X



トップページラブライブ!
1002コメント264KB

【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 22凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(とばーがー) (初段) (ワッチョイ b31a-0Keh)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:19:39.23ID:QM70HNp10
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

Q.ニヒリスちゃんって誰?
A.ラブライブ!コラボイベントで登場したグラブルのオリジナルキャラクターです。
 詳しくは実際にグラブルを始めてストーリーを読みましょう。

Q.μ'sとのコラボイベントは?
A.2019年8月12日17:00〜8月24日20:59に開催されていました。
 現在ではプレイできないので、サイドストーリー入りを待つ必要があります。

Q.サンシャインのイベントはプレイできる?
A.イベント自体が恒常化したので誰でもシナリオを読むことができます。
 メインストーリーの8章(32クエスト分)をクリアするとサイドストーリーからプレイ可能です。
 コラボシナリオ自体もエンディングを読むまでにキャラクターの育成は要りません。

Q.ラブライブのキャラは強いの?武器の性能は?
A.μ'sもAqoursもキャラの足りない序盤では強力な戦力として、育成が整ってきた後でも特定の強敵との戦闘でとても活躍する個性があります。
 また、μ’sの2年生と3年生はマグナボスでの必須アビリティを持っているので、優先的に育成しましょう。
 ブレードとバッグは期間限定イベントで入手できる武器までの繋ぎとしてとても優秀なのでぜひ交換しましょう。
 ラブライブライトも特殊な運用法が存在しているので、残しておくといいかもしれません。


前スレ
【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 21凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591195369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:20:08.86ID:QM70HNp1
Q.イベント期間中にマラカスとライトの最終解放素材を集めきれなかったんだけどどうしよう?
A.復刻まで諦めましょう。無凸のままでもスキルレベル10なら武器としての価値は充分あります。
 元々繋ぎとしての武器なので、ダマスカス鋼やヒヒイロカネといった貴重なアイテムを使用して上限解放しても見合った強さは得られずに後々後悔することになります。

Q.コラボで始めたいんだけど、キャラ入手のために課金はしなきゃダメ?
A.グラブルではコラボキャラに課金要素がついた前例はありません。無料でキャラが入手できます。

Q.ガチャの回し時は?
A.基本的に月2回、SSR出現率が2倍になるキャンペーン(通称フェス)があるのでそれまで我慢するのが一般的です。
 天井するなら大体この時期です。

Q.天井ってなに?
A.一定期間中に300回ガチャを回すと、ピックアップキャラの中から一つ選んで貰える救済措置です。

Q.敵が強くて何したらいいかわからない…
A.マグナ編成でググりましょう。最初は弱くても無課金で誰でも強くなれるのがグラブルです。
 ボスを倒してドロップする武器を集めて強化することで強くなれます。
 それまではどんどん先輩騎空士に倒してもらい、救援に参加して素材を集めましょう。
0003名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:20:39.75ID:QM70HNp1
ID 19393575 AT22:00〜0:00
元々はラブライブコラボでスタートした初心者の受け皿的騎空団でした。
このゲームはとりあえず団に入っているだけでゲームを有利に進める恩恵があります。
入団希望者はこちらのIDのユーザーにラ板経由で来た旨のメッセージを送ってください。
実力、戦力は一定ランク以下に限り不問ですが、1週間アカウント放置と古戦場の目標未達成の場合は一時退団も視野に入ります。

↑人数MAXとの話もあるのでとりあえず団長にメッセを送り入団できるか、細かなルールの確認をしてください。
0015名無しで叶える物語(青ヶ島村) (ワッチョイ 1f91-fPrT)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:27:44.12ID:K7ZLfg480
今月は結構盛り沢山だからな
楽しみだわ
0020名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:31:48.19ID:QM70HNp1
8月のこれからのグラブルは生放送でってかいてあったな
ここで逃したら3年生最終は忘れられたと思うようにしよう
0023名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:37:04.82ID:QM70HNp1
レオナ使ってみたけど確かに無茶苦茶強いけどやっぱり他のパーティメンバーに強さを分け与えないと今の時代を生きるのは難しいな
0030名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-6b58)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:13:33.14ID:cU0Vt1cHa
アズイス実装フラグたってるみたいだし天井悩むな
去年みたいに月末レジェから無料10連くるのか生放送後からキャンペーン開始でグラフェスと無料10連被るのかもわからないし
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:00:02.43ID:t+tWwmSup
ガチャ天井してたらジュリエットが出たんだがどうやらそう言う事らしい
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:20:18.29ID:t+tWwmSup
ロミジュリのサイドが追加されるらしい
0037名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6a4e-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:22:48.31ID:aYWs+rIb0
調整も最終もされずほったらかしのジュリエット
0053名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6a4e-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:48:33.76ID:jfx42p8I0
皆ここで天井出来るのかいいな…

バレンタインで中途半端に放出して大爆死したのが今になって響いてるわ…
0056名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 8755-rvwF)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:34.52ID:X437+2cp0
>>39
ボーがーがなぜここに迷い込んでるんですかねぇ
0058名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6a4e-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:03.78ID:jfx42p8I0
今日のガチャ更新は水着2014年実装組の模様

SSR
水着レフィーエ
水着イオ
SR
水着カタリナ
水着ジェシカ
水着ヘルナル
R
水着マリー
水着ウェルダー
水着アンナ
0059名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6a4e-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:39:44.66ID:jfx42p8I0
あと1時間で古戦場ガチャ終わりよ

気を付けて
0061名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b4f-aBdg)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:25:37.38ID:yLDuoeSH0
ちゃんとガチャチケや石を取り逃がさないプレイしてたら3/31で天井してスッカラカンになってても今回でギリギリ天井できるくらいは溜まってる筈
0069名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6a4e-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:31:18.28ID:jfx42p8I0
両面ティアマグでジータちゃん4万他36000くらいだった
マグナ2終わってる感じでこうだから後はランクのLB次第じゃないですかね
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:59:18.06ID:W+qb7sbEp
アーミラ、レッドラックは次のガチャかね
まあコルルガチャで天井まで回したからもう回せないんだけどさ
0082名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6a4e-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:39:39.45ID:7k7sPmBk0
左から12歳 15歳 14歳 16歳 11歳
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:43:39.96ID:kFeOogkMp
もういっそうジータちゃんも幼女領域でいいんじゃないか?
0093名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:41:56.38ID:MNxAa0k/0
クラゲは特殊食らってゴリ押しでいけだった記憶があるな
まあ自分が水着ゴッド持ってたからなんだろうけど
0095名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6a4e-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:54:53.00ID:7k7sPmBk0
水竜はある程度の戦力があるなら特殊全部ガードして殴った方が楽だと思う
解除狙うといきなりめんどくさくなる
0097名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6a4e-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:01:59.40ID:7k7sPmBk0
火竜の熱線みたいな超火力だったり
風竜みたいにマッハ3で問答無用でコロしに来たりしない分
無理しなければやりやすい
0098名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6a4e-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:04:59.23ID:7k7sPmBk0
解除用の保険には黒麒麟でもいいけど追撃付与のキャラが居ない場合は000でもらった神撃の竜を持ち込むのもアリ
召喚すると威力ショボいけど10回ヒットする
まあ水竜には必要ないかもしれないけど
0100名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 8755-c9XW)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:10:10.74ID:LZk+ZoRm0
食らってもいい特殊技と食らったらダメな特殊技を覚えるのは重要だな
水竜ならイノセントドレインだけは累積攻撃UP付けちゃうと後半にガードの上から殴り倒してくるから基本食らっちゃダメみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況