X



【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 101.5曲目【アケフェス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき) (1級) (ワッチョイ 1bac-hLa7)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:58.05ID:iiwaOAw90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・転売の話は禁止。他所ですること。

■公式サイト
http://www.lovelive-sifacns.jp
■カスタマイズサイト
https://members.lovelive-sifacns.jp/
■旧公式サイト
http://www.lovelive-sifac.jp
■公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_SIF_AC

■非公式wiki
http://www.wikihouse.com/sifac/
http://www65.atwiki.jp/afterschool_activity/

■楽曲データベース
http://asadb.msmrrenda.net/music

■情報共有シート
  楽曲難易度等の情報の提供お願いします
 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FPVaXYUEjqZ4bjq-4UBo7WuOyj4zBkHaB2jz8CHfhp0/edit#gid=784674115

■アケフェスプロカ交換
  https://hogera.riceball.jp/proca

■問い合わせ先
http://support.jp.square-enix.com/?n=5

▼前スレ
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 101曲目【アケフェス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1584000196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4d88-FlVV)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:47.16ID:zuTQI2sD0
夢でグッズイベントをしてきた
10pt景品は缶バッジでもいいかもしれない

>>58
マスクとアルコールウエットティッシュか使い捨て手袋をもって
知り合いと会っても話をできるだけしないようにすれば大丈夫か?
0066名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-LXCD)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:22.06ID:qBb+/HFAd
地元のゲーセンが酷い

いつもは一日中独り占めみたいな店にもかかわらず
整理券での入場制限
アケフェスはソーシャルディスタンスのため1サテのみ
そのサテも店員が横に付き1クレ毎に消毒
加えて他からの遠征もいるのか十数人の行列

これなら自転車ででも大型店行った方が良い気がした
0072名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ 0a54-4lqN)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:03:31.54ID:SXdZdw6e0
やっぱりそういう対策の店は都市圏なん
うちは普段と変わらず、ゲーセン自体は一般的なコロナ対策はしてた
アケフェスに限らずデモ映像は消音にされてたけど…大声で会話するのを防ぐためかな
0075名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMad-X4ZF)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:43.40ID:p6zaWDYtM
3人コインケースとか1日で90ptかよ…
そんな回転効率良い店舗とか羨ましいわ
というかよく考えたら首都圏以外はほぼ普段通りだし待ちがいない状態で一日中やってたらそんなものか
0079名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4d39-B5S+)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:16:07.41ID:9ZQkCHVg0
全部ハテビ、プロカはユニットも衣装も揃えず、おでかけは制服にしてさいころを2回だけに絞る。
これで1時間で10クレ消化できます。
それが楽しいかと言われると微妙なので、ハテビの1000回称号狙いをするのでもない限り、あまり乱用はお勧めしません。
0081名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMad-X4ZF)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:56:55.83ID:8Wfmp7MbM
ハテビってそれ僕どんときより7秒も短いんだな

>>77
微熱っぽい箇所あるなーとは思ってたけど引用してたんやね
こういうの調べるときってノーツのタイミングとかデータベース作って比較検証させてんのかな
0086名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 86f1-6OAk)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:27:27.53ID:hFgKmpai0
1日に90クレとか文字取り張り付きっぱなしなんだろうな。俺はモチベーション的に50が限界
チャームってガチャだったのね…店員が銀色の詰まった箱持ってきてがっかりしちゃったよ
小銭入れは今アニメショップに出回ってる似たようなやつより印刷が鮮やかで綺麗だね
頑張って交換してよかった
0094名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-8eA8)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:35:26.16ID:NjSm099xd
2種類目のカードホルダーが出たときは色々取りたかったから、スタートダッシュしたなあ。
初日が115クレで、翌日は85クレでいいから今日は楽だと感じたのを思い出した。

適度に腰を曲げないと危ないと知ったのもこの時。危うく痛めるところだった。
0101名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2554-neej)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:52:37.11ID:MAGTQY0u0
グッズイベントが始まる度に戦争だの転売だの言ってた頃が懐かしいな
当時は曲消化しながら隣でやってるやつと推しが被ってたら内心ヒヤヒヤしながら叩いてたもんだ
今やってるユーザーは当時と比較して1/30程度か…?
アケフェスはどこで失敗したのか
0103名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMad-5d48)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:09:12.52ID:7tdnNZMAM
汚水が居場所を奪ったから
0104名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-sXUU)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:10:38.41ID:RxXuMXssa
>>101
ガチャ回さないと曲解禁自体ができない、ランキングイベントも第一回から半年近く協力で最大レベルのジャッジサポート9枚積んだ者勝ちだった時点で音ゲーとしては失格してたと思うね

まあガチャ回さないとそもそもどんなに完璧な演奏してもクリアできない音ゲーもACに出てきてしまったけどさ
0112名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-sXUU)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:16:00.05ID:RxXuMXssa
オンゲキはその辺の仕様が無くても稼働当時このスレでこっちを下げて持ち上げる書き込みを複数見たので心証は最悪と言っていい

NSになってから撤去した店の店員から水参戦で新しく触る人は増えたけどそのまま定着する人はいなかったと聞いたので難易度はあるだろうな
0113名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-OoKq)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:35:26.66ID:dLrxT8skd
視認性はほんと悪いため、楽しくないわな。より難しくても、弐寺とかの本式の音ゲーの方が遥かに楽しい
無駄に脳トレやらされてる感じで爽快感無いんだよね
0114名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 15f1-6OAk)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:58:00.64ID:ZUIIg4/R0
アケフェス普通に楽しいが冒険もしてほしいな
例えば音ゲー界隈で有名なコンフリクトをμ'sがカバーしてアケフェスに収録するとか
一見ロシア語っぽいから基本配列は絵里ちがセンターで

歌います
0120名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-8eA8)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:20:03.00ID:KEl3LNKZd
>>118
自分はアクアの方はプレイしていないけど、難易度高い譜面が多いのは、ゲーセンや動画で見ています。

最近だと未ホラに挑む人達はすごいと思います。あれは初級者には優しくないでしょう。
0121名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ ca88-sXUU)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:23:39.64ID:WK+sGFi70
言われてみればこのゲームやってて「楽しい」と感じた譜面が全然出てこない。他の音ゲーはそういう曲の一曲二曲は出てくるけどこれに限っては全く出てこない
0123名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1538-RCge)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:37:49.89ID:3kOaEZwK0
EXは密度がなさすぎ
CHは密度ありすぎ

ちょうど中間を埋めてくれるスクフェス譜面を全曲実装してくれたらよかったのに出てきたのはコンボ、スイッチ、プラスっていうな
評価SSSの条件が異常に厳しくなったのもつらい
0125名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-VEPJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:19:58.48ID:VhKJtIXKa
トリルとか連打とか露骨なコンボカッター置いてある譜面が増えたなぁと思う

SDSのPLUSとかは結構楽しいと思う
サビの1抑えながら3737みたいな配置はアホだけど
PLUSのリズムの取り方でCH作ってほしいわ
0128名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2d88-HVk1)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:25:29.45ID:KPAEuh870
いつになったら都内でできるようになるのかな?
0129名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4d39-B5S+)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:05:01.34ID:zcyaGwg40
昨日は>>79を実証する羽目になってしまった。
21クレ消化するのに2時間6分かかったので、ちょうど1時間10クレペース。
(夜遅くて誰も他のプレイヤーがいなかった)

最初のころは時々フルコンできていたのがだんだんできなくなり、最後の方では
星ノーツ取りこぼしてフィナーレにすら入れないというgdgdぶり。
0130名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 15f1-6OAk)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:17.28ID:FvpSIVIm0
みんなフルコン意識してるのな
自分はこのままエンジョイ勢でいいのか?って思いはじめるくらいには上手い人ばかりが残ってる
ボタンを破壊する勢いのバンマンはもう見かけないし
0132名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:32.75ID:Y/Vf5ciYd
都内のヤツは埼玉行けよ…
0134名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2554-neej)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:07.66ID:xyaud/HI0
>>79
前半は分かるけど制服とさいころ2回がよく分からない
制服にするメリットとさいころ1回にしない意味を教えて下さい
0136名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2554-neej)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:58.91ID:xyaud/HI0
>>135
知らなかったありがとう
さいころ2の理由は10000点を超えちゃうからかな?
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2554-mg9F)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:49.90ID:VcJAfbr90
>>136
たたでさえ苦行なのにビジュアルスコア抑えるために叩かないでスマホいじってるって何が楽しいのか本当にわからないしそんなやつ見たら転売ヤーとか疑うから遊んでねって
キャンセル禁止になった時のグッズイベで何人か見たけどさ
0140名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:31.52ID:Y/Vf5ciYd
1年くらいやってなくて久しぶりにやると明らかに腕前落ちてたわ
相野うたさえフルコン失敗、精度が明らかに落ちてたし、トリコはフルコン出来たがgreat 237とか…
しかもスタミナも持たない、マスクで熱篭るし連続5回が精一杯
0142129(もんじゃ) (ワッチョイ 6939-B5S+)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:12.96ID:XwbcHYvD0
>>133
そこまで突き詰めてはいませんでした。
ただ、出目調整アイテムが(通過でも)もらえるマスに止まる時に、普段なら1つか2つ先のマスを指定しますが、今回はそのまま止まってわずかに時間を節約しました。

>>134
制服に関しては>>135が説明して下さった通りです。
さいころ2つというのは、1つには削れないだろうと勘違いしていただけです。すみません。
>>138の指摘通り、事前にスキルなしのプロカ2枚作って自分のスキルも外せば(ジャッジくらいは付けてもセーフ?)、10000ポイント未満に抑えてさいころ1個だけにできますね。
クレジット消化速度を究極的に突き詰めるなら、そこまでやる人がいるかもしれません(自分はやらないです)。
0145名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2554-neej)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:51:33.84ID:LVp8kveN0
>>142
詳しくありがとうです
いつの間にかさいころ4がデフォになってたとは…
0146名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ a96d-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:58:15.35ID:7sXWnJ5a0
メタルチャーム意外と良いな
「だってぷらんたんだもん!」って、ことりちゃんでしか再生出来ない件
0147名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2d39-B5S+)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:40.78ID:RvpogzGo0
>>145
サイコロは最大3つまでですね(4つに該当する場合でも3つに減らされる)。
従来は衣装やユニットを揃えないとサイコロ3つに届きにくかったので、
どこかのタイミングのアップデートで、MRを入手して制服以外のお出かけ衣装にすると
サイコロが1つ追加されるようになったと記憶しています。
0148名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2554-neej)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:24:53.94ID:iPPxNz4H0
>>147
さいころ3つだけどMR未入手だから助かりましたありがとう
ところでMRってすごろくのゴール以外にもガチャ等で入手できたりするのかな?
0150名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-8eA8)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:53:40.15ID:1e82jc/yd
何でもいいからMRが欲しいということであれば、イベントマップをゴールすれば9周完了まで重複なしで入手できます。

今は時限的に過去のイベントマップを復刻していたと思うので、1プレイだけでもやっておくことをお勧めします(一度でもプレイすれば、以後当該マップは常時プレイ可能になります)。
0152名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2554-neej)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:22:11.98ID:iPPxNz4H0
>>149
>>150
そうなのかありがとう!
MRは千歌キャンプだけ入手したけどキャラが居ないから着せ替え出来ませんでした
0156名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ f36d-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:01:30.43ID:v3lYv1pe0
>>154
埼玉か川崎が良いだろ
川崎は東京から来るのか京浜の減りが早い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況