X



トップページラブライブ!
1002コメント251KB
【スクスタ】毎日劇場を語るスレ ✦2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:03:32.01ID:alXbJz6E
02/03(月)からスタートしたスクスタ「毎日劇場」を語るスレです。
(現在、66日目)

【スクスタ】毎日劇場を語るスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1581395028/
0104名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:36:58.79ID:a4Jzep61
見逃した人やもう一度確認したい人が見れればそれでいいよな
アプリ起動すればすぐ見れるんだし
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:08:52.42ID:oTNpJMRi
さっさと貼れや!
この役立たず共が!
あんなくだらないアプリ動かしたくねぇよ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:04:14.85ID:U6Yjvku1
意地悪したくなる気持ち分からんでもないが、まぁ仕方ないか
貼っても感謝しない乞食だし、どっかで勝手に拾ってくればいい
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:24:54.64ID:62wn8lRo
まあ、このスレの大半が日付が変わる頃に見てるだろうから
ランダムで貼ればいいんじゃないかな?
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:01:48.67ID:rGIbEV0Z
衣装のデザイン…ということは衣装係かな?
お裁縫設定が意識されていて嬉しいわ
https://i.imgur.com/ITlSj9g.jpg
0113名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:04:40.45ID:9K0f/vcL
スクスタ時空が好きになってきたぞ
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:27:01.95ID:pvHk1VRY
通は文字と画像で保存する
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:11:22.05ID:yOCuQf9w
>>112
あぁ〜^
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:12:20.50ID:X/5jtYQQ
04/11(土)「素顔は……」梨子×ダイヤ

梨子「ダイヤさん、こっちの片付け終わったよ」

ダイヤ「ありがとうございます。梨子さんとルビィが手伝ってくれなかったら、終わりが見えないところでした」

梨子「少しは役に立てたみたいでよかった。ところで、ルビィちゃんは……?」

ダイヤ「ルビィならそこに……」

梨子「あ、寝ちゃってる……」

ダイヤ「昨日の夜は随分遅くまで衣装のデザインをしていたから、疲れが出たんですわね」

梨子「……ふふっ。ルビィちゃんたら、子供みたいな顔」

ダイヤ「ええ、本当に。もうすぐ終わるので、梨子さんもそこで待っていてくださいな」

梨子「はーい」

〜間〜

ダイヤ「お待たせしました……あら、梨子さんもルビィにつられてしまったのですね。ふふ、梨子さんの寝顔も子供のよう。もう少しだけ、寝かせておきましょうか」
0122名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:03:48.21ID:x6+osf6N
いつも通りの2人
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:39.09ID:1dn0Of9k
足音で分かるのか…(困惑)
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:02.36ID:KELy3GMg
凛ちゃんも加えて三バカトリオにゃ
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:01:13.89ID:u7CABxDs
この後どうなったんですかねぇ…
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:58:33.04ID:IzJwBoRd
>>119
いつも乙やで

凛ちゃんは行動がおバカ組だけどツルんでる面子が秀才組だし何だかんだ赤点はなさそう
0134名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:10:57.33ID:pxkuOtYE
>>133
凛はこの間の毎日劇場で赤点取っちゃったから家庭教師してほしいって果林にお願いしてたじゃん
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:27:10.77ID:IzJwBoRd
ああ、大人なおねーさんに見てもらった切欠か
もしやそんな凛の姿勢を聞かされてお二方の保護者枠が今回の宿題強制的に...とか?
0140名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:05:16.20ID:LqAppgtQ
04/12(日)「やるってば〜!」にこ×穂乃果

にこ「なぁーんでこの宇宙ナンバーワンアイドル・ニコニーが宿題なんてやらなきゃいけないのよ!」

穂乃果「それは、海未ちゃんと絵里ちゃんに怒られたからだよ、にこちゃん」

にこ「にこだけが怒られたみたいな言い方やめてくれる? あんたもでしょ、穂乃果」

穂乃果「そうだけど〜。あーあ、いくら怒られてもさ、わかんないものはわかんないし、やりたくないものはやりたくないよね〜、やるけど〜」

にこ「ほんとよね。やるけど、やりたくないわよね」

穂乃果「そうそう、やるけどね〜……あ、そうだ、にこちゃん知ってる? この間ことりちゃんが教えてくれたんだけど……」

にこ「しっ、静かに!」

穂乃果「むぐっ!? ぷはぁ! にこちゃん、突然なに!?」

にこ「……この足音は……絵里! 穂乃果、ノート開いてやってるフリよ!」

穂乃果「ま、待って! ノート、まだ鞄の中だよお!」
0141名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:01.19ID:YQI0SkX4
ほのにこ〜
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:30:44.07ID:XnCArVlK
はあ、かわいい……
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:39:46.72ID:YS8hEWTW
04/13(月)「はあ、かわいい……」ルビィ×彼方

ルビィ「それでね、彼方さん、もぐもぐ……」

彼方「うんうん、なあに? ゆっくりでいいよ〜。あ、これもお食べ〜」

ルビィ「わあっ、スイートポテトだあ〜!! ルビィ、これ大好き……はむっ」
 
彼方「うんうん、ダイヤちゃんに聞いた〜」

ルビィ「何話してたっけ? えっとね……」

彼方「衣装のことだよね?」

ルビィ「あ、そうだった。あのね、次の衣装のスパンコールなんだけど、いろんな色をランダムに混ぜて散りばめるのと、最初からオーロラのやつを縫い付けるの、どっちがいいかなあ?もぐもぐ……」

彼方「彼方ちゃんは、ルビィちゃんがいいと思う方でいいと思うな。だって、今までのAqoursの衣装、どれもみーんなすっごく素敵だもん。ルビィちゃんと曜ちゃんがいいと思うものは、Aqoursのみんなに絶対に似合うよ。あ、お茶も飲んで〜」

ルビィ「わ、このお茶、いい香り!」

彼方「彼方ちゃんオリジナルブレンドだよ〜。お土産も用意してるからね♪」
0152名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:18:36.44ID:JTLZtDTr
G‘sルビィちゃんみたい
0168名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:47:40.02ID:bZ3T0SKA
凄い見たかった組み合わせだけにオチが残念だった
無難に今度海と山それぞれ一緒に行きましょうとかで良かったなーって
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:58:37.96ID:pFMrXvAY
海原雄山を推せばいいんだな
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:09:15.11ID:1ycgSEiL
04/14(火)「海vs山」海未×果南

海未「もちろん、海もすてきです。海でしかできないこともたくさんあります。しかし、同じように、山でしか味わえない醍醐味というものもあるのです」

果南「そりゃわかってるよ。でもやっぱ、人類の故郷は海なわけでしょ? DNAに刻み込まれた太古の記憶ってのは抗えないものがあるよ」

海未「むむ……それを言われると弱いですね……。しかし、人が生まれて20万年。ずっと陸にいるということは、周りを緑で囲まれたマイナスイオン溢れる場所……そう、山こそ過ごしやすい、心地いい場所なのでは?」

果南「人類史持ち出す!?」

海未「先に持ち出したのは果南です。……しかし、このままでは決着がつきませんね。『海と山どっちがいいか』については、第三者の意見を聞いてみましょう。」

果南「あ、ちょうどいいところに愛ちゃんがいる。愛ちゃんに聞く?」

海未「愛……やめておきましょう」

果南「え、なんで?」

海未「愛に聞いたらこう言いそうです。『海も山もどっちも楽しいよね! でも愛さんは原宿も好き!』」

果南「言いそう……」
0173名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:54:40.15ID:7uqmTL45
人 類 史
0175名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:03:53.31ID:ASQxEiF6
ことりちゃんさぁ…
0181名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/15(水) 02:27:16.31ID:6LICIC5J
スレに残すというよくわからん使命感のアホが時間ずれても上げよるから結局のとこゴミスタはやらなくてよいまま
0185名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/04/15(水) 06:53:47.98ID:9I/A8uRX
04/15(水)「春の堕天使?」ことり×善子

ことり「ふんふん……なるほどなるほど〜……」

善子「どう?」

ことり「うん! ありがとう、善子ちゃん。次の衣装のテーマにしたいダークなイメージがだいぶ掴めてきたよ」

善子「フッ……堕天使の深淵を覗きすぎるのは危険よ?ことりにその覚悟がないのなら……ね。あとヨハネ」

ことり「私のこと心配してくれるなんて、優しい堕天使さんだね♪」

善子「ええ!? ちょっ、ちょっと今の無し! 改めて……。堕天使に興味を持った時点で、すでにことりは深淵に踏み入れているのよ……ヨハネの魔力に魅了されてしまったわね……」

ことり「うん、それはあるかも。だって善子ちゃんのお洋服っていつもすごくかわいいもん。自分に似合うものを着ているのってすごいよ!」

善子「だ、だから、もう〜〜〜!」

ことり「でも、ここをこうして、こうして、これを取って……こうでこうでこう! えへへ、どうかな? 堕天使さん、春バージョン♪」

善子「堕天使に春とか無いからあ! あとヨハネだからあ〜〜〜!」
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:30.00ID:IxgYFhZs
スクスタやってないからここに上がるまでわからんから、そろそろ誰か適当に書いたやつでも信じてしまいそう(貊
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:42.48ID:eX0hvwY3
>>191
やれば解決するぞ
0193名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:03:29.73ID:gMgGf3Tv
緑緑してるな
そしてナチュラルにデートというワードが出てきてた

曜ちゃんはまさかヨキソバのためだけに沼津から呼び寄せられたわけじゃないよな??
0195名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:04:55.21ID:5q0kj1UT
食べ歩きデートとは(哲学)
0197名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:09:49.83ID:tiFSBwgq
餃子の大食い勝負…
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:32:39.47ID:Ow97koYy
今度のだからストーリーでの対戦以降何回も一緒に食べ歩きしてるんだな
かよちん最近どんどん胸が大盛りになってると思ったら食べた分成長してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況