X



曜ちゃんが本当に人気なのか全然実感がないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:22:20.11ID:F9iyXDDy
だってここ便所の落書きだし
何の参考にもならないよ
0005名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:11.86ID:EOvoxVuE
ライブでのガチャトレードに来れば嫌というほど実感できるぞ
曜ちゃんの缶バッジは1:1では善子のですら交換してもらえないからな?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:34.50ID:rzD20IWg
ラ板の少数民族での人気が実際の人気なわけないだろw
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:24:12.83ID:WJjVJvYx
逆張りが多いからな
俺は曜ちゃん1番好きだぞ
0010名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:24:28.40ID:vZEyG6KV
ソースはラ板
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:25:02.62ID:541YJt1j
曜はにわか人気やからなぁ。ここまでくるようなある程度深いファンの中だとそういう層と人気比率変わりそう
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:25:11.26ID:8GRGJA71
曜ちゃんとかいう優秀な推し引換券
鞠莉とか引いた時は絶望する
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:25:36.15ID:86ZP+yyQ
ラ板では曜、花丸あたり世間で人気なキャラは何故か人気ないよ
ラ板で人気なのはダイヤとルビィ
善子はここでもシャバでも安定して人気だから凄い
0015名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:26:51.34ID:P4tV70pH
μ'sなら真姫、ことり?
虹ヶ咲ならかすみ、せつ菜

このグループだけ一強感あって分かりやすいと思うが
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:26:59.25ID:qOME31fh
自演でコメント増やせる場でしか人気が出ないことの意味くらいわかるだろう
0019名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:11.46ID:puq1iQFM
一番人気キャラなんて大体そんなもんじゃね
コミュニティが狭いほど周りの目を気にして出てこなくなる
0021名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:50.41ID:dyGg/Gto
在宅にはわからんやろな
ライブ行ったりファン同士交流してたら嫌でも分かる
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:58.29ID:EOvoxVuE
むしろラ板ではなんでダイヤがここまで人気あるのかよくわからんな
何か理由があるんだろうか
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:10.05ID:DFW4Mh+Q
ラ板はダイヤ推し多いというより声がでかすぎる
関係無いスレでも名前出すし顔文字貼るし、目障りまである
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:33.30ID:uW9YQhde
カードゲーム系だとだいたい最高レアリティのレートがトップ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:16.69ID:pKKn56QF
ラ板はかなり偏ったラブライバーの集まりなので
あまり参考にしない方が良いと思う
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:37:16.31ID:DW6suuoS
そもそもラ板自体基地外多すぎて参考にしない方がいい
対立煽りとか多すぎてラ板を宛にしちゃいかん
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:13.12ID:qOME31fh
人気者に対して不人気工作を働く場だとつくづく実感する場ではある
真面目に話聞いてるとだいたい「何を好きか」でなく「何を嫌いか」で語ってて違和感感じるから
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:19.88ID:j291SGa3
ラ板こそ曜天下じゃね?個人でのスレは少なくても、よう〇〇スレの量がやばい
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:49:44.94ID:j291SGa3
定期でほの時、三童貞、(*> ᴗ •*)ゞ
単発スレでもようちか、ようりこ、ようルビ辺りはよく見るしようよし、ようかなもそこそこ

Aqoursの中じゃμ'sと絡ませることも多い気がする
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:56.69ID:nSsr5eQp
>>34
レスラーの自殺を契機にネットも実名化提案の波が来てるけどここからすればTwitterなんて実名明かしてるようなもんだからな
何が好きかでなく好きなもののどこが嫌いかを語れる場所がごちゃんや爆砕くらいしか存在しないのが歪さの要因
0042名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:11.05ID:qOME31fh
まあツイッターでもあれはクソとかたまにぼやいてる奴珍しくないけどな
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:59.81ID:yFe/kJQb
コミケの薄い本も曜ちゃんが一番充実してるよ
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:26:09.09ID:JXppOGcq
1stライブからずっと最高レートの女だぞ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:14.65ID:69S7BoRa
曜>善≧○≧梨子≧千歌≒果南≧ルビ≧ダイヤ≒鞠莉

丸缶はだいたいこんなイメージ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:42:54.27ID:AodiRmjA
ビリになったことあるのはルビかなまりだけ
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:32.52ID:BX7iL8bs
スクスタやってる感じだ梨子推しが圧倒的に少ない気がする
0055名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:49:13.84ID:qOME31fh
不人気推しは別に不名誉ではないし、自分一人でたくさんグッズ買い集めて目立つという行為も可能だったりする
0057名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:50:50.49ID:+SmDc6ks
曜推しは大変だよな
グッズの競争率高くて
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:52:25.16ID:fvTzXgRa
μ'sは言われてる程差がない
水は曜ちゃん一強
虹はせつ菜一強

完全に主観な
0061名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:52:40.42ID:fCI6jZPy
市販品ならともかく会場限定の買い占めはやめて欲しいよなぁ。自己満のために他の同推しに供給が行かなくなるんだから
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:14.74ID:69S7BoRa
>>51
そうでもないやろ
ダイ鞠莉辺りもってて梨子推しじゃない人に梨子とどっちか交換してっていったらだいたい断られるよ
まあ、梨子より下はそんな差ないな
0066名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:46.27ID:0eblduV/
真姫ことり曜善子せつ菜かすみ

これでスクールアイドル最強オールスターチームの完成じゃね?
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:12.68ID:NTSQbcJq
果南が一位取ったから人気キャラかと言われると正直あまり実感ないよな
中堅なイメージ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:33.28ID:K6Pa5XRt
果南→2nd4thでビリ、ヒカルの動画に出てる店長にはっきり不人気と言われる、cpがかなまり以外微妙
ルビィ→3rdでビリ、ブーストありで4thようやく3位、グッズ余りまくってるスクショ、cpが姉妹以外微妙
Aqoursはこの2人が弱い
ただ声優の方が人気高いのは知ってる
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:52.09ID:ZFVkbxOK
>>63
かすみんはスクスタ効果で人気跳ね上がったな、先輩好き好き良い子後輩ムーブが可愛すぎて推しなったわ

せつ菜を抑えて1位になったのはスクスタのおかげ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:19.44ID:82XATgsv
>>72
あの頃はほんのちょっとせつ菜へのヘイトもあったのかな、と思う
一強が長く続いた反動とスクスタ序盤の謎行動で
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:38.70ID:69S7BoRa
今は果南推し少なそうやね
ヘスでリスバンのフリートレードやってたら半分くらい果南になったわ
善子も4thセンターで負けたからかわからんがそれくらいからちょっと落ちた印象ある
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:00.87ID:gECLW+uB
果南不人気とかいうけどそもそも忖度無しの3rdの中間で高かったからなぁ
アニメで人気でたから3rd中間で上位、センターとったんだから4thは低くて当然、と考えると一概に低いと言えなくない?
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:03.85ID:ZTFRqiP7
ことりですらつっても何回も最下位付近になってるからアニメ化以降に限っては真姫一強感ある、そのまきちゃんはアニメ前は人気なかったけど
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:51.51ID:qOME31fh
ことりはスクスタといいプラモ商品化といい公式側から一番売れるものとして認識されてるんだよなぁ
合ってるかどうかは知らん
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:44.21ID:TXkhTees
>>66に三年追加すると絵里にこ果林か?
にこ以外の三年ってイマイチパッとしないな
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:47.28ID:vUo7BP9a
>>18に関しては、特定のキャラをdisったりする訳ではないが、
外出自粛期間だったってのが一番の要因だと思うぞ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:56.35ID:7No+tSLl
曜推し、ヨハネ推し、果南推しはその時その時で一番を乗り換えるコウモリ野郎が多い
っていう印象あるわ

ダイヤ推し、千歌推し、梨子推しは一途にそのキャラだけずっと一番好きってのを貫いてそう
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:47.10ID:vUo7BP9a
つーかAqours内の人気の話なのに、何でμ’s、ニジガクまで飛び火してるん?
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:39.46ID:EkrhQB6h
ライブや脱出ゲームとかのグッズ交換だと
曜、善子
梨子
ダイヤ、千歌
ルビィ、果南
花丸、鞠莉
って感じのランクだったわ

まあ、鞠莉引いて曜に交換してくれた人とかいたけどさ
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:28.35ID:oDVT1Xdj
センター1位=人気1位ってわけじゃないぞ
時世とか他推しの気まぐれでも左右されるし、参考にはならん

アニメ化前から果南推しだったけど、センター後もレートが変わった様子は体感無いし
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:55.59ID:UsgjGV6D
美少女ランク

S ことり 亜里沙 歩夢

A 絵里 鞠莉 善子 果林 しずくツバサ あんじゅ すみれ

B 真姫 海未 曜 梨子 ルビィ せつ菜 かすみ 理亞 可可

C 穂乃果 にこ 花丸 彼方 愛 聖良 侑 栞子 こころ かのん

D 花陽 希 ダイヤ 果南 璃奈 エマ 雪穂 エレナ 月 ここあ 千砂都 恋

E 凛 ひふみトリオ こたろう

F 千歌 よいつむトリオ アキバレポーター
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:48.26ID:YubmozUw
家必死すぎるだろ
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:50:25.01ID:nVEwwyVP
ルビィって人気ないんだな
何だかんだでロリは一定の人気ありそうなんだが…
しかし方々で馬鹿にされまくってる千歌ちゃんが中堅なのは意外
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:02:56.28ID:srRn4lgj
戦犯酒井
2期後半映画では目だってたけどその時には既に推しが固まってたからなぁ
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:03:54.76ID:jP6FZ5yP
曜は初期だと投票では断トツでもグッズのレートはそうではなかった
多分推してるヤツが学生で経済力がなかったんだろ
今では完全に善子を抜いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況