X



トップページラブライブ!
1002コメント263KB
【朗報】スクスタとバンドリ、同日にフェス開始で直接対決!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:16:09.20ID:KhAolAhg
話題になるとなんだかんだで新規くるからなあ
ラブライブ運営があぐらかいてる間にも他所は色々展開してるしスクスタの出来がよくても昔みたいな勢いは無理だった気がする
0907名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:27:42.97ID:yCcrlzy4
結局、キャラは不人気でもスコアを出したいなら好きでないキャラのカードでも入手しなくちゃならんし
0910名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:12:44.69ID:RZDaMBuy
>>902
主人公グループは不人気って聞いてたけど、平均的にみんなそこそこ人気な感じでは?

このはぐみって子にまきようかりんで惨敗したスクスタは反省して
0911名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:14:13.13ID:b6w0AlZU
ポピパ不人気バンドって聞いたけど値段だけみたら全体的にそこそこ人気あるように見える
0916名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:06:12.51ID:xMJeo3FJ
12:45更新

7位 バンドリ
12位 デレステ
17位 スクスタ
(20位 LINE)
(78位 クックパッド)
85位 ミリシタ
***位 スクフェス
0917名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:57.26ID:NEd0UD4b
ミリシタの落ち方半端ないな、クックパッドと違ってなんの指標にもならないしもうランキング比較にミリシタって入れる価値なくない?
0921名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:48:15.08ID:u5BTu7NL
数年後は存在するかも怪しいですけどねスクスタさん…
0922名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:06:55.71ID:a6zzQ4cE
ってか今回フェス()だからギリギリこれなんであって
恒常はミリシタがライバルだろ
前回の絵里もそうだったじゃねえかアホちゃうスクスタw
0924名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:45:33.79ID:SUFBZu+y
バンドリ7位
デレステ14位
スクスタ23位
ミリシタ91位


言ってる側からスクスタも下落始まったじゃねーか
0925名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:51:18.44ID:rpJrIUQV
バンドリ人気最下位にラブライブ最高人気2人ぶつけて惨敗した雑魚アプリがイキったらダメでしょw
0927名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:21:40.19ID:EQM+uUq+
一位取ろうと思うなら、人気キャラのまきよう揃えるとかフェス限にするとか、それだけじゃダメだ
上位アプリ(fgoプリコネデレガル等)のアニバ月やフェス期間を避ける
激戦の月末を避けて月中のセルラン上位を狙う
確率アップする本来のフェスを開催し、同時に確定チケも売る
なんなら虹ライブの抽選券か、総選挙投票券をつけておく
これくらいすれば一位取れるはず
アンチを抑えるためにも一回くらい早めに一位取っといた方がいい
0928名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:23:05.32ID:vJq74xIm
良くも悪くもミリシタはしぶとく続きそう
バンナムが元祖アイマスを保護するだろうし、信者も心中する覚悟決まってる奴多そうだし
ミリシタ馬鹿にしてはいるものの、スクスタがこれより長く続いてる姿が想像できんわ
0929名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:53:16.26ID:ptpSerCa
ミリシタって一応そこそこの売上はあるからな
スクスタの何がヤバいって延期までしたから開発期間が無駄に長いし3D化もしてるし
面白いかどうか別にしてシナリオもあるからどうみても金がかかってるってところだよ
しかも人気キャラ二人使っての順位だから失敗のレベルが劇場版どころの話じゃない
0931名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:02:35.47ID:g5qoP78V
>>930
上司「これでいけ。意見はゆるさん」
部下(こんなん絶対失敗するわアホかこいつ。いっそのこと失敗して降ろされちまえ)
0933名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:17:57.20ID:RZk2adZQ
スクフェススクスタ デレステミリシタガルパ全部やってるけど
正直ミリシタが1番やってるし面白いぞ
0934名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:22:45.02ID:g5qoP78V
>>933
俺もスクフェススクスタミリシタガルパやってるけどミリは開発側に熱意があるよな
開発人数とかMVできるまでどれくらいかかるとかどんな技術を使ってるのかとか裏話とか色々示してくれる
0937名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:27:29.60ID:6uSJ0zuO
スクスタはリリース2ヶ月だしそんなにガクッと落ちることはないだろうな
半年までは安定はしてそう
0938名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:09.54ID:XTdoJPHS
少なくとも売上って意味でサービス開始2ヶ月でセルラン圏外に行ったミリシタにマウント取られる筋合いもないだろスクスタも
0940名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:37:02.63ID:RZk2adZQ
そういや言っとかないとな
ミリシタか生まれ変わったのは1周年アップデートからで、それまではどうしようもなかったのは事実だわ
0941名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:37:13.21ID:a6zzQ4cE
このままのペースなら半年後がリアルに楽しみw
損益分岐越えてないような気がするし
息切れしてそう

新曲追加無しの復刻イベとか来そうw
0942名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:39:20.14ID:vJq74xIm
信者がキャンキャンうるさいってのは確かにそうだけど、吠える信者すらあんまりいないスクスタとの差はあまりに大きい
0944名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:45:00.61ID:rOi52mh0
こうやってミリシタ信者が湧く程度にはミリシタも信者生成に成功してるもんな
こっちは元信者のアンチを大量生産してるわ
0947名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:47.25ID:g5qoP78V
ソシャゲ界の一等賞になるんだスクスタは
サ終?終わらねぇよ。バズるんだ。一位にタッチするなんてわけないよ
0948名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:46.49ID:XTdoJPHS
>>945
月中に恒常2人とか限定実装すれは余裕でいけるやろ
0949名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:22.11ID:NhC/2xnx
ミリシタ200位圏外回数

2017年 3回
2018年 0回
2019年 9回

18年は恒常やめて限定抱き合わせで逃れたらしい
スクスタが学ぶべきは圏外回避方法だな
反動で死ぬみたいだけど
0950名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:09:13.09ID:gqHCeikV
>>902
日菜たかいな
はぐみ、美咲、薫、ひまりが1000円以下なのを考えるとバンドリ1.5軍1名にボコされた感じになるのか?
0951名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:21:23.77ID:NEd0UD4b
ミリカスは売上もMVもしょぼすぎて相手にされてないマイノリティなんだから呼ばれてないのにいちいち出てこなくていいよ
ご自慢の技術とやらも今年一年見てて全然進化せずデレステに完全においてかれちゃった
0953名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:25:52.00ID:y3N59oBG
MV追加の気配もしないのは畳むことを考えてるのではないかと思ってしまう
実際は蟹が何も考えずにただひたすら無能なだけなんだけど
0958名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:43:46.67ID:gqHCeikV
虹1st後に実装する展開はあるんじゃないかと思うが…LUMF追加の多分虹イベの6日までは手のひら返す準備してる
ライブ発表方式になったらただの三次偏重でゲームは捨てたと判断するかなぁ
0960名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:54:43.12ID:vOMESTie
でもラブライブって、アニメキャラで見た振り付けを三次でキャストが再現!ってのが一つの売りなんじゃないの
ゲームで見た振り付けを事後的にライブで再現して披露するのって何か問題あんの
0961名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:07:57.70ID:1eEEjT2A
18:45更新

8位 バンドリ
14位 デレステ
(16位 LINE)
25位 スクスタ
(72位 クックパッド)
103位 ミリシタ
***位 スクフェス
0963名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:13:55.46ID:a6zzQ4cE
多分ライブの後ろに流すPVが
スクスタのMVそのものなんだと思うわ
前のミニライブのダイジェストがつべに上がってるけど
今実装されてるソロ1曲目のMVそのものだから

正直この程度のMVを金払ってライブでうおおおってやるやつなんだかなあって感じ
0964名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:21:53.08ID:UAZejlhY
サンシャインの劇場版みたいにスクスタにも特典を付けまくればいいのでは?
0966名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:22:25.69ID:a6zzQ4cE
ライブに使う映像がゲームに実装する映像そのものなら
そらライブ前に実装は不可能だわな
9人分あるから大変とはいえ安っぽくて舐められてるな今のラブライバーw
0969名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:39:49.50ID:fYyNIvvb
俺はミリシタの3Dモデルがどうしても好きになれなくてやめたけど、ゲーム部分はスクスタよりはだいぶマシだと思うぞ
スクスタの酷さはPS4のプラスタ思い出す
信者の嫌なら辞めろって態度もソックリ
0971名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:00:35.64ID:4YFfvb1Y
元765Pだがミリシタの3D、特に顔の出来がほんとに酷くて怒りに震えて今も許せない、スクスタは3Dで顔の可愛さが再現されてるからまだ恵まれてるよ
なんでここまで可愛くなった(プラチナスターズくそげ)
https://i.imgur.com/yA1UhO2.jpg
のがこうなるんだよ(ミリシタ)ふざくんな、デレステがやった凛や蘭子みたいに改修する気配もないし
https://i.imgur.com/9XWaOLa.jpg
スレ汚しごめん
0972名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:23:12.80ID:h+EU5Kud
マス豚個人の好みなんか知るかよ
そんなことよりスクスタどうすんだよ
あるのかわからん次のアニメまでこのクソゲーがラブライブの中心になるんだろ
1年後にはミリシタと肩を並べてるまで転落してる未来しか見えないぞ
0973名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:27:39.46ID:nNielVZw
ラブライブじゃなかったら即サ終するようなクソゲー作った蟹が悪い
ラブライブはもう終わり 次に切り替えていけ
0975名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:44:10.16ID:gqHCeikV
スタート時の配布はまあまあだけど誕生日にメモリー50、ライブに分割90星、ガチャチケ2枚だからなぁ…
とても相乗効果を発揮できる体制とは思えない
ライブ記念有償販売はアプリ内でやるらしいがニジガク確定チケって今のところ果林UR出なきゃくそだろうし何がすごくてめでたいのか理解できんのよ
0976名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:20.08ID:Ivbm5uNm
どうも勘違いしてるようだな
蟹に頑張ってもらうんじゃなくて俺らが支えるんやぞ
0978名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:52.43ID:bMm7f+RI
セルラン2桁で好調!とか今日もはしゃいでる株主たちと蟹自身ですら問題の深刻さが分かってなさそうじゃない?
0979名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:53.15ID:zgaTE0NX
>>976
信者が口だけイキリかましてガチャ回さないから、初フェスに真姫曜の最大戦力使っても二桁止まりなんだよなあ
バンドリ人気最下位のはぐみにボロ負けしてるようじゃ話にならんよ
0981名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:32.34ID:POyHT3eK
>>980
でもお前無課金じゃん

あと2ヶ月で100位タッチ2回してるじゃん
最低いくつだっけ? 確か115位とかだっけw
0984名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:41:37.39ID:lWn9dkBf
ゲーム部分は面白くなくてもMVのためだけに課金する人ってらどれくらい残るんだろうな
デレステだって、リズムゲー苦手や下手でゲーム部分あまりやってない人もある程度いそうだけど
0985名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:41:59.37ID:POyHT3eK
>>983
違えよアスペw
お前が支えてなきゃ3桁行くとか言ったんじゃん

もう3桁行ってるよ
2回もなw
0986名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:24.09ID:zgaTE0NX
日替わり曲や虹の新曲を2Dで追加するスクスタにMVの為の課金は難しいだろうなw
0988名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:35:52.51ID:QfLZhfEM
半年くらいたってMV追加が追いつかなくなってきたとかではなく
現状でこれってことは、今以上にハイペースでMV追加されることはないのかな…
0989名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:00.20ID:edEqu9Fq
>>927
単純に1000円3000円5000円10000円のお得なパック出せばもっと伸びるだろ。
フェスの時にパック出さないアプリ初めてだわ
0990名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:45:09.55ID:bTUfHsX6
オールスターズって言ってるけど実際は虹の為のアプリだからな
虹の新曲が出る度にそっち優先になる
今頃虹ユニットの新曲に取りかかってる頃だろうし
μ'sとAqoursに割くリソースは無いだろうよ
0991名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:15:05.87ID:Lp/iYEAW
先代先々代を切り離して虹オンリーのアプリとして出した方が良かった気がするがな
既存のファンからも搾取しようと欲を出すからこういうことになる
0993名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:28:50.58ID:bTUfHsX6
順番が駄目なんだよ
μ'sとAqoursを餌にしたアプリで虹を売り出し始めるんじゃなくて
普通に虹を売り出してちょっとでも人気が定着してからアプリやりゃ良かった
0994名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:43:28.49ID:cRBL3esV
>>992
ラブライブシリーズという看板があればラブライブ好きな人はとりあえずやるよ
μ'sAqours虹は別ゲーにした方が良かった
それぞれ派閥ができようが中の人達が仲良くして合同ライブすれば何の問題もない
0995名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:47:37.13ID:V5zOoDwh
虹だけでラブライブないセルフカバー?もやってれば他アーティストのカバーもやりやすかったとは思うな、それこそ2D曲送りで
何があっても虹だしソロメインだしって言えるからな

多分ファーストでは来年2月発売のユニット曲のなんかをやると思うので、セカンドアルバム曲のMVは諦めてる
0997名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:51:28.28ID:EMK+oqcj
ソロダンスの方が動作も軽いし調整楽だしどんどん追加できただろうに
9人曲とか1曲分で労力使いすぎてペース上がらないだろ
できないことをやろうとした戦略ミス
0999名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:08:06.10ID:V5zOoDwh
ガチャ演出のワクワク感はあるが一々スポットライト出すよりもライト→キャラとかのがワクワクする
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況