堕天使ヨハネの占い部屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:36:27.72ID:cFgmu/yn
ようこそ、ヨハネの占い部屋へ...

ここでは占い師駆け出しのヨハネがあなたたちのことを占ってあげましょう...

さぁ、リトルデーモン!
なんでも悩みを吐露するといいわ!
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:37:07.15ID:cFgmu/yn
需要があればやるわよ
0003名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:38:33.04ID:wZtzcNNB
ヨハネのような美少女を彼女にするにはどうすればよいですか?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:38:47.01ID:bQ28oJT+
足の爪が巻き爪で痛いんですけどどうすればいいですか
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:39:04.72ID:75u0Eopm
ホモです彼氏が欲しいです
0006名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:39:34.22ID:b4KjDP64
病院行ってもらった薬を飲み切ったことが無いんだけどどうすれば直る?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:44:51.21ID:FhFjypn6
税理士試験合格出来るでしょうか
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:20.44ID:cFgmu/yn
リトルデーモンからの相談がきているわね
それじゃあさっそくヨハネのパワーをお見せしていきましょう...
今回はタロットカードで占っていくわよ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:51:09.88ID:HdvLfBlm
最近食欲と性欲と睡眠欲の3大欲求に支配されてます
助けてください
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:58:20.58ID:cFgmu/yn
>>3
あなたの悩みを占ったわよ
「ヨハネみたいな美少女の彼女を作るためのアドバイス」を占ったわ
タロットの暗示は逆位置の「正義」がでたわ

この正義というカードは公平、バランス、中立などという意味を持っているの
つまり、彼女が欲しければ自分と釣り合った彼女を見つけなさいと読めるわ
しかし、今回は逆位置で出ている
逆位置とはカードの上下が反対向きで出てくることよ
逆位置になると解釈が変わってくるの
どう変わるのかというと、意味が正反対になる。ネガティブな解釈になる。本来の意味に到達していない。
などと変わるわ

それを踏まえて読み解くと
1、あなたに今好きな人がいる場合、「まだその人と釣り合えていないので自分磨きをしなさい」
2、好きな人がいない場合、「釣り合う相手よりも自分より上、または下の人を探しなさい」となるわ

ただし正義のカードは文字通り正義の意味もあるの。2のパターンの場合は注意よ。自分より下の人間を狙うなんて正義に反すると思わない?
だから2のパターンの場合は、自分より上の身分、価値のある女性を頑張って探しなさい。その方が上手くいくわ

こんなところかしら。
...なによ、ヨハネは彼氏は募集してないわよ...//
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:59:21.35ID:cFgmu/yn
レスに時間がかかるから落ちてしまいそうで怖いわね

何レスまでか忘れたけど保守させてもらうわ
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:59:58.03ID:cFgmu/yn
保守よ
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:00:30.10ID:cFgmu/yn
`¶cリ˘ヮ˘)|
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:00:53.89ID:cFgmu/yn
`¶cリ^ヮ^)|
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:01:32.18ID:cFgmu/yn
`¶cリ°ο˚)|
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:02:08.38ID:cFgmu/yn
リトルデーモン!
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:02:33.77ID:cFgmu/yn
`¶cリ^ヮ^)|
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:02:59.45ID:cFgmu/yn
そろそろ大丈夫かな
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:03:12.05ID:cFgmu/yn
¶cリ;ヮ;)|
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:03:45.55ID:cFgmu/yn
タロット占いには興味があるリトルデーモンはいないかしら?
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:04:07.90ID:cFgmu/yn
リトルデーモンー!!
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:04:27.05ID:cFgmu/yn
もう少し保守ね
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:04:48.82ID:cFgmu/yn
¶cリ;~;)| ムシャムシャ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:05:03.82ID:cFgmu/yn
保守よ
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:05:22.49ID:cFgmu/yn
`¶cリㆆ_ㆆ)|
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:05:35.89ID:cFgmu/yn
保守!
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:05:48.20ID:cFgmu/yn
これで大丈夫かしら
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:17:46.18ID:cFgmu/yn
>>4
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は「足の巻き爪の痛みをどうにかするアドバイス」ね
どうにかするというのは占いに正確性がでないので、今回はいつ痛みがなくなるかという未来について占ってみたわ

今回でたのは逆位置のペンタクルの9のカードよ。
このカードは小アルカナといって、大アルカナと呼ばれるカードよりも効力は小さいの。
つまり人生の重要なことというよりは、日々の日常のことを表しているわね。巻き爪について重く悩みすぎなくていいことと暗示しているわ。

さて、このペンタクルの9というのは、「達成」という意味を暗示するものなの
しかし出たのは逆位置。よって正反対の意味となる
つまり未達成ということね

そして小アルカナの数字にも意味があって、これは未来のことに例えた場合何日後という意味を暗示するときがあるの
つまり、カードの暗示自体は「9日後も未達成。つまり来週になっても巻き爪の痛みに悩まされるでしょう」になるわ

ただし、さっきも言った通り、小アルカナは日常の些細なことを表している場合もある
今回の悩みはそこまで深く悩まなくてもいいこと。痛みと向き合っていくかしかるべき治療をするか...選択はあなたに任せるわ

まとめると、「来週も痛みからは逃れられてはいないけど、そんなに思い悩むほどのことじゃない」よ

どう?役に立てるアドバイスができていたら嬉しいわ
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:26:32.31ID:cFgmu/yn
>>5
あなたの悩みを占ってみたわよ
今回は「彼氏を作るためのアドバイス」で占ってみたわ

でてきたカードは正位置の「ソードのナイト」

このカードは小アルカナと呼ばれるカードで、意味は「思い切って」「果敢に」などよ。

そして正位置ででるので意味はそのまま。
つまり「思い切ってアピールしなさい」という暗示。
今回はシンプルな答えがでてわかりやすかったわね

さらに補足するなら、「リードできる男性」が狙い目ね。ソードのナイトは剣をふりかざしている絵なのだけど、それは自分に自信のある、勢いのある人にみえるの。だからリードできる男性がいいのよ。

ちなみにナイトは青年。だから狙うなら青年でいいわ

まとめると、「リードできる男性がいたら思い切ってアピールするのが彼氏作りの近道」よ!

ふふっ、頑張りなさい。リトルデーモン!
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:29:07.90ID:bQ28oJT+
ガチで占ってて草
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:39:54.98ID:cFgmu/yn
>>6
あなたの悩みを占ってみたわよ。
占い内容はよりはっきり占うために「薬を飲み切るためにどうすればいいか」にしたわ

でてきたカードは逆位置の「ペンタクルの7」
これは小アルカナカードで日常のことを暗示しているわ

さて、このペンタクルの7の意味は「成長」という暗示があるわ
逆位置なので素直な解釈だと、成長していないになるわね
しかし大事なのはその背景よ。何故成長できていないのかしら?
それはやり方が間違っているか、意識が足りていないからだと思わない?

今回の悩みはいつも薬を飲み切れないということだったわね。
カードは「やり方が間違っている」とあなたに告げているわ
つまり、このカードは「新しい別のやり方で挑戦してみなさい」と解釈できるの。

例えば薬の飲む時間を変える。飲む時間を決めていないのならしっかりと決める。可能なら薬の種類を変えてみる、行く病院を変える...こんなところかしら

まとめると「やり方や習慣を変えれば飲み切れるようになる。考えを変えて挑戦してみて」ということね!

...具合が悪いならヨハネが看病してあげてもいいけど//
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:41:00.16ID:Yfwa2/Ls
作ったサイトが伸びないけどいつか人来てくれますか?
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:01:30.27ID:cFgmu/yn
>>7
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は正確にだすために「歯医者に行くときに気をつけるべきこと」にしたわ

でてきたカードは逆位置の「法王」
このカードは大アルカナで効力も大きいわ
法王の意味は「モラル」「慈愛」などよ

今回の相談内容には、モラルの意味に重点があるとヨハネは解釈したわ
モラルの意味はなんとなくわかるわよね?
でも今回は逆位置。
だから、アンモラルな気持ちで歯医者に行けばいいのか!と思うかもしれないけどそれだと少し意味に引っかかるわよね?

逆位置には、正位置の意味をやりすぎてしまうという暗示もあるの。

つまり、今回は「歯医者に行くときにモラルを気にしすぎるのはいけない」と読めるわ

あなたがもし近々、歯医者の予約をとっていて、でも怖くて行きたくないのなら予約をキャンセルしなさい。
予約したから絶対に行かないと!という気持ちがあるのならそれはやめなさい。

あとはそうね、おいしい話にのるのは危険とも告げているわ。
歯医者に行かなくても歯が治る民間療法がある。などという話を聴いても決してそれにはのらないように。

最後に、アンモラルの意味も組み込むなら「利用できるものは利用しろ」とも読めるのだけど...
まぁ今回の占い結果をまとめると「予約はキャンセルしてもいいから自分のイケると思ったタイミングで歯医者に行きなさい。民間療法などには頼ってはダメ!餅は餅屋、歯の治療は歯医者!」ね

にしても、歯医者ってなんであんなに怖いのかしら...
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:05:07.99ID:cFgmu/yn
リトルデーモン達、悩みを吐露してくれてヨハネは嬉しいわ

占いには魔力を使うから時間はかかるけど、ゆっくり返していくわね

タロット占いをしてほしいリトルデーモンはこの地に降臨しなさい!!
ヨハネはスレが落ちるまではやるつもりだから、お付き合いしてもらえると嬉しいわよ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:08:55.70ID:hMfQ0341
善子ちゃん、占ってほしいことがあるんだけど…
マルね、ずっと好きだったルビィちゃんに今度告白しようと思うの
ルビィちゃんが受け入れてくれるか、占ってほしいずら…
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:09:22.10ID:ngzt7NHM
一時期タロットに興味もって入門本買ったけど、結局やらずじまいだったな…
タロット歴何年?
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:31:22.92ID:cFgmu/yn
>>8
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は「試験に合格できるか」ね

今回は2枚引きというやり方で「結果」と「アドバイス」の2つを占ってみたわ

でてきたカードは
結果のカードは正位置の「世界」
アドバイスのカードは「逆位置のカップの5」

まずは結果の方を読み解くわよ。
結論から言うと「合格できる」と告げているわ!

世界のカードは大アルカナの一番最後のカードなの
そもそもタロットカードは一連の物語に沿ってカードがあるのよ。そして最後はハッピーエンドのようなものだと思ってもらっていいわ

世界の意味は「完成」
一つの物語を完成させるカードよ。
あなたは試験に合格して最高の満足感を得ることができるとはっきり告げられているわね、おめでとう。

ただし未来は変わることもあるので慢心はダメよ
そのためにアドバイスカードも引いてみたわ

アドバイスカードででたのは逆位置のカップの5だったわね
このカードは「喪失」の意味があるの
でも今回は逆位置。失ったからこそ得られたものを原動力にしなさいという解釈ができるわ

あなたが失ったものはなにかしら?
あなたは今、合格できるかという悩みを持っているということは、少なからず自信がもてていないのよね?
でも自信がなくなった代わりに得られたものもあるはずよ。例えば...勉強しないとダメだという焦りとか、そういうのあるんじゃない?合格できる自信があるなら焦って勉強する必要もないもの
つまりはそれが原動力。

結果をまとめると「今こそ勉強してきた自分を信じて奮起しなさい。あなたの努力は最高の結果をもたらしてくれるはず」よ!

ふふっ、自信を持ちなさい。リトルデーモン!
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:31:59.91ID:Yfwa2/Ls
これは良スレ
自分の占いの番が楽しみ
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:30.13ID:cFgmu/yn
>>43
タロット占いは奥が深くて面白いのでぜひやってみてほしいわね
よくカードの意味を覚えるのがつらくて挫折する人が多いと聞くわ。覚えるのは最低限のワードでいいの。
暗記でする占い方法じゃないって理解できたらきっと楽しめるわよ!
タロット歴は8年ぐらいね。ヨハネも最初は挫折しそうになったのよ...
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:03.91ID:tcE77Wyu
沼津の妹
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:54:53.78ID:cFgmu/yn
>>10
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は正確な答えをだすために「やる気をだして夢中になれることを見つけるためのアドバイス」にしたわ。

でてきたカードは逆位置の「皇帝」

このカードは大アルカナで「社会」の意味を暗示するの

つまり、リーダーシップや組織のトップなどという意味があるのよ。だけど今回の相談内容で考えると違う解釈ができるわ

リーダーといえばなにが必要かわかる?
答えは「責任」よ
そして今回は逆位置ででている。つまりは「無責任」

無責任なことを趣味にしなさいとカードは告げているわ。
これはどういう意味かというと、独りで没頭できる趣味を指しているのよ
団体競技のスポーツとかはチームに迷惑がかかるでしょ?そこには勝つための責任が生まれる。それは今のあなたにはふさわしくないということね

そして今回は二番手でもいいんじゃない?という暗示もあるわね。リーダーは組織の中ではトップな存在でしょ?その逆位置。つまり逆の意味と捉えるとトップじゃなくてもいいということになるわ。

あとは、持っている力を利用しなさいとも読み取れるのよ。
あなたの特技は何かあるかしら?あるならそれを活かした趣味を探しなさい
ただし競ったりするのはやめたほうがいいわね
例えば...絵を描く、楽器に挑戦する、旅行に行く..とかかしら。一人でできてかつ誰かと競わない娯楽は探してみたらたくさんあるものよ。それが今のあなたに向いているものね。

結果をまとめると「一人でできて順位や技術を競わないものを趣味として見つけると良い」というアドバイスね!

コスプレとかもいいかも...堕天使の衣装なら貸してあげてもいいわよ♪
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:17:39.29ID:A7NkLbAF
>>11
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は正確な結果を見るために「三大欲求の支配に飲み込まれないためのアドバイス」にしたわ

でてきたカードは生位置の「ワンドの2」
これは小アルカナで「野心」という意味があるわ

野心ってどういう意味かだいたいわかるかしら?
このカードはあなたに「もっと上を目指しなさい」と告げているわ
今回の悩みに当てはめると、願望や野望を持ちなさい。つまり将来のことを考えなさいということね

一度未来のことをじっくり考えてみなさい?
来年はどんな自分になりたいか、何か成し遂げたいことはあるか...
頑張ってお金持ちになりたい。地位を築きたい、出世したい...
ほら、考えるといろいろと欲求がでてくるでしょ?
いろんな欲求があれば三大欲求ばかりに集中するわけにはいかなくなるわ。
人間は欲求を持てば持つほど人生が豊かになるものなの、
三大欲求は本能的なもの。野心で生まれる欲求は能動的なもの。
あなたは今本能的な欲求しか持てていないから三大欲求ばかりに支配されそうになってるの。だから欲求を増やしなさい

あと、これも大事なことなのだけど...正位置のワンドの2には「健康体、自己管理ができている」という意味もあるのよね。
つまり三大欲求に支配されているあなたは実際には健康で良好な状態とも告げているのよ。だから無理にその三大欲求を抑え込んだりしてはダメよ、健康じゃなくなってしまうだけだから。

結果をまとめると「未来のことを考えてみて、そしたらいろんな欲求が増えて三大欲求ばかり気になることもないわよ!そして今のあなたは健康な状態だから決して悪いことをしているわけではない、自己嫌悪しないで欲求に素直に向き合って」よ!

ヨハネはそうね...睡眠欲と食欲は旺盛よ。
性欲は...堕天使にはないから関係ないわね!//
0053名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:47:54.16ID:weofDPN5
信頼していた友達に裏切られるような出来事がありました。その人が毎日幸せそうにしているのを見て心が苦しいです
いつ幸せになれますか?
0054名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:49:35.73ID:A7NkLbAF
>>37
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は「作ったサイトに人がくるか」ね
今回は結果とアドバイスカードを二枚引きして占ってみたわ

でてきたカードは
結果のカードは逆位置の「魔術師」
アドバイスカードは逆位置の「女司祭」ね

どちらも大アルカナと呼ばれるカードで効力は大きいわ

まず結果のカードから見るわよ
魔術師のカードは「創造」という意味があるの
そこには自信を持って新しいモノを産み出すという意味があるわね。新しいモノというのは今回の悩みに例えると「作ったサイト」になるの

でも今回は逆位置で魔術師がでている
逆位置なので意味が正反対になる。つまり思い通りに産み出さないということ

これをあなたの悩みの結果で読み解くと思い通りにいかない。つまり「このままだとあなたのサイトには人が来ない」と暗示しているわ

でも落ち込まないで。未来は変えられるわ
そのためにアドバイスカードを引いたの

アドバイスカードの女司祭は「知性」「精神性」という意味よ。
これは真面目、頭が良くて冷静、繊細と解釈できるの

今回は逆位置ででているわね?
これは繊細すぎる、完璧主義者すぎるなどと読み解けるわ。そしてこれがアドバイスなの。

あなたのサイトは完璧を求めすぎていないかしら?
例えば他の人気サイトと同じような構図を目指していたり、話題のモノをサイトのネタに組み込んだりとか。サイトが堅苦しい感じになっていない?
更新頻度を無理していないかしら?細かいレイアウトにこだわりすぎて本質を見誤っていないかしら?

もっと自由にのびのびとしたサイトにした方がいいとカードは告げているわ。
閲覧者を増やしたいという考えはいいけど、それを目的としたらダメよ。
サイトの中身が良ければ自然と閲覧者は伸びる。だから肩の力を抜いて気楽に運営していきなさい?

結果をまとめると「今はサイトに人が来る見込みはあまりないけど、肩の力を抜いて自分のやりたいようにのびのびとしたサイト運営を意識したら人は自然と来てくれるようになる」よ!

あとこれもひとつ言っておきたいのだけど...
今回は二枚引きで、その両方が効力の大きい大アルカナでしかもどちらも逆位置だったわよね?

もちろんさっきの占い結果を信じてくれていいのだけど、大アルカナが両方逆位置にでているってことは、カードがまだはっきりと答えを告げようとしていない。カードの力が不足していると考えることもできるのよ。
なぜかというと本来カードが持つエネルギーは正位置だから。逆位置は正位置の意味にまだ到達していないという解釈もできるから、つまりは今回でた二枚のカードは本来のエネルギーを出すまで到達できていないとも読めるのよ。

だから、さっきの占い結果は心に刻んでほしいのだけど、あなたのその悩みは、現時点ではまだ悩むべき段階ではないのかもしれないわ。

長くなったわね...ヨハネのアドバイスで少しでも力になれたら嬉しいわ。頑張りなさいリトルデーモン!
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:53:09.66ID:+seBrmUd
>>54
ありがとう、なかなか手厳しい結果だった
ちょうど人気サイトを意識してやるか好きな様にやるか悩んでたから好きなようにやってみる
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:30:35.90ID:A7NkLbAF
>>38
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は「人付き合いが上手くいかない」よ

今回は人付き合いが上手くいっていない原因と、そのアドバイスのカードに2枚引きしたわ

原因のカードは正位置の「ソードの2」
アドバイスのカードは逆位置の「カップの7」よ
どちらも小アルカナのカードね。

まずは原因から見ていくわよ。
ソードの2は「葛藤」の意味があるの。でも今回の本質はそれではないとヨハネは解釈したわ

このカードは目隠しした人間が2本の剣を交差させている絵なの。
そしてこれは今回のケースの場合「バランス」の意味として読み取れるわ。2本の剣を持つことでバランスを保とうとしているのよ。

あなたは八方美人を目指していない?誰とでも仲良くしたいと思っていないかしら?
気の合う人、合わない人。好きな人、苦手な人。
興味のある人、どうでもいい人...
全員にいい顔をしようとしていたりしないかしら?
問題の原因はそこにあるとカードは告げているわ

次に結果のカードを見るわね
カップの7は「夢見がち」という意味があるわ
魅力的なものを全て欲しがってしまい、自分にとって本当に必要なものが見えていないと暗示しているの

しかし今回は逆位置ででているから意味は逆になる。
これは何でも手に入れたい妄想に浸っていない、自分の大事なものを見つけられていると読み取れるわ

つまり、このカードは今回の悩みにおいて「迷わずに決心を」「欲しいものの優先順位を決めるべき」とアドバイスしているわね

もちろん人当たりがいいのは大事なことよ。
だけど自分の気持ちには素直になりなさい。嫌いな人と無理やり仲良くしようとしても相手にはそれが伝わるもの。
本当に仲良くなれる人との付き合いを大切にしなさい。あるいは八方美人を貫きたいのなら、大事にしたい人の優先順位をつけて接すること。そうすることで人付き合いの悩みも減るはずよ。

結果をまとめると「八方美人を目指しすぎているのが原因。広く浅い交友関係よりもある程度の狭さで深い交友関係を目指した方が結果的に人付き合いは上手くいくでしょう」よ!

人付き合いって難しいわよね...
ヨハネもAqoursに入る前は...って、何言わせるのよ!
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:34:03.72ID:A7NkLbAF
>>55
リトルデーモンの背中を押せたなら嬉しいわ
頑張って、ヨハネも応援しているからね!
0059名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:34:57.17ID:skVjvIE9
ニート独身30代で人生どん詰まりなんですけどこの先どうすればいいですか?
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:37:01.62ID:A7NkLbAF
今日はここまでよ
続きはまた後ほど...
30レス保守したからすぐにスレ落ちないわよね...?

リトルデーモン達、今宵も良い夢を...クックックッ...
0061名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2020/11/14(土) 02:12:20.90ID:ujpmcnlo
>>57
丁寧なお返事をありがとうございます。

八方美人。正しくその通りなのでしょう。
ただ私は、良い人を演じたかったのかも知れません
それが一番楽だと思い込んでいました。

結果として、今の自分を追い込む事になりましたが
自分が大事にしたい気持ちや物などは、
最近になってやっと分かってきました。

しかし、それを貫くには関係を広げ過ぎて
もはや収集が付かない状況になっています。

この、迷いの数々を断ち切る為には、
人間関係を一度リセットしなければならない
近頃は、その様な事ばかり考えてしまいます。

長くなってしまい、申し訳ありません。
私のつまらない悩みを聞いて下さったこと
心より感謝いたします。
0063名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/14(土) 04:22:33.72ID:AM7Kstve
スレ立て主さんタロット占い専門の人なのかなって思うくらい丁寧ですごいなって思った
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/14(土) 05:28:05.25ID:cYOjSzH5
ヨハネ様のように配信者になろうと思って色々準備をしたけど、結局踏ん切りがつかず始められていません
なのでヨハネ様に占ってもらって背中を押して欲しいです
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:01:17.71ID:DYX4uJHo
>>45
ありがとう
俺、頑張るよ!
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:17:55.70ID:UyQfoWLv
>>61
リセットするのは怖いことかもしれないわ。
リセットしないといけないとわかってはいても、それが怖くてできない。つまりあなたは葛藤しているの。
原因ででたソードの2には葛藤の意味もあるので、今のあなたにはそれが当てはまっているのね。
でも大丈夫、リセットって悪いことじゃないのよ
人生には必ず転機を迎えるときがくるの
タロットカードに「死神」というカードがあるの。名前だけ聞くと怖いカードよね?
たしかに死神のカードには物事に区切りがつく、一つの物が終わるという意味があるの
でも実は死神のカードには、物事を終わらせることで新しい道を開けるという暗示があるのよ
そう考えると案外怖いカードじゃなくなるわよね?

それと同じよ。怖いと思っていても実際は怖いことではないの。リセットすることで新しい道を歩めるもの。
今回は原因とアドバイスのみで、結果のカードを引いていないけど、あなたの悩みに対して結果のカードを引いていたら、「死神」のカードがでていたことは間違いないわね。

ヨハネはいつでもあなたのことを応援しているわ
頑張りなさい、リトルデーモン!
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:27:56.86ID:UyQfoWLv
>>63
ヨハネはタロット専門ね。
ベテランの占い師さんは他の占術も合わせて複合的に占ったりもしているようだけど、ヨハネはまだそこまでには達していないわ...
ヨハネも一流目指して頑張ろうと思っているから、温かく見守ってくれると嬉しいわ!
0069名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:33:34.28ID:JvXQVXVO
ヨハネは夜の方が魔力を発揮できるの
だから占いは夜に再開するつもりよ

悩めるリトルデーモンはこの堕天使ヨハネに相談してみなさい。
タロット占いであなたたちの力になってみせるわ!
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:54:32.45ID:6qbKQ2OU
ネタかと思ったらガチの人で草
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:34:39.35ID:q++VaAj4
ガチで占ってくれててすごい
0074名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:17:17.69ID:SHGVHZqo
大学生ですが友人ができそうにないです
アドバイスお願いします
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:27:03.03ID:It8aLOtP
転職を考えてるんだけど
経験無いけどやってみたい業種と経験あるけどそうでもない業種どっちがいいですか?
0077名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:12:21.79ID:6L2Y/KPE
>>67
再びのご丁寧なお返事、本当にありがとうございます
私の様な者の悩みまで真剣に考えて頂けたこと、
とても嬉しく思っております。

そうですね。確かにこの思いは葛藤と言えます。

多分私は、物事を終わらせる事に怯えています
何かが終わるのが怖いんです

それが今の現状を招いた要因だと知りながらも
ハッキリしない関係を漫然と保ちつつ
そんな日々に辟易しています。

物事の終わりは、決して悪い事ではないでしょう
貴方のアドバイスで、コレからの生活に対する
繋がりの大半をリセットする事を検討しています

恐らく、緩慢な変化となるでしょうが
私が望む生活を送れる様に、勇気を出してみます

私が私でいれる為の努めを、
懸命に行って行きたいと思っている次第です。

改めて、私の悩みへの真摯なご返答
本当にありがとうございました。
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:36:30.25ID:A7NkLbAF
リトルデーモン達、ごきげんよう...

魔力の補充が完了したわ
今宵も堕天使ヨハネが助言をしていくわよ...クックックッ
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:54:47.31ID:A7NkLbAF
>>39
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は「あんこに飽きたのでどうすればいいかのアドバイス」ね

でてきたカードは正位置の「戦車」だったわ
これは大アルカナのカードで人生に大きな影響を与える効力があるの。つまりあなたにとってこの悩みは真剣なことだということね。

さて、この戦車の意味は「前進」「エネルギー」などがあるわ
結論から言うと、今回の悩みに対しては「いろんなあんこに挑戦してみなさい」という意味を暗示しているの

戦車とは文字通り果敢に前に進むことを意味するわ
これはつまり、あんこに飽きたからといって他の食べ物に手を出すよりかは、あんこについて極めなさいと読み取れるの。

あなたは何故あんこに飽きたのかしら?お饅頭を食べすぎたから?いつも同じ味のあんこを食べていたから?
カードは果敢に前に進め、つまりは挑戦しろと言っているわ
普通のあんこに飽きたならあなたが変化をもたらしなさい?例えば、オリジナルの味付けを加えたあんこを自作する。他のお店のあんこを食べてみるとか...そうやって違う味のあんこを知ることによって、あなたは再びあんこの魅力に気づくはずよ。
自作であんこなんて作れないとか思ってたりするもしれない。でもその心配はないわ
なぜなら、今のあなたはエネルギーと勢いに満ち溢れているからよ
結果をまとめると「あんこに飽きたならその飽きを解消できるように工夫して。飽きたからといってあんこから距離を置いてしまうのはもったいない」よ!

みかん味のあんことか人気でそうね...あっ、ヨハネは食べないわよ!?
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:57:09.01ID:RTVuI4/+
占いってのは想像力と説明力が重要っぽいね
カードの暗示を把握するのは当然として、それを悩みの内容に結びつける想像力が必要だ
相談者の簡潔な相談から原因とかを想像する必要もある
でも、その想像が飛躍しすぎてると共感してもらえないから、あり得る範囲で、と
これは大変な仕事だね
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:54:04.01ID:uwgJ/n5p
>>42
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は「プロポーズを受け入れてもらえるか」ね

今回はヘキサグラムという並べ方を採用したわ。
これは7枚のカードを使って占うものよ

でてきたカードを羅列するわね
過去を示すカードは正位置の「ソードの6」
現在を示すカードは正位置の「カップの6」
近未来を示すカードは正位置の「隠者」
アドバイスカードは逆位置の「ペンタクルの3」
相手の気持ちを示すカードは逆位置の「ペンタクルのナイト」
あなたの気持ちを示すカードは逆位置の「正義」
結果を示すカードは正位置の「吊るし人」よ

さて、今回大事なことは効力の強い大アルカナカードが複数枚でていることよ
この中で大アルカナは「隠者」「正義」「吊るし人」の3枚ね
大アルカナは他の小アルカナよりも効力が大きいの
つまりそれだけ大事なことを告げているということよ

わかりやすく順番に読み解くわね、長くなるから今回は小アルカナのことは簡潔にまとめるわ。

過去は正位置のソードの6。これは徐々に発展した恋、新しい恋などという意味。つまりあなたが相手に恋をしたという事実ね
現在は正位置のカップの6。これは胸を満たすような想いを持っているという意味よ。
次にあなたの気持ちを示すカード、ここが大事。
「正義」の逆位置はバランスが乱れているということ、つまり相手のことを考えずに独りよがりの考えを持っていることを暗示しているの
結果のカード。「吊るし人」は「静止」の意味があるの。つまり結果としてあなたのプロポーズは上手くいかないと告げているわ。

でも落ち込まないでいいの。吊るし人には動きが静止すると同時に考える時間もあるという意味があるわ
今回の場合、進展するには時間が必要と解釈できるの

あと、近未来のカードは「隠者」だけど、これはじっくり思考をするということよ。
アドバイスカードの逆位置の「ペンタクルの3」は頑張りが足りないのでもっと頑張ってと暗示しているの

結果をまとめると「今プロポーズをしても上手くいかない。恋人に発展するにはもう少し時間が必要だから、その間に自分の中で相手との接し方を見つめなおしてみて。好かれる行いを今以上にすればこの先恋人になれる可能性は十分にある、焦らないでじっくりいくのがいい」よ!

ちなみに相手の気持ちを示す逆位置のペンタクルのナイトは現状維持。すなわち相手は現状、進展した関係を求めてはいないということよ。

長くなったわね...
でも何事も長い目で見ることは大事よ。たまにはロングデーモンになりなさい?
...なんでもないわよ//
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:32:06.82ID:ZDh4ruXk
なんか某ラジオのせいで前田の声で再生されてしまう
ミスドの母耳に残りすぎやわ
ちょっと脳内再生のためにヨハネの声聴いてくる
0083名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:38:04.76ID:uwgJ/n5p
>>48
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は「素敵な人といつ何処で巡り会えるか」ね

まずは巡り会えるかどうか1枚引きで見てみたわ

出てきたカードは正位置の「審判」
大アルカナなのだけど、これは大アルカナの中でも特に効力が大きいカードよ。

審判の意味は「解放」「復活」ね。
あなたは出会いを諦めかけていたりしないかしら?
でも安心して。このカードは諦めかけていたチャンスがよみがえるという意味があるの
そしてこれは、今回の悩みこそが人生のターニングポイントだと暗示しているわ!

結論をいうと「あなたは素敵な人と巡り会える」よ、おめでとう!
ちなみに、このカードは復活の暗示だから、過去の出来事がチャンスとなって蘇ると読み解けるの。

かつて好きだった人、または昔の職場、学校の元クラスメイト、それとも子供の時によく遊んでいた友達...

新しい人との出会いというよりは、以前に関わりのあった人と再び巡り合わせる可能性が高く、さらに人生のターニングポイントということもあるので、あなたはその巡り会えた素敵な人に対して、結婚を意識するほど好きになると暗示しているわ!

さて、巡り合うことが告げられたので次に場所を占うわ。
場所を示すカードは逆位置の「ワンドの10」だったわ
これは「重圧」を意味するのだけど、逆位置なので責任を投げだす、プレッシャーから逃れると解釈できるの
あなたがプレッシャーを感じない場所...すなわち何も嫌なことを考えずに落ち着ける場所はどこかしら?
喫茶店、公園、友達の家...それとも夜の静かな住宅街とか?
あなたが落ち着ける場所を考えてみてちょうだい、そのが出会いの場だと告げているわ

最後に巡り合うタイミングを占うわね
出てきたカードは正位置の「ペンタクルの4」
ペンタクルのカードには何年後という暗示があるの
今回はペンタクルの4がでたから「この4年間」で出会いがあると告げているわ

ただ、タロットカードは遠い未来を占うのは苦手なのよ。今回は4年後までにという結果が出たけど...
タロットカードはおよそ2年後までの近未来を暗示するのに優れているの
つまり、4年間はチャンスはあるけど、より確実に出会いたいならこの2年間で行動したほうが良いということね

占い結果をまとめると「素敵な人との巡り合いはある。特に昔の知り合いと恋に落ちる可能性は極めて高い。あなたが落ち着ける場所に通えば出会いが舞い込む可能性は十分にあり得るが、そのためには早めの行動が望ましい」よ!

え?ヨハネの落ち着く場所は何処かって?
うーん...やっぱりネトゲの世界ね!
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:18:12.69ID:uwgJ/n5p
>>53
あなたの悩みを占ってみたわよ

占い内容は「いつ幸せになれるか」ね
だけどあなたは過去のことにひどく傷つき落ち込んでいる様子がみられるわ。だから同時に「心の苦しみから逃れるためのアドバイス」も占ってみたわ

まずはいつ幸せになれるかの方よ
出てきたカードは正位置の「審判」
大アルカナだけど、その中でも特に効力が大きいカードよ。
審判の意味は「解放」「復活」などがあるけど、今回注目するのは解放の方ね。
結論からいうと、具体的にいつ幸せになるかは暗示されていないの。
何故ならそれはあなた次第で早くも遅くもなるから。
このカードには、「ターニングポイント」「心の決心がつく」という暗示もあるの
つまり心の決心がついたときがターニングポイントであり、その瞬間こそが幸せの道を見つけるチャンスだということ。
「あなたが今持っている心の苦しみを乗り越えたとき、幸せになるチャンスは巡ってくる」と読み取れるの

次に、心の苦しみから逃れるためのアドバイスを見てみるわよ
出てきたカードは逆位置の「星」
大アルカナのカードで意味は「希望」よ。
逆位置なので意味が変わるのだけど、今回はカードの絵が重要なのよ。
画像がないからピンとこないかもしれないけど、このカードは一人の乙女が地と海に水を注いでる絵なの。
しかし、これが上下逆向きになると...注いでいる水が流れ去っていく絵と読み取れるわ。

つまり、このカードは「失望に変わった過去を洗い流しなさい」と暗示しているの。

どれだけ仲の良かった友達だったとしても、あなたは心の何処かで裏切られたことに失望しているはず。
失望しているものより希望のあるものに目を向けなさい。
その友人より素敵な友人は他にいるはずよ。その裏切ってきた友人を見る必要はない。他の友達との交流を大事にしてみて?そうすることで辛い過去を忘れられるはずよ

占い結果をまとめると「まずは過去の辛さを忘れるためにも、他の信用できる友達と楽しい思い出を作りなさい。過去の辛さと決別できたとき、同時に幸せになれるチャンスが巡ってくるでしょう」よ!

立ち直ることは難しいことだと思うけど、勇気を出して前に進んでちょうだい。
後ろを振り返るより前を見つめることを大事にして。
辛いときはヨハネが支えてあげるから...頑張って!
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:24:31.99ID:1FRx/yhN
恋愛的な意味で人を好きになれないことに悩んでいます。勧められて付き合うまでは行っても、求められても応えられない。女性声優が好きなことからもしかして同性が好きなのかもと思うこともありますが現実の生活で魅力的に感じる人に未だ出逢えない
両親からの早く結婚しろという圧力がつらいです
0087名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:42:55.74ID:uwgJ/n5p
>>80
そうね、大事なのはインスピレーションと表現力よ。
あとは、悪い結果がでたときにどう伝えるかというところがすごく大事なのよ。
相談者は不安があるから占いを受けてみる人が多いの。でも悪い結果がでたからと言ってそのまま伝えるだけでは不安を増強させたりひどく傷つけてしまうだけよ。しかし悪い結果を都合よく良い解釈に結びつけるのは占いの正確性、信頼性が無くなるから難しいの。
そのためにも、一番大事なのは結果を伝えるだけでなく、きちんとアドバイスをすることだと思っているわ
良い結果がでても悪い結果がでても、最終的に相談者が知りたいのは「今自分はどんな行動をするべきか」だと思うし、結果に辿り着くまでの過程を紐解き、それを後押ししてあげられることが、タロット占いの一番の魅力であり力だとヨハネは思っているわ!
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:45:30.56ID:uwgJ/n5p
魔力が切れてしまったわね、今日はここまでよ
続きはまた後ほど...

リトルデーモン達、今宵も良い夢を...クックックッ...
0089名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:01:33.94ID:Bai7osb3
>>83
ヨハネ様
ヨハネ様の占っていただいた明るい未来に少しでも近づけるよう白いサイリウムを振りながら頑張って毎日生きていきます
ありがとうございました
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:14:26.15ID:3dnwcEGn
今日も魔力補給は順調よ
夜には再開できると思うわ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:41:59.60ID:rczkxPAw
占いに答えるVTuberとかいないのかな
美少女スキンで即座に返答できたらちょっと流行りそう
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:06:47.18ID:EORtv00A
タロット占い8年も続けてるのが凄い。
自分は続けることが苦手で、絵が描けるようになりたいと思っているのですが練習が続きません。
続けられるアドバイスを貰えると助かります
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:38:13.76ID:3q6BTDtJ
オンラインのプログラミングスクール受講開始したのですが無事終えられるか心配です、占ってください
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:29:32.81ID:uwgJ/n5p
堕天使ヨハネ降臨...
魔力は完全に充電できたわ
今日もタロットカードで占っていくわよ
0097名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:38.16ID:uwgJ/n5p
>>59
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は「どん詰まりの人生をどうすれば抜け出せるか」ね

アドバイスカード1枚で占ってみたわ
出てきたカードは正位置の「ソードのキング」
小アルカナのカードね。

このカードには「厳格さ」「権力者」などの意味があるわ
さらにソードのキングには知性、判断力という意味もあるの

ここで大事なのはあなたがこのキングの立場だったらどう思うか。なの
もしあなたが、知性もあって権力もある。キングという名声も地位もある。そんな風になれたら誰よりも自分に自信を持てると思わない?
まさにこのカードはそれをアドバイスしているの
あなたはまず自分に自信を持ちなさいとカードは告げているわ

そしてもうひとつ大事なこと。それはこのカードの絵柄が示しているわ。このカードは険しい表情の男性が一本の剣をもってどっしりと構えているの。
間違った判断をしている人がいたらすぐにでもその剣でバッサリといってしまいそうな雰囲気よ。
でもそんな雰囲気をだせるのは自分の判断力に自信があるから。間違った判断ではなく、自分は正しい判断を下せると思っているからよ

このカードは今のあなたの心情についても示しているの。あなたはすでに、どう行動することで人生を変えられるのかわかっているはずよ?
あなたは正しい判断ができているはず、このソードのキングのように。
だけどあなたは、現実がつらくてあえてわかろうとしていないのかもしれない。だからヨハネがあなたの心に変わって代弁してあげるわ
そう...職につくことが、人生を潤すためにまず第一に必要なことよ。

占い結果をまとめると「あなたは自分の中で何をするのが一番最善なのかわかっているはず。だったらそれを信じて自信を持って行動しなさい」よ

補足すると、ソードのキングにはドライで冷淡な意味もあるの。つまり温かい人間関係を築くのはやや苦手。今回の問題は他人の力を借りずに自分で頑張ったほうが上手くいくとカードは告げているわ。

頑張りなさい、リトルデーモン
ヨハネはあなたの人生が彩る日を楽しみにしているわ!
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:50.60ID:xbLNwjA0
1週間後に大学入試を控えており合格できるか不安です アドバイスをお願いします
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:41:20.22ID:uwgJ/n5p
>>64
あなたの悩みを占ってみたわよ
今回は配信者になるための一歩を踏み出す手助けを目的とするので、占い内容は「配信者になったらどんな未来になっているか」にしたわ。

出てきたカードは逆位置の「皇帝」
大アルカナのカードね。

皇帝には「社会」という意味があるの。
これには組織のトップに立てるという読み解きができるわ
ただ、残念なことに今回は逆位置で出ているのよ。
逆位置で出ると解釈が変わってしまうの

結論から言うと「配信者になることで一時的には人気になれるが、その人気は長くは続かない」よ。
何故長続きしないのかというと、あなたが他人を下に見てしまうからだとカードは告げているわ

配信者になって、視聴者がどんどん増えていくことは間違いないわね。
でも視聴者が増えると同時に、その視聴者に対しての対応がおざなりになってしまう未来が暗示されているわ。
つまり、人気がでることによって天狗になってしまい、ファンを冷たくあしらってしまうのが長続きしない原因と告げられているの。
だけどそれはあなたが悪いわけではないわ。
気持ちが大きくなると天狗になる可能性は誰にだってあるはずだから。

人気が長続きしないなんて言われると余計に踏み出せなくなるわよね?だからアドバイスカードも引いてみたわ
アドバイスカードは正位置の「カップの2」
小アルカナカードで意味は「相互理解」「絆」など。
つまり、関わる人との絆を大事にするのが良いとはっきり告げているわ

占い結果をまとめると「周りの人、視聴者などを大切にする気持ちを持てば人気者になれるしその人気も長続きするわ。だから安心して配信者になりなさい!」よ

...じつはこの占いにはまだ続きがあるの。
ヨハネはあなたの人柄を知らないから、勝手に天狗になる人だとか言ってたでしょ?
だからあなたの人柄についてカードに聴いてみたの

でてきたカードは逆位置の「塔」
大アルカナのカードね
これは逆位置の場合「今のままでよい」という意味...
つまり、あなたは無理に変わろうとしなくても、周りの人を大事にできる優しい人だったということね
ただし、この塔のカードの本来の意味は「突然の変化」というものよ。だから配信者になることで急な心情、態度の変化が起こる可能性もあるということ。
人付き合いに気をつけるに越したことはないわ。

長々と書いちゃったわね。ヨハネからはとにかく一言。
立派な配信者になりなさい!
人気者になった際にはヨハネとコラボ配信でもしましょ、リトルデーモン♪
0100名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:19:29.06ID:uwgJ/n5p
>>71
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は「お酒をやめるためのアドバイス」ね

出てきたカードは逆位置の「ソードの3」
小アルカナのカードよ
ソードの3は正位置の場合は「悲しい出来事にも向き合えている」と読み解けるけど、逆位置の場合は「受け入れられずもがいている」という解釈ができるわ

あなたはお酒をやめたいのよね?それは何故かしら?
健康のため?誰かに苦言されたから?
もしかしてあなたは「やめないといけない」とは思っていても「やめたい」とは思えていないんじゃないかしら?きっと、その二つの気持ちが葛藤しているからやめられないのね。
だからアドバイスとしては「お酒をやめたいのなら、やめたい理由を真剣に考え、そしてやめるための決意をはっきりと持つことが必要」よ!

ただ、このソードの3はもう一つの意味も暗示していたわ。
このカードはハートの中に3本の剣が突き刺さっている絵柄なの
ハートに剣を刺しているのよ?心に剣なんて刺しちゃうと寿命が縮まるに決まってるわよね?
このカードは「健康に悪い」とも読み解けるの。そしてそれがアドバイスカードで出ているということは...

占い結果をまとめると「お酒をやめたいのなら、やめたい理由を真剣に考え、そしてやめるための決意をはっきりと持つことが必要。ただし、あなたがもし健康を気にしてやめようとしているなら、それは少し考え直していいかもしれない。その理由で好きなことをやめるのはもったいない」よ!

ちなみに、お酒がやめられない原因についても占ってみたわ
出てきたカードは逆位置の「ワンドの8」
小アルカナのカードで、「悪循環に陥っている」「熱意にかけている」と読み解けるわ
日頃のイライラに耐えられず、その解消のためにお酒を飲む...やりたいことがなくお酒を飲むのが趣味になっている...そういう心当たりはない?
お酒を手放せない原因についても一度ゆっくり考えてみなさい?そしてお酒との向き合い方をしっかり考えて。

...ちなみにヨハネの夢はお洒落なバーの会員カードを持つことよ!
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:13:14.17ID:U4gs9pJJ
>>74
あなたの悩みを占ってみたわよ
占い内容は「友人を作るためのアドバイス」ね

今回は原因、アドバイス、友人の人物像を3枚引きで占ってみたわ

原因のカードは正位置の「カップの4」
アドバイスカードは逆位置の「ソードのキング」
人物像のカードは逆位置の「カップの10」
3枚とも小アルカナのカードね

まず友達ができない原因からみるわよ。
カップの4は「倦怠」「退屈」などの意味があるわ
そして今回重要なのはカードの絵柄よ。
このカードは退屈そうに座っている男性が描かれているの。しかもその男性は目の前に置かれた物に気づいていない。或いは気づいていても無関心...

あなたは友達を作ろうと積極的に動けている?
待ちの姿勢になってないかしら?周りの人に興味を持てている?学校内で流行っている物や話題はちゃんと把握している?
受け身の姿勢が原因だとカードは告げているわ

でもいきなりそんなこと言われてもどう動けばいいのかわからないわよね?大丈夫、アドバイスカードが道標を示してくれているわ

アドバイスカードの逆位置のソードのキング。
これは「必要な意見は聴き入れて」「やりすぎはダメ」と読み解けるわ
あとは、このカードには知性があってドライで冷淡な人という意味もあるからそこも注意して。
つまり「流行りの話題や物を仕入れて明るく話しかけてみて。クールキャラや一匹狼の雰囲気は出さないように。だけど距離感には気をつけて。最初は相手との間合いを意識したそれなりの態度で接すること」よ!

最後に友人になれる人物像を見ていくわね
人物像で出たカードは逆位置のカップの10。
このカードは家族の幸福を示しているの
絵柄の特徴は、空にかかった虹を夫婦が見ているところね。
外の描写を表すカードだから「アウトドアな人物」と仲良くなれると告げているわ
さらに今回の場合は「側にいて当たり前だと思えるぐらい仲良くできる相手」とも暗示しているわよ

占い結果をまとめると「受け身じゃなくて積極的に友達作りに挑戦してみること。流行りの話題や物を仕入れて明るいキャラを意識して!ただし、親しき仲にも礼儀ありを忘れないように。あなたが奮起すればアウトドアで仲間想いの友人がきっとできるはず」よ!

ちなみに、カップのカードは全て「人の感情」を強く暗示するものなの。
今回は原因と友人の人物像でカップのカードがでているわよね?
そしてアドバイスで出たソードのカードには「傷つける恐れ」もあるの。だって剣を人に振りおろすと怪我をさせるでしょ?

ヨハネは今回左から順番に
原因、アドバイス、人物像のカードを配置して占ってみたの
これを引いたカードに置き換えてみて?
カップ、ソード、カップの並び順になるの。
カップは人の心。ソードは傷つけるものと置き換えてみて。
つまり「人の心と心を繋ぐのは間にある剣によるもの。剣は人を傷つけてしまうかもしれないが人を繋ぐものでもある」と読み取れるのよ

要するに「リスクは付きものだと割り切ること、恐れずに思い切って話しかけに行きなさい」ということよ!

ヨハネも友達作りには苦労したわ...
人の感情ほど答えがわからないものはないもの
でもあなたならきっとできるはずよ。
頑張って、リトルデーモン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況