X



トップページラブライブ!
1002コメント363KB

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (8級) (ラクッペ MM33-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:35:58.51ID:A1HOUQzNM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)

※ここは無課金のラブライバーの為のスレです。
※BDUR等の特典カードは課金とみなさないこととします。
※過去に課金、少額課金は全てこのスレの対象外です。

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル(スクフェス)』はスマホで遊べるリズムアクション&アドベンチャーゲーム♪
フルボイスのシナリオパートとμ'sとAqoursの楽曲で遊べるライブパートで、みんなと一緒に学校を盛り上げよう!

・ジャンル:リズムアクション&アドベンチャー
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・対応OS:iOS 8.0以降,Android 4.0以降
・開発会社:KLab株式会社

◆次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼む事。

■公式サイト
 http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
 https://twitter.com/lovelive_SIF
■非公式wiki
 http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■海外wiki
 http://decaf.kouhi.me/lovelive/

■アプリに関する問い合わせ
 info-lovelive@klab.com
■アフィブログへの転載禁止
 ※アフィの通報・報告テンプレート
 https://www6.atwiki.jp/kenmo/pages/83.html
■イベント見積もり
 http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり(NGよけの☆を抜いてください)
 https://designedfor.sak☆ura.ne.jp/nikuma-n/

前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ82
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1569334559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr79-TQxD)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:51:07.03ID:amkHKXoer
>>900
それな
蟹が全くテストプレイしてないか耳がツンボなんだろう
なんでスタンプだけ半端に対応したのか

まぁそれよりもクソUI化してからちょっとしたスリープだけでアプリが落ちるようになったのをさっさと対応しろと思う(iOS12)
これ、大分前にも同じような事があったよな
0903名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ f640-YKtJ)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:57:42.48ID:ISE7AB/z0
>>901
声無しの方ね。
ミュートにしても画面見てないといつの間にか始まってるから結局見てないとダメで拘束時間がね。

あの適当にやってもとんでもないスコアが出たりミスってもコンボ繋がったり大雑把なところは
普通にプレイするのとは違って良いと思うんだけど。

>>902
UI本当クソだわ。
未プレイ曲を前面に持って来ただけで未プレイ曲数の数字が減るし。
開かないといつまでも”!”表示が消えないお知らせと逆にしろと。
0908名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdb2-rzGz)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:45:08.48ID:a6zzQ4cEd
>>907
不具合って言ってたけど
意図的にスクスタに合わせたんだと思うわ

スクフェスは元々消えるタイプだったから
反発来て不具合ってことにして修正したような気がする
0913名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb2-dWDY)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:16:48.79ID:bfPi4hsGd
>>911
負けはめちゃくちゃ続く
俺は3年くらい確率負けで内2年集計してたけど特待生0.6%のママ0.7%以下だった
今年の夏くらいからママは10回すと2〜3枚引けて確率盛り返したけどそれまではひたすら蟹を恨んでた
尚、特待生は負け続けている模様Boxも今まで90引いて出るのが半分以上だしつまり蟹死ね
0915名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-k2yp)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:49:49.65ID:Ms0UDA3Bp
回復はある程度までなら戦力になるけど(属性とか学年とかの条件がよければ)
スコア達が出張でどのユニットにも入るくらい育ってくるとよほど気合い入れて育てない限り戦力外になる

俺のボックスにも途中まで戦力だったLv3回復が数枚転がってる
まあmaster死なない用に使えるからいいけども
0926名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab1-JXAj)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:58:30.79ID:YfJ5q4uja
付いて欲しいフレンドとかうでまえには付かないんだよなあ
0927名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-Oist)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:03:44.34ID:FLUONsaAd
お知らせ見なくなったおかげでフレンドからのメッセージもなかなか返さなくなったわ
返信遅くてすまんの
0936名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab1-Zuk7)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:23:16.27ID:5XvOnTQ9a
今何気なく順位確認して気付いたんだけど
5万位が集計されてないってことは参加者それ以下ってことか

スクスタやめたから確認出来ないけどあっちに人移っただけならいいんだけどな
0945名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sxc1-HHQJ)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:53:29.51ID:BkEp3U7Ox
>>936
>スクスタやめたから確認出来ないけどあっちに人移っただけならいいんだけどな
残念ながら・・
スクスタもやってるけど、あっちも5万位のハードルが
特効URがいないとキャンディ必要→特効SRがいればキャンディ不要→特効SRがいなくてもキャンディ不要
ってだんだん下がってるんだよなあ
0947名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-Oist)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:45:51.00ID:kPsKcpUud
もう昨日すでに自分とCPU3人というマッチングしたぞ。過疎過疎だぞ
0952名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 455d-XcXF)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:37:13.48ID:YL8wM2B+0
前回は無限ブレードだったので、前々回との比較になります
<10000位>(23:30). 第39回(梨子・果南)19/04/20
06日 14228(+7796).  21571(+11883)
07日 -----(+----).  30183(+8612)
08日 -----(+----).  38592(+8409)
09日 -----(+----).  47339(+8747)
10日 -----(+----).  57220(+9881)
11日 -----(+----).  65587(+8367)
12日 -----(+----).  75332(+9745)
13日 -----(+----).  86065(+10733)
14日 -----(+----).  100584(+14519)
15日 -----(+----).  124660(+24076)
<50000位>
06日 4116(+3130).  *7544(+5400)
07日 ----(+----).  12088(+4544)
08日 ----(+----).  16544(+4456)
09日 ----(+----).  21073(+4529)
10日 ----(+----).  25652(+4579)
11日 ----(+----).  29799(+4147)
12日 ----(+----).  34363(+4564)
13日 ----(+----).  38975(+4612)
14日 ----(+----).  44196(+5221)
15日 ----(+----).  51841(+7645)
0953名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 455d-XcXF)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:38:02.80ID:YL8wM2B+0
スコアマッチpt   19/04/20
<10000位>.  第39回(梨子・果南)
06日 7609(+3488).  11720(+5084)
07日 ----(+----).  14419(+2699)
08日 ----(+----).  16469(+2050)
09日 ----(+----).  18065(+1596)
10日 ----(+----).  19326(+1261)
11日 ----(+----).  20192(+866)
12日 ----(+----).  20886(+694)
13日 ----(+----).  21491(+605)
14日 ----(+----).  22143(+652)
15日 ----(+----).  22803(+660)
<30000位>     
06日 4125(+2718).  *7145(+4302)
07日 ----(+----).  *9556(+2411)
08日 ----(+----).  11412(+1856)
09日 ----(+----).  12978(+1566)
10日 ----(+----).  14392(+1414)
11日 ----(+----).  15543(+1151)
12日 ----(+----).  16680(+1137)
13日 ----(+----).  17700(+1020)
14日 ----(+----).  18618(+918)
15日 ----(+----).  19496(+878)
0955名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4be6-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:53:52.06ID:qDs6ysv50
まだわからんけど10万6枚ペースだと助かるわ
0963名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 45a8-vuXM)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:34:08.43ID:QPAUqlul0
月1万ぐらいまでならって微課金勢は課金しない月もあったりするから
無課金でも遊べる仕様かどうかは実は無課金勢よりもシビアに判断したりする
月1万でもそういう層が1万人居れば月1億円の売上になる
馬鹿に出来ないのに
スクスタとそのユーザーはそういう層を乞食だ貧乏人だと切り捨てた

結果空き巣でも城とドラゴンにすら勝てない泡沫アプリになった
0966名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ b531-Umtw)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:43:02.78ID:2LFRtkGP0
いやスクスタは初日からクソさヤバかったろ
無駄にわかりにくいキャラ育成、編成
おもんな音ゲ 周回制限
動いてりゃ可愛いんやろ?と舐めてかかったツケ
そのくせホームのモデリングはいまいち
0967名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM71-0OdW)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:11:08.30ID:V29/sqCAM
音ゲー好き育成苦手勢だからインスコすらしてないが、
スクフェスでフレになってるキャラ推し組が最近はスクスタで盛り上がってるように見えないので察するわ

ぷちぐるは初期イベントの難易度調整失敗で多くのユーザを逃したと思うし、
スクスタも見た目は出来上がってるけどゲームとしてリリースできるような完成度じゃないのかなと思ってしまう
0970名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b2c-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:09:12.37ID:x3+0epDb0
クソゲでも我慢してやろうと思ってたが、動作の何もかもが重くて遅いのが耐えられなくて心折れたわ
ライブするにもロード曲選択ロードゲスト選択ロードライブ開始ロードと何回ロード挟むんだよと
育成編成するのもキャラやアクセ選択する度にロード挟んでくるのなんなの
0972名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1502-XcXF)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:34.61ID:hi7gWqYY0
<10000位>(23:30). 第39回(梨子・果南)19/04/20
06日 14228(+7796).  21571(+11883)
07日 21953(+7725).  30183(+8612)
08日 -----(+----).  38592(+8409)
09日 -----(+----).  47339(+8747)
10日 -----(+----).  57220(+9881)
11日 -----(+----).  65587(+8367)
12日 -----(+----).  75332(+9745)
13日 -----(+----).  86065(+10733)
14日 -----(+----).  100584(+14519)
15日 -----(+----).  124660(+24076)
<50000位>
06日 4116(+3130).  *7544(+5400)
07日 7586(+3470).  12088(+4544)
08日 ----(+----).  16544(+4456)
09日 ----(+----).  21073(+4529)
10日 ----(+----).  25652(+4579)
11日 ----(+----).  29799(+4147)
12日 ----(+----).  34363(+4564)
13日 ----(+----).  38975(+4612)
14日 ----(+----).  44196(+5221)
15日 ----(+----).  51841(+7645)
0973名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1502-XcXF)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:35:18.65ID:hi7gWqYY0
スコアマッチpt   19/04/20
<10000位>.  第39回(梨子・果涛)
06日 *7609(+3488).  11720(+5084)
07日 10308(+2699).  14419(+2699)
08日 -----(+----).  16469(+2050)
09日 -----(+----).  18065(+1596)
10日 -----(+----).  19326(+1261)
11日 -----(+----).  20192(+866)
12日 -----(+----).  20886(+694)
13日 -----(+----).  21491(+605)
14日 -----(+----).  22143(+652)
15日 -----(+----).  22803(+660)
<30000位>     
06日 4125(+2718).  *7145(+4302)
07日 6262(+2137).  9556(+2411)
08日 ----(+----).  11412(+1856)
09日 ----(+----).  12978(+1566)
10日 ----(+----).  14392(+1414)
11日 ----(+----).  15543(+1151)
12日 ----(+----).  16680(+1137)
13日 ----(+----).  17700(+1020)
14日 ----(+----).  18618(+918)
15日 ----(+----).  19496(+878)
0976名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 45a8-vuXM)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:46:28.50ID:SIlt2PH30
>>974
残念ながらそういうのは無い
そもそもスクフェスにも育成要素あるじゃん
それをめちゃくちゃ複雑にしただけ
そしてリズムゲーム部分は無茶苦茶簡素になった

言われてる通り悪いところ取りって感じ
0982名無しで叶える物語(わたあめ) (ワッチョイ 4ba4-4hrB)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:19:59.56ID:8Z/CLaEy0
容量足りないからってスクスタ入れてない俺は
果たして勝ち組認定されるのだろうか?

ちなスクフェスはストーリー全部削って曲だけ残しても
軽く3GBは逝くけどスクスタは果たして何GB食うのか
0985名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b2c-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:42:45.38ID:898ry4CK0
スクフェスに戻って欲しいとかスクスタは敵だとかそういうことは微塵も思ってないわ
むしろスムーズにスクスタに移行させて欲しいらいとすら思ってた
めちゃくちゃ期待して課金もする気だったのに思いっきり肩透かしを食らった気分
0989名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ e361-wj+r)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:23:04.54ID:SisrUIxY0
なんかリズカニ、ライブ中のライフ関係、変なときがある気がする。放置対策に普通と違う仕様が入ってる?
ライフ0になってないのにバーが赤い状態になることがあって、偶然その状態でライブ終了すると、報酬がライフ0のときのように減る。

受けてるダメージもライフ0になるようなものでもないのに、ダメージ受けたタイミングに何らかの条件で短時間赤くなってるように見える。かなり低確率だけど。
回復働いてるときにダメージ入ると計算がおかしくなってるとかか?
ライフあって赤くなってても回復特技発動すれば復旧するようなので、よく発動する回復スキル入れとくかなぁ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況