X



トップページラブライブ!
1002コメント324KB
【悲報】ガルパさん、スクスタとデレステにセルランを抜かれる Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:28:50.39ID:Y2uTc3TF
あんなにイキってたのに

前スレ
【悲報】スクスタさん、ガルパにセルランを抜かれる Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1570107824/
【悲報】スクスタさん、ガルパにセルランを抜かれる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1569840435/
【悲報】スクスタさん、ガルパにセルランを抜かれる Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1569921055/
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:47:42.25ID:AtljLJ34
ミリPはアズレンガイジみたいにしつこい
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:49:21.91ID:TgEc98GW
アイドルMVゲーって好きなキャラがいるかモデリングが自分好みか刺さる曲があるかだからできはどうでもいい
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:07:35.15ID:L6c+DL8y
ニコニコなんてとっくにラブ運営も見捨ててるサイトだから
YouTubeやTwitterにいくらでも動画上がってるだろ
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:18:25.65ID:rFh6STeW
ゲーム内容が良けりゃいくらでも続くぞw
虚無じゃなければ・・。
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:26:24.16ID:DhmGZAFG
一気にスレ過疎ったけど
伸ばしてたのもしかしてバンカス?
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:29:15.10ID:3BBIoutM
ガルパが上の順位にいる間だけやたら伸びてたし、そういうことだろう
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:49:12.54ID:IYxzsMNu
単に月末商戦終わったからだろ
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:00:26.12ID:8UkyNDe/
デレステもガルパも稼ぎ終わった後
0119名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:00:36.27ID:s5JYst7S
でもこれさぁ
ラブライバーは売上の件で煽ると必死に貢ぐいいお客さんってことで
これからも煽られるんじゃ?
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:06:32.01ID:AtljLJ34
バンドリは後4日後には新イベントと2018年のハロウィン復刻ガチャが来るから、それまで買い控えやな
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:10:51.73ID:rFh6STeW
>>119
スクフェスとスクスタ両方で貢がないといけないからきついだろうな。
スクフェス終わると一気にスクスタも巻き添え食らうだろうし。
0123名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:16:50.20ID:QLLi2BEC
>>117
いやそれは前から言われてることやで
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:33:05.60ID:rFh6STeW
とりあえず初回のイベントは大成功か。
次はもうちょい難易度上げたり報酬枠狭めたりして煽ってきそうな気はするが。
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:39:36.93ID:rFh6STeW
スクフェスをローコスト運営で延命し、スクフェス課金勢をスクスタに移行させて
スクスタの運営を軌道に乗せて虹アニメ化でブレイクを狙う

こんなところか狙いは。
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:43:41.56ID:AtljLJ34
スクスタのいい所はサイゲの技術力を再認識させてくれる所

デレステやプリコネが流行るのも分かるわ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:45:53.07ID:0VCfNYnH
大手アプリが月末商戦を終えて無人になった戦場で勝利を叫び続けてるラ豚さん…w

468: 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
2019/10/06(日) 20:43:00.65 ID:WGfFaTD6d.net [1/2] AAS
パズドラとドッカン、ツムツムにも勝ってる
当然デレステやガルパにも完勝
スクスタ爆死するとか言ってた奴息してるのか
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:47:44.25ID:mmTyVxOv
LINEとかの非ゲームアプリ除けば安定して10位以内キープしてるからスタートはひとまず大成功といえるやろ
後はガチャ更新やイベントをどれくらいの頻度でやって行くかや
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:52:05.04ID:0VCfNYnH
>>130
なんで除くの?都合いいねw
0133名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:54:18.40ID:3QcIJ2Ne
不人気ポピパだからしゃーない
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:58:17.72ID:AtljLJ34
>>129
ドラクエは?って聞くとダンマリなんだろうなw
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:02:41.44ID:zlb50z5I
>>112
バンドリの西武ドームがガラガラになった後興収スレ伸びたのもバンドリ映画がコケてから興収スレ伸びたのも偶然だから気にすんな
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:12:29.76ID:X0z7vpWq
>>136
ドリフェスもう終わったよ
一時ドラクエより上だった
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:13:47.06ID:ESIZpmdR
すげードラクエ抜いたのかよ
最強で最高の某アプリはリリースブーストあっても抜けなかったのに
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:16:57.49ID:gPPu6BBZ
スクスタはラブライバー以外の人には微妙なんよね、あのゲームシステムでラブライブじゃなかったら即死コースだろ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:17:29.82ID:xEodmhV5
デレステがスクスタにセルラン抜かれ始めたらこういうスレの勢いがあからさまに落ちてて草
やっぱりこの板にマス豚潜んでたんやね
少しの間鬱憤を晴らせて良かったか?
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:18:32.56ID:KAT6R2kQ
今頃スレタイが擦り替わってたのに気が付かせてくれたw
どーりでなんか和やかなムード略してナゴヤドームだと思ってた
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:20:12.28ID:ESIZpmdR
最強で最高の空き巣ゲーにキャッチコピー変更しようぜ
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:26:18.48ID:gSoQbojq
うろ覚えにも程があるだろ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:31:07.44ID:ttII1mH7
Twitterの検索サジェストに出てくるんだけどみんなはどう…?
https://i.imgur.com/QdlYdwR.jpg
0146名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:36:00.85ID:abtnvCzb
>>145
お前まじもんの池沼か? Twitterのサジェストってのは本人が検索したワードが上にくるんやで
つまりお前はスクスタ つまらない スクスタ ミリシタ で検索しまくってるからこんなサジェストになってるんだよ
こんなん晒して恥ずかしいと思わんのか
0147名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:37:15.56ID:b39vfD4t
>>113
ブサイクはお前だろ?
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:39:01.00ID:s8FMwNdu
まぁ言うてスクスタが面白いと思ってやってる人は極わずかでしょ。
ラブライブのキャラじゃなくてもやってるかどうかで考えてみればわかる。
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:39:50.24ID:ttII1mH7
>>146
つまらないは未だしもミリシタなんて検索してないなぁ
みんなはどうって聞いただけなのに酷いよ…
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:40:43.03ID:SjIkgMjO
>>145
ラブライブアンチのミリガイジが自己紹介してて流石に草
スクスタで検索したことない俺の垢だと 育成 フレンドが上位に出てくるな みんなツイでフレンド募集するんだから当然だわな
ミリシタなんてサジェストが出てくるのはよっぽとそれで検索しまくったっていう証拠
ミリシタよりしょぼいって感想拾ってたのかな?www
0151名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:41:47.22ID:zkqG22Rt
>>140
デレステ抜き返したのは結構前だぞ
むしろ負けてる期間の方が短い
でもガルパには負けてたからそれ武器にされて煽られてたんだよな

そして、めでたくガルパも抜き返したから今は割と落ち着いた
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:46:24.66ID:oxgNBrOQ
>>145
マス豚なのがバレちゃったね
つーか「スクスタ ミリシタ」なんてサジェストが出る事がおかしいと気付かない時点で相当アホだよ君
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:46:28.78ID:ttII1mH7
ほんこれだよ!!!!
くそおおおおおお!!!!!!
https://i.imgur.com/PjnFZXj.jpg
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:48:43.93ID:gPPu6BBZ
プリコネが圧倒的に面白い
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:02.48ID:s8FMwNdu
スクフェスが終わったら9レーンモード移植されるから平気平気。
0156名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:52.97ID:sxNWltBq
イキリラブガイジさんどうせすぐ抜き返されるのに可哀想
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:55:22.89ID:s8FMwNdu
ゲーム内容で煽れるようになるまではそうだろうな。
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:57:16.37ID:gPPu6BBZ
サイゲさんはデレステ、グラブル、プリコネとセルラン1位アプリを複数持ってるのが凄い

あっ、ミリシタを作ったバンナムはうんちです
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:58:57.48ID:s8FMwNdu
サイゲはウマ娘はよう。
ウマ娘がPV3以上のクオリティで出たならNo1になれる。
0161名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:00:12.94ID:gSkeBNQz
>>145
これは恥ずかしい自演失敗
0162名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:04:18.28ID:s8FMwNdu
サイゲはウマ娘はよう。
ウマ娘がPV3以上のクオリティで出たならNo1になれる。
0164名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:05:32.75ID:oNrTWQho
>>145
https://i.imgur.com/XbiZkHj
こうなってますよミリガイジさん
ちなみにこのあと「ミ」って打ってもミリシタは候補に出てこなかったなあw
0165名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:05:33.32ID:jlbNQc0p
俺も試しにやってみた
twitterの任意のページの右上にある
キーワード検索ってとこに「スクスタ」って打ちこんで半角スペースでいいんやろ
やってみたら出てきた検索候補は4つ
ガチャ、イベント、育成、フレンド
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:06:57.93ID:ttII1mH7
スクスタがサービス開始してからスクフェスは一度もセルランニ桁入りしてないな…
海外版もあって運用費もバカにならんし、これはサ終もそう遠くないね…
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:07:55.22ID:gPPu6BBZ
>>165
嘘だと分かってても試すなんて優しいな君
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:09:36.83ID:SjIkgMjO
>>145
これもうテンプレ入りだろ
0169名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:14:24.36ID:czBEC7n9
>>166
早く巣に帰れ
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:15:37.97ID:vFh0x/W9
>>145
赤くしなきゃ(使命感)
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:16:03.73ID:VQbzwpRH
次スレワッチョイつけないとダメだろこれ
茸が全員ミリカスに見えてくるわ
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:17:51.27ID:xEodmhV5
潜伏していたマス豚の鬱憤を晴らすスレなのに、ワッチョイ付けたら意味なくなるやんw
0173名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:18:12.46ID:bp/unNHq
スクスタとミリシタ比べたらMVはスクスタのが上だな
僕今のフォーメーションダンスはかなり出来がいいし
まあデレステはモデルの酷さもあって論外だけど
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:20:11.98ID:gPPu6BBZ
まぁミリカスがなにを宣伝しようと売り上げが上がる訳じゃないからな
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:20:14.70ID:XfntRQO6
自分もこれだった
ちなみにTwitterは一切やってない

スクスタ ガチャ
スクスタ 育成
スクスタ イベント
0176名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:24:26.70ID:abtnvCzb
>>145
こいつのせいでスレ崩壊しそうやんけ草
サジェストここまで汚くするってもう何十回ってレベルで検索してるんだな ガイジもここまで来ると可哀想になってくる
0177名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:25:19.12ID:BtCFcVpr
春先だったか、ミリシタって課金がenzaと分散してるシャニマスにすら抜かれてたしな
どうせアニメもシャニに先越されるだろうから、もうミリ好きの人と内輪で盛り上がるだけにしておいた方が精神的に良いと思うよ
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:26:06.05ID:XfntRQO6
というかマス豚さんまじで工作活動していたのかよw
草生えるどころか枯れますわ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:36:24.08ID:xEodmhV5
なんでアイマスって自分を上げるんじゃなくて他を下げることに全力なんだろうな…
おそらくずっと他のコンテンツの影に隠れてるからコンプレックスでネガティブになってるんだろな
0183名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:41:31.33ID:B3T9Z24w
なんか凄い大きなブーメラン飛んでったぞ
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:43:58.35ID:CJpwy7E5
>>145
ミリガイジ「スクスタ ミリシタで検索っと おっスクスタsage ミリシタageしとるやつがおる! よしっ!」

ミリガイジ「スクスタ つまらないで検索っと おっスクスタ〇〇がつまらないってツイートみっけ! よしっ!」

これ毎日ずっとやってるんだよなこの茸 涙が出るわ 早く救済してあげたい
0187名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:47:14.21ID:abtnvCzb
>>184
やめたれwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:47:51.36ID:KAT6R2kQ
「ラ以外のアプリ手当たり次第に重課金してラ潰すか」とかやってんのもいるし
この界隈はどいつも頭おかしいというか何が真実かは果てしなく闇の中
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:51:13.01ID:qhBuzyv5
>>145
これを書き込んだ時は
「サジェストにミリシタがある!デレステやガルパでも入ってないのに!やっぱりミリシタはすごいんだ!」ってウッキウキだったんだろうなあ…
0190名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:51:56.43ID:gshZ+tcY
いうてマス板でラブガイジがスレ乱立したせいで、あっちのキチガイがこっちに流れ込んできとるんやで
自業自得よ
0191名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:53:46.37ID:abtnvCzb
流れ込んでくるにしても>>145みたいな池沼じゃなくてもうちょっとマシなやつはいないのか
0192名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:55:25.11ID:bp/unNHq
>>190
マス板見てきたけどラブライブとガルパのアンチスレがいくつもあったぞ
「マス板」なのに
せっかくマス板にあるんだからそっちでやってろって思うわ
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:57:05.19ID:jndH11QV
ミリ茸ちゃん悔しくてお家のWiFi繋いだのかな?wwww
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:57:06.86ID:xEodmhV5
マス板なんてあるのかw
それならラブライブのアンチ活動はそこでやればいいのに何でわざわざここに来てやるんだw
0195名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:57:12.95ID:gshZ+tcY
そらわざわざ他の板行って煽ったろとか考える奴が池沼じゃない訳ないやろ
マス板で荒らしてる奴も大概池沼やし類は友を呼んでるだけ
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:00:19.94ID:L1On4RWd
俺もTwitterサジェスト調べてみたら
スクスタ かす って出たわ
そういえばかすみんの事検索したな
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:00:36.26ID:xEodmhV5
ここの書き込みとかもマス板のアンチスレとかに晒されてたりするんやろか…
わざわざラ板をチラチラ見て叩かないといけないなんて、アイマスも大変だなあw
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:02:31.03ID:CJpwy7E5
>>145
お前まじで真っ赤っかだな 一生ROMって反省した方がいいレベルやで
0199名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:04:21.04ID:bp/unNHq
そういや自分もtwitter見てみたけどスクスタじゃミリシタって出なかった
ミリシタでやってもスクスタとは出なかったな

ついでにデレステも調べたけど何故か「露出」とか「下着」とか出たんだが
デレステって今何やってるんだ?
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:05:25.68ID:gwuGUB1G
アイマス板に立ってるスレ

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレPart844

【シリマス】小宮さんで勉強してしもた...

お前らラブライブ!サンシャインン!!over the rainbow の映画見に行ったか?

高槻かなこの4thPVセンター獲得を喜べないPおる?

【アイドル界激震!】Aqours最強カード斉藤朱夏さん遂にソロデビューする【ラーの翼神龍】

ラ豚さぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況