X



【朗報】明日からのバンドリ8thライブ、3万人動員か【特別列車運行】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:32:57.30ID:E7BIMhSd
「BanG Dream! 8th☆LIVE」
富士急ハイランド・コニファーフォレスト

2020年8月21日(金)、22日(土)、23日(日)
開場15:30/開演17:00 予定
※全公演共通です。
※開場・開演時間は変更の可能性がございますのでご注意ください。
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:35:58.16ID:OJ9s6xIn
ソウゴ:ゼノ「仮面ライダー要素は?」
0003名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:36:21.44ID:E7BIMhSd
富士急行、バンドリ8thライブにあわせ特別ダイヤ

富士急行は2020年8月21日(金)から8月23日(日)までの3日間、
富士急ハイランド・コニファーフォレストで開催されるライブイベント「BanG Dream! 8th LIVE 」にあわせ、特別ダイヤで運行します。

特別ダイヤは、主に開演前、終演後の増発、立川〜河口湖間での臨時「富士回遊」の運転などが予定されています。
ライブイベントは、各日とも15時30分開場、17時開演予定で、イベント主催者はJR線に直通する臨時快速列車の利用を呼びかけています。

https://raillab.jp/news/article/22509
0008名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:39:13.88ID:E7BIMhSd
※6/30(火) 18時更新
政府発表の「感染症対策ガイドライン」に則り、キャパシティの調整を行わせていただく関係から、当初お知らせしておりました価格よりチケット価格の改定を行わせて頂きます。
ご応募をご検討の皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒、ご理解とご了承を頂けますと幸いです。

・プレミアムシート(特製グッズ付き) 18,000円+税→20,000円+税
・一般指定席 9,000円→税 11,000円+税
0011名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:44:16.30ID:E7BIMhSd
バンドリ8thライブ販売グッズ一覧

アロハシャツ、冷感マスク、ポータブルチェア、扇子、タオル
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bang-dream-portal/91ca3a27-8fcf-4a22-8aad-732c329a6944.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bang-dream-portal/c0474d30-cee6-4a5d-84ea-a04ed0e2811f.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bang-dream-portal/cf8f63da-c5f2-41fa-8723-46a221608145.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bang-dream-portal/0772f7ba-a913-4f4e-b88a-7faebe9eb91c.jpg
0012名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:45:39.80ID:E7BIMhSd
物販優先入場券について
本券は、ライブ会場にて実施される物販を対象とした優先入場券です。

【集合場所】
FUJIYAMA下駐車場
【優先入場時間】
Day1:8/21(金)9:00〜10:30予定
Day2:8/22(土)9:00〜10:30予定
Day3:8/23(日)9:00〜10:30予定
※優先入場時間は、変更になる場合があります。

【集合時間】
券面に記載された整列集合時間にあわせてお越しください。整列後、売り場へ順次ご案内いたします。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bang-dream-portal/ff13dd99-c50c-4c58-9968-b06012ba5b66.jpg
0013名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:47:29.44ID:E7BIMhSd
>>12
※早めの入場券の場合、整列集合時間が8:30頃になる予定です。本券のご利用をお考えの方は、この時間までに会場にお越しいただけるかをご判断の上でTシャツをご購入ください。
※指定時間より早く来られましても、待機場所はございません。必ず券面に記載された時間に合わせてお越しください。
※整列集合時間より後に来場された方は、優先入場時間内(9:00〜10:30予定)であれば優先入場列最後尾にお並びいただきます。
※優先入場時間(9:00〜10:30予定)を過ぎた場合は、改めて当日整理券を受け取らずに、物販エリアにお越しください。
優先レーンにてエリアにご案内いたします。(優先レーン内にてお待ちいただきます。)
※優先入場券1枚でお一人様のみ有効です。お子様と同伴したい親御様等、ご事情ある場合は「ブシロード EC SHOP」のお問い合わせフォームよりご連絡ください。
0014名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:50:42.27ID:E7BIMhSd
ちなみに去年、同じ会場のライブ

「バンドリ!」Roselia、初野外ライブに4万人熱狂! 火柱、花火...野外ならではの2DAYS【レポート】
https://animeanime.jp/article/2019/08/07/47509.html
0015名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:51:40.82ID:E7BIMhSd
ちょっと飯食って来る
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:01:17.24ID:/Kcu1HHM
これ無事終われば大規模ライブ問題ねえじゃんってなるかな
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:08:14.22ID:oVh0iodG
おっ木谷部隊の宣伝斥候か?いつもならアレだが今回は見逃す
だが絶対に感染者は出すな絶対にだ
0026名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:14:02.56ID:E7BIMhSd
>>23
進藤あまね
https://twitter.com/amane_bushi/status/1218538644459249665
https://twitter.com/amane_bushi/status/1222148470691098624
https://twitter.com/amane_bushi/status/1265924786296741888
https://i.imgur.com/cB2U20C.jpg
https://i.imgur.com/hFQBIY3.jpg
https://i.imgur.com/4j2Xk8z.jpg

進藤あまねの姉
https://twitter.com/Mi1013N/status/1260101877703704577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:18:28.04ID:E7BIMhSd
>>18
全国の映画館でもやるから30,000人以上は固い

「『BanG Dream! 8th☆LIVE』夏の野外3DAYS LIVE VIEWING」のチケット一般発売(先着順)は、
ローソンチケットにて7月23日12時〜8月20日12時、映画館にて8月21日〜。価格は4,300円(税込)。
全国各地、香港、台湾、タイの映画館にて、8月21日・22日・23日(全公演17時開演)に実施予定。
0030名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:22:34.31ID:E7BIMhSd
これが全国のバンドリ8thのLV実施映画館
https://liveviewing.jp/contents/bangdream8th-summer3days/

124館でライブビューイング
つまりサンシャイン劇場版と同じ規模
これが3日間で15000人と考えれば現地と合わせて3万
0032名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:24:21.69ID:E7BIMhSd
現地のチケが取れなかった難民もLVに集中するし
去年より1日増えて3DAYSだから

ひょっとすると去年の4万人をぶち抜くか?
0033名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:25:52.60ID:E7BIMhSd
DAY1は、ダークでクールな世界観が特徴的なRoselia。
DAY2は、音楽フェスへの出演もこなすなど、高い音楽性で注目を集めているRAISE A SUILEN。
そしてDAY3は、「キラキラドキドキ」をテーマとしたポップで元気いっぱいなPoppin’Party、
さらに第4のリアルバンドとしての活動が発表されたMorfonica、
Pastel*Palettes 丸山彩役・前島亜美の登場も決定している。
0039名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:36:48.67ID:E7BIMhSd
>>38
当たり前だろ
先週からHFの映画公開で劇場はごった返してるし誰も気にしてない
0042名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:47:43.61ID:E7BIMhSd
『BanG Dream!』(バンドリ!)発のリアルバンド・Roselia(ロゼリア)が2019年8月3日〜4日の2日間、山梨の富士急ハイランド・コニファーフォレストにて単独ライブを開催。
DAY1「Flamme」とDAY2「Wasser」で、会場とライブ・ビューイングをあわせて約4万3600名を動員した。
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/248877.jpg
0043名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:57:16.76ID:E7BIMhSd
Roseliaは、相羽あいな(Vo.湊友希那役)、工藤晴香(Gt.氷川紗夜役)、中島由貴(Ba.今井リサ役)、櫻川めぐ(Dr.宇田川あこ役)、志崎樺音(Key.白金燐子役)の5人で結成されているバンドだ。
スマートフォン向けゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』内に登場するバンド・Roseliaのキャストが、そのままリアルバンドとしてステージに立っている。
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248887.jpg
0045名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:59:35.56ID:E7BIMhSd
初の野外ライブとなったDAY1は「ONENESS」で始まりを告げ、メンバー全員による合唱からスタート。しょっぱなから、ドイツ語で「炎」を表すライブタイトル「Flamme」の通りに炎が立ち上る。
そこから続けて、中島の軽快なベースから始まる「R」、アニメ『BanG Dream! 2nd Season』のオープニング曲「BRAVE JEWEL」、「LOUDER」と人気ナンバーを連続で投下。
オーディエンスのボルテージが一気に最高潮に達していく。
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248886.png
0046名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:00:28.12ID:B/deREPY
Roseliaがカバーする楽曲の中で、“炎”をテーマとする「ETERNAL BLAZE」では相羽の動きにあわせて再びステージから火柱が昇り、野外ステージならではの演出に観客は大喝采。そして「残酷な天使のテーゼ」に続いて、約1分にもおよぶ志崎のピアノソロから始まった「This game」は今回が初お披露目の楽曲となった。
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248888.jpg
0049名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:08:31.07ID:B/deREPY
後半戦のRoseliaは、グループ初の白い衣装に身を包んで再登場。櫻川の高速ツーバスプレイが光る「FIRE BIRD」で幕を開けた。そこから「Safe and Sound」、「Neo-Aspect」を歌い上げる頃には夜の帳が落ちはじめ、会場がサイリウムのやさしい光に包まれる。
新曲「Ringding Bloom」では志崎演じる白金燐子の“白”、「陽だまりロードナイト」では中島演じる今井リサの“赤”とイメージカラーに染め上げられ、DAY1のフィナーレを彩った。
そして大歓声を受けてのアンコールでは、「BLACK SHOUT」を熱演。楽曲中盤では中島のスラップベースがさく裂したほか、モニターにはアニメ映像が映し出されるなど『バンドリ!』ならではの演出も光る。
この曲が最後と思わせての「熱色スターマイン」では本物の花火も打ち上げられ、野外ライブならではの演出と最高の演奏に全員が酔いしれるなかで真夏の夜の初日が終わった。
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248882.jpg
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:10:02.82ID:946+acxv
ごまかす方法がないなら一週間前からの検温を告知とかまでするべきだよな
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:12:21.12ID:w6z6Jz5R
>>40
ポピパさんは10月に単独2days貰ってるからな
モルフォのお守りしてくれてるんや
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:14:27.50ID:GFgBjM+2
屋外とか体温高くなってて検温で弾かれるやつでないもんなの?
0053名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:15:20.40ID:B/deREPY
>>51
BanG Dream! 8th☆LIVE「Breakthrough!」
会場:東京ガーデンシアター

10月8日(木) キラキラ☆Festa Day!
10月9日(金) ドキドキ♪Special Day!

開場17:30 /開演19:00 予定

料金
・プレミアムシート(特製グッズ付き) 20,000円+税
・一般指定席 11,000円+税 
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:22:03.69ID:hE26rrO8
ブシロ攻めるなあさすがワンマン
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:25:32.26ID:q9v2e+qN
新ピカLVヤバいくらい空いてる…

でも、よくよく考えると
新ピカはラブライブと違って聖地ではないし、
バルト、TOHO、角川シネマでもやってる
池袋、渋谷、品川、有楽町、上野でもやってるので
このご時世、わざわざ新宿に行かない
0057名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:25:55.30ID:B/deREPY
>>53
ポピパの5人が単独ライブをやる東京ガーデンシアターはレインボーブリッジの近くにあり6月にオープンしたばかり
8000人収容だから2日間で16,000人動員予定
LV入れたら3万てとこか?

アイマス声優が2人いるから実質アイマスライブだけど
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/b8c7b70f-fcf2-4ae7-9e6d-e4811a6c039b.jpg
0058名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:27:44.85ID:B/deREPY
ちょっと風呂入ってくる
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:29:16.13ID:PYywo2wA
あと本当に有能な社員はちゃんとラブライブとの親密部分も書いていくもんだ
全く関係ないアイマスがどうとか言ってる暇があったらラブとの共通点書いとけ
0064名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:57:09.46ID:B/deREPY
>>57
ポピパの単独ライブ会場
東京ガーデンシアター
https://www.bellesalle.co.jp/ariake_event-hall/images/hall/hall_stagecg.jpg
https://www.bellesalle.co.jp/ariake_event-hall/images/hall/hall_stageview.jpg
https://www.bellesalle.co.jp/ariake_event-hall/images/hall/hall_locker02.jpg
https://www.bellesalle.co.jp/ariake_event-hall/images/hall/hall_foyer.jpg
https://www.bellesalle.co.jp/ariake_event-hall/images/hall/hall_lockermap.png
0065名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:02:28.35ID:B/deREPY
ポピパの10月単独ライブ会場
東京ガーデンシアター(キャパ8000×2日)
https://www.bellesalle.co.jp/ariake_event-hall/images/hall/hall_event01.jpg
https://www.bellesalle.co.jp/ariake_event-hall/images/hall/hall_slide01.jpg
https://www.bellesalle.co.jp/ariake_event-hall/images/hall/hall_slide02.jpg
https://www.bellesalle.co.jp/ariake_event-hall/images/hall/hall_slide03.jpg
https://www.bellesalle.co.jp/ariake_event-hall/images/top/top_movie_image.jpg
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100170/202007282466/_prw_PI11lg_5YPbLZsy.jpg
0068名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:27:26.70ID:B/deREPY
去年のライブレポの続き

DAY2はドイツ語で「水」という意味の「Wasser」がテーマで、「Determination Symphony」のギター音により開始が告げられる。
工藤演じる氷川紗夜の思いが綴られた同曲と鳴り響くギターに歓声も大きくなり、続いて相羽のハイトーンが際立つ「R」、工藤の印象的なギターリフから始まる「BRAVE JEWEL」をドロップ。
この日も最高の出だしだ。
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248891.png
0071名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:39:06.66ID:B/deREPY
スローナンバーの「Sanctuary」では水の演出とともに、ステージを照らすライトによってステージが青く染まる。
カバー曲は「残酷な天使のテーゼ」「ETERNAL BLAZE」「This game」と前日とは異なる順番で投下され、櫻川は複雑なリズムを叩き切る圧巻のドラムプレイを魅せていく。
また「This game」では水柱が上がり、DAY1とは違ったテイストでの披露となった。
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248893.jpg
0073名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:48:22.40ID:B/deREPY
DAY2 の後半戦は「Ringing Bloom」から開始。
志崎のキーボードソロから始まるこの曲は、Roseliaの気高さの中にある水のような優しさを感じられるナンバーで、
続けて演奏された「Re:birth day」とともにDAY2 のテーマが込められた。
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248889.jpg
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:57:37.11ID:7p9MYC3Y
オワライブさん、デレがあっさり埋めたドームで0人ガラガラww
0076名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:59:17.13ID:B/deREPY
そこから一転、Roseliaの“炎”となる「FIRE BIRD」がドロップされると、ステージには火柱が上がる。
ジェットコースターのように急加速すると、「BLACK SHOUT」が終わるや否や工藤のギターフィードバックが鳴り響き、本編ラストの「Neo-Aspect」へと繋がった。
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248895.jpg
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 02:23:30.49ID:OIxRRyh6
>>74 >>75
お下がりだと言い続けているとデレマスが東京ドームでライブをすることになった時に特大ブーメランが返ってくるからやめておけばいいのに

Aqoursのドームツアーで配信になったのは来月の名古屋とメラドだけで10月の東京ドームからは観客を入れるのを知らないんだな
0079名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 02:31:10.72ID:B/deREPY
夜の富士が見守る中のアンコールでは、お待ちかねの「LOUDER」を披露。興奮が最高潮に達している中、突然のサプライズとしてライブBlu-ray「Roselia 2017-2018 LIVE BEST -Soweit-」の発売が発表され、大歓声が巻き起こる。
最後の「熱色スターマイン」では、DAY1以上の花火が打ち上げられ最高の夏を彩った。
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248884.jpg
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 02:35:16.96ID:7p9MYC3Y
>>77
10月までにコロナが収まってるといいですねw
0081名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 02:40:40.04ID:B/deREPY
>>80
コロナ収束までライブができないという幻想をRoselia、RAISE A SUILENが打ち砕く
明日から見とけよ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 02:42:14.57ID:Kmjf6DGU
ガラスレから抜粋

790 :名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rGywX8.6fA.):2020/08/19(水) 21:22:00.26 ID:odmc15IE6 NGID
バンドリリセール結構あるな
棄権組多そう
こりゃ減らしたキャパの8割も集まらないんでは

818 :名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rGywX8.6fA.):2020/08/21(金) 01:12:07.51 ID:aKVlDtR26 NGID
バンドリLVも埋まらないな
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:09:49.26ID:b9LFBTjj
コロナが猛威を奮っているのに客入れてライブをするバンドリを許すな!
ライバー一同断固抗議するぞ!!
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:33:21.25ID:oHha8VC1
>>85
野球に文句言ってどうぞ
あと大阪城ホールのフェスと和楽器バンドの横アリとアリーナクラスで決行したところなんていくらでもあるぞ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:55:50.95ID:b9LFBTjj
>>86
ブシロの工作員は失せろ
ここはラ板だ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:11:59.76ID:THzNJ/PV
コロナは猛威なんて奮ってない
ドイツ、スペイン、カナダで数万人集まってマスク強制反対デモやコロナは存在しないデモをやったけど全然病気とか流行ってない
イタリアやスイスではコロナではなく5Gの電波の方が危険だと言われてる
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:23:25.79ID:THzNJ/PV
武漢のプールの満員の画像見た?
マスクも自粛もソーシャルディスタンスも全部いらない普通の中国の夏だよ
日本も普通に戻ろうよ
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:26:59.80ID:310g6Ks8
aqoursナゴドより動員できてて草
ラブライブ、「終わった」な
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:56:04.86ID:GFgBjM+2
減らした上限を埋められないとかいうギャグやらかす可能性があるってこと?
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:16:52.97ID:kaFQr4xk
猛暑と大雨とコロナに気をつけるとかハードモードですな
0097名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:23:35.07ID:B/deREPY
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248892.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248894.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248890.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248878.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248879.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248880.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248881.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248883.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/248885.jpg
0098名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:26:04.64ID:B/deREPY
Roselia単独ライブ「Flamme」/「Wasser」
◆公演名
DAY1:Roselia 「Flamme」
DAY2:Roselia 「Wasser」
◆会場
富士急ハイランド・コニファーフォレスト
◆日時
2019年8月3日(土)
2019年8月4日(日)
◆出演
Roselia(相羽あいな、工藤晴香、中島由貴、櫻川めぐ、志崎樺音)
◆セットリスト
<DAY1「Flamme」>
1.ONENESS
2.R
3.BRAVE JEWEL
4.LOUDER
5.ETERNAL BLAZE
6.残酷な天使のテーゼ
7.This game
8.FIRE BIRD
9.Safe and Sound
10.Neo-Aspect
11.Ringing Bloom
12.陽だまりロードナイト
<アンコール>
13.BLACK SHOUT
14.熱色スターマイン

<DAY2「Wasser」>
1.Determination Symphony
2.R
3.BRAVE JEWEL
4.Sanctuary
5.残酷な天使のテーゼ
6.ETERNAL BLAZE
7.This game
8.Ringing Bloom
9.Re:birth day
10.FIRE BIRD
11.BLACK SHOUT
12.Neo-Aspect
<アンコール>
13.LOUDER
14.熱色スターマイン
0100名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:28:07.18ID:B/deREPY
去年のライブレポここまで
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:43:03.72ID:GKWhR/Nn
>>100
ありがとうございました
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:50:40.61ID:b9LFBTjj
クラスター発生したら責任取れよゴミ企業が!
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:12:14.15ID:zX2ztdq/
炎天下のなかマスク着用とかガチで死人出てもおかしくないから気をつけろよ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:29:27.21ID:hE26rrO8
まあ内心羨やましいんだけどなライブできてwwww
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:32:31.76ID:V0Oxx4nC
野外だからセーフという風潮
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:05:44.58ID:jOvelnJ3
天気予報見ると炎天下かもしれないし雷かもしれないし大雨かもしれないの草生える
まぁ何が降ってもマスクは着用してくれよ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:10:48.59ID:F7SOk1Dh
まあバンドリはコロナ前からソーシャルディスタンス守ってメラドに半分弱しか入れてなかったからええやろ
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:41:25.65ID:S0eK9X5i
ロゼのリセール売れなかったんだが木谷は買取れよ
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:51:17.86ID:phF/Wc6F
もう通気性いい冷感マスクなんて腐るほど売ってんぞ
使い捨てより全然息しやすいし
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:27:01.83ID:XRFjYpxE
行くか悩むけどRoseliaあんまり知らんのよね
RASなら行きたかったんだけどね〜
0129名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:55:23.95ID:84orrCoj
なんでラブライブが中止や無観客なのにバンドリは現地開催しかもチケット余ってるとか…。
この差はなんで?
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:09:07.97ID:GKWhR/Nn
>>129
運営が違うから
0131名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:10:51.72ID:BH1SW1gM
室内と野外でまた違うんでしょ
ラ!も野外ならできた
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:12:44.64ID:GKWhR/Nn
ドームライブ中止
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:18:57.78ID:tNJA0cas
>>114
あと5時間もせずに開演だけど
日没前だし晴れてたらマスクしてたら死ねるな
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:23:13.58ID:ceDP4vTy
さすがバンドリなんやかんや顧客を楽しませようとする企業努力が見受けられる
0136名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:25:39.40ID:/medJjbx
マジで死ねよクソ運営
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:29:05.92ID:Vm0EqtPZ
ライバーは民度が高いのでこのご時世での有観客ライブには猛反対しているのだ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:33:27.27ID:kc7zCbws
バンドリでもラブライブでもライブを楽しめればいい勢

それにしても日差しが死ぬほどキツイわ
0141名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:37:16.28ID:+/KmfqAo
ただでさえオタなんてガリかデブの虚弱体質かメタボなのに猛暑とコロナ禍で熱中症と感染爆発の危険がある野外有観客ライブを強行とか凄いな。

行く奴マジ死ぬなよ。体調と予防のための装備は100万回確認しとけよ
0143名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:43:37.34ID:w6z6Jz5R
>>139
4000人ちょいのキャパで黒字なわけないだろ
ビューイングが全館完売とかにならん限りは確実に赤字やぞ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:52:00.90ID:TeIOCdC2
バンドリは最悪ブシロが腹切ればいいが
ラブライブは関わってる会社多くて……
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:07:24.08ID:6GxrsgSb
不人気をday3に集めるの草
0152名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:42:16.78ID:6P5i9OAM
木谷チケ払い戻しサンキュな
落ち着いたらライブ行くで
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:16:27.85ID:n5fSBKVU
規模、会場、時期、公演内容、全てが違うのに比較しても仕方ない
まあそうは言ってもバンドリ運営の決断は評価するけどね
結局今は正解なんて誰も分からないので少しずつ「このやり方なら大丈夫」って実績を積み上げるしかないので
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:35:17.78ID:YfusnVq7
どっかの歌手がやったように当日中止とかやったら面白いのに
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:53:48.66ID://l3jcD5
もう既にマスクなしで大声で出して騒いでる猿沢山いるみたいだぞ
注意されてるみたいだが
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:55:31.82ID:CzZ653G3
LVで現地の映像見ると思ったよりも人多くて草
座席ふたつ空けた方が良かったんじゃね?
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:02:38.03ID:Kmjf6DGU
864 : ◆m2rEvYNQbQ (Brm..QreC..[9OZK][CEF2]-nxz5pA3hm6w[LV:29]):2020/08/21(金) 16:49:03.08 ID:qX3gWK+2n [3] NGID
半年ぶりに報告
バンドリ富士急1日目
本人確認厳重だった
https://i.imgur.com/7X7qQq7.jpg
https://i.imgur.com/oVtfdUV.jpg


ガラスレから マスクはしてるようだけどだいぶ密
当然声出しもNGだろうけどどうなることやら
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:08:32.16ID:KC194lTL
隣り合って座ってね?
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:15:34.41ID:jOvelnJ3
普段のアリーナ的に考えて周囲ひと席空いたくらいじゃ全然密でしょ
普段のアリーナが超密なんだから
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:19:19.33ID:E5oTarI+
>>160
感染者がまぎれてたら簡単にクラスター化しそうだな···
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:22:02.97ID:CGVXeF1q
会場来てみてこんな筈じゃなかったって奴結構いそう
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:40:43.65ID:pvM30KLn
家虎死ぬんなら地蔵でもええわ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:43:19.92ID:jOvelnJ3
ていうか本当に何も守ってくれない外なんだなw
日差しなり雨なりにやられて弱ったところに…ってのは普通にあり得そう
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:46:49.56ID:7Lltwl+c
これがクラスターフェスか
0173名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:01:31.27ID:ma/iEiBE
無理だわこれ
0175名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:31:21.54ID:pvM30KLn
ふじQ行きのバスがラブライブのラッピングバスってマ?
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:43:39.29ID:fa2NGaGa
これバスの中で感染する奴やん
0178名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:52:23.30ID:Ubt7uRqt
会場で感染しなかったら移動中に感染しようがトンキンが現地の飲食店でばら撒こうが知ったこっちゃないって事でしょ
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:55:42.23ID:feRQ/wB8
>>180
必殺技の名前みたいで何か格好良いな
新曲のタイトルでも良いかもよ
0182名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:00:33.97ID:UywJI1oM
是非ライブを成功させて欲しい。
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:22:48.92ID:+x4Xgdf5
微熱なら病院行かない
高熱出て病院かかってもPCR検査は拒否する
強制PCR検査で陽性なっても行動履歴は絶対に誤魔化す
これこそバンドリーマーの団結ってやつだろ
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:57:54.36ID:feRQ/wB8
>>183
そこまで対策を徹底すれば、陽性反応者が紛れていても問題にはならずに済みそうだな
0185名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:32:39.91ID:kmk8f1AL
ライブ最高やったわ
やっぱどんな形であれやってくれるのはありがたい
どっかのライブみたいに中止しちゃなんにも残らんわ
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:54:07.81ID:bDOsYlES
感染者でなかったら他のコンテンツも大分でかいから何とか感染者無しで虹に繋いで欲しい
てか今日マーメイド出てたから明日もえぴワンチャンあるんかな?
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:07:23.91ID:YjuoELYC
ソーシャルディスタンスって1m以上間隔必要なんじゃ…
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:20:56.36ID:+x4Xgdf5
大丈夫だよ
ブシロードはプロレス興行再開させてるけど今のところ問題起きてないし
中には一人くらい感染者出てるかもしれないが、少なくともクラスターは出てない
観客が節度守って鑑賞してる分には映画館同様に安全なんだと思うわ
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:56.40ID:GKWhR/Nn
>>194
それ東京都だろ
政府はGOTOキャンペーンだ
0200名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:39:18.05ID:a9AwHEOM
>>195
安部政府潰しと小池の出世の為に言っているからね。小池のせいで、一部の人達から都民がバイ菌扱いされていると言われている。そんな移動自粛要請なんかは無視していいと思うよ。
0202名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:43:45.85ID:Qb6X8Ah5
トンキンが自粛したところでイソジンやら沖縄やらもっとやばい県が出てきたからな
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:31.46ID:0ueDkLsC
感染者出て木谷と演者とバンカスが阿鼻叫喚地獄絵図なってるところが見たいから盛大に感染拡大してほしい
0207名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:48:06.83ID:8aaf+w37
K-1
パチンコ
椎名林檎
クラスターフェス

叩かれてる奴ほど感染者発生しない
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:06:21.14ID:XQ7hUo+K
>>212
バンドリ経営陣:何かあったら責任は俺が取る!
バンナム経営陣:責任はお前が取れよ!いやお前が取れよ!と言い争いの結果、中止にして日和ましたとさ
0214名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:10:32.18ID:VS5OU846
デレはコロナが流行る前に京セラを埋める

半ドリはデレに及ばないけどライブ開催

で、オワライブさんは?
0216名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:31:27.65ID:tiuPfu5d
>>213
バンドリはブシロによるトップダウンだからなあ
それに対し、ラブライブは利害関係者が多くてコンテンツの舵取りすら円滑に運ばないか
虹ヶ咲のアニメに関しても全く放送が始まってないのにラブライブスーパースターとか発表してるし、派閥争いでもしてんのかね
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:45:35.97ID:Xy6wIGvf
>>215
責任なんてとれるわけないだろ。
仮にクラスターが起こってそれが原因で亡くなった場合、木谷が辞めた程度ではおさまらない。
結局言っているだけで実際何か起こってもコメントを出す程度。
0219名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:00:12.33ID:ikS0wtkp
>>207
5chで、ちくり裏とか、いかにもヤバそうな板では裁判は起きずに
一見まったりしてそうな板で裁判が発生しているのと同じだな
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:05:48.16ID:U0p0oqV4
>>214
悪いけどデレとか今回の話題の片隅にすら居ない
バンドリ以下の腰抜けコンはスマホとエロ本の
オッパイでも吸ってママ〜とかやってればいい
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:11:05.16ID:stBwobuh
>>223
ドームツアーが消しとんで悔しそうw
0225名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:30:43.18ID:4qDsjJwW
ロゼリアで現地5000以下に絞られてんのにLVがガラガラの時点でバンドリファンの多数も開催を望んで無いだろ
0227名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:18:17.82ID:QkES6zfI
>>225
ガラガラって証拠でもあんの?
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:45:05.51ID:VzfgkR2D
>>204
どうにもならんよ

反省の発表して同じことを続けるだけ
法律や政府のガイドラインから外れない限り外野が騒いでも関係ない
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:13:00.91ID:RkJ6bDq1
あれこれ言ってると一生ライブなんか出来ないぞ
コロナが100パ消えるなんてないんだから
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:19:41.05ID:OefypqJg
このくらいなら先週のFateやってた映画館も驚きの密
Fateは今日も舞台挨拶LVがあって満席のところが多い
0235名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:21:02.78ID:jI4RmWMJ
ジャニが中止にしたのもキャパ絞って開催するより配信の方が稼げるから
感染防止なんて建前にしか過ぎない
0236名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:28:12.66ID:1K1n9DQn
コールなしなん?野外はいいかも知れんがLVは座ってみるもしくは立って地蔵?
コールなけりゃ配信でみんなでやいのやいのコメントしながら見た方が楽しいな
0237名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:29:21.49ID:OQDZe/ew
規模が多すぎるとその分開催した時の損害も大きくなる
バンドリはそのあたりの折り合いがまだつけやすいってだけだろ
ラブライブより人気が無いからこそライブが開催できた
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:08:57.60ID:1k4txN92
>>237
じゃあ何故虹は無観客?
aqoursもドーム以外でやればよかったのでは?
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:15:34.71ID:Xe+AXFkI
昨日のLV観てたけど声出し禁止ほぼ守られてて最後の挨拶の時にアホな女が「ありがとー!」って叫んでた以外はほぼ声は聞こえなかったと思う
マスクしててコール無しなら飛沫感染の可能性はほぼ無いはず
帰省退場もみんなちゃんと守ってて終演後大人しく座ってたしな
バンドリ関係者だけじゃなくてライブ関係者はみんな大注目してるんじゃないかな
これで上手くいけば後に続く所も出てくるだろう
0246名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:16.91ID:1k4txN92
>>242
ドーム中止になったが何を配信するの?
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:04.51ID:1k4txN92
>>245
いや規模の話なんだけど
9月のガーデンシアターって10月にバンドリがライブする所と同じだよね?
0251名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:43:02.17ID:+EdZkXjA
単純に虹は出演者がバンドリの2倍で各出演者に付くスタッフも大人数だから
無観客にせざるを得なかったんじゃね
なんにしろラブライブとバンドリじゃライブの形式に違いがあり過ぎて単純比較できないだろ
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:46:24.99ID:1k4txN92
>>248
そうですね調べればすぐに分かることでした
告知最後までみてませんでした
そこは謝ります
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:12:37.18ID:RkJ6bDq1
またライバー負けたのか
他コンテンツのスレ立てて煽ってブーメランがお家芸になりつつある
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:13:28.08ID:zuoJmQrV
正直年齢層が若いバンドリは感染してても発症しない人が多いだろうから大丈夫と踏んでる節はあるだろうな
そのあとそいつがキャリアになるかも知れんがその場合は別にバンドリクラスターって認定はされないんだろ?
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:24:51.19ID:Xe+AXFkI
>>255
見方が穿ち過ぎ
ライブに来る様な層なんて大して年代変わらんし
ラブライブだってそのうち有観客ライブ再開するんだからブーメランだぞ
0258名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:26:13.50ID:X2h6jlKR
いくら主催側が危機管理を徹底しようがへずまみたいなのが1人出現しただけで終わる可能性があるから怖いよな
突然叫びだす奴がいるともわからんし
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:07:19.71ID:+EdZkXjA
これで感染者出たらバンドリだけじゃなく業界全体にマイナスイメージ付く
成功すれば業界の救世主になり得るけど失敗したらボロクソに叩かれるんだろうな
0261名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:41:52.76ID:bBdfLr6r
>>260
まぁ、でかい賭けだわな。
このまま感染者無しで乗りきれば、バンドリは「聖地」と
「伝説のライブ」を手に入れる事になる
(ゲリラ豪雨くらいの逆境イベントは欲しいかな?)

ただし、ライブ参加者・関係者に感染者が発生すれば
(それがライブ終了後の山手線内での感染であっても)
マスコミのいいオモチャになってしまう。

さてさてどうなる事やら
0262名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:50:03.36ID:1k4txN92
>>261
演者以外はごまかせるだろ
すぐに発症する訳ではないし行動履歴言わなきゃ何処で感染したか分からない
0263名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:55:42.93ID:X2h6jlKR
>>260
そう言う意味で業界で足並みを揃えて中止や無観客にしている中での富士急ライブだからなー
ラブライブをはじめ他のコンテンツの運営側はこれをどう思ってるかは気になる
0264名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:58:31.92ID:V+jWT810
>>263
オタクはバンドリしか知らないんだろうが野球はやってるしアリーナ規模なら5000人制限で開催してるアーティストはいるぞ
大阪城ホールのフェスもこの板でスレ立ってただろうが
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:00:55.65ID:1k4txN92
政府の方針に従ってるだけなのにとやかく言われる筋合いないわな
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:09:39.39ID:RcUwrbem
コロナと大規模イベントは相性が最悪で状況が改善して街に人出が戻った国でも100人とか50人以下に厳しく制限されたまま
そして感染を抑えるのに成功したとされる国でも少しでも感染者が出ればすぐに規制される
感染拡大してるのに5000人以下でもやれてる日本は異常
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:10:38.76ID:BP6pTQnr
現地雷ヤバすぎるw
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:36:31.45ID:1k4txN92
今は映画館も怖いからなぁ
fateとかは異常だわ
0279名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:50:07.42ID:liuLNFHt
雷とかRASの天気じゃん
0282名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:46:12.96ID:0rhCTKoS
実際アイマスファンはバンドリのライブのことなんか気にしてないからな
余裕がない証拠
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:18:07.00ID:0PP+DNl/
なんのエアプだよ
0288名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:55:05.38ID:0PP+DNl/
>>286
世間がお前みたいな低学歴馬鹿しかいなかったら日本終わってた
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:26.21ID:zHR3OwZ7
@milkdreamn

恐らく今日E1で捕まった家虎のツイ垢
0303名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:10:39.34ID:Nua6y0jk
>>269
フジロックが苗場に移る前、天神山だっけ?あそこも夕立、雷があったかな、麓の宿命で
トラブルなくライブ終えて帰宅して
0307名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:39:11.13ID:XYmWq2Fv
家虎つまみだされたらしくて草
0311名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:54:22.00ID:A9bPx/Zg
ヒットマーク出まくってて草
顔真っ赤にして鼻の穴広げながらレスしてそう
0313名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:31.22ID:A9bPx/Zg
「してそう」という言葉に決めつけの意味はないですよw
嫉妬に狂って日本語も不自由になったのかな?www
0317名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:21:34.99ID:A9bPx/Zg
ドームの予約なんて1年前くらいにはやらないといけない
コロナ禍なんて誰も予測できない
0319名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:24:55.27ID:A9bPx/Zg
予測できないからこそ、この事態に冷静にならなければいけない
中止も攻められることではない、が、CDやグッズ売っといてやっぱやめまーすwはどう考えてもナメてるな
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:24:58.09ID:YZJtV9bt
後ろの方見えないしオタクの汗臭いだけやん
0323名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:30:22.99ID:2jON15YM
>>318
あーこりゃクラスターですわ。やっちまいましたなあバンドリさん
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:31:42.15ID:VPPA0SA6
帰りの富士急や中央道が悲惨な事に・・・。
0325名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:34:33.76ID:VsR/n3Fa
この板によると自粛厨多いみたいだし聖雪のライブは余裕で当たりそうで良かったわ
お前ら絶対応募するなよ
0330名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:46:28.75ID:dZeXarKe
席はちゃんと空けてるんだよな
オルスタならともかく席だからはっきり分かる
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:56:16.93ID:vu4BrldN
1席開けてても密に見えるのが今までのライブが密集させ過ぎてた事だよね
普通のライブもこの間隔開け続けてくれると助かるな
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:57:11.09ID:VPPA0SA6
>>333
隣のキモヲタの肌が触れる心配が無いのは大きいな
0336名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:04:34.23ID:b5BRgGZK
>>318
これ写真だから密に見えるだけで現場は普通にスッカスカだからな
ただの角度のマジックだぞ
これを密というなら平日の電車なんて地獄以下のなにかだぞ
0337名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:05:19.55ID:B8kgAU/o
>>318
1席空け(通称市松模様)の映画館で着席率90%以上のFateに比べれば可愛いもんだ

↓有志の方が複数の映画館の予約状況を集計しているデータ
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20200815
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 123128 134094 1069 139 ****** Fate/stay night Heavens Feel 第三章
0340名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:13:09.77ID:szRHaCmt
ソーシャルディスタンスは大した意味もないことをクラシック音楽業界が発表した
マスクさえしてれば感染リスクに差異はないと
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:14:35.64ID:RcUwrbem
凄いよな日本だけだぜ感染者増えてんのにこんなことやってるのって
世界が見たら武漢プールみたいに驚くぞ
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:14:59.10ID:VPPA0SA6
>>340
そりゃあクラシックコンサートにはコーレスもダイブもモッシュもリフトも無いからなぁ。
0345名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:17:07.77ID:WMRvoRFk
聖雪の方が楽曲いいし楽しみだわ
AqoursなんてFDやらじもあい笑やらカス曲ばっかだし配信も期待してない
0351名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:12:20.99ID:bpP6DmqW
>>315
対策したからクラスタっても許しての免罪符にはならんわ。
地方の人間の東京者に対する態度見ればわかるだろ。
マスク付けようがバイキンは来て欲しくないんだよ。
GoToだって7割が結局使ってないのは、ルールでokだろうがモラルってもんを持ってるからでしょ
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 05:24:46.80ID:8Np/bNjO
屋外でこの密度で地蔵でライブやってそれでもクラスター出るなら多分もう観客有りのある程度の規模のライブはワクチンが行き渡るまで一切無理ってレベルだと思う
これ以上ディスタンス確保したら全く採算取れないだろう
今回ですら赤字らしいし
無事終わることを願ってる
0356名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/23(日) 05:32:46.77ID:F7JbDoyK
ここまで対策するのは大変だろうけど開催出来るならしたい所も多いだろキングとかポニキャンとか
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:32:18.11ID:S2GQNhQp
コロナ禍でライブ強行するバンドリはゴミだろ
終息してワクチンが行き渡るまで自粛しろや!
0358名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:32:45.92ID:BKc+hNUM
仮にこれで感染者出た時はバンドリだけじゃなくアイマスもラブライブも道連れだな
まず会場側がライブ開催渋るようになるからコロナ完全収束までライブ不可能になる
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:36:58.42ID:9emXert4
>>358
コロナ完全収束以降も無理だぞ
0362名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:04:44.66ID:6Ls0ZZcG
アメリカは広過ぎて足並み揃ってないからきちんと規制してるところとガン無視してるところバラバラでカオス状態らしい
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:14:30.11ID:kS4gs5ye
業界関係者から聞いた話だと
今後すべてのライブは立ち上がるの禁止声援禁止オタ芸禁止とかなり制限かかるってさ
つまり北朝鮮の歌謡ショーみたいに全員椅子に座った状態で手拍子するしかないってさ
0365名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:29:41.89ID:9emXert4
>>363
ロックや地下ドルの現場が全滅するって事か
0366名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:22:30.33ID:Sqp/k7cI
声出せないなら手を叩け拳を上げろ
昨日のRASはいい手本だったぞ
座席も一席空けで映画館と変わらん
0369名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:11:59.45ID:ptvcJ3f1
そういう意味でもバンドという形態のバンドリは生き残れるな
声だしてなんぼのラブライブは地蔵アイドルライブに耐えられるかな?
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:13:21.97ID:hqIuPYY1
正直ライブそのものよりもその後の打ち上げの方が危険そうよな
そこまで運営サイドはコントロールできないし
0376名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:54:18.55ID:Swvupdwz
>>374
そういうの諸々含めての人の集まるイベント自粛だからね
電車にしても映画館にしてもそうだがマスクして黙って座ってる分には人が集まろうと感染なんて広がりゃせん
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:03:11.87ID:On4hOuQY
>>376
電車は外気との入れ替えが頻繁じゃないと感染危険ある
新幹線の売り子さん観戦してたしね
飛行機も後部座席の感染者に感染させられてるし
0379名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:30.41ID:8Knz8V9g
自粛警察もいい加減鬱陶しいな。
国から定められたルール守って対策もした上でのイベントなのに。
0380名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:23:50.32ID:DeuHUpk+
goto自体7割が反対なんだからそら批判されて当然
0382名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:27:52.96ID:bpP6DmqW
家虎ガイジ厄介ガイジいたみたいだし果たして本当に完全地蔵なのか非常に怪しいところだけどね
そもそも人混みの多いところに長時間いるのが多大なリスク
0384名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:48.03ID:TfGlElYY
そもそも本当に飛行機内で感染したかどうか疑問
同じ飛行機で他の感染者でてないみたいだし接触から10日立って無症状だしで別のところで拾ってきたんじゃ?
0386名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:50.90ID:0SGPdbY/
上っ面のマスコミ情報に踊らされてるね
新幹線は運転手、車掌、駅員、清掃員と感染者が出てるけど、新幹線クラスターが発生したかな?

飛行機の件はまずは科学的な分析が必要
0390名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:20:22.90ID:Sqp/k7cI
給水タイム代わりの転換3回で持ち歌全曲
さてMCと映像で2時間以上も尺稼ぎするアーティストがいるらしい
0391名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:28:36.18ID:RCWzSKLq
こんな人も死なんようなウイルスのためにGDP-25%なんてやってる方が余程狂気の沙汰だっていい加減気付けよ
0392名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:26:24.32ID:t+jv7wO2
↑コロナは風邪って言ってそう
0394名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:08:12.28ID:ptvcJ3f1
やってもないドームツアーの話をされてもな
バンドリは3万人の実績をあげラブライブは0
それだけだろ
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:32:08.68ID:llbguFma
>>388
そら歌って踊るという簡単なものとは違い声優に楽器だからな
0399名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:50:00.86ID:/Nn0SSuh
ラブライブはコンテンツがでかいから、小回り利かないんやろ。
通気性のいいメラドで5000人でもいいと思うんやけど。
0400名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:59.45ID:5bdFprrn
コンテンツの規模は関係ない運営の違い
バンドリは木谷の一言でほぼ決まる
0402名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:27:50.14ID:n8QNbK5B
μ'sの時もこれくらい攻めてたんだぞ
木谷が居たからな
0404名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:38:17.18ID:F62zg/UT
>>355
テストケースとしても会場スタッフ含めた採算も大事だな、赤出しながら続けても続かないし
屋外、客のディスタンンス、地蔵で無理なら他が無理。無事終わってその後の影響ない事願う
0406名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:57:09.49ID:znHVGMlQ
タイミング的に最高だったな、今回のライブ。
ツイの評判も上々だし最近悶々としてたオタクの気持ちを浄化させたんちゃう。
0407名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:08:39.37ID:9DF7KBfr
ラブライブ完全に敗北だな

ドームに拘った奴を業界から追放して抜けた分をブシロードに支援頼めよ
0408名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:08:39.76ID:cOvbwhES
今回ライブに参加した奴は2週間どんなに高熱や呼吸困難になっても病院に行くなよ。
ここでコロナが発生したら他のコンテンツが迷惑する。
モデルケースになりたいなら引きこもりをしてろ。
0409名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:10:25.10ID:Sm2X4kBZ
バンドリにイライラな奴多くて草
0411名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:23.24ID:sZJkVgVF
>>402
バンナムとしてはそれが気にくわないからブシロを締め出したんだよな
アニメ化前にラブライブを畳もうかと会議であがった際に異を唱えたのも木谷なんだっけ
0412名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:44:54.70ID:5bdFprrn
>>411
声優いないだけで締め出したは草
社会に出たことないんだろうな
0413名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:37:35.84ID:07gjsnvg
バンドリだってこんな形態で今後もライブやりたくないだろ
全く儲からないからな
エンタメ業界すべてがコロナ後の新しいライブエンターテイメントの形に切り替わっていくしかない
0415名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:40:26.39ID:8Np/bNjO
>>413
ライブを軸にコンテンツを組み立ててるからライブ単体では赤字でもやる必要がある
0416名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:54:06.22ID:llbguFma
ラブライブだって初めはブシロードの協力もあって大きくなっていったのに酷い言いようだな
0417名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:56:47.93ID:9emXert4
ブロッコリー・ブシロードだって初めはランティスの協力もあって大きくなっていったのに酷い言いようだな
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:09:37.41ID:Wt8PA7SY
>>416
μ's1st見て金になりそうだと思って出資しただけだろ
要は儲け主義の銭ゲバ企業だろうが!
0419名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:12:08.61ID:UnyenIML
>>416
協力てかスクフェスがデカすぎる
0420名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:15:30.74ID:ILrbL2gj
まあ木谷ったらブロッコリー時代から手当り次第にいろんなコンテンツに手を伸ばして人気の読み違え起こしまくって在庫過多からの本人は数年後に退社で即新会社のブシロード立ち上げだもんな。
中には当たってヒットした作品もあったけど、ラブライブ!そのうちの数ある作品のひとつって感じで愛著なんて全然ないでしょ。彼にとってはバンドリも落ち目になったらミルホみたいに捨てるよ。
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:17:09.55ID:D5/pWrNX
μ's箝口令敷かれてた時でもスクフェス感謝祭やってたのがブシロだからな
木谷は気に食わないけどバンナムよりはまだオタクの事考えてるのがブシロだろ
少なくともシリアル詐欺でCD積ませた所よりはブシロの方がマシだわ
0422名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:21:50.69ID:ILrbL2gj
結局今回のラブライブドーム中止騒動も
顔すら表に出さない管理職が問題が発生した場合に責任取りたくないもんだから、鶴の一言で中止にしたようなもんだしな。
木谷の独裁政権もどうかと思うけど、あれの本質はビジネスマンだからこういう時に勝負に出る強さはあるわな。
0423名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:22:35.23ID:llbguFma
>>420
落ち目になったら捨てるのはどこも一緒だろ
木谷やブシロ憎しで現実が見えないのか…
0427名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:33:04.36ID:UnyenIML
>>425
ミルキィは2期で死んだのにそれでも10年近くやってたのに捨てたはないだろ

そもそもミルホなんて言ってる奴がファンだった訳ないわ
0428名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:34:39.21ID:3bp9MYAQ
ミルキィはみるみるミルキィとか好きだったけど
アニメとかは知らんのよな
むしろよくあそこまで延命したというか
0430名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:40:25.83ID:YWXwf4ZZ
サンシャインになってから実名で発言する中の人減ったよね。
無印から継続の中の人除くと酒井氏とカトタツぐらいでは?

バンドリは長寿コンテンツの腹積もりでモニカ立ち上げたんでしょ?
モニカのアニメ化は劇場版3本分の後だろうから、2-3年先見据えての種まき
0431名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:43:24.31ID:Ak8IslUc
バンドリにだって派閥はあるだろうに木谷が上手くまとめている感じだな
ラブライブは派閥間の調整を全く出来ないから全員曲一つも無いあのようなフェスになった
0432名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:52:49.87ID:IntDS5Em
>>431
ラフェスは年代別やから派閥まとめるのキツイのもあるからなぁ
バンドリは全員同年代の1代目やから派閥あるって言ってもラブライブ程のギスギス具合ではないのがでかい
0434名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:06:50.58ID:dQH0esE+
>>431
木谷氏がまとめてるというより、氏のアイデアを具体化する製作人が有能なんだよ。
楽曲のエレガ/上松氏、ガルパのクラフトエッグと作品の方向性を共有できてるのは強みだと思う。
https://news.livedoor.com/article/detail/16457539/

サンシャインの製作者インタビューって表に出てこないけど、バンドリはいろいろ記事があって興味深い
0435名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:14:35.87ID:3oWgXgvr
スターライトとD4DJがイマイチ伸びないな。
イベントでバンドリと抱き合わせてるけどアプリが空気だし。
0438名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:36:29.74ID:YOcOIeTd
>>425
ファンならむしろあれっぽっちの売上で10年もやってくれたありがたさしかないよ
最後の一年間だって武道館やその後のロフトイベントとか出来る限りの事してくれた
0440名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/24(月) 06:19:38.41ID:HVsWPC5Y
>>434
たまに出てきたら「やりたいように作った」「イタリア行くのに意味はない」だからなこっちはw
0442名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/24(月) 06:57:28.50ID:hHA0z+gb
相手が悪いのかTwitterトレンドならなかったし
話題になってたのは極々一部だけでオタにさえ
やってたの?レベルじゃなかった
0443名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:16:55.63ID:4sqFrd4v
>>442
時間によるけどトレンドになってたよ
バンドリ富士急day3の方
0444名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:25:03.02ID:r9pNbdX8
何故か「Ayasaさん」は入ってたけどね
バイオリンの弦グルグル回してたのはかっこよかった〜
0446名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:54.37ID:DLJJ/khF
ネガキャン必死で草
0448名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:04.27ID:4sqFrd4v
そりゃクラスターが出るのを望んでるような連中だから嘘やネガキャンなんて朝飯前よ
Twitterトレンドはライブ前とライブ後のってたな
0449名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:44:30.25ID:r9pNbdX8
>>447
スマン素で間違えてたw

昨日の動員、LV込みでも1万前後かな?
見てる人少なきゃトレンドも厳しいだろう
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20200823
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
11 *4322 **9160 **91 *95 ****** BanG Dream! 8th☆LIVE ライブ・ビューイング
0451名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:19:53.27ID:4sqFrd4v
富士急もだけどライビュですら行くの怖いって人も多かったからな
コロナでライブ中止になったとこのファンが1番よく分かってるんじゃねーの
0452名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:22:39.55ID:4sqFrd4v
中止にしないバンドリを叩いたりクラスター出る事を祈ったり知りもしないくせに瞬間的なもので揚げ足取ったりライバーゴミだな
0454名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:43:02.18ID:HVsWPC5Y
>>451
だからこそLV映像アーカイブ販売なんだろう
最初からやると言ったら動員響くから後出しにならざるを得ないけど
0455名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:47:31.73ID:fqWzaTHD
ライブのアーカイブ配信は有難いわ
3日目また観たかったし
0457名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:01:44.40ID:IDvvKMt+
風俗嬢にすら怖くて現地は行けないとか書かれてるの読んで草生えた
0459名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:24:03.49ID:uWPDCfuP
一週間後どうなるかだなあ
会場や打ち上げの席で感染すると言い出しづらそうだし、
無理して外出して広げたりしないことを祈る
0462名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:52:34.84ID:4sqFrd4v
最初は落ちてる人もかなりいたからな
情勢を見てチキンになった人が増えた
0463名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:53:37.56ID:4sqFrd4v
富士急コニファーは過去にほぼ埋めてるんだから考えれば分かる
0464名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:30:59.95ID:9fyhwMEj
>>460
リセール売れ残り返金とか言われたら都内住みは行かんやろ
0465名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:37:35.50ID:0S+wShRM
三月にアイマスの同人即売会やった時もクソほど叩かれとったな。結局他が自粛してる中やってる事に対する嫉妬なんだよね
0467名無しで叶える物語(美濃・飛騨國)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:48:35.45ID:ziFxYJXt
ポピパはコントやっただけの印象だったけど今後は3日間ある時はモルフォニカにプレッシャーだけかけて最後にいい所だけ持ってくポジションになるのかな
0468名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:51:12.69ID:1vDOOX5B
わざわざラブライブ版に来てまで嫉妬とか言ってんのがね
見下されてんのが悔しかったのがバレるだけだって
0470名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:59:12.45ID:QsZIa9Cu
現地キャパ減ってるのにLVもいつもより会場多かったとはいえスカスカだったし、自分が想像してた以上に人が集まる場所への警戒感を持ってる人が多いらしいな
やっぱり今後ネット配信は必須になりそうだな
0472名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:13:15.93ID:HVsWPC5Y
地方の方が魔女狩りも含め警戒心強すぎ
沖縄は意識低い米軍がクラスタ化したせいで逼迫してるけど
0473名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:13:31.47ID:Ar4nAbgJ
>>430
サンシャインになってからというよりμ'sの末期に色んな男がしゃしゃり出てきすぎた
YASUとか何なんだよあれ
0474名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:19:21.58ID:QsZIa9Cu
>>471
それはあるな
俺も今回のライブが本当にやるらしいって気付いてLVのチケットとか気にし出したの1週間前とかだったもん
0475名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:24:22.60ID:JR/HsVrY
行かなかったやつをチキンとか言ってる時点で認識が違いすぎるんだよな
ファンを分断することしか出来なかった
0477名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:56:57.63ID:4sqFrd4v
いうまでもマスコミに影響されてビクビクしてる方がアホ丸出しだな
違反もしてないのに他コンテンツ叩くゴミは嫉妬と言われて仕方なし
コロナが終息することはないだろうからあと数年は自粛するしかないな…
0480名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:15:18.39ID:qN29JpH4
コロナ禍で客入れてライブ強行したバンドリを許すな!
ライバー一同断固抗議するぞ!
0482名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:26:15.19ID:Ar4nAbgJ
>>477
まともな対策してない政府が悪いに決まってんだろ
0485名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:19:15.78ID:4sqFrd4v
>>482
対策しろって出来る限り十分な対策してたし医療従事者も頑張ってただろ
結局コロナは風邪なのでスルーして免疫つけるしかないんだけど
むしろマスゴミと野党が足引っ張ってる
0487名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:28:41.43ID:8u9xFV/h
おいバンカス、まとめていうと結局このライブはどうやったんや
成功なんか失敗なんかいうてみい
0488名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:32:49.21ID:higCiUQm
何も起こらなければ風穴を開けることになるけど
クラスターが起こったらコンテンツ終わるレベル
勝負に出たんだから結果を受け入れるしかない
0489名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:35:30.46ID:LqbNo2M4
「BanG Dream! 8th☆LIVE」夏の野外3DAYS動員数

<DAY1>
本会場動員数:4,216
LV(国内):5,973
LV(海外):2,063

<DAY2>
本会場動員数:4,269
LV(国内):4,950
LV(海外):1,685

<DAY3>
本会場動員数:4,000
LV(国内):5,007
LV(海外):1,910
0490名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:41:47.23ID:dRjvhVJr
本会場はドングリの背比べだけどRASがtopでライヴュだとドベなんだな。ちょっとおもしろいデータかも
あと相変わらずロゼがまだまだ1番強い
0491名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:42:34.85ID:umS99D+i
大赤字なんだから失敗に決まってるだろ
バンドリが不人気コンテンツだと証明されたってことだ
0497名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:13:52.88ID:4sqFrd4v
コロナがなければ普通に埋まってたからな
ライビュは知らんが
0500名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:16:53.68ID:4sqFrd4v
>>498
バンドリドームは落選者もあったし去年のコニファーはほとんど埋まったし無知かよ
0501名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:18:54.03ID:4sqFrd4v
コロナ前の武道館は埋めてるんだから現地4000そこらでコロナなくても変わらんってアホか
立地にもよるけど去年のロゼが4000人だったら言えっての
0503名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:21:47.70ID:4sqFrd4v
>>502
アホだな
去年富士急のロゼは4000人そこらでしたか?
0504名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:21:55.17ID:8hPm8s6K
>>500
バンカス何イキってんの?
ラブライブ板なんだからバンカスの事なんか知るかよwwwww
ラブライブ板にきてラブライブの事にわかの癖に叩くしか能が無いバンカスw
0506名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:24:54.87ID:4sqFrd4v
>>504
一応ラブライブ兼任ですが…
一部の揚げ足取りライバーは嫌いだけど
0508名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:30:39.84ID:Sp7njcoM
>>480
どうぞあなたからご自由に
0509名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:05:24.63ID:DLJJ/khF
>>493
MAX5000だからこんなもん
最終的に恐くてやめたのも含めると
0511名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:16:05.60ID:KUpctodt
声出し禁止だから行かないってのも少なくない数いるのも驚き
ライブ参加に対する考えがいろいろでてきたのを
プラスにできる運営がこの先伸びるな
0512名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:51:47.01ID:oxne8mes
喉痛くならないし推しのパフォーマンスは100%楽しめるしいい事づくめなんだが
声援が出来なければリアクションすればいいし
0513名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:27:25.04ID:NNzWsxhe
LVで見てきたが棒振りかクラップのどっちかは最低限したかったな
アニソンは客がコールするのを前提に作ってあるから本当は声だししたいけどね
0515名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:41:48.07ID:hU32f24Q
棒振り→珍光持ち込み
クラップ→妨害工作
厄介はあの手この手で付け入ってくるから「映画館側が」縛るのも当然だな、仕方ない
0517名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:24:47.68ID:GPmiz4Gm
ピコでロゼリアの中見シャッフルやってたけど、あいにゃがちゃんと声優やってた
0520名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:46:53.15ID:2ydi8jDf
ドームツアー中止になった途端掌クルックルし過ぎやん
0523名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:43:47.96ID:LBY6WDhq
>>521
どこが?
0525名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:13:38.05ID:hU32f24Q
やります!2限
→やっぱ変えます!1限
→やっぱ無観客!シリアル紙切れでーすwwww
これ以上のテノヒラクルーある?w
0528名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:04:58.38ID:EvefGDqt
Aqoursの2ndの時は、ブルーレイに付いてきたただの紙切れがMIRAI TICKETに化けて歓喜したけど
今度はMIRAI TICKETがただの紙切れに戻ったのか・・・worz
0531名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:39.00ID:flvL2f/2
>>516
さえちのギター冴えっ冴えだったなー
0532名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:34:48.61ID:d5zXC72M
今回は野外って言い訳が出来るけど10月は屋内なんだろ?
コロナが終息してないのに屋内で客入れてライブやるなんて許されねぇぞ
0533名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:57:59.34ID:4imOI/RQ
どうせGOTOにもケチつけてるでしょ?
国の設定した基準をクリアして開催するんだから許されねぇとか言ってても止められないっての
0534名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:11:53.73ID:t2ZXUFT+
>>532
10月のガーデンシアターは流石に現状では許されんと思うわ
とりあえずモルフォニカ応募だけしたけど多分延期やろなぁ
0535名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:18:32.61ID:QnE51DDN
和楽器バンド横アリで増えてなきゃ問題なし
結果出るとしたら来週くらいからかね
0536名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:57:00.46ID:9tah8umA
MAX5000ってDDRのボス曲ですか?
0538名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:40:22.39ID:941tKhUN
他のとこだって横アリや大阪城ホールでやってるんだし今回みたいにしっかり対策すればやるでしょ
0540名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:30.10ID:w4BQAM8e
>>534
お前に許される必要ない
国の規定クリアしてやってるなら文句言ってるほうがガイジだわ
バンドリが羨ましいなら文句言う前にラブライブ運営にメールでも送っとけ
0541名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:05:16.81ID:U4uCvTKI
指定感染症2類見直しだとよ
政治が決断するための材料づくりのため
この夏は壮大な実験だったのかもな
0543名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:41:32.82ID:GVVXy+0e
世の中はそうじゃないから中止にするところもあるんだろ
法律に触れてないからオッケーとはいかない
0544名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:59.61ID:/NqitnKV
自粛警察うざ
ストレス発散にコロナを利用するな
恐いなら家から出るな
0545名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:16:17.09ID:5ack1npm
政府のやってることはひたすら現状維持だからこの状態がずるずると続くわけだ
世間の空気がこの状態に慣れて変化していくのを待つしかないな
今ライブ開催することはリスクがあるけど今後のこと考えたら必要なことでもある
0546名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:04:18.64ID:pcSX9xuB
怒るの当たり前だろ安倍政権コロナ対応ゴミだから
日本は感染リスクある地域認定台湾や米国から
されてる訳で

アジアでも台湾や韓国、マレーシアはグアムのローリスク
国認定で入国しても待機期間いらない
欧州はイタリア英国ドイツなど大量PCR検査してる地域は
ローリスク認定

こう言う外から見てコロナ対応出来てないのに
粋がってる馬鹿が溢れてるのが日本
これでイベント云々強行だから恐怖しかないわ
0550名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:31:07.36ID:5ack1npm
今有観客でライブ開催したとしてクラスターが発生する恐怖よりも起こったことに対するバッシングが怖いというのが正直なところなんだと思う
0551名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:43:28.03ID:aJmyLZ8T
>>541
指定感染症の5段階中2番目に高い「2類相当」とされているのを緩和する方針

これは朗報だな
政府が大したこと無いと認めた形
0553名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:40:52.20ID:Y5TF/F7m
10月なんて収まるどころかインフルも来て地獄のような状態になるのに客入れてライブやるとか狂ってる
良識あるライバーは義憤に駆られてるよ
0554名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:46:04.09ID:nP64uVTe
良識あるライバーは草
むしろ良識から1番遠い存在だろ
0555名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:02:38.97ID:BX4x0niX
別に海外のようにいつでも何度でもPCR検査可能であれば
検査を担保にいろいろ出来るんだよ

日本は言い訳だけで検査費用渋りたいからマスコミや
芸人共に吹聴させてる

爆笑太田なんてコロナは風邪と罵ってた癖に
相方感染だけで意味ないといったPCR検査速攻で
受けるわ偽陽性云々言ってたのを無視して陰性
だからと仕事継続の屑
0557名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:41:55.88ID:gZmWG1ud
モルフォニカLV発表されたしやる気満々やな
楽しみ
0558名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:29:27.36ID:dLgzHICv
インフル考慮したら10月より9月の方が安全かもしれない東京ガーデンシアター
0559名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:50:37.27ID:EXbHIksQ
Fate初週クラスターも回避できたみたいで何より
>>551
安倍ちゃん総理の記者会見でどこまで踏み込むかねー
0560名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:33:00.28ID:WbcnBia9
この1,2週間で雰囲気変わってきた
マスコミが恐怖煽るの止め始めてるし
東京の自粛延長要請は批判が多い
緑のタヌキは豊洲と同じでgdgdになってきたな
0564名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:23:23.44ID:Iv8pt04E
ラブライブのイベントでたまにみかける
○勘許さない、みたいなノリでしょ
0565名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:35:03.18ID:jo0FlDLa
この人にコロナ自粛初期にライブしてるグループなんて他にもいくらでもあるのに東京事変だけ叩いてた頭の悪い人マインドは感じる
0567名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:16:11.35ID:AmckQPSo
ドームでもソーシャルディスタンス空ければできると思うんだがなぁ。他の会場より距離空けられるっしょ。
0568名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:21:12.78ID:fvg5V5vz
5000人制限でやるとチケ代8倍だけど
当然物販収入は1/8
そんなんでやれると思うの?
0569名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:23:32.77ID:51pQxU0e
客やスタッフの安全だ何だ言ってるけど結局は大赤字になるのでやりませんってことだ
大赤字でも決行したバンドリが異常なだけ
0571名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:20:38.64ID:AmckQPSo
そっか、まぁビジネスだもんなあ。
ワクチンは来年前半とか言ってるけど、まだまだ先だなぁ。
0574名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:51:21.53ID:TVTseHgl
ラブライブ運営が5thライブ配信でぶっ飛んでしまって
バンドリ8thの赤字ライブやってたほうが健全にみえるw
0577名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:35.86ID:+PRSXHUr
10/10(土)Aqoursが無観客ライブを行う裏でバンドリさんは東京ガーデンシアターにて有観客ライブをやる旨を本日発表されました
0578名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:40:48.12ID:OeDy37dW
函館回だから久しぶりに再放送というものを見てみたら
ガルパにバンドリ8th配信のCMを流すブシロさんは策士ですなぁw
0580名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:50:40.56ID:OeDy37dW
ブシロのCM量は昔からこんなもんでしょ
スクフェスCM=ブシロCMだから
0581名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:51:49.53ID:efykBO8b
ソウゴ:ゼノ「興味ないね」
0583名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:10:15.23ID:Sr+NBDfb
このご時世に客入れてライブやるとか完全に反社行動だな
0584名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:25:15.68ID:OeDy37dW
ナナニジ計算中ぐらいのMCの面白さがほしいな…
>>582
TCGの稼ぎと大量CM戦略の賜物だな
TCGとソシャゲをブシロさんに抑えられてるラ運営って…
0586名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:56:20.89ID:Sr+NBDfb
木谷は馳浩とべったりだから出るなら自民党だろ
自民党のせいでコロナがここまで酷くなったんだけどな
0587名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:02:14.30ID:XKZPqLNR
ラ運営のゴチャつきぶりを見て自社IP立ち上げたんだろうなーくらいは想像つく
平常開催でも勇み足なドーム5会場10公演、5000制限引っ掛かって出来ないってのが笑い所w
0588名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:12:32.65ID:969NgR0J
文句を言うのならまずラブライブ運営なのに、なぜバンドリに噛み付くのか…ただの嫉妬じゃん…
0589名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:26:34.24ID:l1nZLom5
良識あるライバー達はこのような暴挙を行うバンドリに対して義憤に駆られているのだ
0590名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:28:41.79ID:uRUDAxjA
バンドリで平時16000人埋まる会場が、今回5000人埋まらないとこから考えると
Aqoursで東京ドーム半分も埋まらないんじゃないか?
地方〜都内の移動と声だし禁止が参加する意欲をなくしてるようだ
やっぱり圧倒的に東京の問題なんだな
0595名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/30(日) 03:45:17.24ID:AxUjEHbs
ラブライブとバンドリ兼任だから去年のメラドがガラガラだったのは否定しないよ
オワコン扱いはあり得ないって話
0596名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/30(日) 04:09:08.09ID:4HxvT9Kd
言うてもその後にやったロゼの富士急とかラウクレは
ちゃんとしっかり売り切ってるし
メラドはそもそも対バンで何であんな場所に設定したんだよっていう話だな
0597名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/30(日) 04:51:57.79ID:ehQneD9Z
虹2nd
9/12、13
ご来場いただく皆様をはじめ、出演者、関係者の健康と安全を第一に慎重に協議を重ねた結果無観客に変更

バンドリ&D4DJ
10/7〜10/12
有観客ライブ開催(キャパ半分)

会場はどちらも東京ガーデンシアター
10月になったところで9月とそう変わらんだろうにこの違いは何なのか?
0599名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/30(日) 05:05:29.26ID:AxUjEHbs
その1ヶ月は割と大きな分かれ目だったよ
虹が決断した当時は世論が厳しい方向に傾いてたし、今はまた少し落ち着いてきてるし
バンドリがリスクを取ったのはあるけど運もあった
また1ヶ月後にどうなってるかなんて分からんけどな
0600名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/30(日) 05:53:46.84ID:l1nZLom5
ラブライブ運営は皆の健康と安全を第一に考えるけどバンドリ運営は違うってことだろ
0601名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/30(日) 06:31:22.83ID:3EVoTWG4
虹の中止は5000人の動員制限が緩和されなかったからだろう

ラ運営は5000人では客入れませんってこと
0603名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/30(日) 06:56:42.56ID:3EVoTWG4
東京ガーデンシアターの動員は8000人なのか
5000人上限は関係ないから、
動員制限が解除されないと客入れないつもりか?
0604名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:09:33.76ID:9ewH6Yju
実際今5000人規模でやったら無症状のコロナ感染者が数人は確実にまぎれこんでると思うだよね
だけど屋外の会場ならクラスター発生率かなり下がるしやりやすいというのはある
ただ屋内となるとかなり慎重になるのは致し方ない
0605名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:30:49.34ID:XKZPqLNR
2週間前の和楽器バンド横アリで何か起きた噂立ってないしなー
例の韓国人狼は割とすぐバレたのに
0606名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:47:07.15ID:enIMM1cv
分散してるけど総計12万人が集まったFate>>337でも噂はたってないし
感染対策を徹底して黙ってれば、
何十人も感染するような集団感染は発生しにくいみたいだな
0608名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:54:58.75ID:enIMM1cv
JINROのあれはなるべくしてなったような…

ライブハウスの多くって換気規定の厳しい興行場ではなく飲食業で許可取ってる模様。
ワンドリンクが別料金で必須なのは飲食店だから
0609名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:33:53.06ID:4HxvT9Kd
演者スタッフに出ると隠しようがないから
そっちの方が気を遣うかもな
JINROって最初演者かスタッフが陽性って分かって
調べたら客も含めてクラスター化してたんじゃなかったっけ?
0610名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:52.13ID:mZY+oJz4
>>586
自伝で本人がはっきり否定してるぞ出馬は
自分が出馬するぐらいならみもりんか愛美を「美人過ぎる声優議員」とでもして出馬させるだろ
0612名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:56:33.40ID:enIMM1cv
辞任表明で完全にスルーされてるけど
記者会見で>>551にも明言してるな

国は前に進もうとやっと動きだしたのに
LOST WORLDなんて間抜けなライブ名で恥ずかしいかぎり
0613名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:53:07.90ID:KRs/tLAx
やねは
0614名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:33:38.04ID:Dz7WtJ8K
OK
0615名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:38:50.91ID:J8Sm2aaE
>>612
国と一般市民の意識が剝離し過ぎてるなんて今さらのことだろう
0620名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:37:32.06ID:5mWn+u8T
ラブライブ運営はファンや関係者の健康と安全を第一に考えてくれるからな
0625名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:07:00.65ID:9cEdtaIY
コロナの事よりもプロジェクトの利益最優先な気がする
直近ではドームツアー「名古屋」のグッズをどうやって売りさばくか
0629名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:06.28ID:VZnsohqm
>>628
満席の劇場、ミニシアター、駆け込みチケット購入は集計されないので数値は低め

順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20200821
11 *2588 **6083 **64 *69 ****** BanG Dream! 8th☆LIVE ライブ・ビューイング
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20200822
11 *3383 **8066 **83 *87 ****** BanG Dream! 8th☆LIVE ライブ・ビューイング
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20200823
11 *4322 **9160 **91 *95 ****** BanG Dream! 8th☆LIVE ライブ・ビューイング
0635名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:40:35.90ID:wQazcO64
1公演3850円(割引なし)8/21-23公演のディレイ:アーカイブ期間最大24時間
U-NEXT、PIA LIVE STREAM、ローチケ LIVE STREAMINGにて配信
https://liveviewing.jp/contents/bangdream8th-summer3daysSP/

1公演4800円(3公演通し12960円)生配信:リピート配信1回ありアーカイブなし
イープラス「Streaming+」にて配信
https://eplus.jp/sf/word/0000133906/nijigasaki2nd-st
0636名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:04:10.28ID:z5vbvsu3
生放送ならともかく過去のライブ配信で4,000円近くも取るとかボリ過ぎだろ
0640名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:42.13ID:kWe27z2X
これ普通に良いやり方だと思うけどね
ライブ当日は現地は観客数減らしてチケット料金を値上げ、全国でLVも実施、どちらの来場も避けたい人に向けてはディレイで有料ネット配信
もしかしたら今後のライブの一つのモデルになるかもしれない
0641名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:37:13.38ID:HkTOvevx
平日だと見れないし、現地行った人がディレイでも見ることもあるだろうし、いいスタイルだと思う。これをしばらくスタンダードにして欲しいわ。
0642名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:51.96ID:BG0vW54I
バンドリがやることは評価しない
0643名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:46.67ID:mGMwjAlP
アーカイブあるだけで超有能なんだよなぁ
虹もアーカイブ残せ
0645名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:44:26.18ID:zBoTCo//
リピート配信も土日の同じ時間のスケジュールなのはいただけない
当日見れない人は仕事とかでそのスケジュールだと見れない可能性が高いんだからズラせよ
0648名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:21:47.80ID:kpHfuxg6
来月の東京ガーデンシアターライブの最速先行当落がごく平然と出ているみたいだね
こりゃ緊急事態宣言でも出ない限りほぼ間違いなく決行だな
来週末の虹は無観客だと言うのに
0649名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:19:03.91ID:DTvLZHbc
ままのらわ)
0650名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:31:07.75ID:k+xXPv2a
ひやま
0651名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:42:09.92ID:5Q0cBkSK
>>647
LVは空席だらけ。去年の富士急ライブはかなりの劇場が満席だったと推測できる

『BanG Dream!』(バンドリ!)発のリアルバンド・Roselia(ロゼリア)が2019年8月3日〜4日の2日間、
山梨の富士急ハイランド・コニファーフォレストにて単独ライブを開催。
DAY1「Flamme」とDAY2「Wasser」で、会場とライブ・ビューイングをあわせて約4万3600名を動員した。
https://animeanime.jp/article/2019/08/07/47509.html

順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190803
19 **1873 **2195 **15 *15 ****** Roselia 「Flamme」/「Wasser」 LIVE VIEWING
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190804
18 **3909 **4535 **31 *31 ****** Roselia 「Flamme」/「Wasser」 LIVE VIEWING
0652名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:45:58.84ID:el8zWltn
>>651
バンドリの不人気が証明されてるなw
0653名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:46:25.21ID:5Q0cBkSK
去年の数値探してるとき、>>489より上ぶれした数値があったので参考に

https://www.4gamer.net/games/356/G035692/20200828168/
「BanG Dream! 8th☆LIVE」夏の野外3DAYS 3日間で、延べ35,998名を動員した。
内訳は下記の通り。

<DAY1「Einheit」>
本会場動員数:4,216
ライブ・ビューイング(国内):6,200
ライブ・ビューイング(海外):海外:1,821(台湾、韓国、タイ合計)

<DAY2「THE DEPTHS」>
本会場動員数:4,269
ライブ・ビューイング(国内):5,817
ライブ・ビューイング(海外):1,507(台湾、韓国、タイ合計)

<DAY3「Special Live 〜Summerly Tone♪〜」>
本会場動員数:4,000
ライブ・ビューイング(国内):6,598
ライブ・ビューイング(海外):1,570(台湾、韓国、タイ合計)
0655名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:09:57.18ID:toYjDD1u
>>651
まあコロナで映画館も恐いって人は多いだろ
しかし最初から埋められないの分かってても>>653みたいにブシロはLVも含め動員数細かく正解に出すのは評価できる

ラブライブ運営も見習って欲しい
0656名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:10:46.86ID:5Q0cBkSK
コロナ、声出し禁止、地蔵LV、短い夏休み、人気の問題といろいろとあるが、
去年より1公演1万人近く落としてるのをみると、
動員多いところほど中止、無観客に切り替える気持ちはわかる気がする。
0658名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:45:36.60ID:7HyfI8Yd
じゃあ客と関係者の健康と安全を考えたら聖雪も中止しなくちゃ
なんでいけしゃあしゃあとシリアル商法してるんだい?
0659名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:02:35.57ID:+PE5gbe/
>>658
買ってないから分からなかったけどあれシリアルあるんだ
0661名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:21:51.00ID:zHylvXRT
SSの箱なら損害額は大したことない
それどころか黒字にすることも出来るかもしれないと踏んだのかな
0662名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/05(土) 04:02:58.10ID:LsuMeCMR
そもそも5000制限だからドームじゃ赤字、やれないってだけだしなw
1万の箱なら対応できない事もない
0664名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:32:55.91ID:swA0fwll
東京ガーデンシアターは動員8000
半分の4000でも無観客にする虹の方針を考えると
制限全解除でないと客入れるつもりないんじゃないか?
0666名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:05:18.81ID:hVRQ4leN
>>664
やる!→やらない、が1週間
JAMやおれパラ富士急も止めた辺り、9月中やめたのはバンナム(ランティス)の方針決定かも知れない
無敵級のシリアル使用する代替イベント立てないのはクソだが
0667名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:36:03.85ID:IgZl3+4X
だって虹はAqoursと違って全員のスケジュールの都合をつけるのが難しいから
0669名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:03:54.05ID:Lnfguagp
うたプリは1年後に権利を持ち越したって?
でもでも1年も経ったらまた新しいCD出してそれにシリアルを付けたいじゃないですか
0673名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:19:40.52ID:VeYWsGzX
Aqoursのライブは豪華4時間で素晴らしい
バンドリはせいぜい2.5時間だからな
RASは2時間切ることも珍しくないし
0674名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:24:32.28ID:+PE5gbe/
>>673
歌と踊りだけだったら楽そうでいいな
0675名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:47:22.72ID:jAVmsLlB
>>674
トロッコ使えるしユニットパートは交代で休めるからね
0676名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:20:58.78ID:T0Gv1NA8
>>673
幕間映像20分近いのを二回やるからなRoseさんは
0677名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:28:56.63ID:aJaAj7Ul
使い回しアニメ映像と定型文MCで2時間は伊達じゃないぜ
なおMC回数減らすと公演時間減る模様
0678名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:42:42.19ID:XBR1CeQi
いずれにせよ映画もライブもクラスターなぞなかった
他がどんどん解禁する中
スパチャやってる場合じゃない
0680名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:48:31.65ID:DwdHhzJc
>>678
スパチャ結構儲かったんじゃないの?
運営味占めてまたやりそう
ライブするよりコスパいいかもね
0682名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:59:01.60ID:ZwT8g+Dt
チケット完売できないの雑魚コンテンツwww
0683名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:13:08.41ID:U8iTtC+c
まぁラブライブは9人ユニットでまとまってるからファンの一体感あるよな
バンドリは7バンドと男版もあって全部敵対したりして荒れてるわ
0684名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:21:22.56ID:DAqajA5M
でもバンドリには全体曲があるからな
ラブライブはファミリー路線に切り替えてフェスまでやっておきながら何故全体曲を作らないのか?
作るのに金がかかるからと言うのならμ'sの曲を全員で歌うくらいは出来ただろう
バンドリはポピパの曲をロゼRASと一緒に歌っていた
0685名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:35:35.17ID:+NuNSTbs
>>683
フェスで全くコラボなくライブ中同じ壇上に別グループ集まる事なかったラブライブにブーメランぶっ刺さってて笑った
バンドリがお互い敵対してるならラブライブは冷戦状態だろ
0686名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:42:12.70ID:Lnfguagp
バンドリ8thのラストはポピパ曲をロゼRASと一緒に歌ってバックではモニカとパスパレが踊るという正にフェスって感じだったな
0688名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:48:23.70ID:8NcXta6A
バンドリ8thのポピパ曲合同演奏は3期12-13話が元ネタ。5月のメラドでやるはずのネタをもってきたらしい
バンド間で敵対してるのは一部のファンだけ
0689名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:54:52.34ID:+NuNSTbs
バンドリはあとRoseliaがポピパの楽曲やったりポピパがRoseliaの楽曲やるサプライズもあったな
ラブライブじゃ絶対できねえわ
0690名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:56:04.07ID:OngLYIMn
>>687
アクアの声優もラブライブ以外で見ないけど
0694名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:08:07.65ID:DwdHhzJc
>>687
佐倉上坂日笠etc
はい論破
0695名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:16:18.77ID:8NcXta6A
パスパレ(非リアルバンド)のツインボーカル曲ですみぺのサプライズ映像出演もよかった
>>694所謂、実質ラブライブっていうやつ
櫻川めぐ(ツバサさんの中の人)、佐倉綾音(亜里沙の中の人)、金元寿子(いつきの中の人)、黒沢ともよ(月の中の人)
0698名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:46:36.19ID:yRoI+g3h
凄い楽しそうにドラム叩いてるめぐちぃを見てると
カラオケでもいいからラブライブフェスの舞台にも立ってほしかったと思う
0699名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:55:42.33ID:ErhwCoP9
めぐちぃ冷遇したのホントアホだと思うわ
歌唱力だけならジョルノクラスあるのにめぐちぃ腐らせたの呆れたわ
ラブライブからバンドリに移行したきっかけが正にこれだし
0701名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:49:39.10ID:KTclG3cd
フェスの場でA-RISEについて触れたのはSSだけなんだよな
他のキャスト達はA-RISEなどいなかったかの如く29人を強調していた
0702名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:48:34.54ID:ZiLmbpwr
フルメンバーでのフォーメーションダンスに拘ると
演出の硬直化、マンネリ化へ…今のAqoursがまさにそれ
それでドームが埋まるんだから続けるのもありだけど
0703名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:46:27.98ID:VsHgw7x3
>>695
バンドリでいうとその立場の人たちはオーナーやグリグリや香澄の妹だったりキャラの家族だったりするから違うな
プレイアブルと脇役の違い
0704名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:51:31.32ID:kGVWQYHv
>>701
台本だからね
0707名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:10.89ID:2x4wpR3r
この後、アニソン総選挙の放送と云う事でバンドリの曲も紹介されると良いな
0711名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:57:41.26ID:HTY+by/c
>>699
冷遇とかすげー妄想だなバンドリーマーは
0713名無しで叶える物語(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:30.24ID:Uar/wUeT
モルフォニカの単独ライブまであとちょうど1ヶ月
東京ガーデンシアターはどこからでもステージがよく見える作りなようで楽しみだ
0716名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:29:09.28ID:78N7UfiU
だからと言ってコロナ禍で客入れてライブやった暴挙が許されるわけではない
0720名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:58:20.20ID:R3SQ2OSm
アホはバンカス運営だろwww
たまたまコロナ出なかった(出てたけど申告しなかった)だけであの状況でライブはアホだわ
0721名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:43:57.78ID:AN8MHoDx
>>720
19日に人数制限緩和だってさ
良かったね
0722名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:44:01.45ID:mkj2SexR
まあそうやって怖がってずっとライブが出来ずに
いつの間にか人気も落ちて何も出来なくなるような状況にならなければいいね
0725名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:54.97ID:AN8MHoDx
>>723
ん?出てなかったらライブできてないぞ
今の所19日からキャパ半分はそのままでMAX5000の上限が外れる
ニュース見てる?
0728名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:20.32ID:C4wR8DCF
無観客ライヴ開催時はもう50%制限まで緩和、だったら笑うな
ただ補填にもならない乞食芸しただけw
0729名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:44.90ID:AN8MHoDx
>>726
勘違いしたわ>>725は忘れてくれ

ただ緩和されたら聖雪ライブは有人客でやる可能性あるかもしれないから良いのは事実だろ?
0730名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:10:27.81ID:C4wR8DCF
>>729
聖雪はどっちの会場も50%で6000人弱
元々5000制限でもやる気満々で応募期間伸ばしたんじゃね
0731名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:13:38.21ID:P7M0XOsB
>>729
ぴあアリーナは横浜
神奈川県民じゃないからうろ覚えだけどもう5000人規制解除されたみたいだし
1万のキャパだからどっちにしても5000人
0732名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:21:14.03ID:AN8MHoDx
聖雪は元からやる気満々?
2人ともアミューズ直属だからか
0733名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:20.05ID:C4wR8DCF
うっわアミューズガーにレスしちゃったよ
ただでさえIP部署化でラブライブ大減益確定、一つでもやれるならやるのが商売として当たり前じゃん
ドーム5000人じゃ大赤字だから潰しただけなのにw
0734名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:58.13ID:fcPzaIrZ
換気促進するために、高速でサイリウム回すこと推奨したほうがいいんじゃないの?
サイリウム回すと光にコロナが集まるなんてデマ信じるだけバカだよ。
0735名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:07:26.40ID:75fMvB1J
まあもっと落ち着くまでイベント自粛というのもひとつの手ではあるけどね
キャストイベント頼みのサンシャインは存在価値0になるがそれでいいんじゃない
もう一回0→1でも目指してれば?
0737名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:34:58.22ID:mlJMcgBH
ラブライブ運営は健康と安全を第一に考えてくれるからな
ブシロは自分勝手過ぎるんだよ
0739名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:36:08.62ID:sq+ltPZj
保守
0745名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:15:12.82ID:8VRK/u4C
>>743
現地と配信じゃん
0748名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:39.22ID:lwwwE2Yf
モニカとポピパ2daysは平日で中止になってないし翌日の男バンドリも中止にならないと思う
d4djの焦りっぷりは凄いな
0749名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:04:41.73ID:mGEx4ihX
どうせ冬場はやばくなるだろうし今のうちに抜け駆けでやるしかないよね
0750名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:11:56.31ID:w9u1cxmS
ブシロードは11月からは警戒してるんだよな
夏秋がやりまくれるチャンスだと思ってる
https://i.imgur.com/GCx53IA.jpg
0751名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:11.40ID:hzDDKoTj
・本日の感染者数は先週木曜よりも増えて276人
・木曜日発表の数字は月曜日の検査の結果。感染者は先週の土日に発症した人が大半
・先週の土日でバンドリライブからちょうど2週間


おやおやおや〜〜〜???
最近下がり続けてた感染者数がここにきて謎のV字回復???
ブシロさんこれやっちまったんじゃないの???
0753名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:31.06ID:ykoitg67
コロナ甘く見てるようだがまだまだ変異とシナの
ターゲット国へのテロ計画は絶賛続行中なんだよね

うまく操れば思い通りに事を運ぶレベルまできてる

んなもんに平和ボケの日本企業が勝てるワケない

ちなみに微粒子に一回でもかかったらもう
冒されて数年後に最悪の結果になる可能性が高い

そういう兵器だから
0756名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:02:07.71ID:dhGhxyL5
>>754
自殺者の推移は典型的な統計のマジックかも
実際は4、5月が前年比でそれぞれ300人マイナスで、8月の+250を相殺しても年次集計ではまだ前年比アンダー推移
4、5月で新しい生活に馴染めない人が自殺という例年の風物詩が、今年はコロナで緊急事態宣言があった影響で後ろにずれただけ、にも見える
0757名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:15:15.10ID:B1x54zHt
イベント5000人制限緩和
声援が少ない映画、演劇等は制限撤廃へ
映画館の一席開けはコロナに関係なく快適だったのだがなぁ
0758名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:15:35.38ID:wWUnfKOS
虹無観客ライブ、テレビアニメPVとも大好評じゃん
「ラブライブ再生の年」が現実のものとなりつつある

バンドリさんも好評だったけど生配信しなくて盛り上がりは今一つだったから、
来週のディレイ配信が注目かな?
0759名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:21:17.67ID:6CEAEcWf
実はバンドリも昨日に有料オンラインライブをやってるんですよ
全く盛り上がってなかったようだけどなwww
0760名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:25:51.13ID:BqQk1x4S
コーレスありなのか
飛沫飛びまくりだと思うんだがいいのかい?
0761名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:39:50.82ID:zXG6veVh
>>758
バンドリの場合皆んな心配と不安の声が大きかったからね

虹はアニメ成功するといいね
0764名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:13:54.88ID:p3DaEMz8
なお昨日のトレンドの虹さんはガルパタグを超えられなかった模様
案の定これはスルーでワロタ
超えてたらここでネタにしてたんだろうな…
0765名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:17:13.83ID:p3DaEMz8
同じ12時スタートでガルパが1位にいたため虹さん2位止まり
0767名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:42:03.66ID:35CKRQB2
バンカスイライラしてんじゃねえかなってくらい
可能性と楽しさがあったライブだったな
0774名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:31:33.93ID:1eCdq73L
>>773
今年の上半期酷ぇな
バンドリはライブで利益をあげられない不人気コンテンツだと証明されたかwww
0775名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:49:15.78ID:FOwUx/7v
>>773
思ったより悪くないな
もっとコロナの影響受けてるかと思った
みるに今はラブライブではなくホロライブに御執心のようだ
0776名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:11:23.20ID:2UjPgWCf
バンナムに高いショバ代払ってもラブライブがブシロ第5位なのか
スクスタ爆死だとか言ってるけど実は結構収益あるんじゃないか?
0778名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:36:00.72ID:6aBAnYtu
>>776
ショバ代払うのはコスパとか外様のグッズ屋だぞ
スクフェススクスタで版権持ってるから均等に分け前振る
0779名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:07:18.84ID:FOwUx/7v
>>778
まあそれが制作委員会方式だからな
0781名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:50:13.68ID:FOwUx/7v
てかちゃっかりブロッコリー株買ってんだな
0783名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:38:56.37ID:x9DHn0z3
ブロッコリー自体は女向けにシフトしてる
うたプリのソシャゲやらかしたしなw
でじこ買い戻したいんじゃね?
0784名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:06:18.89ID:FOwUx/7v
>>782
胸熱ドラマ
大株主としてかつて自分が言われたことを言いに行くんだ
最高に気持ちいいぞ
0785名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:38:23.49ID:+nxuQg/f
決算資料にはブロッコリー株の取得の目的として、有力IPのライセンスインやリブートなど、とあるので、GA2の続きをもう一度やりたいんだろうな
0787名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:13:06.35ID:/l2q3WBh
なんでGA?あれそんな人気だったっけ
0792名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:38.14ID:Xr6P3qrY
爆音上映しているバンドリフィルムライブを見にきてたグループの1人が
スクフェスパーカーを着てたという光景を目撃
あのパーカー、動物耳を上手く隠せば普段着できる有能グッズ
0793名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:58:48.55ID:SrtPUxGC
この前のライブ映像🔥(・8・) 🔥が公開
tps://www.youtube.com/watch?v=5AwP7S9f3A8
0797名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:54:01.14ID:57pXBDCX
コロナ禍で客入れてライブなんて暴挙を犯したバンドリを晒し上げるためだろ
ライバーは皆怒ってるんだ!
0800名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:34:36.91ID:WMufOa7Q
試行錯誤しながらそれぞれの道を進んでいく虹とバンドリ
それぞれ魅力があるんだから兼任でもいいんじゃね?
>>793
客が密だと思ったら、1年前のライブじゃねーか!
0803名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:12:56.20ID:emyuhlZq
【東京都 新型コロナ 新たに220人感染確認 200人超は9月12日以来】
東京都は、18日午後3時時点の速報値で、都内で新たに220人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
0806名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:18:12.53ID:QqkHYFDR
Aqours5thが過去ライブの配信でスパチャやったことを叩かれたけど
バンドリは過去ライブを有料で配信するんだよな
0807名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:45:57.86ID:w3ZShaEq
虹の過去ライブ配信は生配信視聴者は無料で見られるけど
初見でも生配信と同価格でアーカイブ無しなんですよ><

評判よかったので生配信見てないけどお布施しますよ(´・ω・`)
0809名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:45:07.12ID:vqEG+JuK
明日から3日連続で有料配信か
キャストも何人か実況することを表明しているな
0811名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:51:15.30ID:M+DqeCCS
虹の配信は満足だったけど、客がいないのは寂しいね(´・ω・`)

10月のモニカさんポピパさんは虹と同じ会場で3000人入れるとのこと
0813名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:31:52.62ID:MISmCrQ2
ライブの宣伝なんかしてないで戦犯旗を使ったことを早く謝罪しろや
国際問題になってるんだぞ!
0815名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:05:36.66ID:da8ytWPT
謝罪を要求するニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況