X



トップページラブライブ!
1002コメント347KB
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part77
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (5級) (ワッチョイ 7f54-FPvj)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:27:30.76ID:8DXA5hF10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22

※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと

※前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part76
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590849460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a543-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:15:51.05ID:KVkkWtyW0
別にイキってマスクもしないで闊歩するわけじゃないし最低限の格好していけばいいだろ
店によっちゃマスクなしは入店断るみたいなところだってあるしな
行けないやつの妬みか地元でマウントとりたいだけの人かはわからんけど
0852名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:21:52.62ID:X7CZyPT5d
東京で243人?の感染も出てて行くのか?
危険予知とかリスクアセスメントをちゃんとやってたら
行くか控えるかすぐ分かると思うがなぁ

マスクでも100%防げるわけじゃない。経済的、化学的、常識的と
多角的な目線で考えないとダメたと思うわ

それでも行くヤツは…、見下してるわ
0854名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:07:25.92ID:X7CZyPT5d
やっぱホテルが作ってるんかな?
2段のお重におやつ付き、公式に載る(認定?)ほどだから良いものと期待
リトルデーモンの中身が気になる…

手提げ付きならエコバッグもいらないし安心、去年も売ってたんかな?
0857名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:57:46.86ID:X7CZyPT5d
10万の入金ようやく来たわ、コレは函館行く時に使おう…
Saint Snouのライブ(札幌)当たれば良いなあ
0868名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2d55-56/R)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:44:37.35ID:6ge5oMcN0
どうしても行きたければ行けばいいのに
今が最高!って言葉があるだろ
後のことなんか気にすんな
今が楽しければいいんだよ!!!!
コロナに疾患して悪化して死んだらわかんねぇって


常識考えたら行かないけどね
0869名無しで叶える物語(ギギ) (ワイーワ2 FF93-QYZ7)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:55:55.36ID:elb1S7f9F
>>857
なんでコロナ良化の見通し立ってないのに出かけるの?
0870名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa09-fo8L)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:03:17.25ID:mchdjHkZa
常識って何?
0871名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa09-ipMP)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:08:52.90ID:vtUhehDHa
>>870
一般に学問的知識とは異なり,普通人が社会生活を営むためにもち,またもつべき意見,行動様式の総体をいう。これは経験の集積からなることが多く,時代や場所や階層が異なれば通用しないものもあり,多分に相対的なものである。本来は,「共通 (一般) 感覚」の意。アリストテレスは視,聴,触などの相異なる感覚を一つの対象に結びつけて意識させる「すべての感覚に共通な部分」をいった。近世初頭デカルトなどは,これをより積極的に万人が共有する真理感覚と解し,良識 (ボン・サンス) と呼んだ。 18世紀末に現れたスコットランド学派は,この真理感覚を「常識の原理」と名づけ,それを基礎に倫理説を立てたので「常識学派」と呼ばれる。
0874名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 35b1-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:29:46.68ID:55MoaE+80
埼玉なので今回のヨハネ誕沼津訪問は見送り。
12日前夜祭はYouTubeで楽しみます。
13日は有休をとったけど訪問中止なのでステイホーム。
0875名無しで叶える物語(ギギ) (ワイーワ2 FF93-QYZ7)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:33:38.10ID:JkbQt/pjF
誰にも要請されていない自粛を発表いたしました。
0892名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cd7b-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:39:15.92ID:pL9ah1Hq0
今気づいたのが、ホテルオハラのランチコース、11日予約だと思ってたら12日だった件
ホテルから最終確認メール来て気付いたわ…。今更キャンセルできねえ…

気になるのは、「焼きみかん」だな。みかんを焼くって、全然味が想像できない
熱を加えて「おいしさ、ギュッ!」ってことなんかな?
1F?に確かテラス席有りのレストランが有った気がする、そこでやるんかな?
0897名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 1564-fo8L)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:47:31.30ID:7irBaVsp0
ナイフで身をくり抜けば良いよ
焼きみかんって本来は皮ごと食べられるものらしいけど、さすがにあの真っ黒な皮を食べるのは憚られるw
0900名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-LTZp)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:13:56.67ID:VTipmtVjd
自粛しない奴は、人にうつして、さらにその家族に伝染して、そこの年寄りにもうつって、結果、誰かを殺す事になるかもしれないという簡単な想像力もないくらい前頭葉が退化しているんだろうな
0904名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ e3a4-LTZp)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:23:02.89ID:+WYwaEVb0
絶対に東京から来るなよ
マジで迷惑極まりないから
自粛しろ!
0906名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ bd28-edot)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:42:04.69ID:C0XY5qtN0
>>899
もうパパにゃは退いてるってことなのかな
東京出店という上手い話に乗せられて店を乗っ取られた感しかないが…
0910名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ e34d-yaVe)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:51:43.33ID:vkxJOcxP0
今週の静岡
https://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/covid-19-keikailevel.html
各都道府県民には「特に慎重」「慎重」「注意」を使い分けて訪問、行動するように!(※新潟、山梨、長野を除く)

不思議で仕方ないことが1つあって、
もんじゃしうまい他数が集結するアウトレット周辺の御殿場裾野小山の感染者が未だ0なこと
なんだか補完計画が始まってるしw
https://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/sp/hillside/evangelion/
0911名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ bd28-edot)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:24.78ID:C0XY5qtN0
>>909
経営者や調理師も今までと違うって情報があるな…
昔からの常連のブログあったけど、もう、この店に行くのも最後って言ってた
0912名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2388-DSv7)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:38.60ID:RUH68yUx0
東京で店構えるってなるとかなりの纏まったマネーが必要だからなあ...
親戚なのか赤の他人なのかわからんが、誰かが出資して名目上は経営者になるけど実質今まで通りあいにゃファミリーで運営していく的な?
0916名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM51-DSv7)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:16:20.30ID:33RZ3+jdM
どうやらおばあちゃんは千歳に残ってるらしい
なんで乗っ取られたとか追い出されたとかマイナスな話ではない気がするが...
パパさんは東京店出店のため奔走してるから、千歳店は親戚か誰か信頼できる人に譲ったって感じやない?
0925名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:21:40.07ID:4NZVf9ROd
のぞみ車内なう
新幹線飛ばし過ぎ、280kmh出てるわ
0928名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:47:44.54ID:4NZVf9ROd
>>926
自粛してるわ。名古屋を出たわ
ここから新幹線の本気285kmh運転が再開されるわ
京都まで2時間切るのが凄いわ
0929名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ e3a4-LTZp)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:42.45ID:+WYwaEVb0
第2波の恐ろしさはまさにこれだな
自制心のない猿の暴走が止まらない
0933名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:11:39.68ID:4NZVf9ROd
>>904
自粛してるわ、沼津行きは中止。代わりに早目に入って京都を散策してる
今京都でアメリカンとチャイナの居ない中ゆっくり観光してるわ

火曜から京都支社で4日応援、月曜は京都から善子誕生日をお祝いするわ!
知り合いが今日から沼津4日行くらしいからその情報も提供するわ
ひかりで三島まで行って一旦三島で降りて駅弁買う言うてたから
駅弁買う時間考慮しても、多分三島駅出たんじゃないかな?
0934名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:12:22.76ID:4NZVf9ROd
>>930
おらんだのモーニングか?
彼とデートか、良いね!
0935名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa09-fo8L)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:15:36.88ID:UkUWMhPfa
沼津はダメで京都ならOKとかいう謎理論
0939名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 4b55-ID/M)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:37:06.02ID:hny35Dr10
京都に来る観光客は今も昔も日本人より海外勢の方がお行儀いいんですわ
0940名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM2b-RZgM)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:39:12.96ID:geZMAHeLM
>>939
でもお前在日じゃん
お前が1番最悪なんだよ死ねや
0943名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM29-RZgM)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:51:21.22ID:klA0QC2hM
>>942
在日の連中が撒き散らしてるらしいな
京都のせいで関西全体が汚染されている
0946名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 4b55-ID/M)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:16:46.76ID:hny35Dr10
>>945
国内旅行者がそれやるのは日常茶飯事だけど、海外旅行者がやるとニュースになるんやぞ。まあそういう言い方するってことは聞く耳持たんだろうがな
0949名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMa9-RZgM)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:19:00.19ID:Sw6m6LV7M
>>946
日本人を貶めて楽しいか?さすが在日はやることが違う。良い性格してやがるな早くコロナにかかって死ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況