X



トップページラブライブ!
1002コメント139KB
【スクフェス】リズミックカーニバル マッチング会場 Rank.29【リズカニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:28:52.64ID:neXcYiCP
・リズミックカーニバル開催期間……毎週金曜16:00〜翌月曜14:59

・経験値5倍の時間帯……土・日曜12:00〜13:59、17:00〜18:59、21:00〜22:59


■部屋の立て方のコツ

・経験値5倍の時間帯
 ランダム部屋や時短部屋(短い時間の曲を周回)が立つことが多いです
  ※当番制ではなく誰でも立てたい人が立てます、部屋がなくても泣かない
 上記の部屋が立っている場合は、それとは別の趣向の部屋だと、人が集まりやすいと思われます
 部屋を立てる前や名前欄で、部屋の説明をするとなお良いです

・それ以外の時間帯
 突然部屋を立てても人が集まらないことが多いです
 前もって告知をしておくと人が集まりやすいと思われます


■リズカニ用のユニット編成(一例)

1.使いたいアシスト特技を決める
2.部室を漁って博打(>>2)探す、いたら優先的に編入
3.好きなメンバーで埋めて9人にする
4.配置変更でセンターを入れ替えてみる、ここで希望のアシストが選べたらラッキー
5.それでもダメなら下記の「アシスト特技の決まり方」を見て、蝶・りんご・魚の数を最終調整する
 この編成時、ソートを「アシスト特技」に切り替えるとやりやすいです

・急なユニット再編成は大変です、ユニットをアシスト特技別で複数作っておくと切り替えがラクです

・達成率999%を狙う際は「博打をみんなのアシストで無限に鳴かせる」これが肝となります
 それ以外の特技や属性ステータスはあんまり影響ないです、楽しく遊べるユニットを組みましょう
 絆を深めたい部員がいればそれもどんどん入れちゃいましょう

■アシスト特技の決まり方、アシスト特技効果一覧 https://i.imgur.com/wpihe0J.jpg

※前スレ
【スクフェス】リズミックカーニバル マッチング会場 Rank.28【リズカニ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593336504/
0750名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:19:03.78ID:pPZLgdzs
387229
博打チェイン組んでるのでアシストあれば大丈夫っすよ
0751名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:23:07.17ID:pPZLgdzs
253340

自分が博打チェイン組めてないと、募集したときに強いひとが来るかの運ゲーだし
0752名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:26:22.53ID:pPZLgdzs
765238
時短
0753名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:29:30.32ID:pPZLgdzs
194676
時短
0754名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:32:57.38ID:pPZLgdzs
529869
時短
0755名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:35:52.07ID:pPZLgdzs
947617
時短
0756名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:39:08.56ID:pPZLgdzs
370209
時短
0757名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:42:05.06ID:pPZLgdzs
437770
アシスト見直して!
0758名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:44:32.19ID:pPZLgdzs
778244
時短
0759名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:47:33.48ID:pPZLgdzs
865855
熊か貝だよ
0760名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:50:52.14ID:pPZLgdzs
127696
時短
0762名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:54:10.54ID:pPZLgdzs
343697
時短
0763名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:57:33.19ID:pPZLgdzs
235015
時短
0764名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:01:09.39ID:pPZLgdzs
238115
時短

博打チェインだからアシストは(
0765名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:04:30.96ID:pPZLgdzs
389418
時短
0766名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:07:37.50ID:pPZLgdzs
749025
時短
0767名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:10:22.25ID:pQ3kkNJF
9枠ぜんぶ博打関連で埋まってるならアレだけど、
イジれるトコはイジってアシスト作った方が999%の打率上がるよ
0768名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:11:10.25ID:pPZLgdzs
095570
時短
0769名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:14:19.87ID:pPZLgdzs
436820
時短
0770名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:17:53.72ID:pPZLgdzs
587232
時短
0771名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:22:06.04ID:pPZLgdzs
297713
時短
0772名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:55.41ID:pPZLgdzs
帰省で腫れませんでした、12時に再開
0773名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:00:48.46ID:pPZLgdzs
790629
時短
0774名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:05:43.70ID:pPZLgdzs
988596
時短
0775名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:09:52.33ID:pPZLgdzs
217669
時短
0776名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:12:52.69ID:pPZLgdzs
017405
時短
0777名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:16:09.66ID:pPZLgdzs
907051
時短
0778名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:19:10.54ID:pPZLgdzs
896390
時短
0779名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:04:52.92ID:pPZLgdzs
710258
0780名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:05:49.62ID:pPZLgdzs
026173
すまん、
0783名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:16:21.37ID:Eu673OLJ
保守かな?
0785名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:12:50.95ID:mMytZBSZ
知らない保守*教えて保守
0788名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:35.58ID:R9nf7F6D
今回の500位狂騒曲を受けてさらに人が増えるやもしれず
自分は3000位入ったけど、思ったより削られなかったな
0790名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:13:44.65ID:dSWUMnse
5倍時間全部やって、デイリーの角砂糖も合わせれば 毎回3000位は狙えるな。
500位は2月に一度か…石を割るか
0791名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:50.75ID:0bCVY9VV
もしかしてポイントも角砂糖に交換した方が良い…とはならんか
0795名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:27.89ID:IhLQKIJC
>>789
SIF Match 使うとか?
0798名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:30:27.99ID:Fh1fvRm3
>>795
実際お世話になってるんだけど最近このスレでは話題出ないんよね
ここで告知してあっちで立てるの、いいんだろーか
0802名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:17.20ID:YPys7s3Q
SIF Matchはなかなかいいからここと分裂してるのはもったいないと思う
両方で見る人多いしうまいことやりたいけど難しいか
0803名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:35.85ID:zqSWBD6D
SIFマッチはめちゃ便利だけど、入った時とか挨拶しなきゃいけない雰囲気でコミュ障の自分にはめんどくさかったな…
こっちは好きな時に入ったりやめたりできるから気楽だ
0804名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:08:34.59ID:Fh1fvRm3
羽アリ??大丈夫ですか
空気感の問題は分かるなー、その日の体調でこっちでやるかあっちでやるか決めてる
ただあっちでも開放部屋使えば雰囲気こっちと近い気もする
0809名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:42:18.29ID:EUj6eI6n
SIFの挨拶ない奴は地雷アシスト率高いからそれすら出来ないならむしろ入らないで欲しい
0810名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:46:46.38ID:GP1eiK4q
自然回復分だけ消費したい時には手軽なこっちが断然良いな
逆にガチ張り付きする時はSIFマッチの機能が色々と便利
0812名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:47:01.37ID:LGjVUdC5
リズカニでぐぐれば出るべ?と思ったけど今確認したら前より下位になってるな
最初このスレよりsif matchの方に先に辿り着いたんだが、今はそうでもないのか……
0815名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:02:19.88ID:LGjVUdC5
アッ不親切をはたらいてしまった、失礼
アカウント作成ちとメンドイのとあとは雰囲気への慣れかなあ システムは超快適
0818名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:46:17.10ID:LGjVUdC5
アカウント新設したりゲーム用に流用したりするのが
めんどかったり忌避感あったり、あると思います
0819名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:43:22.72ID:zZ42nuc5
積み上げてきたローカルルールに厳しかったりするので、対応に失敗すると大変だったりする。
0821名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:22:27.91ID:omxO5FHK
sifマッチ部屋?て名前しか聞いたこと無い程度だけどそのアカウントさえ作れば楽なの?博打無しクマサクランボ99の寄生生物でも駆除されない?
0824名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:56:58.24ID:gCtvVm6T
時々部屋立てしてるけど迷惑なのは放置勢とか最後しか叩かない勢とかだよ
熊、桜桃、蝶、貝のアシスト特技を複数使えるなら下手な博打持ちよりありがたいな
0826名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:23:52.71ID:gCtvVm6T
>>825
他のに比べれば圧倒的に有能だから…

後おもしろいのは葉と海月のコンボ
これが主流になった未来もあったかもしれない
0827名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:36:33.30ID:LGjVUdC5
あー、「持ってたら使ってね」って範疇か
最初からソレ狙ってユニット組む話かと思った、なるほど

はっぱ×くらげは本来(博打想定してない場合)の最適解だったかもしれないね…
0828名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:49:14.25ID:TWUhKptZ
幸いにも初期の頃遊んでたから穂乃果ことりにこは持ってた
4穴にしてチャーム入れてるけど、スキレベいくつまで上げる方がいいの?
0830名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:29:47.70ID:LGjVUdC5
SRひとりだとスキレベ8まで上げてもチャームとサクランボ2個は必須なのか……計算されてるみたいな数値だなコレ
育成が劇的に効いてくるのは4人以上持ってる場合なのかな?
0831名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:39:35.40ID:tXXkELMz
博打は2人いればスキレベ低くても概ね安定して発動してる印象
当然チャームは必須だが
0832名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:07:43.39ID:aXdU8o1h
博打のスキレベは、リズカニのためには上げなくていい。
ママも神モブも主力に使ってよい。
ただし、リザルトで上位に載りたいなら8まで上げる。
0833名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:24:01.22ID:HCtQymTR
案の定20〜31また経験値3倍らしいな
ここ来る人の数どうなるか…
0836名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:32:11.62ID:BzybEQFU
熊さくらんぼ蝶の3つで属性は関係なく使ってる
博打あれば属性分は誤差だしユニット選出に時間かけない方が大事
0839名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:54:05.04ID:h5UBBp9K
発動条件は出来るだけコンボにするのがいい
どれくらいミスるとアイコンを下回るかは知らんけどフルコンペースでアイコンの1.33倍程送れる
0840名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:04:49.85ID:aXdU8o1h
叩き続ける人はそれで良い。
到達後は休憩するって蝶はノーツにしてほしい。
0842名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:05:37.48ID:LGjVUdC5
待て待てメダルが2枚?何のために?一度落ち着いて考え直せ。
あとメダルは月に各種1枚しか交換できないので気をつけてね。
0844名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:26:12.04ID:LGjVUdC5
あ、果南を3人育てるのね それなら必要だわ
1人を育てる場合だとマリマリでツヨイ・マリィを作ったあと果南メダルでツヨイ・カナンにすると1枚で済む、そーゆーケースとの勘違いです
0845名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:33:39.23ID:OT7yUCB7
3倍に備えて18時から貼ります!
0846名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:15.21ID:gPcYTlAH
3倍に備えて18時から貼ります!
0847名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:29.83ID:gPcYTlAH
886159
0848名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:02.63ID:gPcYTlAH
118158
0849名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:09:43.99ID:gPcYTlAH
652922
0850名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:15.33ID:gPcYTlAH
660919
アシスト!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況