X



ライブでブレード振らずに指突き立ててノリノリなやついるじゃん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:18:24.21ID:Wg7sYVAo
カッケーよな・・・
俺もオタクを極めてああなりてえわ
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:19:06.31ID:uxtAJGrx
目障りだから死んでね
0003名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:19:41.42ID:lPRHY5lC
止まるんじゃねえぞ…💃
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:25:08.04ID:uxtAJGrx
>>4
それが厄介の思考
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:27:41.48ID:JrN3o+au
バンドのライブだとよく見るスタイル
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:34:10.52ID:fV3suFcC
手だけならいいけど、リズムに合わせて横にユラユラ揺れて隣の人の視界遮ったり明らかに隣の席の人の椅子の前にいたりするからクネクネ族は邪魔w
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:37:59.82ID:4Rli7h+/
バンドのライブだなそれは
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:38:07.48ID:OK++fNlm
あれ自分に酔ってるんだろうな
こないだのギルキスで通常はそのスタイルでぶち上げ曲の時だけUO取り出してグルグルしだすマジカスいたわ
0016名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:43:47.81ID:W7uuUQEO
ナナシスの現場は財布と携帯だけ持ってグッズ一切なしでやってる
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:45:48.82ID:j2qOAStn
ブレードのリズムおかしいマンも迷惑ではないけどどうにかしてほしいわw
常に裏のリズムとったりリズムとりづらい曲きたら同じリズムとり続けて曲とズレまくりなの視界に入ると笑ってしまう
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:50:08.21ID:/W8qbqCk
バンドのライブによく行くからそんときは指突き立ててるけど、腕疲れるからペンライト振る方が好き
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:55:55.85ID:xpQzQF03
キッズ「敢えて棒振りしない俺っちカッケー!お前らとは違う俺スゲー!」

↑厨二病
0020名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:57:12.56ID:lPRHY5lC
オルガじゃんって言えば萎えるかなぁ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:58:36.73ID:jAxY2NMI
その手のオタクにジャンハイの時タオル掲げられてステージが全く見えなくなったわ
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:03:38.13ID:jEJvhTPN
ビリーブアゲインは要らねーよな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:10:09.26ID:EHqnojQs
カッコいいのかあれ?ナルシストな感じがして無理だわ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:11.44ID:QPvTE7iS
素手でノリノリの奴はだいたいクネクネしてる
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:32.76ID:6qTPi/9v
フェスでブレード4本以上持ってきてるのに曲始まるとわざわざしまう人いてびっくりした
ラッパーみたくクネクネ踊る人は知ってたが、カルチャーショックだったわ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:35.51ID:AXHQDMDa
クネクネに加えてカラオケマンはきつい
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:43.28ID:rHZgw9rP
素手で参戦してクネクネしてるのがキモくても怒られないし楽しいからやめへんで、すまんな
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:18.35ID:jD4twEYD
バンドのノリで指差しながらブレード振るから周りと動きズレるわ
結構腕が疲れる
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:47.25ID:xhGlAM9R
素手勢にマウント取るために棒振ってるのも変な話だよな
レギュレーションを守る範囲で各々が一番楽しい方法で見ればいいのに
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:31:36.08ID:OFODQ572
私服クネクネマンって高まったら高確率で改チアか孔雀使うぞ
興味ない曲の時はずっとツイッター見てる
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:31:49.43ID:8pQeDzUr
素手勢はめちゃくちゃ増えてる
ミニマリストはオタクにも浸透してきてる
グッズ買わない人も多い
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:42.93ID:fV3suFcC
>>35
ナルシストのクネクネ族が肩より上に手を上げないで横揺れせずにその場でクネクネするだけで我慢できてるなら文句言わんけどなw
あと、クネクネする奴はUOグルグル族と兼業する厄介多いしな
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:24.13ID:1XCNOOwH
めっちゃgoingのときに手と頭をぶんぶん振ってる人いたわ
ノリやすいのはわかるけどどこみてるんだろって思ったわ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:36:16.46ID:Y1zt493l
他のライブとか外国のライブとかみると
ノリノリで身体を左右に揺らしたり手拍子したり
みんなバラバラで楽しんでるように見える
あんまり決まったコール合わせようとしないで気楽に楽しもうと思ってる
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:37:14.31ID:ZzLBh9bi
>>33
フェスで隣におってウザかったけどさすがにμ'sでは黙ってるだろって我慢してたらぼらららからスノハレまで歌いやがってマジでキレそうだった
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:39:41.85ID:dOA5di7k
>>33
韓国はカラオケマンが多数派
歌わないほうが珍しい
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:09.75ID:+MMcqUac
ラブライブ現場に限らずブレード持たん方が楽しいことに気づいてから使わんくなったわ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:48:14.01ID:37Jcp9aX
>>41
なら他のライブや外国のライブにいけよ

バカじゃねーの?
なんで嫌われたり嫌がられたりする可能性知ってて攻撃してくんの?
発達障害か?
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:52:37.70ID:COSOmCh9
オタクくんさぁ…
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:42.14ID:UgV5ge7r
アニメ君って素手の人見下しがちよな
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:01:20.37ID:Y1zt493l
>>46
え〜?
そんなに怒られちゃうことだった?
そんなにみんなに合わせなきゃならないのか
身体を揺すってノリノリになるぐらいやらしてくれよ
ぶつかったりしないからさぁ
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:03:47.80ID:Ck0csUeS
現地では見た事ないけどLVだと絶対いるわ
自分に酔いしれてクネックネしてんの最高にキモイ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:06:02.84ID:DkrGA7Zs
外人はパーティとかでなれてるけど日本人は慣れてないからな
揺れるに拒否感あるやつがいるのも仕方ない
女がやるから映える振りコピやってるやつのがきもい
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:10:44.26ID:UgV5ge7r
オタク見るためにライブ行く奴
0057名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:12:57.38ID:FCx/jMxY
前の奴が揺れたり拳突き上げたりしたら視界遮られる、横の奴が揺れたらぶつかられる上に座席までズレてくるから嫌なんだよ
そいつら避けようものなら後ろや逆サイドに迷惑かかるし
人の迷惑考えられる奴はそういうことはしない
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:21:30.52ID:ajv5Lrxh
ブレードに頼ってる奴は素人だね
こちとら身体全体で音を感じてるのさ
カレーを素手で食うと旨いように
ライブもまた素手のほうが多くを味わえるのさ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:22:19.30ID:x8Ze1L+D
スタンドや200Lv以降じゃ座席に傾斜あるし
平面アリーナやオルスタじゃ腕上げまいが見えんの変わらんし
ちょっと何言ってるか分からない
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:27:56.13ID:ajv5Lrxh
>>66
は?チビは黙ってろよ
推しにアピールするために誰よりも高く拳を挙げようとするのは必然
こちとらライブ中ずっと腕を高く上げていられるように普段から鍛えてるんだ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:28:07.29ID:KJmUaLAo
>>10
さすがに邪魔だから最近声掛けしたことあったわ
席から大きくズレるのはやめてねって
案外ちゃんと言うこと聞いてくれた
0070名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:36:01.89ID:5kfBkaSn
ここでイキってる奴らも強面ニキにやめようねって言われたらぁ、はぃ…って小さくなっちゃうんだよな
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:51:10.36ID:OK++fNlm
パッと思いつくのは青ジャンスリワンとか?
俺はかなり鑑賞マナーに神経質な方だけどクラップはさして気にならんな
ライブじゃ俺はやらんけどね
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:06:05.78ID:2SaEsk6F
Aメロクラップは今のアニソンの流行りだから諦めろ
スノハレの裏打ちオーイングみたいなもん
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:57.34ID:Y1zt493l
>>74
念を送ってるんだら
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:36:48.21ID:4Rli7h+/
まさに日本って感じよな
出る杭は打たれる
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:41.75ID:73eKmiKY
>>83
ブレードはきれいなので
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:22.22ID:gJoD9cG/
咲クラと落ちサビ謎のクラップだけ止めてくれれば許す
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:52.40ID:FEOwHkm+
くねくねってどういうやつのことを指してるんだ?
自分は見たことない気がする
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:33.48ID:fpoFv2HI
全身真っ黒膨れっチー牛顔の咲クラ見た時は笑ってしまった
お前らの言うことも間違ってはなかった
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:58.18ID:2SaEsk6F
「くねくね」とは田や川向こうなどに見える白または黒のくねくね動く存在であり、その正体を知ると精神に異常をきたす。

一般に「くねくね」の伝承については次のような要素が語られている。

・色は白い。稀に黒いくねくね(らしきもの)を見たという話もある。
・人間とはかけ離れた動きで体をくねらせる。
・夏の水田や川原など水辺で目撃されることが多い。
・くねくねを遠くから眺める程度では問題は無いが、詳細が見え、それが何者であるかを理解すると、途端に精神に異常を来たす。
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:03.62ID:/cuJSbwz
どのライブでも曲を聴きたい演者を見たい人と一緒に盛り上がりたい人でだいぶ温度差あるからなぁ どっちがいいとかじゃないけど
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:58:21.22ID:73eKmiKY
>>86
手くねくねマンキモイってスレなので(笑)

スレも空気も読めない池沼が論破されて逆ギレ人格攻撃してて草
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:01:12.08ID:3drv/6iQ
一番ワケわからんのは全力で腕振りながら反動なのか顔がステージ以外の明後日の方向向いてる奴
ステージ見ないなら目障りだし帰れよ
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:11:33.68ID:Bqu3nTdx
ブレード振らずに中指突き立ててノリノリ

に見えた
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:14:46.14ID:Y1zt493l
縁側の雑巾掛けの姿勢で立つじゃん?
手はそのままで背筋を伸ばすじゃん?
少し反りながら肘を中に入れるじゃん?
手をハンドルの5時25分の位置に置いた感じで
右左するのいいよな
0096名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:41:45.91ID:IpMqVUpd
お前ら他人のこといちいち気にして生きづらそうだなw
相手はお前の事なんて気にもとめてないのにw
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:50:55.67ID:frNlz6N0
カラオケマンって外人ばっかだよな
実際海外のアニソンライブ動画とか見ると大合唱になってる
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:59:42.77ID:NwnyAl5I
>>17
全員同じよりばらつきあってもいい
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:06:36.76ID:UgV5ge7r
全員同じ楽しみ方しなくちゃいけないと思ってる人いるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況