X



トップページラブライブ!
1002コメント286KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1327
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (2段) (ワッチョイ 46b8-ThZZ)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:50:39.19ID:NiwCJwjF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること。(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・wiki等目を通してから質問するように。

非公式wiki
 http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
イベント見積もり
 http://schfes.sachi-web.com/estimate/
ユニット見積もり(NG避けの☆を抜いてください)
 https://designedfor.sak☆ura.ne.jp/nikuma-n/

公式
 http://lovelive.bushimo.jp/
 http://twitter.com/lovelive_SIF/
スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

■前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1326
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599490800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1788-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:45:59.32ID:XEO8Y9HR0
>>850
黒澤ル<TAKAMIなの?
0853名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-fob/)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:38.14ID:+A/+UZ/Jp
μ'sの報酬URが並び順の後ろから(にこ→ぱな→のぞ)だから、
Aqoursも基本それと同じ(るび→まり→まる)で、ただμ'sと違ってユニット縛りがあるから
その中で順番入れ替わってる(まる→まり→るび)のかなと思った
0854名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f77c-tNTi)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:19:07.38ID:VzpVY4zf0
ズレ
0856名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f77b-4ry4)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:55:24.69ID:FcFwZvvv0
ココロマジック衣装よこせよ糞蟹
0866名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-XKKI)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:28:05.09ID:noPNJiQJF
流れきてるのか?

流れ

青川ナガレ?
0867名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-XKKI)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:28:33.99ID:noPNJiQJF
>>861
マゥンコ私的罪
0868名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-XKKI)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:29:03.27ID:noPNJiQJF
つまーり μ'sは5人くらいしか あたってない
それが、 サイン
0871名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fb4-x1Q4)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:51:14.35ID:yFLjsx6D0
リズミカルカーニバルって放置してる人かなりいる?
0873名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fb4-x1Q4)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:59:52.46ID:yFLjsx6D0
だよな
人かなりいるのに200%とかばっかだわ……
悲しい
0877名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-+RK/)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:25:08.60ID:6ATStexf0
>>866
秋葉流!
0883名無しで叶える物語(しうまい) (テテンテンテン MM8f-gpxk)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:18:23.35ID:KmVWGzD2M
>>876
チェインも除けば、恐らく特技アップ
0885名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fb4-x1Q4)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:41:25.95ID:LWqAzp1R0
メドフェスとかただの苦行やろ……
0887名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-9SkS)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:56:10.19ID:ZTwglp4qa
>>754
3枚目めちゃくちゃ可愛い
0891名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fb4-x1Q4)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:47:13.97ID:LWqAzp1R0
あんなもん誰もやりたくないぞ
0894名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 9f57-xiUJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:25:30.29ID:WSjqr3Cy0
ゲームに自分の時間を強制的に取られるイベントが嫌なんだよね
だからマカロンは自分のペースで走れるから好き
0896名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9754-bvdx)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:41:26.59ID:R3rGv9Dv0
メドフェスって確かシステム変わってから曲の間でコンボ継続しなくなったし、
リズムゲー上手い下手が関係する要素特になくない?
昔のシステムだと上手い人ほどコンボ補正がかかってスコア出せてたけど

まあメドフェスは3曲抽選+ランダム応援で他イベよりスコランの運要素大きいから
俺もあまりやりたくはないのよね…
0898名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-b30T)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:04:09.72ID:KUgSed3Dd
否定的な意見わかるけど3曲連続やるのは嫌いじゃないかな途中で通信途絶えてlpなくなんのは悲しいけど
コンボが一曲ずつに変わったのはなんでだろうね。もううろ覚えだけど、うでまえ課題に昔のメドフェス方式あってちょっと楽しかった
0902名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9754-CkbW)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:24:28.77ID:D+aUEdrD0
>>892
アンケート取った時期はマカロン、スコマ、メドフェスしかなかった頃で
プレイヤーも飽きてない頃だったから、消費LP少なくプレイ出来るメドフェスがありがたいとされていたんだよな

その後チャレフェス出来ていらない子に
0905名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 9f57-xiUJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:38:01.01ID:WSjqr3Cy0
やっとスクスタの連携課題が終わった
苦行だった
0907名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-b30T)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:43:55.28ID:KUgSed3Dd
>>903
スクスタはスクフェス飽きちゃった人や音ゲー苦手な人向け集金装置(集金出来ているとは言ってない)
ゲー無をやるゲームであることに気付いてからクソゲーハンターとしては最近逆にアリなのかと思い始めている
本スレで🦀がテキトーに考えたであろうスキルやイベントについて熱く語ってるのを見るのも好きクソかわいいぞあいつらw
0910名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1f09-XKKI)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:15:08.22ID:BsAzTYWn0
スクッスターは単調でつまんないゲームのくせに、やたらと容量取る
ゲーム界の穀潰しというか、そういう異名を持ってるよな
トマソンみたいなの
0912名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 5754-GC9h)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:33:32.64ID:3UBC7/qv0
スクスタはゲーム内容よりUIが致命的に悪いのがな
最近の曲はテンプレ一辺倒にならないような調整はしてる(受けは悪いけど)
好意的に取ってもUIが最悪だから編成がダルすぎて
ゲーム内容より先に調整する部分あるだろと言いたい
0914名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 9f57-xiUJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:47:55.05ID:WSjqr3Cy0
>>906
それは除く
貰える石の数がショボすぎる
0915名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-CkbW)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:54:16.50ID:1uENwJh6d
>>912
DLPも使用済み部員はPP回復しないと使えないから編成し直しになるけど
交代部員選ぶとこでPP使い切ってる部員は普通はグレーアウトさせるのにそれすらしないからクッソめんどいんだよなぁ
0922名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9754-bvdx)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:29:54.85ID:R3rGv9Dv0
スクスタちゃん明らかにスクフェスより金かかってそうなのに
スクスタリリース前のスクフェス程度のセルラン推移してんのは心配になる
何って「ならスクフェス畳んでスクスタに全力投球や!」ってなりそうなのが
0934名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-WQjh)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:55:08.92ID:Itz24b42d
まぁ、クソゲー極まり過ぎてるけど衣装だけはかなり好きスクスタ
もっと3d回転させて拝ませろとは思うが
0936名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f77b-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:09:19.29ID:5vUqy8D20
自害せよスクフェッサー
0945名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ ff70-xVpC)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:43:55.48ID:YlmQQijr0
正直ゲームを放置するようになったら自分の中で情熱が冷えてるなって思うしそのゲームから離れるけどな
裏技やチートで楽してもその時だけは楽しいけど一瞬で冷めてやめちゃうのと同じで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況