X



今更ラブライブにハマりかけてるんだけど今からスクフェス始めるのって遅い?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:56:30.73ID:dg5yweAn
自分でも本当に悔しいんだけど、スクスタが楽しくなってきて時間取られるからかずっと続けてるスクフェスのモチベが息切れしてきた
今から緩いノリで楽しい所に触れていけるのは羨ましい
でもUI時々改悪混じるのはなんとかしろ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:32.97ID:NKVse74b
スクフェスもスクスタも楽しいよ
スクフェスは曲を聞くため
スクスタはダンスを見るのがメインで楽しんでる
どっちも真剣にやると歯ごたえあるしね
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:56:52.74ID:8Vwhm5ZU
どっちもやるとお金が足らんやろ
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:10:30.76ID:jSNVa9WU
音ゲーとしてはスクフェスの方が面白い
ギャルゲーとしてはスクスタの方が面白い
0060名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:20.27ID:JE/MfZWC
スクフエェスの方が色々わかりやすいしシャンシャン楽しい
スクスタは考えるのが面倒臭い
本当に面倒臭い
色々わからない
説明読むのが面倒臭いしわからない
けどキャラが話しかけてくれるのはとても嬉しい
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:06:04.64ID:0xfMcNdr
スクフェスの方が色々緩和されてUR手に入れやすいしやってて面白いかな
スクスタはゲーム自体が分かりにくく面白くない衣装や部員が手に入り難くてイライラするし良いとこ無い
3Dモデルくらいかそれでもキャラによってはいまいちだしダンス見ても衣装やメンバーチグハグでアケフェスほど楽しくない
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:52.96ID:RNnlHUXG
スクスタはシステムさえわかればかなり面白いよ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:36.37ID:xXtmvqSo
スクスタはシナリオとMVだけはホントに良く出来ていると思う
URもわりとバカスカ出てくれる
しかしゲーム本体が壊滅的につまらないのが致命的
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:44:31.37ID:Q4+yWGiG
まぁ全スタミナ分、スキップチケット使っても尚増加し続けるのが救いだけど、
そもそも使う必要がない面白いゲームにして欲しい

後、MV非対応の曲の比率が高過ぎる
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:47:59.04ID:n6vyQ5ZI
スキップって神要素だろ
スキップなかったらニートでもなければイベントこなせない
0068名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:49:25.46ID:rSZI03Mi
あと少しスコアが足らなくてせつ菜がいればs取れるんだろうなぁって曲ばっかだわ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:39:30.40ID:eTzGT4Ll
>>39
嫌儲久し振りに覗いたけどこいつらなんなの
マス豚?半カス?

123 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sab1-7r4o) 2020/03/30 19:08:02 id:+Vy/Ue4+a
虹はライブが本当につまらない ろくに踊りもしないし演出もしょぼいしで何を見にきたんだろうって気持ちになった
ライブもまともにできない連中がラブライブを名乗るでない

131 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-y1YS) 2020/03/30 19:22:24 id:jx4fZCx+0
虹はブス揃いで踊りも歌も下手
演技も棒だし本家になれないのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況