X



トップページラブライブ!
1002コメント267KB
ラブライブ!シリーズの同人作家スレ part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:02:44.04ID:XecY4ok5
>>850
ラブライブに真夏の夜の淫夢のネタをかぶせてくる奴なんてサンカスや原理どころの厄介じゃねーだろ!
追放だ追放。俺たちの仲間ではない
0854名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:11:36.06ID:4XSFyZaz
エロを一枚でも書くとマシュマロやお題箱には三桁単位で狂ったリクエストが来るから開設はお勧めしない
0855名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:13:31.25ID:t1OPzq2l
自分で自分の名前を出すの、君のその屈折したメンタルはお見通しなんだよ
くだらん自傷なんぞ誰もかまってくれんぞ
0856名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:21:05.62ID:wMPn/9cQ
ちびたんから梨子ちゃん妊娠(出産含む)絵のリクもらった人いる?
0857名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:31:23.35ID:qk7zoWL9
かなり特殊なのは無理だけどリクエストで描くよ!
ただし有料で!
でええやん。お互いwin winだ
0860名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:11:27.02ID:+BqFPtdx
>>855
コジコジもやかん君もカストロ騎士団も初耳なんやが?
0862名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:07:32.62ID:AmBzQdsd
絵里果林推しだけどざわわ一人だけでも地獄だわ
めざしもせつかすに擦り寄って来てるしせつ菜かすみ推しは尚更ご愁傷様すぎる
0864名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:13:49.33ID:ba4YlMRq
せつ菜カプが一番平和だったのに辞めろ
0866名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:19:02.42ID:40n1kLOC
サンシャイン末期はみんな戦闘意欲無くしてつまらなかったよね
うみえりvsのぞえり
にこまきvsりんまき
ことうみvs穂乃果単推し
よしまるvsよしりこ
二年生カプの三股の争い

いつだってラブライブカプは戦争の歴史だった
だから面白かった
虹でもカプ厨同士の激戦を見せて欲しい
まずはせつかすの対抗か
しずかすになるのか?
0867名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:25:17.89ID:KieeoUkd
色々と描いてるみたいだから今後は分からないけどきたくはかすみ絡みだとせつかすゆうかすじゃないか
0869名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:59.42ID:ba4YlMRq
きたくはかすみ受けなら何でもいい感じだろ
水も梨子受けなら何でも良さそうだったし
0870名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:32:01.02ID:Kn9XAU5i
めざしが推す物にはvorupiもおまけに付いてくるぞ
0874名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:42:17.28ID:Xbn08Vfc
むしろしずかすは一番荒れるやろ
0875名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:54:17.12ID:OeNBtgEa
過去スレからざっと見てて思ったけど、日頃からこの5chとかこのスレに張り付いてたら、
いつの間にかそこが世間だと錯覚しちゃうんだろうなぁってオモた
ここが世間だから誰もがこのスレを見てたり投稿しているに違いないと本気で思い込むんだろうね
Twitterだって世間とはとうてい言い難いのに似た奴居るわ
0876名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:01:26.39ID:6XZQnyiG
KOUGIはここの存在知ってても無視するに決まってるだろ
自分が好きなちかりこが連日悪く言われてる場所をわざわざ覗く理由なんざないからな
0878名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:41:29.46ID:XMEnpN0H
>>875
気にくわない奴を叩く流れすこしでも否定的に書いたら即座に本人降臨認定なのは笑うよな
0881名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:19:47.28ID:Dmfr/fRA
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、KOUGI!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
0882名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:55:10.14ID:PmGRaeq0
中には個人的に気に食わないって理由だけで晒されたり叩かれたりするのもいるけど、KOUGIと北原は別格だわ
0884名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:20:50.43ID:uGFlqwhW
「叩かれたり」って叩いてることに荷担してる奴が使うセリフではないと思うけどどう?
たまにいるよな。「ブログで叩かれ始めてますよ!!」って恫喝と同じことしてる奴
叩いてるのはお前だろw 自分を主語にして語れよ
0886名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:37:16.18ID:03Yv6MMy
ゴミョンいいよな。描くのはやいしエロも描いてくれるのが強い。
0887名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:33:20.56ID:DRmpeq/Y
さくさくって奴、フォロワー増える度に鍵かけ&ブロブロ解&ツイ消ししてるけど何がやりたいんだ?
身内垢と絵上げる垢分けりゃいいのに
0889名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:42:34.31ID:eJnZoNo2
あおい青羽のガチモン感クセになるわ どういう気持ちで4コマ書いとんねん
0890名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:10:49.98ID:XVgxcdQH
ゴミョンはリプで友人からリプきててイケメンって褒められたらしいからあんまり好きになれねーわ
0891名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:01:42.61ID:nJwbpyMq
イベントで見たけど中国人オタクって感じだったから心配しなくていいぞ
0895名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:27:10.91ID:wEeQnXbQ
さくさく?あれはネトウヨだから仕方ないね
それに、俺は本物のフォロワーしか必要無いというアレだから
0896名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:28:12.44ID:RR46ftCe
ルビィ絵師界隈でイラストを重点的に上げる曜日タグを作ろうという動きがあって
それがイラスト内や本文に使われてたら相互やどんなに素晴らしいイラストでも反応しないことにしてる
っていう地雷ワードが採用されて早速相互絵師達が使い始めて
そもそもの発案者がそれなりに仲良くしてる相互だからタグを作ったことに文句も言えない地獄のような状況に陥ってしまった
0897名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:05:53.13ID:zL9V+81N
トリオABCのうちABにしか興味ないのにトリオ供給に対してABの感想だけ言って「ABC最高!」とか言う奴すげー不快
同じ界隈にいるからさっさと出て行ってほしい
0899名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:18:50.54ID:JyFZitHn
めざしじゃん
0902名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:53:30.87ID:hNVSNDc4
検索してみたけど、がんばルビィが地雷ワードってむしろ896が面倒くさいやつな気が
月曜とか元気が地雷ワードならなんかすまん
0904名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:00:21.33ID:BcORQFbt
やっぱり何処かのグループに属さずに黙々と好きなキャラとシチュを描き続けるのが1番だな
0906名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:17:47.34ID:RR46ftCe
>>902
それで合ってる
アニメ版特有の口癖を見ると今でも酒井の例のツイートが頭に浮かんでイラッとするくらい嫌いなんだわ
0907名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:53:41.11ID:aru8EP49
未だにがんばルビィでゴチャゴチャ言ってるのって
それお前が好きなのもルビィじゃなくてルビィの形をしたオリキャラじゃん
0908名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:02:58.19ID:dgp58q1E
アニメ版特有って、がんばルビィがアニメ前にふりりんが考案したものって知らないのか
896のオリキャラルビィでも愛でてろよ
0909名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:07:51.03ID:uUQQnS+g
キャスト発のものがキャラに輸入されるのもμ'sの頃からあったと思うんだけど
それすらも嫌な人って今までラブライブでどうやって生きてきたのか気になる
0910名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:10:50.22ID:flD3SY1x
コットンキャンディMVの賛否両論で界隈が荒れ気味だった時もどさくさに紛れてがんばルビィするイラストとか描く奴はルビィの本質がわかってないとか言ってるのいたな
本質とは
0911名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:35.14ID:v41uyi7J
酒井が憎いあまりそうなってしまうのはしゃーない
それだけのことをアニメサンシャインはやらかしたから
とは言えがんばルビィ然り受け入れられないものに対してはある程度無関心になることも必要だろう
0912名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:23:12.35ID:7pnahwVc
がんばルビィが地雷ワードってもう他界したほうがましだろ
がんばルビィって文字見るだけでイライラしてるの想像したら気持ち悪すぎて草
0914名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:55:44.45ID:lZORXQw5
墓に埋まったルビィでも描いて◯んでルビィとかやってたらクソだけど、このタグはまともだろ
0915名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:56:23.61ID:SyPmgvPK
そういう事言ってる奴がG'sG'sって騒いでるけど、あれキャラ固まるほどの燃料元々ねーだろ
それにアニメのキャラ叩く時にG'sと同じ設定を知らず知らずに叩いてるんだよなあいつら
あいつらが好きなのは「アニメ始まる前の少しの情報で想像していた俺の考えたルビィ」であってルビィじゃねーのよ
キャラデザだけのルビィ推しで、アニメも声優も声もその他諸々は嫌いです!って、それもうルビィ推しじゃねーだろ
0916名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:00:06.86ID:zL9V+81N
アニメに文句言ってる奴もアニメで推しカプ供給あったら喜んで尻尾振ってるからな
0917名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:01:40.98ID:SyPmgvPK
G'sうるさい奴の薄っぺらさを一番体現してるのは果南だと思う
体力おばけにしたアニメは絶対許さない!G'sのか弱いふわふわお姉さんの果南を返せ!ってのを見た時が一番腹立ったわ
そういう奴に限って全くG's読んでない
0918名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:04:45.48ID:DLErYNwn
がんばルビィでイライラする人はライブMCやラジオや生放送とかで毎回イライラさせられそうで可哀想
0922名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:19:01.19ID:hXSlBBQ8
がんばルビィとかピギィとかのガイジ化は声優が推奨してるし諦めろとしか
0923名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:48:47.87ID:Kb2N5Bz3
ここまで袋叩きにされるレベルの話じゃなくて草
どうでもいいだろ他人ががんばルビィできなかろうが
気の毒にねで終了だわ
0924名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:52:50.76ID:SB8JJ4y0
声優のネタ逆輸入が嫌ならにじよんのぷくぷく歩夢とかもアレなんか
0925名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:10.92ID:Ba7JtmYx
>>896を擁護するつもりはないけど、そんなことで…!!とか言い出したらこのスレなんて書き込んでる人間ほぼ全員に刺さって即終了だぞ
とか言ったら猛反発されるんだろうけど
0926名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:48.12ID:wHDXpaeV
実質その絵師を晒してるようなもんだし、ほんとはそいつを叩いて欲しかったんでしょ
0927名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:43:18.38ID:7pnahwVc
タグ作るとかキモw晒したろwみたいなノリだったんだろうな
結局自分が袋叩きにされただけだったっていう。かわいそうな奴
0928名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:36:28.33ID:RR46ftCe
このスレに相応しい性格がひん曲がったような奴じゃないと出ない発想で代弁した気になってるけど
件のタグはミュート済みでストレスを溜めることはないけど同時にイラストが見られなくなったのが残念であるってのと
向こうじゃアニメに対する悪感情を呟いたことはないから万一反応がないことについて聞かれでもしたら困ったって話で
望んでるような意図は全くないんだけどな
0930名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:46:05.90ID:ZmXQ02za
知り合いの作家さんがきららから声が掛かって今、短期連載中なんだけど、みやまきってどんな経緯できららに載ったの?
0932名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:05:28.38ID:etPlN4Ep
このスレに相応しい性格がひん曲がったような奴(がんばルビィという文字を見るとイラついてしまうのでタグを作った絵師を晒す)
0933名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:15:19.02ID:zL9V+81N
わかったわかった
こゆきと相互でタグに一切反応してないルビィ推し絵師を探ればいいんだろ
0934名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:30:18.98ID:O+kNGUW+
しょーもないことで伸びてて草
タグ云々言い出した奴もそれを叩いて説教()してる奴も何でそんなに余裕ないの?
0937名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:07:40.05ID:etPlN4Ep
ライブでふりりんががんばルビィする度に酒井を思い出してイライラして
スクフェスやスクスタでスキル発動する度に酒井を思い出してイライラしてるの想像するとクソおもろい
0938名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:11:58.60ID:whFRAs6H
pixivとか定期的に色んなとこからメッセージくるで??
0939名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:30:59.67ID:lr3Bo+yL
男とSkypeしながら原稿をやる女が百合を語るな
0940名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:44:19.68ID:Kb2N5Bz3
>>939
うわぁ……
0942名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:53:42.12ID:nGfDVtjo
>>939
男とスカイプ越しにセックスしてるとか最低だな
0943名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:03:13.56ID:U4UMQ598
きたく毎日絵描いてんな
仕事ないのかな
0950名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:22:56.24ID:V55hVZ/u
>>941
お前スレ間違えてんぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況