X



虹ヶ咲アニメに「あなた」は登場してほしいですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:12:26.41ID:0XdB3uBT
みなさんの意見を聞かせてください
0103名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:06:52.92ID:/6G2LfWy
障害負ってる設定にしたらもれなくぽむが原因になりそう
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:13:53.92ID:0XdB3uBT
μ'sやAqoursよりも未来の時空だから主人公のあなたがAIとかでもいけそうかも
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:25:20.92ID:nEnYCbJ8
私にはこれくらいしかできないから...に説得力持たせるにはステージに上がれない理由が必要、つまり身体障害が無難だと思うんだけどなぁ

あなたちゃんは色々不自由だから幼馴染の私がしっかりしなきゃってぽむのあなたちゃん依存の異常さにちょっと同情もいくじゃん
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:33:00.05ID:58spQ5KB
まぁ女ならアリ
男なら前代未聞の黒歴史になること確定
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:45:54.30ID:jx+F7yOQ
>>106
いや何が無難だよ炎上不可避だわ
身障にスクールアイドルは無理って差別じゃん
プロのトップアイドルじゃないんだし余程重度の障害でも無ければスクールアイドルのやり方なんていくらでもあるわ(璃奈とかもっと異常なことしてるし)
無難さで言えばスクスタ時空と同じく皆を支えて見守る方が好きだからって理由が一番無難
スクスタのストーリーでちょっと変なのは虹ヶ咲メンバーがあなたちゃんをスクールアイドルに殆ど誘わないことであって別にあなたちゃんの志はおかしくないし
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:01:27.63ID:8SIJ62h7
いて欲しいとか言ってるやつは正気か?
ラブライブにそういうのは不要だから
0114名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:25.61ID:no+m3ZMr
虹ヶ咲が女子高という確定ソースあったっけ?
まあ普通に女子高だと思ってるけど
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:09.45ID:fp14swVn
>>103
かってに改蔵みたいになりそう
0117名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:35:21.13ID:dOytKH6f
>>113
そうなんだよね頑張る9人を見守る1人とかマジで要らないなぁ
リアルのライブでも歌いもしない踊らないヤツとか要らんでしょ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:41.48ID:MUO/49YI
障害おうなら治るやつがいいわ声が出せなかったけどスクールアイドル見てたら出せるようになったとか
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:56:01.86ID:qAouS/06
ラブライブは今年からレズは出場できない決まりになったみたいなの…
だから私、みんなを応援する

これでいける
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:21:08.13ID:h1yYLby8
歩夢「覚えてる?『幼稚園の時』のこと」

あなた「それは違うよ!」BREAK!
0123名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:46:22.51ID:aMeMnZCx
>>95
名案
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:14.56ID:o98we7+u
あなた「みんなには黙っていたけど本当はプロの歌手なの。だから私は"スクールアイドル"は出来ない」

身体的にも外見的にも問題ないはずで多分性別もクリアしてる
音楽科所属で作詞作曲もできるというのならこれしかないだろ
坂井泉水みたいな顔を出さない歌手ならあり得る。引退した元アイドルも可
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:07:29.01ID:d6LCCoC1
あなたちゃんがいないとせっかく付いた上原歩夢の個性がなくなって、一山いくらのギャルゲヒロインと同じになっちゃうからダメだ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:05.08ID:aRXXPbNc
歩夢推しからしてみれば
あなあゆなんてお断り
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:49:52.77ID:e4TD/Cn0
今が旬だから早くあなたちゃんのビジュアルと声付けてくれよ
これこそ応募や投票すれば良くね?
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:07.93ID:d6LCCoC1
まあ現実的に考えると残り8人の誰かにあなたちゃんの役割を落とし込むんだろうけど
そうなるともう菜々ちゃん一択になっちゃうんだよなあ
歩夢と一緒にスクールアイドルやれない理由(優木せつ菜だから)もばっちりだし

で、一期11話あたりで
「菜々ちゃんが…せつ菜ちゃん…だったんだ…」「愛ちゃんは知ってたんだね…?」『いや普通一瞬で気づ』「うるさい」みたいな修羅場になる
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:29.68ID:QVP4ISDZ
あなたちゃん公募は盛り上がりそうでいいな
やってほしいわ
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:42:19.40ID:e4TD/Cn0
>>133
おもしろそうだよな
すでに何人かの絵師が描いてるけど髪型がショートだったりボブだったりで違ってるが女にモテるのが共通項で納得する出来だぞ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:46:30.68ID:5PUT3Xzs
アニメは普通にあなたポジに愛さんが収まるだけなんだよなぁ
メディアミックスラブライブは微妙に変わるからな
ぽむもアニメになったら主人公として振る舞う様になる
ラブライブの主人公は舞台装置としての役割が強いからね
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:56:36.78ID:xuTFOQzv
あちゃんとなちゃんとたちゃんの3人に分裂して789に絡めた名前がつくよ
まあアニメラブライブのサポートモブの伝統やし
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:13:15.90ID:fxU7YdjU
虹ヶ咲あな太郎
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:52:26.48ID:Nb+QSo9h
>>22
ヒフミとか神モブもそうやん
あの子達は支えたいポジションなんでしょ
あなたちゃんはアイドルになりたいよりアイドルをそばで支えたい思考だって作中でも言ってる
0154名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:02:24.60ID:zNwupmtV
アイドル好きな人=アイドルになりたい人とは限らないって考えなくてもわかることだと思うんだけど
なんであなたちゃんがスクドルやらないくらいでそんな引っかかるのかよくわからん
0155名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:11:16.55ID:Pk8sU8e2
>>154
同じくだわ
裏方の仕事にやりがい持つことの何がおかしいのか
現実でも表舞台を支える裏方が好きなんて人いくらでもいるのに
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:08:06.64ID:gmhpMcCm
あなたちゃんがいなくなっても多分歩夢を主人公に上手い事できるとは思う
でも個人的には歩夢はラブライブの主人公が似合わないので、その役割にあなたは欲しい
0160名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:24:11.72ID:/D7i0gED
>>157
主人公に穂乃果みたいな元気系アホの子キャラが多い理由がよくわかる
聞き分けのいい良い子ちゃんキャラって動かしにくいし
周りの個性の強いキャラに埋もれるんだよ

>>159
いつかはアニメ化するだろ
ただ今度は監督選びからして慎重にならざるを得ないだろうね
みんなで叶える無印やみんなで輝くサンシャインと違ってソロで競うものだから
どうしてもキャラの格差は今まで以上に開いてしまい脚本も難産するだろうし
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:31:45.18ID:zym87TQJ
別にリスク冒してまで無理にアニメ化しなくてもいいと思うけどな。μ's Aqours全員オリキャスで新録するならともかく

アニメ化するとして透明人間あなた出すくらいならレジェンド達と交流させて欲しい。昨日までのスクスタのイベントみたいな感じで。変に感動とか要らんから
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:10:40.95ID:RzgbDVXg
あなたちゃんは一番近くでアイドルを応援したいからスクールアイドルにならないってのは理解したけど、その思考自体拗らせたアイドルオタのそれなので余程上手く描写しないとキツそう
すでにスクスタストーリーで周りのキャラに無理やりageさせてるけどそれキツいし
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:21:34.45ID:zC6N2Q1+
果南・真姫から1人
海未・ダイヤ・新ことりから1人(↑が2人bネら不要)
ルビィ曜花陽絵里から1人
梨子

この4つ満たしてないと人権ないぞ
リセマラに戻る方がマシ
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:13:53.73ID:xisWFe5h
拗らせオタクいいたいだけじゃねってやつ度々見るけど
なんの役にも立たないオタクと違ってあなたは作詞作曲担当として貢献してるからなんの問題もないけどな
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:23:24.09ID:g3yvjEzB
まあ運営としてはあなたちゃんにあんまり人気や個性をつけたくないんじゃないだろうか
属性個性強すぎるとストーリー矛盾しかねないし人気付くと他キャラの引き立て役出来ないし
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:50:56.70ID:XuIofuwD
>>169 行動力の塊で、笑いのツボが赤ちゃんレベルで、作詞作曲担当と十二分に個性ついてる気が...

ぶっちゃけ現時点で虹の下位組くらいの人気はあるんじゃね?
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:55:14.62ID:g3yvjEzB
>>170
行動力の塊とか作詞作曲担当とかなら忘れられることないけど好きなものとか得意なものとか家族編成とか忘れられがちな設定だとライターがミスって生えたり消えたりしそうじゃん
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:11:35.19ID:ZsAx1lXW
9人分作曲するならスクールアイドルやるのは時間的に無理だし音楽にプライド持ってる子にすれば不自然じゃないんじゃない
スクスタのストーリーでも真姫ちゃんの作曲とかにはっきり対抗意識燃やしてたし
0173名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:43:43.58ID:TPqX8aYw
応援したい→作詞作曲&トレーナー&調査・申請&指針提案
アイマスシリーズのプロデューサー以上
その内海外進出も言い出す
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:53:47.16ID:g3yvjEzB
まあアイマスのPって頭撫でてるだけだもんな
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:06:23.51ID:RzgbDVXg
あなたちゃんが万能すぎるというか個性付けに必要な要素まであなたちゃんが持ってってる
作詞作曲とかその辺も自分たちでやるのがスクールアイドルじゃないんかいと思った
せめて作詞は当人にやらせたれ
0178名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:44:15.08ID:MEvrH0pB
作詞作曲で悩むエピソードとかありきたりだし虹のアニメでは要らん
作詞、作曲、衣装、財布等の役割はメンバーに与えなくていい
無印やサンシャインの焼き直しにしかならん
それらの役割をあなたに押し付ければそういう焼き直しエピソードをやらずに済んで好都合
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:17:52.24ID:NTauj60a
作曲はあなたちゃんだけど作詞もそうだっけ?
作詞描写あったか思い出せん
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:16:18.56ID:Ax7mfHVH
あなたちゃんいらない派ってスクスタの虹キャラが嫌だってことだよね
スクスタの虹否定してアニメ作るのはだいぶ反発あると思うけどなぁ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:36.21ID:cpUtPAKB
馬骨がμ'sやAquasに絡んでるのが嫌ってヤツラがほとんどだろ
虹だけで完結する分にはあなたの存在はおおよそには肯定されてるはず
0185名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:36:29.11ID:FVcMM7U0
歩夢がスクールアイドルになったのもどういうアイドルになりたいかも
行動原理が完全にあなたに依存してるし、あなたを出さないと全くの別人になる
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:02:02.25ID:vQnrgJeU
虹アニメなら出て欲しいな 今までに無い視点からの物語になりそうだし元から居る予定で話出来てるっぽいから
他と絡むなら出ないで欲しい 27人の絡み見たかったのに謎のエロゲ主人公入ってきたみたいで気持ち悪いから
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:02:46.74ID:6TaGCXNI
>>184
あなたと絡んだからというより、主人公のあなたと絡んで見せ場が多かったから人気が上がったんだとは思うが

ニジガクはあなたありきの話なのは分かったし今までとはまた違う毛色の話だからアニメ化してもあなたがいないと別物になる
媒体毎に設定が変わって別物になるなんてラブライブじゃよくあることだから分からんけどな
0188名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:08:33.12ID:nUYsIVOw
あなたちゃんは絶対がっつり出すべきでしょう

どっちつかずの中途半端だった艦これの悲劇だけは繰り返してはならない
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:17:08.71ID:lSe2BmTM
虹ヶ咲単独でのアニメならあなたちゃんいいんじゃない

ただスクスタ時空というかμ'sやAqoursにあなたちゃん単独で入り込んでいくのはやめてくれ
都合よく絡むために梨子が初対面の人間をいきなり友達の部屋に連れて行くようなキャラになったりとか、既存のキャラがあなたちゃんのためのお神輿要員になるの気持ち悪い
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:04:05.69ID:BTn3lQmj
作詞のエピソードはまだ出てきてないよな
それぞれ自分でやってんじゃない?
0193名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:43:11.10ID:WgcQtJ+u
ぶっちゃけ出せないしいらない。

あなたは性別不詳で両性が感情移入できるキャラなんだから実体化できないし違和感ある。

あと作曲を全部あなたがやってキャラが歌うだけって普通につまらんと思うわ。

まぁ虹のソロ中心っていうスタンス自体が既存ファンに合わないからどう作っても大して売れなさそうだけども
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:44:03.65ID:WgcQtJ+u
別にラブライブは媒体ごとに設定大きく違うし、スクスタと違っても既存ファンは納得するやろ
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:44:34.51ID:sxrIyAk7
>>191 雨野さんというかEDEN′SNOTESはメインストーリーと虹ヶ咲関連のシナリオ担当。μ's関連のシナリオとAqours関連のシナリオは別の人
雨野さんはトキランPVの脚本やかなりな運動会とがさラジドラマのライターでもあるから、虹ヶ咲との付き合いは長い
生首ドラマのライターは誰なのかは謎
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:45:26.46ID:/PbbH891
リリース延期だったり齟齬はあるんだろうけど今回の生首ドラマで唐突にあなたちゃん出てきてちょっと違和感
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:28:29.41ID:w1pl0tUs
「あなた」は巨大な水槽に管繋がれて浮いてる脳みそなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況