X



トップページラブライブ!
1002コメント306KB
結構本気で栞子加入嫌な奴wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:20:25.30ID:n+GUIDdv
スクスタで十分荒らしたんだからアニメでは何があっても出すなよ...アニメは「スクスタとは違うストーリー」って言ってたの覚えてるからな
0750名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:18:30.96ID:r8buWp0A
そもそも栞子嫌いになったって奴はメインストーリーを読んで嫌いになったわけだろ
何もかも上手くやりこめられなかった運営が悪い
0751名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:18:31.85ID:Vtkotr1Y
>>739
あんな新規増やす気のないゲーム性で来るやつなんていねーよ
アニメでどれだけ取り込めるかだわ
0754名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:14:57.60ID:nZBbRL3m
>>25
なん・・・だと・・・
0757名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:36:49.46ID:nZBbRL3m
>>756
運営はサプライズゲストのつもりで、ドヤ顔だけど、客席は、微妙な空気になりそうw
0759名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:44:23.02ID:+LurodBx
結局一番不安なのは今後栞子をスクスタ外でも正式に10人目として扱い、アニメにも出る、完全に同グループとして楽曲も出すライブもするになるかどうか、更に今後同様にして他のモブライブキャラもニジガクの正規メンバーとして今回のように加入させる可能性があるのか
という点に尽きるので、その方向性は早いとこハッキリ示して欲しいなと思う
虹が新しいことやる姿勢自体は閉じコン脱却の面からしても評価したいし、それを実行した上で現キャストが気持ち良くやれるなら新規メンバー入れてく方針になっても(頑張って)受け入れたいと思うよ

ただやるにしてもキャラやキャストにヘイト溜めないようにもっと上手くやれや…とは思うわけだが
0760名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:47:11.46ID:nZBbRL3m
>>758
そっか無観客か・・・なら、大丈夫だなw
0761名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:49:33.35ID:9RP577v6
スクスタだけじゃなく3次側にも展開するとなると、他キャスト9人がこの3年で培ってきた絆みたいなものが大きすぎて今さら加入してもお客様感が消せないんじゃないかなとは思う
0762名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:52:41.78ID:nZBbRL3m
>>759
キャスト的には微妙だろうな・・・表面的には好意的に迎えるが、今まで9人でやって来たのに、今更10人目が入るのは、やっぱり面白くないだろうね。
0765名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:58:20.71ID:nZBbRL3m
>>761
学生だと、一年生から三年生までずっと同じクラスで、クラス全体が仲良くやっている所に、三年の二学期に転校生が来るみたいな?
0767名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:04:24.74ID:nZBbRL3m
>>763
本音では嫌だけど、それを口に出したら、自分が悪者になるから、「誰か言えよ〜」って、皆が考えてそうw
0768名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:07:06.27ID:sBdDel4y
>>759
ほんとそれ
しかもオーディションじゃなくてアミューズパワーで加入とか
虹って色々キャラ追加するためにソロ活動ってコンセプトなのかとふと思ったわ
0771名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:12:15.63ID:dXDXFDhF
キャスト側はずっと仲間なのにネタバレになるから言い出せないし表に出れなくてかわいそう、かもしれないからキャストの気持ちを代弁したふりをするのはやめよう
流石に伝説の呂布ぞ
0772名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:16:16.35ID:KQIoqlgB
知ってたとしても活動して来たわけじゃないから拒否反応は出そうなものだけどな
理屈じゃない感情の生理的なやつ
0773名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:23:48.91ID:CM1zBwRb
>>759
一部のガチアンチを除いたらこう考えてる奴が多いと思う
てっきりあの9人(+あなた)で紡いでいく物語なんだと思って応援してたからそれが解釈違いだったと言うなら3rdシングルの詳細をさっさと発表して受け入れる準備をさせて欲しい
ただ本当にシナリオの出番偏重と公開タイミングの悪さ(無敵級・未来ハーモニー発売2日後って…)はどうにかならんかったのか
0774名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:40:28.91ID:3XKRzemy
過去最高に盛り上がってた所に水差されたからそれもあるかな俺は
ライブは行けなかったから過去一の盛り上がりと過去一の萎えがきたわ

諸々どうすんかねこれ、ずっと九人応援した所にいきなり加入されてもな
シナリオ上その九人の中の何人かの出番食いまくっての露出の高さだしヘイトもある
0775名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:46:30.44ID:Mjs2E0c3
お前らが勝手に勘違いしてただけ系擁護の人って次のメインストーリーでいきなりR-18Gのゴア表現モリモリになって串刺し四肢切断栞子が爆根化虎太郎に強姦される話が実装されてもお前らが勝手にスクスタはR-18G作品じゃないと思ってただけだろ!っていう擁護するのかな?
0776名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:58:36.62ID:dypNXECz
流石にそれは極論すぎるわ
それはそれとして、自分で名前つける主人公ポジのあなたちゃんが虹にいる時点で虹メインのゲームだと思うのは仕方ないと思うけどね
まあ実際は違った訳だが
0777名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:09:32.18ID:4TqbPSQd
キャストの心の声聞こえてる人クソ気持ち悪いな
嫌なら嫌でいいし不満だってあっておかしくないが自分の口で叩けよ
3年の空白はあるしそりゃ一から馴染むのは大変だろうがキャストも嫌がってるはずだ!って高槻叩きとやり口一緒だわあそこまで先鋭化したらバカにされるだけだぞ
0779名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:25:27.36ID:GR4RZSDj
>>1-778
知的障害者ドコロさん!?
0780名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:28:10.43ID:4ZTBROxA
私の好きな虹ヶ咲に栞子はいない
ニジガクメンバーの努力で得た領域にご都合キャラが土足で入ってくるな
0783名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:58:20.61ID:qytylpvr
虹は外伝なんだから本編では出来なかったことに挑戦していくのが正しい姿だろ
従来通りの路線は本編であるAqoursやスーパースターとかに任せておけばいい
0785名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:46:56.49ID:TAv1WFh4
栞子より栞子持ち上げてる他の登場人物の方にムカついてくる
ストーリー序盤のあなたちゃんSUGEEEもそうだし、よっぽど面白い話を書く才能が無いのか、制約がありすぎて書けないのかどちらかだろ
0788名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:43:15.69ID:Ts1ZNGDF
他のキャラ下げて一人を上げるだけのワンパターンなのはずっと言われてるな
0789名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:45:22.00ID:cjyfzsiv
脳死ファンしかやらないソシャゲだと思って手抜き仕事してるんだろうな
実際脳死ファンが擁護してるし
0790名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:58:15.70ID:L0P9lEeM
「あなた=自分」を既存キャラと絡ませないで欲しいって意見から生まれた新主人公の可能性すらあるからね
0794名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:04.23ID:wf09OG3t
いうてお前ら噛みついてた相手に栞子みたいに全て自分の非をぶちまけて謝罪し仲間に入れてくださいって言えるか?
絶対無理やろな。この件に関してもいつの間にか受け入れられてて無かったことにされてそう
そういう意味では青春してるで・・・
0795名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:22:10.14ID:ngrE0n+x
加入する前に全校生徒に変節を説明して筋を通せよとは思う
ダイヤもだけど他人を妨害しておいて自分は好きなことニコニコやってるって違和感が凄い
0796名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:37:39.65ID:n0ac+bUg
新キャラが音ノ木坂に転入生で入ってきて間もなく生徒会長降ろして色々妨害して何故か歓迎ムードでμ'sの10人目として加入するみたいな話だったら炎上じゃ済まないな
虹ヶ咲でそれやったキャラがいるんですよ
0797名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:41:54.70ID:4xtkld8E
ラブライブは「このメンバーだったからこそ」を今まで推してきたコンテンツなんだから既存グループに追加キャラは受け入れられないよ
他所でやってるように既存メンバー達の物語を十分に描いてから新グループとして追加してくれれば良かったのになんでこんな事したのか
0798名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:45:05.27ID:wf09OG3t
絵里とダイヤ枠をある意味とことん悪者にした感じだからな
反骨精神で同好会は成長できたし雑ではあるけどマイナスではないやん
0799名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:45:18.44ID:R9cpUFRS
栞子は妨害どころか同好会が立てた計画の問題点を正確に指摘してくれたうえに問題点を改善した後は作業にも全面的に協力してくれたんだよなあ
0801名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:48:56.32ID:wf09OG3t
>>797
μ'sはあの9人でのみμ's
アクアは6人になっても魂は9人でアクア
虹は同好会だし追加メンバーも受け入れていくスタンス
星は初期5人なところを見る限り恐らく追加メンバーあり

そういうスタイルだって話なのだが不満ならずっと無印おっかけとけば?
追加メンバーを下積み無くてずるいとか言うのは自由だが本当に下積みや努力が無いとでも思ってるなら笑えるぞ
0805名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:55:35.77ID:X3QmS8Zj
アミューズだからゴリ押したんじゃっていう疑惑があるからここまで荒れた
今までのツケが回ってきた
0806名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:57:38.50ID:CbX7mbb2
最近のはんぺんはNGに追加した方がいい気がしてきた
0808名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:59:09.88ID:wf09OG3t
事務所の力があったとして何か問題あんのか?親でも殺されたの?
そもそも登場時から声あったのに今更こじつけすぎんか
0811名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:04:50.04ID:wf09OG3t
>>810
じゃあ全員同じ事務所でよくね?ってなって終わるが?
どっちにしろ主人公枠なり優遇されるキャラは出ると思うんだけどそれを事務所のせいにするのはこじつけが過ぎんか
現状唯一ソロcd貰った無敵級の相良だってアミューズじゃないし次にとるであろうせつ菜や歩夢だって他事務所やで
0812名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:06:49.96ID:4xtkld8E
>>801
順次追加されていって今のメンバーならその言い分も分かるけどあの9人で始まってもう3年だぞ
スクスタの配信時期やらで予定がズレて早期投入が出来なかったという運営側の事情があるにしても
ずっと追ってるファン心理としては受け入れ難いのは理解できるだろ
0814名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:10:34.80ID:wf09OG3t
>>812
それは感情論としてなら同意は出来なくもないけど別に女の談合でもあるまいしただただ共感求めてるだけならツイで愚痴ってりゃいいのでは
今後やコンテンツとしての現実的な話をしようや。そもそもがキャラ自体への批判と追加メンバー自体への批判が入り混じっとるのも問題だが
0815名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:12:51.23ID:MmE34IZi
まだ3年じゃね
声優負担落としたこのスタイルで時空歪ませてるし長いことしたいと考えてるやろ、実現するかどうかは別で
0816名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:13:35.28ID:wf09OG3t
>>813
こじつけ派が言うようにアミューズ優遇ゴリ押したいならその結果にはなってないやろって話
そもそも9人全員そうすりゃ話は早いんだし。聖雪とかはその試験的な例として挙げてもいいんじゃないかなって感じだが。
花丸の件とかでも自分が気に食わん結果になったのを全部アミューズのせいにしてるだけにしか見えん
0819名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:22:14.77ID:wf09OG3t
>>817
色んな奴にレスしてるからだれがどういう主張してるかよくわかってないけど
栞子だから嫌って人はもう仲間になった以上見切るか本加入はしないのに賭けるか時間かけて受け入れていくしかないと思う
ただ栞子が好きな人や加入して欲しいと思ってた人も過激に声出さないだけで多いだろうしいる事もちゃんと考えるべきだと思うよ

追加自体がアウトな人はもう今後ついてこれんってだけの話に落ち着く
0820名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:24:26.54ID:4xtkld8E
>>814
アイドルコンテンツなんて感情に訴えかけるものなんだから感情論として理解できるなら正当な意見でしょ
今後の話でいうなら栞子も含めて追加キャラは既存9人とは別枠にしてほしいそれだけだよ
0821名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:28:41.72ID:R9cpUFRS
感情に訴えかけないコンテンツとは
0823名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:39:00.91ID:z27SaADO
>>819
本加入は…もう、ここに残ってるやつとか虹ヶ咲とかラブライブ自体が嫌いになれるわけないんだから時間かけてってところが実質の解決策だろうな
正直少なくない人がリアルタイムで9、10ヶ月?もずっと、虹メンバーの感情と自分の感情がかなり乖離した状態で、ほぼ強制的に追わされたのが辛かったのは理解してほしい
0824名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:43:34.55ID:yeoIiCeA
いやスレタイ読めよ最初から「俺は嫌だな」って人が集まるスレなんだがそのスレでわざわざ反論してはんぺんは何がしたいんだ
0825名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:51:06.80ID:4xtkld8E
>>821
設定が緻密とか時代考証がしっかりしてるみたいなところが評価されてる作品はアイドルモノのエモさ全振りとはまた別じゃね
0826名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:24:12.04ID:mlfRieA4
たとえスクスタの延期がなくても虹ヶ咲の9人の中に推しがいる奴は栞子の加入をすんなり受け入れられないの多いと思う
9人雑に加入させといて1人の加入にどんだけ引っ張るんだと
ボランティア募集辺りでさらに2人ぐらい手伝いたいとか栞子の友達とかでキャラ増やしといて17章で3人加入させれば既存9人のセリフは減らされるがキャラ追加のペースとしてはマシに感じるんじゃね
0828名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:32:21.10ID:e1MtQ47X
たった一人加入させるのに9章もかけてるんですがそれは
0829名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:34:39.88ID:h2g43QfE
いや別にかけても良いでしょ
1人1人に何章もかけろなんて極端なこと言わないからさ
0830名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:35:34.56ID:h2g43QfE
ごめん829は827宛
0831名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:36:19.14ID:h6Dwk0HU
馴染みのキャラと全くの新キャラなんだから差が出るのは当たり前だろ馬鹿
そもそも加入に9章もかけてないだろエアプ
0833名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:38:25.06ID:h2g43QfE
馴染みのキャラとはいえ加入描写されたの初めてだしなぁ だよね? もうちょい丁寧でも良かった気はする
0834名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:41:08.92ID:h6Dwk0HU
まぁ実質解散状態からの再結成があまりにも雑だったことは確かに
でもそれは描写が雑なだけだ
既に各メンバーにも推しがついている状態では早急に9人集めるのがベストだよ
0835名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:41.93ID:h2g43QfE
>既に各メンバーにも推しがついている状態では早急に9人集めるのがベストだよ

いやそうなんだよなー難しいとこだわ
個々の丁寧な描写をリリースで一気に追加してくれるのが丸かった気がするな〜
色々勿体無いな〜
0836名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:52:39.64ID:e1MtQ47X
加入早く済ませたからと言ってその後同好会メンバーの描写が十分に行なわれたかって言うとな
栞子出てきたら殆どがモブ化だし
0837名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:53:20.94ID:mlfRieA4
加入後に同好会メンバー個別にスクールアイドルへの想いとか憧れをキズナエピとは別にメインで入れて欲しかったというのはある
会場探しついでにニジガクみんなで出掛ける回とかああいうのいいかもってワイワイしてるとこがメインで見たかった
メインストーリーだいたい栞子に難題ぶっかけられるかファミレスで話してるのが多すぎた分不満はあるし
17章はとくに歩夢が栞子栞子言ってるが別に屋上でもプレイヤーは歩夢来いとは期待するが栞子来いとは期待してなかった人多いだろう他のメンバーも後は歩夢だけだねって言うぐらいだし
0838名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:57:25.61ID:h2g43QfE
よく言われるキズナで我慢しろってのもね
キズナどうしてもキャラ同士の絡みは控え目だし
別メディアでは沢山絡んでるから今は良いけど 今後そっちにも来るんでしょ?って懸念があるから今こんな荒れてるんだろうなぁ
0839名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:00:43.74ID:L0P9lEeM
メインキャラ9人の加入に9話でもなく
各キャラの掘り下げに1話ずつ9話でもなく
謎の新キャラ1人に9話
一番狂ってるパターンすよ
0840名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:03:21.86ID:e1MtQ47X
結局運営もキズナがあることに胡座かいてたんだろう
そもそもキズナがあるからって主役の同好会を蔑ろにしていい理由にはならねえってのに
0841名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:07:17.05ID:h6Dwk0HU
だから主役の同好会に栞子も入るんだろ馬鹿
お前が勝手に脳内で虹を9人固定にしただけだろ間抜け
0842名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:10:00.34ID:h6Dwk0HU
そもそも「主役の同好会」て
最初からオールスターだろうが馬鹿
スクスタは虹を追うためだけのコンテンツじゃねーんだよ間抜け
0843名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:14:13.87ID:L0P9lEeM
17章実装の時点でクリアすれば編成にも組み込めるようになります、今後はガチャも追加されます、公式ページにも追加するしアニメにも当然出ます
っていうならこれは必要なプロセスだったと無理やり理解することもできるけどね
0844名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:15:17.24ID:mlfRieA4
あなた要らないって層もいるんだけどあなたちゃん居ないスクスタにされるのは俺は嫌なんだよな
唐突な留学と栞子加入が不安に感じるんだよなぁ
新キャラ追加は全く問題ないし今回スクフェスモブ含む3人ぐらい一気に増やしてくれた方が今後キャラ増えるにしてもまだ納得がいく
あなたちゃん消されたらあなたと叶える物語とは?となるしアニメで高咲侑決まったところなのに歩夢には栞子がいるからあなたの役目は終わりにはして欲しくない
栞子加入喜べないのは新キャラはもともと加入予定してた栞子しかいません、あなたはもう出ませんってなるんじゃないかと不安になる
0845名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:15:30.93ID:e1MtQ47X
>>838
既にキズナはせつ菜のにも出てくるようになったからなあ
今後歩夢のにも出てくるかもしれないし、もし栞子がプレイアブル実装されたら当然栞子にもキズナ与えられるわけだし
0846名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:18:34.48ID:409r9KKX
『栞子の加入なんてそんな重大なことをユーザーに相談もなしで勝手に決めた』が心理だろう
勿論直接相談しろって話じゃないぞ? アンケなりなんなりユーザーから意見を聞く方法はあっただろう
0847名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:19:32.82ID:L0P9lEeM
>>844
出始めた時期からの邪推だけど
当初はあなた=自分を既存キャラと絡ませないで欲しいって意見かなりあったし
それに対する回答としての新主人公って説も無い話ではないと思ってるよ
0848名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:22:21.03ID:L0P9lEeM
プレイアブルでもない、主人公交代でもない
とするなら本当に意味のない加入でさ
その意味のない加入に既存キャラ差し置いて10話もかけたのがおかしいって話だと思うよ
意味のある加入なら賛否あれど10話かけるのも意味のあるプロセスと言うことだって出来る
0849名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:28:53.42ID:e1MtQ47X
>>846
そういやスクスタってアンケートやらないな
まあビッグライブやパレードとかの不満点は一切直さないし、そんな要望本当にあったのって言うようなズレた改変も多いしアンケートの効果あるか疑問だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況