X



【悲報】かすみ、栞子以上に贔屓されまくっていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:30:25.25ID:fPjvvKrD
・どんな時でも好感度を上げる発言や行動をしてマイナスとなる事は絶対にしない

・無能な部員達が同好会を崩壊させた際一人だけ非が一切なく一人で同好会を守ってきた

・薄情な裏切り者の果林達に対して部外者は来るなと正論を言う

・ライブで圧巻のパフォーマンスを見せつけ嫉妬したしずくが裏切る

・かすみ大好きなしずくが同好会を裏切る演技をしてかすみを泣かせるサイコになる


しずくとかよく言われるせつ菜以上にキャラageの為にsageられまくってるだろこれ
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:32:17.61ID:O88/YqjZ
雨野「しずくを下げてるつもりはないんだけど(怒」
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:35:41.67ID:rx7+fHRp
出番はともかく、下げ描写しないってそれが本来普通なのでは?普通じゃないのがあるだけで。
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:35:50.67ID:t/lKho3B
真のんほり枠
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:37:58.15ID:fwUXZgOn
20章でも優遇されたのに昨日のアニメでもでしゃばりすぎてまたコイツかよって思ったわ…しずくのMVとか璃奈ちゃんが自分の体験からしずくの後押しとか良いところ沢山あったけどかすみがでしゃばりすぎて失笑してたわ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:38:02.57ID:1QmrmK5u
そもそも栞子って贔屓されてたか?
出番の大半はあなたちゃんの引き立て役じゃん
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:39:50.56ID:3StpsFdV
もうちょい毒のある子だと思ってたけど、ありがちなキャラにされて
逆につまらなくなったなーとは思うけど
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:40:24.70ID:EXHKaEl2
さすしおさすしお言ってるけど真のんほ〜枠はかすみだしさすかすしてるぞ
コイツだけなんで異常なくらいプッシュしてんだよ
無敵級もんほ〜で取ったやつだしな
0016名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:41:30.65ID:PMISnPYV
大半がスクスタの話の中心で、同好会加入して、ソロ曲出して、トキランにも乗らせてもらって優遇されてないとか言えるんですかねぇ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:41:41.48ID:lchXa6Mq
鷲崎のラジオで直球でかすみのポジションずるいって言われてて草生えた
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:41:45.60ID:ro5YVEQ6
かすみんんほぉ〜
アニメもかすみメインだったし良かった

ヨシヨシ裏切り者モブ?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:41:50.33ID:fPjvvKrD
かすみ 同好会を一人で守ってきて20章でも大活躍

エマ彼方 好き勝手な事を言って旧同好会を崩壊させた

愛果林 裏切り者

しずく 好き勝手な事を言って旧同好会を崩壊させた、更に再度裏切り、平気で同好会を辞めると嘘をつくサイコ

せつ菜 自分のエゴを押し付けて同好会を崩壊させた、旧同好会の倍の部員を集めてこなければ同好会は認めないとあなたかすみに宣告

栞子 無能な生徒会長すぎて生徒達から批判殺到、加入した後即裏切り

璃奈 空気
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:43:40.80ID:s9ZLryub
さすしおさすしお言ってるやつはかすみへのヘイトを回避する雨野の手腕に見事に嵌められてるんだよな
栞子もランジュも果林も愛もしずくも全員かすみ優遇から目を逸らすためのスケープゴートでしかない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:44:08.56ID:Zixf2KbM
他のキャストは20章触れれる部分がなくて微妙な空気なのに
相良だけはウキウキだからな
なにがかすみんの勇姿を見届けてくださいじゃボケ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:46:32.04ID:EST3oE37
思えばメインストーリーの最初から目立ちまくりだったもんな…
あの頃は後輩キャラかわえーと思ってたけど
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:46:42.88ID:ro5YVEQ6
>>22
ミヤコヒトもソロのときだけかすみんおめでとーって言ってたし書き手に愛されてるよな
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:47:35.92ID:inInQs86
ソロMVの投票期間中とかかすみんほ〜シナリオで上げまくってたからな
あれ今思うと出来レース
0028名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:48:03.33ID:vicTYNhj
モブの頃から支えてきたエマ彼方しずくじゃなくて所詮はオリジナルのかすみが優遇されてる時点でもうね…
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:49:06.31ID:LAgy5bg5
>>27
その後かすみ推しがせつ菜ザッコって叩きまくってたけどんほのために障害者にされてんだからそりゃ順位下がるわなと
0031名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:49:40.03ID:zPrzmnN2
昨日-今日のかすみフルコースは推し以外はまず腹壊すよね
口にホース入れられて味も分からない激しい勢いで餌を流し込まれた気分
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:50:21.21ID:XHstvkir
>>25
動かしにくいキャラも立ててやるのがシナリオライター様の仕事じゃあないんですかねえ…
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:50:38.10ID:OSbI95sT
こんだけ書き手に溺愛されてるのは無印の真姫ちゃん以来じゃね?
それに加えてにこみたいに出番も多い
0035名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:51.09ID:cfBN+QmL
スクスタはしゃーないとしてアニメまで優遇されてるのはどうゆうこったろう。
雨野くんどころか運営上層部からんほられてるんかね?
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:34.90ID:gWtzHQgx
>>36
総合スレで言ったらNGされるぞw
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:55:21.46ID:g9qq88sl
かすみ推しだがそう見えても仕方ないわ
あんまりヘイト集める存在にならないで欲しい
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:50.03ID:h75pNJZ0
ストーリーが気に食わんのは分かるが中の人にまでいらん邪推するのはやめようや
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:58:58.73ID:P33qi+n6
かすみアンチ多いなぁと思ってたけどそういう背景があんのね
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:59:08.71ID:ME7b3FWX
20章が出るまではそれでも受け入れられたんだよ
無敵級も受け入れられた
20章で他キャラが汚れ役やらされてるのになんだテメェはってなってきた
他のキャストが沈んでるのに相良一人だけがTwitterで浮かれてるのも癇に障った
見せ場を貰えて浮かれる気持ちはわかるし相良のせいではなく全部20章が悪いんだけどね
0044名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:00:35.20ID:cfBN+QmL
性格が穂乃果や千歌に似てるからスタッフみんながデジャヴ感じてんじゃない?だからついつい活躍させちゃう。
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:01:21.25ID:fWjTDL3n
>>36
最近妙にエロい写真ばっか撮って載せてるのって…男の味を知ってしまったんやね…
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:01:34.17ID:ATICIv0i
>>44
そこに似てるのはせつ菜だと思ってた
0047名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:01:42.19ID:zPrzmnN2
話題がアニメ-スクスタ含めたものだからごっちゃにして話すけど
アニメ歩夢もアニメせつ菜も侑一筋だから許されてるけど
アニメかすみもスクスタ同様に侑に近付いといてガッツリしずくにも行ってるから
悪い意味で『愛され』になっちゃったんだよね。昨日放送されたその瞬間に
0049名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:02:41.46ID:AHETHbv8
だってかすみ便利だもの
4コマもスクスタもアニメもかすみがいない話しはマジで難しい
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:03:24.17ID:VzteOa/T
かすみの立ち位置見て栞子ランジュ愛のガイジ行動はわざとやらせてる事がよく分かったわ
そいつらは作中でも否定されてるしかすみがこういう行動を取る事は絶対ありえないだろ
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:04:23.88ID:ATICIv0i
>>51
そりゃみんなかすみん大好きだし
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:04:38.89ID:tdNCwQ0L
雨野は完璧に仕事をこなしてたんだな
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:04:46.18ID:/4nGtNZl
虹ヶ咲は平和なイメージあったんだけどついに対立煽りされるようになったんだな
0055名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:06:08.09ID:GfGFp9e7
かすみだけが雨野の加護を受けているのは以前から言われてたな
愛さんとか馬鹿にしてるのも大体かすみ推しなのはバレてるし
アニメ売れるといいっすねー
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:06:10.06ID:fFnVDFif
かすみ人気絶頂のタイミングで事務所移籍した相良ほんま賢い
次はソロデビューかしら
0057名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:06:37.66ID:AHETHbv8
虹ヶ咲は基本みんながあまりにいい子すぎて物わかりがいいから
かすみがいないときのムーブは萌え4コマの毒にも薬にもならないムーブ以外
難しすぎるんだわ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:09:18.25ID:7PT/9XJ1
荒れてるカプも全部かすみを筆頭に荒れてるし
まじで虹の問題児だろ
愛されかすみんキモすぎる
0060名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:09:56.77ID:cfBN+QmL
ヘイトコントロールしないと後々まで尾を引くぞ。アニメで幼稚園児と大泣きしてたルビィちゃんが映画で唐突に逃げちゃダメって補正入ったみたく。
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:00.13ID:bezw4JSl
にこ善子と小悪魔キャラは可愛さが分かりやすいしな。人気が出やすいのかも
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:30.81ID:DYVKUhGB
雨野くんと声優繋がってんのかね
0064名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:12:17.13ID:cfBN+QmL
ビンタ執行役まで彼女が取っちゃうのはなあ。
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:13:56.72ID:tdNCwQ0L
かすみん鼻声じゃん
ライブでもあんな失態晒すし
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:15:13.57ID:ATICIv0i
でもツイッター調べてもかすみの好感度上がったって意見しかないよね
5ちゃんってクソだわwww
0069名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:15:37.13ID:GfGFp9e7
別にかすみを裏主人公みたいにしたいならそれでもいいけどさ
にこやデビルみたく悪い面もないとヘイトヤバイっしょ
で、上の人も言ってるけど声優が勘違いして調子に乗り始めてる

ぶっちゃ修正不可なのはかつみ一人という現実
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:15:50.23ID:sshYJOZ/
かわいいからしゃーない
0071名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:16:25.00ID:GXTR4SbU
しずく個人回どころかかすみの存在のほうが大きくて優遇されてるなあとは思った
6話みたいに全員が動いてるわけでもなし
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:16:56.23ID:D5q8DNH3
よく他のアニメで見かける後輩キャラで魅力感じないわ
曜ちゃん然り中の人の顔があれな方が人気出るんだな
0074名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:22:11.51ID:cfBN+QmL
アニメ終盤でかすみんが大失敗かます回が来るんじゃない?それこそヘタに練習しまくった結果高熱出してライブ欠席みたいな。
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:22:44.27ID:e5oS6FoV
全員じゃなくても複数人で動いてほしかったわな
自分の考えが他人の考えと一致するわけではないからそこのソロ活動なわけだし
かすみの否定したい大好きの押し付けになりかねない
こういう時こそファン視点の侑ちゃん
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:23:12.28ID:7XHEtVQ4
虹ヶ咲はみんな良い子過ぎるっていうけど今回の連動ストーリーで一番良い子ムーブしてたのかすみだし
暴走キャラならせつ菜もいる、からかったりするのは果林さんもやる、ムードメーカーなら愛さんのがキャラに合ってるって
他のキャラだって幾らでも生かせそうなのに美味しいとこは全部かすみってちょっと胸焼けするわ
アニメでもしずかすの絆なんてそれまで大して描写されてないんだからアニメあなたちゃんである侑、スクフェス組やユニット一緒のせつ菜でもいいやん
それか璃奈も最後まで一緒に関わらせるとかならまだしも
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:24:41.80ID:F77UB0N0
こんだけ優遇されて何もしなくても人気上がるんならそりゃ相良もゲップしたり歌詞覚えてなかったり舐めたパフォーマンスできるよな
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:27:20.94ID:LAgy5bg5
>>74
失敗してまた出番が増えるのかカッスやなぁ
0080名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:27:31.99ID:GfGFp9e7
一時的に好感度下がったキャラは後々上げることはできる
けど、かすみみたくずっと上がりっぱなしだと洒落ならんでしょ…
Aqoursの時は横の繋がり強くて泣ける話も全共有できてたけど
虹はリアルも基本ソロなんだから、中の人調子に乗り始めたらもう止まらんと思うけどね
0081名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:28:23.83ID:R+RAqMdW
ここから愛、果林、しずくが好感度上げる方法言うほどあるか?
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:29:20.82ID:ATICIv0i
>>80
ソロなのに贔屓が酷くて一人だけソロMV貰ってるしほんと最強キャラやねぇ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:29:32.49ID:SK0C9pOU
アニメでこれ以上目立つのは勘弁して欲しい
どれだけ他の面子の活躍の場奪えば気が済むのか
0086名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:31:42.46ID:tvxf54i6
アニメで出番来たりな彼方があれだけ注目されたんだからポテンシャル自体は他のキャラも充分あった
スクスタでの扱いの差がここまで人気に影響するとはな
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:32:09.37ID:LAgy5bg5
>>85
他のメンバーは嫌なやつだからしかたねえwww
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:33:06.23ID:vJParYFq
事務所との関係とか何かあるのかもしれないけど、運営はこの子人気出したいんだろうなーと感じる
その愛情を他のキャラに少しでもいいから分けてあげてくれ
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:36:03.95ID:ATICIv0i
>>89
でも転売価格はせつなのほうが高い闇
0092名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:37:39.48ID:cfBN+QmL
かすみんがでしゃばりすぎなら侑ならどう?っていっても今度は侑がしゃりしゃり出てくんなってなるしムズイ。
0096名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:07.47ID:ZRefDwis
>>92
侑に関してはみんな3話は否定的だけど6話は肯定的だし
1人だけで説得しようとするのが問題なんだと思うわ
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:40.62ID:0cQ2C+3U
>>87
ブーイモイライラで草
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:42:04.69ID:ocMMgIES
かすみんかわいい

他はブスで嫌な奴
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:23.74ID:j0jMlfKb
今度はかすみが標的か 終わってんな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:33.60ID:TbTmYMSi
>>92
侑は今のところ人に対して否定的な事言わないしバランス感覚があるから大丈夫だと思う
0101名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:11.14ID:/KotqAw5
栞子以上ってことはない
ていうか茸必死っすね
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:48:28.44ID:ZaIhXNd0
栞子が贔屓されてるのってのもよく分からん話だよな
本当に雨野に贔屓されてるなら絶対同好会に残っただろ
裏切らなければ見直したって思う奴も増えたたわろうに
0104名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:22.28ID:KZ7FHf9O
アニメのキャラ別セリフ数集計する奴はいないのか
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:26.99ID:NgEALaOg
これまでかすみが損な役回りやらされたり、不遇な扱い受けたことってないっけ?
初フェスなのに相方の果南ばっか話題になったとかそれくらい?
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:50:11.26ID:LAgy5bg5
>>101
栞子はアニメ関係でハブられてるしかすみ以上は無いわなw
0109名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:53:36.64ID:GfGFp9e7
>>107
曜ちゃんアニメて泣いてたり少し離れてちかちー見つめてたりしたけど…
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:55:31.20ID:TTKV0PI7
ジェネリック矢澤にこだから仕方がない
ほかのキャラが逆に個性がないからかすみんに頼らざるを得なくなる
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:57:17.50ID:mteF66B3
あなた(侑)ちゃん芸しかしなくなった歩夢とは違って常に中心だからな
真の主人公様だよ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:06.48ID:6CVTidI4
かすみ推しも正直他のキャラはどうでも良くてかすみんだけが愛されてたら良いって思考回路だからな…
0117名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:22.38ID:1wYuSl1O
>>107
ゴリ押し度では一強なのに人気は一強じゃないのが情けなさすぎる
デバフ喰らいまくったせつ菜にはあらゆる指標で勝っておかないと許されないレベルなのに
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:02:52.25ID:Oow36nCi
そりゃスクスタでも唯一部に残って頑張ってたメンバーだし
はじまりの部員って言っても過言ではない
0121名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:02:57.61ID:GfGFp9e7
恋アクで曜ちゃんセンターの時は勢い凄かったし特に不満もなかった
完成度高いしみんなワイワイ
3rdは9話のかなまり回で人気爆発してハピトレで果南がセンター
順位が完全に逆転したのはアニメ効果なのもあって嬉しくて泣いたよ

かすみは全ておいしいとこどりだから曜ちゃんみたいと言う人いるけど、曜ちゃんはアニメで特別優遇ではなく最後までちかちーとの距離を匂わせられてた
ハッキリ言って全然違うから
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:05:17.40ID:u8nGJBzm
曜とかすみんは全然違うだろ
アニメではマジで出番なかったしカスカスみたいにゴリ押しされてなくてあの人気だから本物
ゴリ押ししないと人気になれないかすみと一緒にしないでもらいたい
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:06:06.03ID:Wr6C57Qf
曜ちゃんだと出番少なくて下げられてないから優遇されてるとか意味わからんいちゃもん付けられてたよね
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:10:04.31ID:6M1E96JV
次ソロMV選挙やったら誰になるかは気になる
かすみはまずないだろうけど順当にせつ菜なのかアニメブーストかかってる璃奈彼方辺りなのか
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:11:07.78ID:rLTwijlZ
>>124
運営の推したいやつだろ
あれ操作し放題だし
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:11:38.98ID:0RNJFPDj
>>116
あんまり言及されないけど分室時代はかおりんがくっそ優遇されてたな

そういう意味では優遇コンビとも言える
0127名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:13:52.89ID:ExiU875y
かすみん自分の担当回はしっかり自分の掘り下げしといて、今度はしずく回なのに大事なシーン出番は半分ほとんど奪って美味しいとこだけ全部もってったからな
解決の仕方もしずくが悩む→かすみんの必死の説得でなんやかんや解決するパターンだし
これでしずくがかすみやりなにアシストされながらも最終的には自分で答えを見つけるとかならまだしずく回か…ってなるけどただ一人でウジウジしてたとこをかすみにの強い言葉に救われただけだからかすみの好感度しか上がらん仕様
しかも元気ないのかすみしか気づかないから他キャラとの関係性のペラペラ具合が強調されててやばいよな
かすみ以外とのカプ全部つぶされた
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:15.77ID:9XVwQxu7
>>126
経緯は覚えとらんけど電撃組に出張してたなそういや
しずくもミヤコヒト4コマにゲストで出たり
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:26.48ID:s0Pv3UOM
昨日のアニメは明らかにやりすぎ
6,7話は全員で解決したのが良かったのにさあ
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:33.89ID:vALE4jTn
愛さんのかすかす呼びうーんだったけど今なら許せるわ
もっとカスカスって呼んで
本当に出しゃばって出番奪うゴリ押しカス
スクスタの話だけど昔のあだ名がカスカスだったのも納得だわ
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:37.96ID:tdNCwQ0L
あれだけ優遇されておいてソロmvの再生回数が後発の奴らに抜かれるかすみん
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:52.51ID:L0nsMFLA
>>105
話題になったのは果南だけど廃課金が求めたのはヨハネパワーのかすみだったよ
つまりフェス限でも優遇されてる
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:50.04ID:5UiR89Tm
個人回以外でもずっと目立ってるよね
せつ菜しずく彼方なんてほぼ空気なのに
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:27:05.74ID:mVJt7FjQ
愛さんとエマ以外に負けてるなかすみんw
ゴリ押ししてるだけで人気ないのでは?やっぱ無敵級って最初から決まってた出来レースかよ
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:46.48ID:O3tJtr4B
せつ菜推しだけど今更感だわ、ソロ総選挙の時酷かったじゃん。あの頃はライブ感でこっちが叩かれまくったけど
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:39.61ID:RDcc4ZWr
アニメは各キャラを傷つけないことが大前提でかなり薄味にしてるから矢面に立たせるキャラがいないんだよ
何か大きなアクションをすればそれがそのまま設定になっちゃう
0141名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:12.16ID:rLTwijlZ
>>140
もううんざりなんだよな
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:26.20ID:p7BzV3PP
エマ、璃奈回も果林、愛がそれなりに出てきたけどえまりなが主体で動いてたから良かったけどしずく回は終始かすみがどうにかしてたからな
0144名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:43.25ID:6XQRv4E7
今回、1年生以外はしずくの問題を解決どころか認知すらしていないし、
侑に至っては無意識にしずくを傷付けたのにアフターフォロー無いし最悪だわ
今まで丁寧にバランスを取ってきたのに、しずかすに目が眩んでぶち壊しにしてしまった感
0146名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:37.01ID:Np1BmFGn
カスはURもアピール同属性・弱体解除・アピール全体・スタミナ回復・SPゲージ獲得と優遇されすぎ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:40.72ID:JBYv68cW
ぽむせつはここまで大人しいのは終盤で活躍するためだろうし叩かれないだろ
かすみ見たいに四六時中出しゃばってたら叩かれるけど
0151名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:59.39ID:XkbZs/1i
せつ菜はライブシーン2回やったし侑歩夢愛璃奈の入部のきっかけになったからもう充分活躍しただろ
後はスクスタ同様栞子の踏み台としての出番だけでいいよ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:54:15.29ID:pFiymm97
ゆうぽむせつは個人回後の総括に使うから現状は意識的に空気にしている
だからかすみが出張る比率が高いとかならまだ最終的には落ち着く
終盤にもかすみが出張ってきたらこの中盤がただのんほりとなるので余計ヤバい
0153名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:54:20.13ID:kHsG9N3p
一番人気キャラとかはあえて優遇してないからな
かすみんは立ち位置的に目立つとこいるから仕方ない
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:56:31.97ID:p4heTWeD
そのあからさまな優遇のおかげで、無敵級というソロMVも貰えたからな
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:00:48.87ID:NMMoPAMV
雨野くんがかすかすだけ誕生日祝ってるのは流石にもう少し隠す努力してよと思った
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:36.42ID:IxvIHcl0
上履きにコッペパン突っ込むカスカスは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:59.09ID:mswmh4r4
>>159
そういう属性が死んでただの良い子ちゃんになっちゃったな
6話で果林からかって返り討ちに合うところは良かったけど
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:42.37ID:b2CoS3k7
分室前田はスクフェス組の番組回数が少ないからその分出張してただけなんじゃないの
鬼頭とか当時から結構忙しかったし
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:23.77ID:Cp721ejW
かすみ推し民度わりー
本当にかすみさえ良ければそれで良いって考えの奴しかいない
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:02.42ID:gZOoXYoA
かすみはスクスタでもアニメでも優遇されてるけど
単にクリエイターにとって動かしやすいキャラなだけって気がする
花田でもかすみを優遇しそう
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:05:23.69ID:xZkB82s/
20章で荒れてるなかでホクホクしてた、推ししか見てないかすみ推しはどうかと思ったわ

>>165
まあこれかな、要は作り手側の腕の問題
動かしやすいキャラに頼りきってストーリー動かしてるんじゃないの
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:13:01.71ID:uAoFzycO
叩きすぎやろ…
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:12.71ID:OP46Cen0
もしかして二期あったらかすみ消して栞子入れて10人でやったほうがいいんじゃね?
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:18:51.65ID:AfTRYeww
花田先生ならだからかすみんです連呼ポジションだと思うよヨハネ枠だし
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:31:33.50ID:j6HuB80m
無印とサンシャインの出番格差あれば作り手もキャラも叩かれてたけどアニガサキのことになるとかすみんは扱い易いからしゃーないって何だよそれ
それこそ作り手の腕の見せ所だし単にアニメスタッフが無能なだけでは
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:31:36.86ID:0yFkYiAr
まゆち絶対運営と枕やってるよね?枕営業してまでかすみんの出番勝ち取るって泣けない?
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:39:26.76ID:/ShJqluZ
スクスタスタッフから愛され、
アニメスタッフからも愛され、
ソロPV選挙で1位に輝きファンからも最も愛されるって本当に無敵だなかすみん
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:54.56ID:QDuztFWa
グループじゃなくて個人です争う形式なのにシナリオライターに優遇されてる女はなぁ
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:08.25ID:XulJEONh
使いやすいだけなら良いんだがそれなら特定のキャラとの露骨なカプ表現しないで欲しいわ

ポテンシャル高いのに終始花丸とセットにされて
可能性を奪われた善子を思い出すわ
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:52.68ID:JTJ/iihH
動かしやすいキャラを使いがちなのは分かるけど、μ'sAqoursならまだしも
虹でそれやっちゃダメでしょ
だってμ'sAqours以上にキャラを競わせるコンセプトで、ソロMV付いたりするんだから
特定のキャラ優遇しすぎるとコンセプトに支障あるじゃん
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:02.86ID:tjey4W9h
スクスタ「んほ〜!このかすみんたまんねえー」シコシコ
アニメ「んほ〜!このかすみんたまんねえー」シコシコ
ファン「んほ〜!このかすみんたまんねえー」シコシコ

誰か不幸になってるのか?
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:18.69ID:eydj//96
毎回個人回だから話によって出番に差が出るのはわかるんだが、無印やサ!ってここまでだったかな
ダイヤ回とか全員なるべく活躍させてたし虹もそうあってほしかった
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:42.45ID:LAgy5bg5
>>179
投票でかすみに負けたやつ全員
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:24.70ID:AfTRYeww
取り敢えず投票でソロ曲奪われた
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:25.16ID:1vcZ2TsX
本当にそんな人間が存在するかは解んないけど
ソロ投票でせつ菜一位を回避するためにかすみに投票先変えた他推しがいるなら馬鹿な事したなって思う
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:14.13ID:QDuztFWa
>>189
ずっとこれ言われてるけどマジでアホよな
そのせいでかすみゴリ押しが続いてんのに
0191名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:30.35ID:SiUOEMTZ
かすみ20章だと結構攻撃的で頑固だしあれがマイナス要素じゃないって思うならお前らと同類なだけだぞ
0192名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:44.59ID:NcAt0cFh
ラブライブの浮動票は普段から上位にいる子以外に流れやすいけど
かすみんは当時はまだあまり上位になってなかったから運も良かったな
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:43:18.75ID:ymn+ggxd
7話まで毎話アニガサキ絶賛してた俺も今回は無理
今回不満持ってる人他にも多いしやっぱアレなんだな
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:49:07.89ID:CkF7G1jn
個人回おわったらどうせゆうぽむせつかすで話が進んでいくんだから気にすんなよ
0198名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:06.55ID:LKmBfJy8
構成としては犬を拾うに近いからな
あの時と似たような批判にあふれている
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:01:09.11ID:YTZY6JnK
つまりかすみ以外に動かしやすいキャラ作れなかった蟹と脚本家の癖に他キャラ活躍させられない大内珠帆が無能ってことでいい?
0200名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:02:09.74ID:6Cs1NFYH
侑ですらせつ菜の正体は果林先輩に先越され、説得行く時も全員で相談のシーン置いてからで
愛先輩も最初にりなりーと仲良くなる以外はゆうぽむも一緒、最後の説得は言うべき事はみんなに言わせると空気読んでたのにな
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:35.10ID:YweLHxxa
なにをやっても叩きたい層はいるんだなということを再認識させられる
0202名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:59:47.29ID:h8LyXZV8
>>19
真の空気は名前さえ隠す
0204名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:39:05.20ID:h5xyx0Km
かすみは、んほられてるというより脚本家が動かしやすいんだろうなと思うわ
0205名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:33.63ID:/MSQw0A3
虹ヶ咲はみんなで叶えるストーリーとか言ってるけど
実際はひたすらかすかす御輿を担ぎ上げる物語
メンバーも新キャラも、かすかすを上げるための駒
なぜ糞キャラばかり追加するのか、これですべて説明がつく
アニメでもこの方向性がはっきりしてきた、虹ヶ咲ヒエラルキーの闇は深い
0206名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:44:41.85ID:GfGFp9e7
かすみがオチ担当ならいいけどやったモノ勝ちみたいなのやめた方がよくないか?
アニメは後4話しかないのに…
サンシャイン叩かれてたけど作画もストーリーも演出も全部クオリティ高かったよ
0207名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:22.27ID:LKmBfJy8
かすみみたいな奴は空回りしてなんぼで全て噛み合って結果に繋がってたら
俺様SAIKOOOOOOのなろう系と同じ不快感を孕むことになるんだよ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 04:55:27.28ID:dw0+O8Wf
>>88
さすがに、因果関係を無視して事務所ガーはあたおか。
運営が「このキャラ推していきます!」で人気出たら苦労せんわ。
投票で無敵級*ビリーバーのMV勝ち取ったんだから人気の裏打ちはあるだろ。
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:56:53.37ID:Hdg3EBX3
かすみが勝ち取るであろう投票にソロMV持ってくるのは優遇されてる言われても仕方ない
唯一の対抗馬であるせつ菜は1stヘッドライナーを勝ち取ってたしバランスを考えれば無いそれでも2位だけど
全くチャンスのないキャラも居た事も考えるとソロPV投票はあまりにもひどい企画
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:13:19.97ID:bDBK/lgi
その人気は雨野くんが1章で健気なヒロイン演出して出したものだと思うんですがね
そりゃかすみの評価は上がるしせつ菜の評価は下がるし他のモブ同然のメンバーは土俵にすら上がれんでしょう
他に印象に残るとこと言えば歩夢の幼馴染マウントくらいだけどツイッターのアンケでもなきゃそういうネタ票は強くないしな
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:03:34.90ID:fakn4Q8O
つまり最初から出来レースだったんだよ無敵級は
かすみ以外勝ちようがない
0214名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:05:46.18ID:9ObWdnjx
わざわざ中間発表でせつ菜1位にしたあたりも露骨だったわ、ラブライブ伝統の捲り芸
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:22:02.57ID:R4JQYG1W
かすみにまくられる流れだわって何度も言ったがその通りで面白みなかったな
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:25:02.49ID:R4JQYG1W
>>216
エイプリルフールネタだからずっと後でしょ
ミヤコヒトもかすみ大好きだから楽しそうだったね
0218名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:34:09.65ID:lCNDtou6
大事に大事に推されてるかすみと違って他のメンバーは出番は削られるわ健気なかすみんアピールの為に悪役にされるわ
そりゃ人気出るわけねー
0219名無しで叶える物語(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:48:02.06ID:v8ChzFds
露骨なんだよな
0220名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:52:02.84ID:2T1pOLoO
割と真面目にスクスタの頃からなかすかすみの良さが分からずしずかすがこれから最大手になる今詰んでるわ
0222名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:01:26.97ID:oArSkIlf
キャラ間の活躍のバランスが取れていないとか
今回の主役になるはずのキャラに
今までの描写の積み重ねや
キャラの説明が足りないので
魅力が伝わってないっていうは
よく分かるけど

陰謀論や、偏見に満ちたキャラディスに走ると
狂人の戯言にしか見えなくなるから
気を付けたほうがいいぞ
0223名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:09:30.27ID:jkbY220o
プロテクト枠なのはよくわかる
損な役回りは絶対回ってこない
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:09:48.16ID:2CfUfxw0
持ち上げられてるクセにMV対して回ってないからな
歩夢の次に公開早いクセに
所詮かすみは運営が持ち上げたいだけの女で出番が多いからにわかが食いついてるだけ
その程度の女だよコイツは
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:20:48.53ID:W32reEAi
>>224
グッズ交換探してもかすみ⇔せつ菜、彼方は成立しねえよ
かすみ推しは声でかいだけなんだよな…
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:22:32.84ID:a4dBTY6L
良くも悪くもにわか層多いのがかすみ推しでしょ
スクスタ以後に入ってきたような
総数は一番多いと思うよ
0229名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:28:29.93ID:W32reEAi
>>227
いや単純にグッズレートが低いって話をしてんだが…
ぽむはエマの方がマニアックな信者いるわ
0230名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:36:09.25ID:zKgyrfRh
かすみん推してるわけじゃないが、前提として「主要キャラ全員が平等」というのに反対だな
ラに限らず全員平等である事を意識しすぎている作品はクドくて面白くないしキャラも印象に残らないことが多い
多少の優遇不遇があったほうが作品としては絶対に面白いものになる
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:14:44.92ID:FCnnI/li
熱いのじゃなくて可愛いのがやりたい
可愛い路線を押し付けていた自分への気づきとして可愛いもかっこいいもって〆るけど
展開的には熱いのもカッコいいのも自分で受け持つんだよな
0234名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:17:18.71ID:P4V3nydd
かすみが甘っちょろいこと言ってんだーって殴ろうとするの違和感しかなかった
0235名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:20:07.54ID:fjAikC94
>>230
μ's、Aqoursでそれをやるのはいいが虹ヶ咲でやるのはNG
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:26:25.91ID:F3Br8CNT
>>234
推しだが確かに
演出に力入ってて勢いで見れちゃったけど
スクスタのかすみだと言わないだろうなぁって思った
0237名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:27:41.33ID:BCYFfddN
>>230
それやるならソロ曲総選挙とかやっちゃ駄目でしょ
0241名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:27:56.37ID:DiNY22Vf
しずく回奪ったのは流石にやり過ぎよ反感しか買わんだろあれ
0242名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:30:22.86ID:peUHiVJ6
>>238
紙袋被せれば良いだけだろ
0243名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:30:43.04ID:aGgiN79t
「公平である必要はないが公平感は客に与えねばならんのだ」という言葉もあってだな
今の虹にはそんなもの全く無い
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:08.75ID:y5oZz4lC
他の板とかでもしずく回なのに誰もしずくの話してない
かすみの話しかしてない
当然だよな良いとこ全部担当したんだから
0246名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:33:40.44ID:M8Q7JgZP
しずくの話めっちゃ出てるじゃん
アニメと連動ストーリーと20章が組み合わさって誕生した怪物として
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:55:00.47ID:TrU2OmOy
スクスタやアニメからの新規はハロウィンのスペシャルドラマでいたずらしまくってたかすみんを知らないんやろなあ
0252名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:03:35.26ID:lttZg9HZ
悪戯してる頃も嫌いだったけどな
0254名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:52:57.47ID:KIuHuDDl
推しではないけどかすみんが贔屓されてるのは仕方ないと思う
やっぱ他のキャラと比べちゃうとキャラの魅力が頭ひとつ抜けてる気がする
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:54:34.81ID:yl53fEdE
キャラの魅力が抜けてるからソロで投票して競い合うグループだけどかすみだけ優遇しても仕方ねえよな
0257名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:13:48.34ID:CmxCOEjs
MVでは語れない魅力があるんでしょ
0259名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:33:26.19ID:VrJUQT3F
なおほとんどの視聴者は「主役回じゃないのに好感度上がりまくるかすみん凄い!」って感想な模様
お前らももっと素直にアニメ見たら?
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:55:44.25ID:JxYQh4rH
>>259
ほとんどの視聴者(個人の感想)
0264名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:43:19.30ID:m1ak7CkZ
かすみは追加メンバーでもないし同好会を潰そうとする敵でもないから優遇されても別に文句無い
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:48.33ID:C0brIEjB
スクフェス組じゃないから追加メンバーだし優遇されてるから敵じゃないんだぞ
0268名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:02:46.93ID:v2CFd6IU
でもかすみん、アニメのEDだと二言しか歌えてないですし……サビやフルは別として
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:03:43.49ID:+Nxtn/R9
>>268
大好きなしずくとデュオじゃん
裏切り者は知らね
0271名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:09:21.77ID:GBN2Cbj8
マシュポジは歩夢のはずではってなる
マシュなんか1部で蘇生してしまったせいで死に場所を失ってtる見たいな印象あるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況