X



SSを書いてるときにちょっと休憩入れたら乗っ取られてる現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:23:28.31ID:foZ2aWNU
出来が悪かったら続きを書いて面白かったら自分が書いたことにして傍観する現象
0002名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:25:31.27ID:tajUB/eX
今日はここまでとか一旦休憩とか言って離脱する奴ほんまウンコ
全部書き終えてからスレ立てれ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:52:34.91ID:2D1Y1uyX
そんで散々待っていざ更新されたと思ったらほんの少し話進んだだけで今仕事忙しいから更新頻度落ちますとかなんとか書いてふざけんなよと
忙しいなら最初っからスレ立ててんじゃねーよと言いたい
0007名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:57:39.70ID:acQMK3o1
長編なら我慢しろ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:56.18ID:Zqmq/BkX
SSなんて好きに書いて良くない?
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:00:18.07ID:6xiMSrK5
注文の多い読者様
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:13:10.60ID:P1lA3Lcs
一日に何万字もされても疲れるからキリの良いところで切る分にはいいけどな
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:45:28.99ID:6F0Egopb
>>14
分かる
でもそう思って放置すると保守されてるうちにまたまとまった量が書けてうpして…
の繰り返しでいつの間にかキリのいい所で完結させられた
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:54:51.56ID:C+zLdc5g
今一応目を通してるやつ

@キャラはオリキャラと思った方が良いけどエッチ!
ルビィ「お姉ちゃんの部屋で」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1592924491/


Aビターテイストなエッチ!
善子「秘密」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593604909/

Bエッチ!
ダイヤ「残念ですわね!わたくしは女性ですので果南さんと破廉恥なことはできませんわ!」果南「ふーん…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591592917/

C国木田文学だけどモブだしエッチじゃない…
黒澤ダイヤと三年間
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593140299/

Dマリーゴールドエッチ!
小原鞠莉との新婚夢(百合)生活
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583222439/

E千歌と鞠莉が頑張っていく話…百合にならないといいにゃ
千歌「ここで…ホテルオハラで働かせて下さい…!」鞠莉「……」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593873531/
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:22:45.28ID:DahZ7CQg
>>14
わかるなぁ。見てほしいポイントにコメントしてくれるだけで書いてて良かったと思う。
たぶん読み手の想像してる以上に書き手は感想をありがたく思ってる
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:37:50.74ID:ykTblTKd
オタ創作って反応貰えてナンボなんだよなそれは心底わかる
でもエタるのはやめてほしい
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:40:25.38ID:006WotP4
最後まで書き溜めてから立てることが多いけど
こいつエタらんなってのがバレるとレス貰いにくい印象ある
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:42:27.52ID:/UBERVpc
SSが長くて投稿に時間かかるから分割するなら分かる
投稿開始して1時間もしないうちに何処か行く奴は何がしたかったのかってなるわ
書き溜めろとまでは言わないがせめて時間確保してからやれ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:43:28.78ID:/UBERVpc
でも最初から保守してもらう前提じゃなくて、最低でも25レス分は書き終えてからスレ立てろ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:46:31.47ID:/UBERVpc
>>34
気持ちは分かるけどこれって作品・キャラ愛を表現したいから書いてるんじゃなくて、承認欲求を満たされたいから書いてるって事になるんだよな
反応ないからエタるって結構恥ずかしい事だと思うわ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:03:45.71ID:51sOXYYa
>>30
うるせー!保守しなきゃ落ちるんじゃたわけぇ!
って思ったけどss紹介スレにあげれば良いのか💡
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:16:46.14ID:/UBERVpc
>>48
俺も創作はするから気持ち分かるが、書きたいから書いてるんじゃなくて、反応貰うために書いてる奴らが多いんだよな

お前と同じでどちらかといえば反応欲しいが、反応ないからエタるは本当に書きたかったのかと思うわ
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:53:13.82ID:jnHLVrmw
>>48
反応が欲しいというか、反応が多いと嬉しいというか
自分は完全な自己満足でやっちゃってるから、読む側のことを考えろという風潮には正直困惑している
刺さる人にだけ刺さればいいやと
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:52:40.60ID:xo9QP+/I
>>49
別に書く理由なんて人それぞれだから構わんだろ
むしろ周りの反応に興味がないんなら、
わざわざ5chに書き込む必要もなく、まさにチラ裏で充分だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています