X



未熟dreamerってどう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:56:13.72ID:2kpPQNJt
俺はかなり好きなんだけどいまいち人気があるのかないのかよく分からない
0045名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:14.02ID:odILGRWt
あんちゃんやふりりんも言ってたけど、この曲の『未熟』というワードがNext SPARKLING!!にも繋がってるんだよな
間違いなくAqoursの物語のキーとなる曲だしMVも気合い入っててほんと好き
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:15:51.30ID:1reLGduB
曲も話も微妙
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:47:35.14ID:8Ar35XJR
>>44
同じくダイルビまるパートカットにはガッカリしたけど今のところスクフェスとスクスタで曲の編成変わったことないし無理じゃね
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:18:18.47ID:ifQ3M+h0
このスレのせいで、9話見返しちゃったじゃんw

自分、今まで衣装が最初は3年生は昔の衣装なの気付いて無かったよ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:31:41.47ID:+GUwAMsq
鞠莉パートで振り返るとこのカット好き
0054名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:46:14.96ID:nCtIlA5c
サンシャインの全楽曲で1,2を争うくらい好き
スケールの大きなロックバラードって感じで最高だよ
構成も捻ってて飽きないし和の要素の組み込み方も素敵
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:50:17.10ID:hb4bEDGm
洋楽のスタジアムロックっぽいよね
こういう壮大さを感じる曲は珍しいというか、バラード系の中では頭ひとつ抜けて好きだわ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:17.79ID:H45IhglF
アニメ楽曲ってすごくいい曲なのにライブの演出のしがらみで披露が難しくなってるやつあるじゃん、あれとかあれとか
この曲そういうのないしむしろ花火大会とかいう確定演出もあるからすごい使いやすくていいなあと思う
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:32.68ID:6ihokB09
>>51
それな、NEOのリピートもそのままだし
ダイルビまる丸々カットしたらダンスと演出が物足りなくなってしまうぞ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:06.86ID:scCPoYC6
>>40
Aqoursの歌には「雨や嵐(どうしようもないこと)に対する姿勢」のフレーズが何度か出てくるけど、その中でも一番好きだな
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:51:00.79ID:CYpybr+d
曲自体はまあまあ好きな方だけど三年のグダグダ好きじゃ無かったから9話は差し引きで0だわ個人的に
曲が未熟じゃなかったら正直9話で視聴諦めてかもしれん
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:53:36.89ID:zaRVqneq
嫌いではないがアニメのあそこでやるようなゆったりとした曲ではないだろとは思う
その前の曲だってバラードだし
そら0でも仕方ないわって思ったわ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:16.54ID:C4uS2b/H
アニメの話はうーん?なところもあるけど、曲としてはラブライブでもトップクラスで好き
ゆったりしてバラード系でこういう壮大でエモい曲作れるの凄い
0069名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:22:22.36ID:88Q9l+i4
未熟って作詞果南作曲マリーなのか
0071名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:03.19ID:6iIQASjc
>>48
>>56
4thライブの未ドリ良かったよなぁ
二次元と三次元が融合したような不思議な感覚だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況