X



今回アニヶ咲で一番の神回じゃね!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:53:43.84ID:cvjOIve3
こういうのでいいんだよなあ!?
0729名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:37:31.56ID:XqAkX4Sr
どの回にも言える話だが、結局万人に受ける話なんて100%無理なんだよ
今回は、今まで万人に受ける人当たりの良い優しい人間を演じてきた人にとっては
全身に包丁ブッ刺さったんじゃないかな
俺は8話観た後は血だらけで刺さった包丁抜くのに苦労したわ
0731名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:42:55.97ID:n4O1VKBH
比較対象として不適切かもしれんが、サンシャイン最終話の寸劇ミラチケダッシュを何倍も丁寧にして幻想に逃げずに種明かしもした感じかな
0732名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:47:42.27ID:Iimu5Qt3
でも毎回8割9割くらいの人には好評な気がする
賛否両論が激しかったAqoursと比べて語りやすいから俺は好き
0733名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:58:39.95ID:LVirFqq0
>>732
ヘイト管理ができてるんやろね
ここおかしくない?って突っ込めるんやろ
あとは全員を参加させなくていいってのは話が複雑になりにくくなることやからね
0734名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:58:40.67ID:x+Hs+KdV
話の展開に好みはあるけど気合や根性論、雰囲気ポエムで
乗り切らないだけ「なんやねんこの話…」って感想になる回は今のとこ無いな
今回は今まで以上に「1話完結の担当回」って制約がキツかったなとは思う
0735名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:01:32.96ID:j0jMlfKb
しずくが2人も最後以外は心象風景だろうけと最後は部長だったから何となくスッキリするしな マジでファンタジー要素が皆無
0736名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:02:31.07ID:jNlIHX36
今までと違って極力これおかしくねってところをなくすようにしてるみたい
0737名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:08:04.61ID:MQg7Mf8E
話単体の構成としては8話すげぇなってなる
ただ7話もなんだけど魅せ場は言わずもがな素晴らしいんだがそれ以外の細かい演出が質素過ぎるなと感じて乗り切れないところがあったな、初回じゃピンと来なくて見返すとこう言う事なんだなって納得できる
どこにケチつける要素が?って言われると重箱の隅をつつくような事なんだけど、逆に言うとそんなことまで気になるくらいアニガサキが面白いんだよな
0738名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:08:25.58ID:RpJLXcih
物理的に無理なものでも超えることができるのがラブライブのいいところだけど思ってるわ
ただ無茶苦茶すればいいとは思ってない
サンシャインお前のことや
0739名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:01.22ID:ZJVY9kBe
あまり視聴者の反応やら意識しすぎる作りも考えものだ。それってクリエイターが自分を曝け出して無いってことだし
0740名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:03.37ID:dNFSrqWq
>>735
彼方の睡眠疲労原因解釈もそうだけど
脚本全体にリアリズム寄りのカラーがあるのは間違いない
今迄のラブライブとの大きな違いの一つかも
0742名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:39:27.43ID:ApexzhmG
アニメスタッフもサンシャインの不評を知ってるからあまりシナリオで冒険出来なくなったんだと思う
演劇部や部長とのギスギスを期待していた身としてはちょっと肩透かしかな
その辺は一話から不穏な空気をばら撒いてたから視聴者もギスギスは覚悟はしてたと思うが
0745名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:27.57ID:xgtGXZBG
ニジガクのアニメは三部構成になってるような気がする。
1〜4話のテーマが多様性、5〜8話のテーマが自己肯定
9〜12話のテーマは「仲間でありライバル」の切磋琢磨じゃないかね?
0746名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:06.78ID:nIUSFaLz
しずくってかっこいいキャラのほうが合ってね?
せつ菜と被らないように無理におとなしキャラにされてる感ある
0748名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:37.12ID:8mLYfqY+
大人しいけど性根は熱血キャラええやん
せつ菜はせつ菜モードになると表に出す
しずくは心の奥底では常に燃えてる
0749名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:43.45ID:n4O1VKBH
>>742
今回は冒険した上で期待の上を行ってくれたけどな
誰も下げることなく、モブの部長すら下げず、モブの域を出ない最短の時間で最大のインパクトを与えた上で気持ちよく終わったじゃないか
0750名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:03.23ID:L5TQ2l0s
6,7話は全員で解決したのに8話はかすみだけなのがゴリ押し具合に拍車かけてるわ
んほりすぎ
0753名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:25.86ID:4OTGdgef
結局、解決せず妥協なんだよなぁ
0754名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:51.26ID:e5oS6FoV
毎回全員で解決しろとは思わん
けど璃奈離脱の必要は無かったし能天気な発言でしずくを傷つけた侑にも何かしらのフォローは入れてほしかった
0755名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:54:19.26ID:aG8JL64V
>>750
かすみだけじゃなくりなりーも大活躍したと思うけどな
しずくと2人きりで話してコミュニケーションとったり、どうしていいか分からないかすみの背中を押したのもりなりーだったし
りなりーの成長が見れて良かったよ
2年3年が空気だったのは確かだけど1年生回だと思えば普通に良い回だった
0756名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:15:26.21ID:9Sj14cYk
尺の都合だろ
しずくの心理描写と全員解決同時にやらないことで1話で収められた
全員で解決させる場合は全員にセリフをあてないといけなくなる
0759名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:34.02ID:J3tRD61I
やっぱ今回話はシンプルだけど好きだわ
演出に力入ってるし心情描写を劇にしてる所や教室でのしずくとかすみやり取りや演出が好き
話的には等身大な友情話だけど普通のJKの青春らしさがあってこれはこれでいい
スクスタ知識なしで見たかったなって思った
どうしてもキズナエピがチラついちゃう
0761名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:32:13.57ID:71fyoZCp
最後インタビュー中かすみん見つけて「かすみ!」って近寄って抱き着いて「私もかすみのこと好き」っていってかすみん「はわわわわ」ってなってなんちゃって見たいなこといったら100点だった
はいすいませんキモブタの意見です
0762名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:36:56.55ID:9Sj14cYk
しずくの話以外にもまた他校の生徒出して伏線感じるし
果林回のあとにやりたいこともあるからな
あの天使と悪魔みたいな心理描写はどうしてもやりたかったんだろ
0765名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:57.44ID:GzRLWmFX
結局しずくちゃんがなんでそういうコンプレックスを抱いてるのかがわかんなかったから急に感動物語を見せられて困惑しかなかった
0766名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:00:12.37ID:R+RAqMdW
>>765
そんなあなたにオススメなのがスクスタの連動ストーリーと20章!
0769名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:37.52ID:6qTJg6kH
8話は簡潔に言うと、
人間の本質、闇を描いていたと思う
これまでの話数の中で、圧倒的にブラックテイストなお話
それを陽の印象で描いていて、一見爽やかに見せているから巧みではある
ゆっくり考えながら見てみ?闇深いよ
今後のしずくの行動に注目せざるを得ない
0772名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:50:01.23ID:TTKV0PI7
ストーリーは微妙だけどMVはほかの子より予算2倍ぐらいかけてそう
0773名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:57:51.75ID:AV1h0huX
しずくは最初のN部員
虹ヶ咲スタート時でもアニメ化の予定が無かったのだから7年前スクフェススタート時には誰も想像すらしてなかっただろう
泣けるね😭
0774名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:15:00.12ID:Itik+9aI
しずくの気持ちわかるな
お前らもエロキモヲタ趣味を同僚や友達(一般)にもさらけ出せと言われたら無理だろ それをさらけ出さなきゃ演劇も同好会もできないと言われたら辞めるわ
昔の映画趣味をそこまで恥ずかしがる必要はないがしずくにとってはコンプレックスだっのね
0777名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:18.93ID:2DBNYcgF
しずかすのゴリ推しでしぬ...ラってなんでこんあCPゴリ推しするかな...嫌い
0778名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:09:58.89ID:TTKV0PI7
>>776
eカップはあるよな
好きじゃなかったのにファンになってしまった
0779名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:49.18ID:UIGdlfve
りながよく分からん
愛侑がメインだったとはいえ同好会みんなで説得したはずなのに愛1人に助けてもらったみたいな言い方だったし一度助けられた側だから今度は自分が助ける側になるのかと思ったらなぜかかすみ1人に任せるし
0780名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:55.25ID:jtDvSRLa
>>779
決め手は愛だったしそれを自分でもわかってるから、自分の言葉じゃしずくに響かねえって思ってたんじゃないの?
0781名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:13.87ID:XqAkX4Sr
りなりーは、愛さんがグイって引っ張ってくれた、みんなが励ましてくれたって言ってるでしょ。
グイって引っ張るのはかすみの役目って事だろ。
皆はちゃんと手作りの首飾りとメッセージ色紙を渡して応援してる。
0782名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:17.00ID:TGdKRu2n
おまえら細いこと気にしすぎだろ
しずかす推しからしたら神回だからな
素直に自分の推し回でブヒればいいのにイチャモンつけんなよ
0784名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:42.90ID:uoklreKD
りなりーの悩みは皆に知られてた悩み
愛さんに助けられた結果「感情表現苦手」と自分から言えるくらいにはなっていた
その後挫折したから皆が励ましてくれた

しずくの悩みは皆に隠してた悩み
誰にも打ち明けられなかったから誰かが話を聞かなきゃ助けられなかったし悩みを聞くのは仲のいい相手である必要があった
かすみと1対1になっても大丈夫で済まそうとするくらいだし1人だったからこそ打ち明けられたというのはあると思う
0785名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:30:59.79ID:jtUsQfRZ
>>784
これだわ
全員で解決しろとか言ってるやつはなんにもわかってない
0786名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:35:17.01ID:/v06rcqU
もうサンシャインアニメや雨野スクスタを笑えない段階に来たな
しずかすbotでかすみのごり押し
けもフレ2の再来がまさか現実になるとは思わなかった

作画も過去最低の8話
サンシャインも13話まではなんとか持ちこたえたんだがな
0788名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:33.52ID:gSWA2WOz
しずかすの関係性、しずくが思い悩んでる伏線、物語進行上のペース配分

全部が足りてなかった印象
0789名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:51:59.48ID:yyRvFd30
自分の本心を曝け出すのが怖い、他人に嫌われたくない
 ↓
かすみんはしずくのこと好きだよ
 ↓
解決

つまりはかすみんに嫌われるのが怖かったってことだな!
0791名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:00:17.22ID:355UItBy
結局何をさらけ出したのかよく分からなかった
次回から見れるってことでいいのかな
0792名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:41.68ID:SiUOEMTZ
スクスタ本編でもまだそんな感じだからなぁ
21章の最後にかすみに嫌われる覚悟をして離反してんだしそれが成長なの・・・?
0794名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:52.81ID:5VCrbvqO
声聴き分け出来るほど良い耳もってないんだけど、これ黒しずくって最初から部長が声当ててない?
最後の種明かしがあって2回目見直してようやく声違うかな?って思った
0795名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:42.17ID:SKGuXTfs
>>778
お前はおっぱいが好きなだけだ
0796名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:22:21.67ID:XqAkX4Sr
インタビューのメッセージが、精一杯演じますから観に来て が 本当の私を見てください に変わったじゃん
それじゃ足りない?
0798名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:10.53ID:Gu/F+c33
神回は言い過ぎだと思うがサンシャインみたく破綻はしてないだろ
便乗して糞回扱いして印象操作しようとしてるクズはなんなの?
0799名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:13.58ID:gSWA2WOz
と言う印象操作
0800名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:27.79ID:bBqcHEJY
>>793
考察というか、普通にそりゃそうだろという感じで見てた。
しずくの頑固な性格からして、9:1で押しかけて自分のコンプレックスを吐露するとはとても思えない。すごくプライド高い子だし。
スクスタ本編だとそれをあなたが引き出すんだろうけど(まだ引き出せてないけど)、アニメだとそれができるのは消去法でかすみしかいない。

一方のりなりーは、プライド自体は高くないし表情というインターフェイスに問題があるだけで、根は陽キャなんだよね。だから9:1で悩みをみんなで共有したほうが良くなる。
0802名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:10.74ID:TGdKRu2n
おまえらしずく嫌いなんか?
辻褄とか整合性とかどうでもいいだろ
カワイイし演技上手いし最高じゃん
かすみがウザいかもしらんけど、その辺は公式推しということで(いいぞもっとやれ
0804名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:04:47.63ID:roZ62QdB
そもそも公式のゴリ押しって何を持ってそう言ってるんだろう
ゆうぽむやエマかりはゴリ押しではないのか
0808名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:55:12.48ID:fFozti0D
神回の安売り
ほんとの神回は6話や
0809名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:45.40ID:x+Hs+KdV
消去法で説得役がかすみんなのはいいとしてわざわざ「大好き」とか
そういう雰囲気匂わす台詞まで言わせる必要あったのかな?とは思う

こういう文句言いつつ自分はかすみんもしずかすも好きなんだけど
なんかあまり刺さらなくて実は自分そこまで好きじゃないのかと疑い始めた
0810名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:15:52.31ID:gFueoj0x
>>809
隣にいたり会話したりの日常描写が好きなだけで公式からほら、しずかすだぞって出されるのは好きじゃないんじゃない
0811名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:22:57.48ID:WEGbl8kM
>>309
>>306
0812名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:10.00ID:Y3OjXwU2
普通に演劇部と同好会で板挟みで悩む回でよかったのでは
0813名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:49.02ID:bAh2PxZ9
今回の話でしずくを推したくなる奴が出るかって話よ
8話見て推し変するとしても9割以上はかすみにだぞ
何もしずくの魅力が伝わってこなかったじゃん
0815名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:54.98ID:f9f549DC
>>813
あのMVみたら出てくるだろ
0816名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:22.49ID:4bc501S1
8話で変化があるとすれば、かすみ推しが増えてその分かすみアンチも増えてしずく推しは特に減りも増えもしない現状維持って感じかな
0819名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:51:08.23ID:7yS28VrY
俺は歩夢推しだけど8話も普通に良かったぞ

後半の
璃奈ちゃんがかすかすの背中押す
かすかすがしずくに発破かける
高クオリティのソロ曲とMV
黒しずくの正体が部長
と後半畳み掛ける怒涛の勢いは本当に良かった
かすかすとしずくの場面は3回見て3回泣いたw
歩夢の出番薄くても全然気にならないほど満足度あったよ
0821名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:01.41ID:bbnOSBHG
起承転結の起に至るまでの説得力が無いから、一年生ズのエモさやしずかすすら霞む
んでもって転に当たるしずかすも親友と思えるだけの描写が欠如してるから、やっぱり疑問符
0822名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:34.11ID:WEGbl8kM
>>821
>>306
0823名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:15.00ID:VrFRXVUJ
賛否両論いいじゃない
0824名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:08.29ID:c3Mhtre+
>>794
最初から声違ったよ。逆に何で違うの?って思った。
0825名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:16.22ID:4dOSYv59
もうちょっと侑ちゃん使ってほしいわ
最近空気じゃん
0826名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:15:05.53ID:P33qi+n6
>>824
まじかよまったくわからん
部長のひとうまいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況