X



トップページラブライブ!
1002コメント278KB
スクスタセルラン1位ってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:27:46.81ID:vDfGaeO1
そんなもん簡単に変えられるし
絞り込みかけるまでもなくログ辿ればイキり具合ですぐ分かるぞ
この先本スレでこの地域見たら少し思い出すといいよ
0486名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:57:14.53ID:DHRJDTLL
フェス名乗ってUR率据え置きとかそれで課金してもらえると蟹は本気で思ったのだろうか?
0487名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:11:18.53ID:ZgfoMMsP
一番気になるのは今後どうするかだな
まきようっていう強カード切っちゃったけど、正月やバレンタインはどのキャラで戦うのか?
どれくらいのペースでフェスを開催するのか?虹はフェスでのみ追加なのか?
フェスとか言いつつただの限定だから、毎月末やるのかな
0493名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:59:02.65ID:IuFw623R
10位になったあと少し
ドラクエが無ければバンドリデレステスクスタと綺麗に並んだのに
0498名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:28:34.20ID:Ntr4vuao
そもそも仮にセルランが一ケタになったところで何の意味があるんだよ
何位だろうがゲーム自体がゴミなんだから俺達プレイヤーの満足度は何も変わらんのに
セルランなんぞに一喜一憂してる暇あったらゲームの改善依頼の1通でも運営に送る方がよっぽど建設的だわ
0499名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:45:57.73ID:8WcOfzIK
後から更新したロマサガとスクスタが上がってるのはただ単に先に更新したやつが落ち着いてきただけだな😟
0500名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:46:11.35ID:DiuMtYTj
スクスタリニューアルしてくれ
ゲームシステムさえどうにかなればラブライブコンテンツなら蘇生出来るだろ
このままだとスクフェスと一緒に沈んでいっちまう
0504名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:34:25.82ID:Qg8TWdz0
エロゲーのアイギスがトレンド12位
スクスタフェスより上な件

スクスタはエロゲ以下か
0505名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:40:52.03ID:EMani7b3
真姫と曜が最下位のはぐみに敗北したってまじ!?
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:59:38.97ID:S+BtX+PS
デレステ…四年目の老舗アプリ 今回出してきたのは二軍2人と三軍1人
バンドリ…二年半の老舗になりつつあるアプリ 今回出してきたのはフェスと人気最下層
スクスタ…2ヶ月目のアプリ 今回出してきたのは今出せる最高戦力

結果(最高順位)
デレステ5位
バンドリ6位
スクスタ11位
0507名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:03:59.96ID:M0oXLgAv
>>506
デレのキャラ人気 上位勢以外は知らないんだけど
3軍って小梅?
0510名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:17:52.35ID:M0oXLgAv
>>508
そうなのか 柚ってなんとなく人気あると思ってた
μ'sとアクアトップクラス+声豚ブーストかかってる果林でその3人に負けてるのやべえなw
0512名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:22:16.53ID:sDHrplVt
>>453
アイマス「せやな。」
0513名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:24:09.87ID:GHeno4Mv
今はバンドリ7位デレステ8位でスクスタ11位か
しかしデレステもあっさり8位に落ちるあたり
今回弱いみたいだな強かったら5位に張りつくし
その弱いのに勝てないか
0515名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:30:12.10ID:M0oXLgAv
デレ1軍 ブロリー
今回のデレメンツ フリーザ最終
スクスタメンツ 20倍悟空
0516名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:31:29.87ID:nSw9UfYU
デレステは順繰りに落ちるだろうがバンドリは今日もライブガシャあるからもう少し耐えるだろうね
0517名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:35:59.21ID:EVrqIrFs
つまりスクスタとスクフェスがフュージョンすれば勝てる…?
0518名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:36:07.47ID:M0oXLgAv
虹URをいきなり天井250、しかも一人ずつ実装にしたあたりほんまガチャ集金しか力入れてないんだろうな
0519名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:37:51.43ID:SpehJmlx
課金するとかもはやアンチだろ
中途半端な順位取って恥晒すくらいならさっさと終わらせて他所に作り直してもらうべき
0520名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:40:18.59ID:TkdaDYcR
スクスタ終了
ぷちぐる即死
スクフェス老衰

これじゃサービス終了イメージしかつかないからスクスタ以外なんて選択肢はもうないんだ
0521名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:44:02.79ID:BnM+CWoO
嫌ならやるな 要望なら蟹に遅れここには書くな
ガチャ引けたやつのスクショを乞食のシコ猿さんが「エッエッエッ」と崇める

その結果がこれですよ
0523名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:46:28.22ID:RHYgTnHc
>>519
それな
良くも悪くもない中途半端な位置に常駐してる状態が一番良くない
運営の目覚まさせるためにもいっそ一度落ちる所まで落とした方がまだ建設的
0524名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:57:04.06ID:GHeno4Mv
何が原因だろう
やっぱ偽フェスってのがアカンかったか
ちゃんとしたフェスをやるべきだったかな
0525名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:02:23.78ID:M0oXLgAv
フェスを謳うなら75000で限定3種必ず取れるくらいすりゃいいのにな
天井まで引いても真姫ヨーソロー果林誰も出ない可能性あるとか恐怖
0527名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:03:51.31ID:tDG6Jkkg
>>524
というピックアップ率ほぼ弄ってないようなもんだし
クオーツ交換も下げればいいのにそれもしない
UR出ても違うの出るからぬか喜び感半端無いよ
0529名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:05:50.58ID:tDG6Jkkg
新規寄り付かないし
残ってる人も引き留めようとしてないし
今回のフェスでもう課金祭り終わりかなと
0530名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:07:05.73ID:BnM+CWoO
ドッカンバトルもフェス(笑)といいつつ排出率変わりないけど
あっちは土台の原作人気が半端ねえからなぁ
DQNみたいなのからキモヲタまでやってるし
0532名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:12:59.63ID:AMcYOUA7
もうラブライブ運営もっと痛い目見てくれ
既に今年は映画といい散々だけどな
0534名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:17:01.64ID:BnM+CWoO
キャストのアクリルキーホルダー(笑)とか出してたら2次元人気がなくなってでこざるw
0536名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:20:46.90ID:4TIR+NRy
>>534
そのキャストもオタクが金出しそうなことほぼ何もしてないんだよ下半期は
負のスパイラル入った感
0537名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:26:45.23ID:BnM+CWoO
年末ガチャはやばいな
本気のFGO モンスト パズドラ ドカバト デレステ バンドリに潰されてそう
0538名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:28:57.31ID:pw9kaBAX
こんなことになるなら5th後もファンミとかAqours稼働させときゃよかったのに
ラブライブ全体が虹とスクスタ待ちで身動き取れない間にどんどん盛り下がってたろ
Aqoursけなしときゃ許される感あって誰も言わないけど

こうなった原因割りとマジで虹へのバトンタッチがスムーズに行かなかったからだろ
0540名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:31:14.82ID:9f3Y89/w
>>537
バンドリは今まで年末にしてたフェスを前倒ししちゃったので年末またフェスをやるかどうか分からない
フェスをしないのであれば、月末のバンドリはLINEも越えられないレベル
0541名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:31:46.01ID:BnM+CWoO
>>539
20位以内に入れたら上出来って感じになるかな
1万でランダムのぼったくりチケットまた売りそう
0543名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:32:31.50ID:B1I8cbU2
年末は蟹も負けじとえぐい集金ガチャを色々出してくるかもしれないじゃないか
0544名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:34:52.56ID:BnM+CWoO
ピックアップガチャとかいう詐欺表記ガチャは今後さらに回すやつ減るだろうしやばいやろ
0545名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:36:23.78ID:OCEIn/Lh
>>538
その辺は結局スクスタリリース延期の影響含んでるんじゃないかな
去年の11月頃にこの辺が本来のリリース時期だったのではって期間あったし
0546名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:36:26.45ID:0KaK9FKS
ラブライブ=μ's=活動終了って考えになってるしラブライブ自体が過去のものになってる
古臭い上にファンの悪業やAVサンのコケ具合にサンのファンの迷惑行為が世間に行き渡ってる
これで新規くるか?
続けるならもうイメージ刷新しないとダメだと思う
0549名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:37:32.87ID:NF5DVE72
どうやらセルラン見る限り、デレステガルパというよりはFGOプリコネロマサガに流れたようだな
単純に音ゲー飽きたんだろう
ラブバンマスはプリコネはともかくおっさんしかいないはずのロマサガに負けるとか恥だぞ
0552名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:40:11.18ID:9rBNsSHB
>>546
ファンの迷惑行為ってμ's時代のが外野への印象悪かったぞ
ラブライブ入る前の俺でさえラブライバー頭おかしいって思ってたし
良くも悪くも人減ったからそういうのも減った
0554名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:42:30.56ID:NF5DVE72
セルランは店ではなく線で見るもの
スクフェススクスタは論外として、デレもガルパも線で見たらしょっちゅう100位落ちしてる
最近のRPGはそこまで落ちてない
時代はRPGソシャゲよ
音ゲーそのものはオワコン
0555名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:42:45.76ID:f9MQ+mmS
元々G’sの企画は5年程度で終わるのが大半なのに、無駄に長生きしたせいで企画そのものが古臭くなってるんだよな
0557名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:47:02.58ID:BtP0uGQ5
ロマサガは当時遊んでた人がお金持つようになってるから一人当たりの課金額もそれなりに多そう
0559名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:51:26.14ID:NF5DVE72
スタートダッシュでドラクエウォークに邪魔されたとはいえ、2位はとれたからポテンシャルそのものはあったんだろうな
ただ
ゲーム部分が糞
石を全く配らない
強気の値段設定
これだけでたった2ヶ月で自爆してしまった
フェス前にほんと水刺したよな
リリースしないまま開発中止で虹は実質解散のほうがまだマシだった
0560名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:52:24.80ID:0KaK9FKS
>>552
ファンの悪業って書いてるやん?
μ's時代のファンがいいなんて思ってないよ
今はサンのファンが迷惑行為してるからな
しかも無印のイメージを引き継いでる
こんなとこばっか正統後継しなくてもいいのにね
0562名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:52:37.41ID:924cMZgh
つまりスクスタにはまだクリスマス限定ガチャが残ってるってことだな
まさか用意してないなんてことはないよな?
0564名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:54:13.15ID:BnM+CWoO
>>562
クリスマスでも季節外れの水着谷間全開衣装だろ
「わたしをあげる」みたいなスキル名で来るぞ
0566名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:56:10.17ID:BtP0uGQ5
>>562
てっきりサンタ真姫ちゃんが来ると思ってたのに曜ちゃんとセットで来るとは思わなかったな
0567名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:57:04.94ID:BnM+CWoO
真姫、曜は使ってしまった ことり、善子はついこの間出した 花丸はイベントで出した

カニに残された弾
にこ、かすかす、せつ菜
0569名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:59:25.78ID:pw9kaBAX
>>558
ちゃんと季節感あるな

スクスタはこの前からエロ売りの為に薄着ばかり
ついに冬に水着まで
本スレではエロライバーが透けてる透けてるとドピュ祭り
0570名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:00:40.63ID:OCEIn/Lh
>>561
僕今
Mスタ
HPT
スリワン

ただこれおそらくリリース前の作り溜めだよな
ちなみにミリシタだとMV1曲につき着手から実装まで最高半年かかるらしい
0572名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:01:15.37ID:wUO9CfOl
>>561

536 名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5f88-vZEl)[sage] 2019/11/30(土) 12:38:57.93 ID:PkY8vuwz0

現在3D有り曲が27(先行のスリワン含む)、2D曲が18
そこに来月ストーリーでMusicS.T.A.R.T!!が追加(とスリワンは正式追加)で3D有り28曲
虹のアルバム曲全10曲が全部2Dで2D曲28曲

遂に3D曲と2D曲の数が同じになる
0573名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:01:21.39ID:KAS8qu+9
サンライズ社員イライラしてそうで気持ちいいわw
蟹を切らなかったからこうなるんだぞ

売れたから2期も酒井!映画も酒井!wとかやった結果サンシャインを終わらせたのと同じだな
0574名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:01:50.99ID:BetM2Usq
前から思っとたけどストーリーで脈絡のないライブひたすらやらされるのボリュームのなさを誤魔化す糞ゲー臭ハンパないからやめた方がいいよ
0578名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:09:56.31ID:aNfFXAhy
>>576
わかるニャー

てかフェスでいい引きしたから久々にやるかと思ったらライブのスタミナ半分くらいになっててやってもやってもLPがなくならねえよ
0579名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:10:41.44ID:HbB7hbSO
キャラゲーでキャラ絞ってインフレさせてまんまスタリラコースで笑える
蟹に残された策はアホほど石ばら撒くことだけw
0580名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:11:15.53ID:924cMZgh
なんでガルパで好評だったイベストと関連楽曲と関連ガチャを同時に実装する手法を真似しなかったのか
0581名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:12:22.40ID:NF5DVE72
>>573
とはいえ蟹を切るって事はブシロを切るって事だからな
スク感とかそれに伴うグッズ、イベント全てを中止にしなければならない
被害総額かなり大きくなるから切りたくても切れない
現実的なやり方は、スクスタに3グループ閉じ込めておいて、外伝的な扱いで他社と新グループを作ること
もちろんオールスターズには絡められない
アイマスみたいに別々にするのが現実的
0582名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:12:40.55ID:AoFdJ9G1
>>564
そういうところキャラに対して愛がないと思うわ
こんな糞寒い中曜ちゃん水着とかかわいそうだと思わんのか
もこもこのあったか〜い羊さんみたいなのでも良かったんちゃうんか?売れんだろうけど
キャラ=金にしか見えてないから安易なエロで稼ごうとしてそれでいてコケるとかクソダサいんだよ蟹は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況