X



【超絶悲報】スクールアイドルフェスティバル、開催は絶望的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:32.33ID:98Qcd3M9
ニジガクのせいの模様
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:44:21.35ID:kk6sTB9l
主催者スクールアイドルじゃないらしいよ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:05.22ID:BjxunhFc
あなた達にあの子の何が分かるんですか
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:48:07.49ID:nuJeznVP
μ'sかAqoursが仕切ってくれないかなー
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:18.00ID:vQbfyHTk
私、ボランティアやりませんかって連絡もらったけど、なんかちょっと違うなって思っちゃった
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:58.51ID:8vp5ZZuZ
私、ボランティアやりませんかって連絡貰ったけど
なんかちょっと違うなって思っちゃった
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:50:38.33ID:kk6sTB9l
>>10
あー、それわかる
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:51:39.18ID:8vp5ZZuZ
スクールアイドルのためのイベントなんだからスクールアイドルが中心にならないとダメだよ
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:17.71ID:qTBfwO4s
わかるわ
必死すぎて引くレベル
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:54.85ID:/YoxatrK
₍₍ @cメง*˶ˆ ᴗ ˆ˵リว ⁾⁾ このトピックは上原歩夢さんに監視されています。
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:59:18.95ID:HZFHcJ10
主催者の人がスクールアイドルじゃないからきっとスクールアイドルの気持ちが分からないんだよ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:30.04ID:67Ca7SqK
あんまり楽しそうじゃないよね
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:04:56.05ID:6UZkkFoC
今からでもμ'sかAqoursが仕切ってくれないかなー
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:32.49ID:ychlBAzh
俺、何年前かに運営やってたけどやっぱ薫子さん無しでやるとか無理だろ
今や薫子さんいたところで…って感じもするが
0023名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:11:23.64ID:Aj2b1ptP
>>2
でもボランティアはちょっとね
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:12:47.71ID:moXApUDO
あたたたちよりあの子の方がずっと楽しみにしてたんですよ
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:15:27.68ID:ychlBAzh
参加校の一つを会場にしてるってのもなんかな
いやそういうんじゃないだろと
人員もそうだが会場確保もっと頑張れよ
0027名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:19:21.49ID:SnjOBuy1
ちょっwwwwかすみんから直接ボランティアの電話掛かってきたからOKしてもうたわwwww
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:22:04.86ID:Yng57VYT
ボランティア参加するならどんなことでもしてもらえるらしいよw
0030名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:22:22.00ID:Imig8SHg
俺、男だけどボランティア参加条件が女性って書いてあったから諦めたw
こんなの差別だろw
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:33:53.43ID:oO2fcdDE
どうせニジガクがトリ飾って学校の制服でパフォーマンスするんでしょ?
お祭りみたいなもんとはいえ当て馬にされるのはちょっとな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:46:59.07ID:aBHGbLvX
てか虹ヶ咲学園って金持ち学校だよな?
無名校がμ'sやAqoursと絡むなんて、賄賂かなんか使ってんでしょ?
0034名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:41.02ID:csfSMGCp
虹ヶ咲学園の同好会?の中心人物ってスクールアイドル食いもんにしてるんでしょ、マジないわ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:54:59.06ID:EFFz3znv
ボランティアありきで話しててなんか宗教じみてるんだよねー
ライブ見れるんだから幸せでしょー?って、あんたらが相手にしてるのは多様性ある人間だって理解してるぅ?
0039名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:18:21.18ID:qPooaWHo
主催の人聞いたことないけど誰?穂乃果ちゃんと千歌ちゃんが仕切った方がいいと思うんだけど
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:20:19.30ID:I/CqpQpw
皆さんさっきから主催の女の子や虹ヶ咲学園について悪く言い過ぎだと思います
虹ヶ咲学園は素敵なスクールアイドルが所属していますし、主催の女の子はとっても素晴らしい最高の幼馴染みなんです!!
0041名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:31:54.15ID:JGlWbSuV
>>21
そうしたら私ぜったいいくー
0042名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:39:30.05ID:QheARNh9
再現しなくていいから(良心)
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:24:57.14ID:kk6sTB9l
>>40
くっさ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:27:35.69ID:JtA+aaUR
虹ヶ咲の人湧いてて草
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:35:25.25ID:8vp5ZZuZ
めっちゃ鬼電きてわろた
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:44:03.65ID:ECq/prX+
普通にボランティア参加予定で説明会にも行ったのに電話かかってきてワロタ
どんだけ余裕ないんだよ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:49:03.29ID:uIrYKbOS
>>30
あと今回は配信見るのにも登録が必要で学生証や身分証の画像を運営に送らなきゃいけないとかおかしくね?
それだけでも面倒臭いのに俺や他の男友達の間じゃ、いつまで経っても登録完了の返事が送られて来ないしさ

クラスの女子もスタイルの良い娘だけ、やたら登録が早くって何か贔屓してんじゃないかって噂してたけど今回の運営って虹ヶの教師とか理事とかのエロ親父が仕切ってんの?
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:16:50.99ID:TzNXcnHD
説明会ブッチしたら
家まで来られて

「虹々咲から来ましたボランティアお願いします!
説明会の参加希望しましたよね?
あなたのことを愛しています!
絶頂でしおりん!」

って虹々咲の部長に詰め寄られた
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:25:28.79ID:PXW4UyqT
虹ヶ咲の部長と直接会って話した人いる?
正直かなり可愛いって思っちゃって、あんな子が必死でお願いしてくるの怖いというか軽く興奮した
なんかそういう気にさせるハニートラップ的なやつなのかな
0051名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:02:34.87ID:Imig8SHg
ちょっとー皆さん虹学の事悪く言い過ぎじゃないですかー?
あそこのスクールアイドルでとっても可愛い子が1人いるんですけどー
物凄く頑張ってるんで一度来てみたらどうですかー?
あ、もちろん私はボランティアに参加しますよぉ?
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:52:44.46ID:7n+EsqMy
なんか虹の部長(…だっけ?)からめっちゃ電話きてんだけど
行かなかったこと切れてんのかな
まじこわんだけど
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:13.18ID:l5b+3Ucl
昨日ニジガクの子が生配信していい話だなーって見てたけど途中からスクールアイドルでもない部長が現れて茶番乙だったわw
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:00:34.72ID:Y6Tqwpzw
私は感動しちゃい、してしまいました
絶対にお手伝いに行きますよー
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:08:37.75ID:lLRvFnGN
@cメ*◉ _ ◉リ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:47:44.44ID:Xbj8xihk
ボランティア登録したし、大好きなスクールアイドルのために頑張りたいって本気で思ったよ
でも急に東京で説明会開いて、それに来なかっただけで主催者から電話来て「なんで来なかったんですか」って…

ちゃんとメールで距離的な問題でいきなり行くのは難しいって伝えたのに

主催者さんは私たちを道具か何かとしか思ってないんだと思う
0061名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:55.27ID:6Ut0PuxQ
上原歩夢ファンクラブの友達が泣きながら電話してきて宥めるの大変だったよ
ガーベラ見るのもトラウマになったって言ってたし部長とかいう奴に責任とらせたい
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:36:43.51ID:86+wGJG1
>>61
上原歩夢♪ファンクラブな
本当にクラブ会員なら歩夢ちゃんの手紙によく出てくる「あの子」について大体分かってると思うんだけどなあ
でも聴いてたよりもっと可愛くてなんでこの子はアイドルしないんだろって思ったわ
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:52:07.40ID:a059XQQn
ファンクラブのくせにアイドルが好きなものすらしらないのかよ…

虹学は部内恋愛ばっかりでガチ恋勢はせつ菜か彼方しか推せないよ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:27:48.89ID:5Q2SpuBK
この前の生配信の内輪ノリ感ひどくて無理だわー
あの人たちと楽しいライブを作るのはムーリー

やっぱμ’sとAqoursだよなぁ
ゲリラ配信見て期待値ぶち上げしたから観客参戦するよ
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:39:58.09ID:x/3I1skx
μ'sAqours信者キモすぎ
本人たち最高のスクールアイドルなのにファンはくさいのしかいない
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:03.93ID:udKyPCLB
あれ?μ'sってこの前のアキバライブを機に活動を終わりにしたんじゃなかったっけ?
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:21.15ID:7nTj3w2e
どうせ集まらずに学徒動員と同じ仕事内容でバイトの求人取るから後でバイトに応募して給料貰う方がいい
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:52:46.73ID:W+qb7sbE
>>61
??「そうだね、責任とって結婚してほしいかな」
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:09:43.49ID:CXhhK5zs
ま、トーシロの感想はこんなもんよね
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:16:47.86ID:3kKCFNU0
そもそもスクールアイドル自体がもうオワコン
これからはガールズバンドの時代じゃないかな
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:39:35.28ID:4kPuBD2j
ハートがドキドキして死にそうな再現だよ
さすが蟹だね
0083名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:39:28.50ID:pk7Oii5M
みなさん、あの生放送の歩夢さんを見ていて、何も思わなかったんですか!!!!!?????
歩夢さんの大好きを、ちゃんと受け止めてあげてください!!!!!!!!!!
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:04:48.61ID:PKZ5pPLe
あれって仕込みでしょ?
逆に冷めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況