X



トップページラブライブ!
1002コメント258KB

【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 26凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もも) (3段) (ワッチョイ c321-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:04.16ID:PcUQ+qhw0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

Q.ニヒリスちゃんって誰?
A.ラブライブ!コラボイベントで登場したグラブルのオリジナルキャラクターです。
 詳しくは実際にグラブルを始めてストーリーを読みましょう。

Q.μ's、サンシャインとのイベントはプレイできる?
A.イベント自体が恒常化したので誰でもシナリオを読むことができます。
 メインストーリーの8章(32クエスト分)をクリアするとサイドストーリーからプレイ可能です。
 コラボシナリオ自体もエンディングを読むまでにキャラクターの育成は要りません。

Q.ラブライブのキャラは強いの?武器の性能は?
A.μ'sもAqoursもキャラの足りない序盤では強力な戦力として、育成が整ってきた後でも特定の強敵との戦闘でとても活躍する個性があります。
 また、μ’sの2年生と3年生はマグナボスでの必須アビリティを持っているので、優先的に育成しましょう。
 ブレードとバッグは期間限定イベントで入手できる武器までの繋ぎとしてとても優秀なのでぜひ交換しましょう。
 ラブライブライトも特殊な運用法が存在しているので、残しておくといいかもしれません。

前スレ
【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 25凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1600263426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ eb21-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:03:41.48ID:PcUQ+qhw0
Q.マラカスとライトの上限解放にダマスカス鋼やヒヒイロカネを使ってもいい?
A.ダマスカス鋼、ヒヒイロカネは滅多に手に入れることの出来ない貴重アイテムです。使用しないようにしましょう。

Q.コラボで始めたいんだけど、キャラ入手のために課金はしなきゃダメ?
A.グラブルではコラボキャラに課金要素がついた前例はありません。無料でキャラが入手できます。

Q.ガチャの回し時は?
A.基本的に月2回、SSR出現率が2倍になるキャンペーン(通称フェス)があるのでそれまで我慢するのが一般的です。
 天井するなら大体この時期です。

Q.天井ってなに?
A.一定期間中に300回ガチャを回すと、ピックアップキャラの中から一つ選んで貰える救済措置です。

Q.敵が強くて何したらいいかわからない…
A.マグナ編成でググりましょう。最初は弱くても無課金で誰でも強くなれるのがグラブルです。
 ボスを倒してドロップする武器を集めて強化することで強くなれます。
 それまではどんどん先輩騎空士に倒してもらい、救援に参加して素材を集めましょう。
0006名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ eb21-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:04:46.55ID:PcUQ+qhw0
ID 19393575 AT22:00〜0:00
元々はラブライブコラボでスタートした初心者の受け皿的騎空団でした。
このゲームはとりあえず団に入っているだけでゲームを有利に進める恩恵があります。
入団希望者はこちらのIDのユーザーにラ板経由で来た旨のメッセージを送ってください。
実力、戦力は一定ランク以下に限り不問ですが、1週間アカウント放置と古戦場の目標未達成の場合は一時退団も視野に入ります。

↑人数MAXとの話もあるのでとりあえず団長にメッセを送り入団できるか、細かなルールの確認をしてください。
0016名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ eb21-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:56.20ID:PcUQ+qhw0
アザゼルさん恐怖入れなくても全体会心になるみたいだから
普通にミムメモアラナンと渾身技巧編成で強そう
イクサバ積んでメーテラ入れるのとどちらが強いのかはエアプだからわからない
自分はマグナだからアザゼルさんよりユイシス入れた方が良いし
0017名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b54-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:38.48ID:KPs2xraf0
ksk
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:41.90ID:Xg7I6Nbzp
ハロウィンロゼッタさんとか言う実質セレスト・マグナ
0031名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:41.09ID:TUo3KQ88
>>25
セレストフルオートで使ってるぞ
0032名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ eb21-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:50.15ID:PcUQ+qhw0
でも水有利古戦場の時は水2年生使ってたな
ドラポンと軽減の枠別だったら良いんだけど
光の2年生はセレマグHLのフルオートでJJの弱体耐性が上がりきるまでの保険としてマウント使うために入れてる
前はアバターの連戦でも使ってたけどレ・フィーエ最終してからは奥義ゲージアップあるから3回目のフルチェしやすくてそっち入れてる
0034名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0b4e-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:35.29ID:k6zwdF5R0
記念すべき26スレ目おつ
0035名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0b4e-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:44:16.38ID:k6zwdF5R0
闇古戦場は浴衣アンスリア持ってないから場合によっては最終3年生使うことになるかもなあ
0036名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ eb21-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:19.09ID:PcUQ+qhw0
軽減の枠は別かどうかはわからないって意味で書いた
別の可能性は結構高いけどドラポン作ったばっかなんで確かめてもないし情報の検索してすらいないのであしからず
0037名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0b4e-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:02.31ID:k6zwdF5R0
アビリティと武器スキルの軽減はそれぞれ別のはず…たしか
0039名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ eb21-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:21.10ID:PcUQ+qhw0
>>37
ありがとう
じゃあ奥義効果中はドラポンと合わせてダメージ半減くらいになるしかなり硬そうだね
ディスペルで剥がしてくるのが厄介だけどディスペル使ってくるのは175だけかな

175の3ターン目で特別救援来た時はびっくりしたわ
フルオートだと予定より早く終わってる時に来てたのかって気づく感じだな
0040名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ eb21-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:48:41.57ID:PcUQ+qhw0
ニーア落として裏からハロウィンウフレニ出したらプレデター表に置いて裏から水ゾ出すより強かったりするのかな
フレ黒麒麟で裏から出してポチポチするならプレデターだろうけどフレシヴァならポチ数の関係でワンチャンありそう
0043名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:23:38.95ID:2xNDIkBca
個人貢献度はぜんぜん足りてるのに団貢献度が足らなくて勲章貰えないの本当悲しい
B帯下層でノルマないし適当に44箱掘って遊んでたけど、ドレバラの事考えると移籍も考えたくなるな…
0051名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0b4e-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:42:44.96ID:INgTI5yR0
うちの団は予選1000で本選3000万とかだけど
実質無いようなもんだし割と気が楽
0056名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:35:11.72ID:M1HxHsG9
@楽器持ってない属性
A英勇の効果がが魂の解放数に応じてダメ上限アップだから上限アップが手には入りくい属性
好きな方選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況