X



そらまるのミニ四駆みたいな他キャストのガチな趣味教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:06:41.55ID:XN/XehBL
「ラブライブ!」μ's声優・徳井青空、ミニ四駆への“リアル”思いを語る 「ミニ四駆 超速ガイド」に登場
https://animeanime.jp/article/2020/07/03/54771.html
0005名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:01.01ID:ZAIPmsjY
楠木ともりちゃんのゼンタングルに感動した
https://i.imgur.com/4Wv5QDg.jpg
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:47:12.85ID:bjq5EntX
小宮さんはGT-Rが好きで、特にR33とR34が好きらしい
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:50:48.85ID:snLiIFlu
>>6
確実に彼氏の車だな
てか男っぽい趣味は大体彼氏の影響だ女は
女は美容とブランドにしか興味ないからなデフォルトで
0014名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:16:48.43ID:ZAIPmsjY
>>11
kwsk
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:20:07.63ID:nft4J3Pb
カメラ趣味は南ちゃんとか公言してたけど、ふりさんのは趣味超えてガチだと思う
自分もカメラやるけどふりさんレベル高い
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:50:34.32ID:7lhIzVBM
2人ともやる側でもあるけど
つんみものミュージカル
ゆうパラのイントロクイズがガチすぎて面白かった
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:55:05.69ID:bjq5EntX
>>8
確かお父さんが昔34か33に乗ってたらしくてずっと憧れてたんだそうな
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:56:17.12ID:Vdlrh7NH
誰とは言わないがエオルゼア
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:15:40.40ID:Uqsw4tSe
>>22
好き好き言ってたらラジオの仕事来てCV依頼来てるんだから成功よな
朱雀戦のBGMのボーカルもやってるし
南條さん
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:23:41.79ID:xRyMrFNS
なんちゃんのエオルゼアはラジオとか聞いていても本当に長く続けてる趣味って感じがする
PRIMALSのライブを聞きに大阪まで行くとかなかなかできんよ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:58:33.49ID:XN/XehBL
南條さんのは何年か前にニコニコで廃人ゲーマーって呼ばれてたやつかな
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:34.34ID:rvm4H7hB
>>24
この記事のライターさんは自分の対戦相手が声優さんってのに気づいてたのかなw
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:52:14.60ID:aNfO2Oq8
今の声優って顔が良くて演技出来て歌って踊れるのは最低条件
プラス特技とかないと生き残れなそうなのはわかった
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/09(木) 02:56:02.31ID:C+EUpvYW
ふりりんはカメラもそうだけどあの一昔感の趣味は凄いよね
今回それがソロ活動のベースになって全曲作詞してMVにも意見出して作曲はあの本間昭光とか…
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 04:06:44.32ID:aNfO2Oq8
>>9
村上奈津実 釣りイッターってググったけど趣味から仕事になったとかはわからなかった
みんな多方面で活躍してるんだな
0041名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:12:38.80ID:Fgngy1CZ
きんちゃんのサッポロ一番とか
すわわのサンリオ好きとか地味に仕事に繋がってて楽しいよな
0047名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:40:11.12ID:LSIA979a
>>30
右下www
0048名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:41:43.74ID:LSIA979a
>>38
すわわって、新一ガチ恋勢だっけ?
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:28:12.48ID:iKvQlXJ8
>>46
ナチュラルにおっさんの間に紛れ込むそらまる草
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:55:28.01ID:LjCRo246
すわわはコナン検定2級だったかな
0056名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:31:58.48ID:FT0rrevr
名探偵コナン検定って公式であるんだね
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:47:54.97ID:4q5YHGrK
趣味ってどのレベルからガチって言えるん?
課金レベル?費やした時間?知識?

例えばスクスタならイベント1000位以内?100位以内?
キズナランキング1位?
0060名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:59:03.94ID:FT0rrevr
>>44
ソムリエレベルならガチなんじゃない知らんけど
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:20:57.65ID:RyZNsUl9
そらまる ミニ四駆
えみつん 恐竜
ふりさん 写真
ともりる なんか凄い絵
ありしゃ 車
なっちゃん 釣り
酒 前田?田中?
逢田さん ホラー映画
南條さん エオルゼア
すわわ コナン
高槻さん サッポロ一番
伊波 任天堂ゲーム
まとめるとこんな感じか
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:06:13.23ID:PryncIp2
>>62
こうしてみると、趣味が仕事に結びついているキャストも多いな
0065名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:41:01.66ID:1uTbdWm8
最近のそらまる先輩は趣味のアクアリウムを仕事にしようとしてるから恋になりたいAQUARIUMとのコラボあるぞ
0066名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:06:31.00ID:nBEqXu51
ともりるのなんかすごい絵に草
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:19:15.38ID:RyZNsUl9
虹の職人枠がともりるなのは何となく分かった
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:28:27.31ID:io5vrvTN
みゆたんのフォークリフト
趣味じゃないか
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:25:10.58ID:io5vrvTN
>>43
南條さんか?アリプロっぽい
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:25:34.77ID:qW8pbcON
>>70
すわわならサンリオもはいるのかな?
すでに3度目のマイメロコラボもやるし、夢の国のお膝元にマイメロたちを呼んだりしてるし。
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:36:41.70ID:UAdU4dd1
>>71
エフェクトかかりまくってるけど南條さんだよ
高音の歌い方とか特徴あって分かりやすいと思う

ゲーム音楽はゲーム体験あってこそだけど、凄い好きな曲だわ
この曲好きすぎて実装時に極朱雀めっちゃ周回した
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:05:56.59ID:d9oEQ9hU
作詞は聞くけど作曲もできるなら凄いわ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:04:37.35ID:5bdhGcN3
そらまる ミニ四駆
えみつん 恐竜
ふりさん 写真
ともりる 素晴らしい絵
ありしゃ 車
なっちゃん 釣り
酒 前田?田中?
南條さん エオルゼア
すわわ コナン サンリオ
高槻さん サッポロ一番
あかりん イラスト
審議↓
伊波さん 任天堂ゲーム
逢田さん ホラー映画
修正版
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 05:40:01.21ID:cJ/cF4hs
任天堂とホラー映画は好きなんだろうな〜
くらいな気がする。
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:31:07.64ID:v50PZGiO
今は好き好き言ってると仕事くるかもしれんから大事だな
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:14:39.67ID:x+P3oLpc
あんちゃん;サックス イベントでも披露してた
あいきゃん;カメラ うん十万するライカ買ってるからこれもガチと言えるだろう
すわわ:名探偵コナン コナン検定2級
きんちゃん:ギター 弾き語りをインスタライブでやってた
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:29:47.77ID:x+P3oLpc
あいにゃはゲーム好きでジャンルは特にRPGが好きって言ってたな
それがファンクラブにも反映されてた

その流れで言うときんちゃんもゲームが趣味
仕事にもしてるし
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:32:21.35ID:cJ/cF4hs
高槻さんギター弾けたんだ
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:51:22.73ID:x+P3oLpc
あぐぽんはこの前のあぐのんでけん玉披露してたけど上手かったね
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:50:55.09ID:E24ZJcUG
まゆちのスクフェスも結構ガチだと思う
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:26:41.80ID:E24ZJcUG
みゆたんのユーフォニウムとかまゆちのサックスとかやってたけど継続してるかっていうとそうでもない
ラブライブ声優人楽器弾ける人はけっこういる
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:54:33.30ID:E24ZJcUG
えみつんってギター弾き語りもしてなかったか?
りっぴーがピアノ みもりんカスタネットみたいな動画
そらまる先輩サックス ともりるトランペットもいける 今時の声優楽器必須なのかハードル高いな
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:01:40.29ID:MQcYNzVA
求められるのはどちらかというと歌唱力なわけで
歌それなりに出来る人は、子供の頃に何かしら楽器(特にピアノ)触ってた事が多いだけじゃないかな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:43:16.97ID:E24ZJcUG
音楽センスを養うために楽器習うみたいな感じか
声優だと歌唱力あってもキャラ声で歌えないと叩かれるしつらいね
スレチになってきたごめん黙るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況