X



トップページラブライブ!
1002コメント267KB

【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 12凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (5段) (アウアウウー Sa7f-xyzt)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:27:13.03ID:C3Vy77s4a
【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 11凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】

Q.ニヒリスちゃんって誰?
A.ラブライブ!コラボイベントで登場したグラブルのオリジナルキャラクターです。
 詳しくは実際にグラブルを始めてストーリーを読みましょう。

Q.μ'sとのコラボイベントは?
A.2019年8月12日17:00〜8月24日20:59に開催されていました。
 現在ではプレイできないので、サイドストーリー入りを待つ必要があります。

Q.サンシャインのイベントはプレイできる?
A.イベント自体が恒常化したので誰でもシナリオを読むことができます。
 メインストーリーの8章(32クエスト分)をクリアするとサイドストーリーからプレイ可能です。
 コラボシナリオ自体もエンディングを読むまでにキャラクターの育成は要りません。

Q.ラブライブのキャラは強いの?武器の性能は?
A.µ'sもAqoursもキャラの足りない序盤では強力な戦力として、育成が整ってきた後でも特定の強敵との戦闘でとても活躍する個性があります。
 また、µ’sの2年生と3年生はマグナボスでの必須アビリティを持っているので、優先的に育成しましょう。
 ブレードとバッグは期間限定イベントで入手できる武器までの繋ぎとしてとても優秀なのでぜひ交換しましょう。
 ラブライブライトも特殊な運用法が存在しているので、残しておくといいかもしれません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b354-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:28:11.45ID:Rk7WjsUO0
Q.イベント期間中にマラカスとライトの最終解放素材を集めきれなかったんだけどどうしよう?
A.復刻まで諦めましょう。無凸のままでもスキルレベル10なら武器としての価値は充分あります。
 元々繋ぎとしての武器なので、ダマスカス鋼やヒヒイロカネといった貴重なアイテムを使用して上限解放しても見合った強さは得られずに後々後悔することになります。

Q.コラボで始めたいんだけど、キャラ入手のために課金はしなきゃダメ?
A.グラブルではコラボキャラに課金要素がついた前例はありません。無料でキャラが入手できます。

Q.ガチャの回し時は?
A.基本的に月2回、SSR出現率が2倍になるキャンペーン(通称フェス)があるのでそれまで我慢するのが一般的です。
 天井するなら大体この時期です。

Q.天井ってなに?
A.一定期間中に300回ガチャを回すと、ピックアップキャラの中から一つ選んで貰える救済措置です。

Q.敵が強くて何したらいいかわからない…
A.マグナ編成でググりましょう。最初は弱くても無課金で誰でも強くなれるのがグラブルです。
 ボスを倒してドロップする武器を集めて強化することで強くなれます。
 それまではどんどん先輩騎空士に倒してもらい、救援に参加して素材を集めましょう。
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b354-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:28:39.21ID:Rk7WjsUO0
D 19393575 AT22:00〜0:00
ラブライブコラボでスタートする初心者の受け皿的騎空団
このゲームはとりあえず団に入っているだけでゲームを有利に進める恩恵があります。
入団希望者はこちらのIDのユーザーにラ板経由で来た旨のメッセージを送ってください。
実力、戦力は不問とのことですが、長期間のアカウントの放置の場合は除名も視野に入る場合があるとのこと。

↑人数MAXとの話もあるのでとりあえず団長にメッセを送り入団できるか確認してください。
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:30:58.39ID:hU9Jf8b0p
保守っす
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:32:34.44ID:hU9Jf8b0p
ハロウィンなどのイベントボイスでさあ、同じキャラでも違うセリフあるパターンってあるじゃんジャンヌと闇ジャンヌみたいに。コレらって他のキャラにもあるのかね
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:01:32.33ID:hU9Jf8b0p
>>17
>>22
サンクス
ラムレッダとランスロットは居るから聞いてみるわ
0036名無しで叶える物語(会社) (ワッチョイ 0743-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:26.96ID:vZbFadNH0
>>35
コルワは制服と通常で違う
ヴィーラはキャタピラさんがヴィーラ枠として扱われるからそこも別枠(なおキャタピラにヴィーラはでない)
妄想とかネタ枠とかその辺りが大体別ボイス扱いな印象
0037名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-RZxy)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:17:13.88ID:J1/PpNa80
スクヘス疲れた
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:41:16.85ID:A1eLHcUsp
>>36
さんきゅ
コルワさん揃ってるから聞いてみる
キャタピラ姐さんは居ないのが残念
0040名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 9f55-TAZi)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:08:16.89ID:CasUfnJZ0
コルル欲しいよぉ…サプはよ…
0045名無しで叶える物語(会社) (ワッチョイ 0743-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:24.78ID:/Lqey6tx0
ハロウィンボイスのニーア とても幸せそうで良かった
0057名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03f7-RZxy)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:26:00.02ID:3Q5TlpyE0
ノリが合わんとかじゃない
最近団チャ見てないからわかんないけど
0058名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:30:37.49ID:VL9mcZMzd
まぁノリがよくあるライバーのコミュニティだなとは思うからノリが合わん人は合わないと思う
ノルマないのにA団だから気楽にいられるけど、どこで地雷踏むかもわかったもんじゃない所はあるかもしれんね
0059名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-2mAO)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:50:54.13ID:ZFivuh2ma
今さらべリアル斧の強化に着手し始めたんだが
マグナアニマ集めつれぇーと最初材料見て思ったけどこれメドゥーサだったりのHL自発したらディールのほうでマグナアニマ1個得られるのね
イベント以外のマルチの自発ってマグナ1、HL、2と天司ぐらいしかやったことなくて今回初めて自発したから知らんかったわ
0060名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-RZxy)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:04:58.84ID:qY/CPM1Bd
あれってディールあるんかw
0073名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7b4f-DKJv)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:30:35.61ID:PiV1XWyf0
無課金でも7,8本は凸れるくらい在庫あるから多分2,3属性は神石出来ると思うよ
それに年何回かの配布とか在庫追加とかゴムーン交換とかあるし
リミだけにダマ使うならそんな困ることないのでは
0081名無しで叶える物語(会社) (ワッチョイ 0743-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:06:38.98ID:Cjl7gs7p0
神石編成だってオメガに虚空にゼノと無料武器たくさん使うから3本ぐらいリミ武器凸れるダマがあるなら充分よ
風とか土とかマグナのままでもなんとかなる程度には強い属性もあるわけだしね
0083名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:45:33.16ID:4mDLVv6rF
>>82
サンダルフォンやμ's、Aqours、プリコネ勢ぐらいの性能よ
0085名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:56:54.23ID:iqAj4jind
>>84
まぁ闇カタリナさんやメドゥーサやゾーイが環境に合わなくなったり最初からパーティが出来上がってる時に人権にはなれなかったりみたいな感じだから
ヴィーラとオルキスがどうなるかはKMのみぞ知る段階だとは思うけどね
0092名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-RZxy)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:51:15.05ID:qVn7vStwd
リッチちゃんはかわいいなあ
0093名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd8a-0ifM)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:43.23ID:PyPku4lPd
は?リッチとか帝国がルリアにいらん警戒と畏怖を抱かせる原因だし
バザラブ様と団を壊滅させ人生滅茶苦茶にするわ
偽装コスプレで迷惑かけた害悪何だが?
0094名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0b4e-edye)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:45:08.72ID:bndYkvSD0
明日朝7時にはキャラ調整ともしかしたら黒騎士最終ですな
楽しみだわ
0098名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0b4e-edye)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:26:31.75ID:bndYkvSD0
投票から何か月かあとなんじゃないですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況