X



りきゃこの既読無視の内容判明する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:09:14.82ID:yv3Dowp7
移動手段の確認

電車が動く前の早朝から仕事があり、タクシーを予約しようにも台風の影響か断られてしまう
そこで皆にどうやっていく? とグループLINE→既読無視
0003名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:10:41.24ID:shpQYzt9
み、みんな忙しいからね…w
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:11:55.17ID:2Bm2tfjX
本日夜10時から暴走です♩
観てねー!

#ラララジオ
https://i.imgur.com/Vtb0vy0.jpg
https://twitter.com/RARARAdio_ag/status/1170608482619277312
https://twitter.com/Rikako_Aida/status/1170640763274715138

×暴走
○放送

です。
ありえない間違えをする自分が怖い、、
あと特に暴走する予定はないので期待しないでね🙇
https://twitter.com/Rikako_Aida/status/1170642442812420096

笑った。笑。
やっぱりかこ面白いなぁ
https://twitter.com/Saito_Shuka/status/1170648635907821568

逢田梨香子の暴走が見てぇ…
https://twitter.com/Aikyan_/status/1170657468952670208

それはいいから誰かグループラインの返事してよ!!
https://twitter.com/Rikako_Aida/status/1170657637773398016

全員既読無視ってどういうことよ!
https://twitter.com/Rikako_Aida/status/1170657828316385281

だって…わたし…当てはまってないから…
でも暴走されたら困るからスタンプだけでも送ってあげよ…
https://twitter.com/Aikyan_/status/1170658275508903936

既読むし。ごめちょ。ゆるしてちょ
わたしも当てはまってないからぁぁ
暴走こわいから、一応返事するねえ
https://twitter.com/Saito_Shuka/status/1170661628557160448

返事したよ🥺🥺
https://twitter.com/suwananaka/status/1170662787015573506
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:05.23ID:2Bm2tfjX
返事されてるからセーフ
0008名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:19:44.03ID:9RR2sjq5
ネタとかじゃなくて普通の質問に対して普通の無視されてるやん
0009名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:19:51.14ID:1013Un4H
(誰か返事するだろ)
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:23:59.56ID:5ydGEgUF
いちいち既読確認してるのが闇深い
かなり長時間放置されたんだろうか
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:00.46ID:H6uLIbrj
Aqours(みんな一緒)の仕事じゃないのか
そんな相談はマネージャーにするべきだろ
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:32.83ID:G42W3YO6
しょうもない話題か遊びの誘いかと思ってたらわりと切実でわろた
皆朝早くなかったにしても無視はかわいそう
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:47.81ID:FVd5EYvr
そもそもどうやって行くか聞くのおかしくね
住んでる場所でも普段の手段でもその日の仕事でもばらばらやろ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:38:44.18ID:tZu22V6C
マジレスするならそういう場合どんな手段を用いてるのか知りたかったんでしょ
情報収集目的なら意見がバラバラなのは好都合だしw
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:42.34ID:zmMnS8yK
りきゃこ「みんなー、台風で電車動かないけど仕事いくときどうするー?タクシー断られちゃってさー」

きゃん(私はその時間に出ないから関係ないきゃんねぇ…)

しゅか(私その日仕事ないし答えようがないな…)

ってことだしこれは逢田さんが諦めるべき
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:45.67ID:EaS079Lt
どうでもいいしまだ台風で被害受けてる人もいるし…
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:54.21ID:6LgtvTyw
りきゃこがTwitterでネタにできるようにわざとスルーしたんやぞ
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:46.28ID:M09AqdEO
台風で電車動かねーけどどうすんの系やろなと予想してたがその通りだったか
0034名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:47.38ID:shpQYzt9
逢田さん内心すごい傷ついてそう…w
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:44.12ID:bl58NmOK
この時あいきゃんや朱夏はどんなスタンプ送ったんだろうなドンマイ的な感じか?どれ送っても煽ってるよなw
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:17:02.73ID:GTolUPgi
まあグループLINEだとこの手の話題は(誰か答えるやろ…)って感じでスルーされがちではある
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:31:44.79ID:OeFggbSk
だからLINEて嫌いなんだよw色々事情があるんだから既読マークなんて無くせよ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:33:08.89ID:/tAZVYF2
普遍的な情報を知りたくてこういうときみんなならどうする?ってアンケート的な話なら既読無視はおかしいでしょ
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:33:36.89ID:T8GWsgli
あいなちゃんはモグコミイベ中だったから…
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:45:18.01ID:N1U1DBXq
翌朝の運休が通告されたのが4時くらいだったっけ
で、件のツイートが8時くらいなので長くても4時間か
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:02:04.28ID:BO97ekw5
会話が注目されてるから乗っかった諏訪さん
0052名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:19:24.62ID:6kBxUXqD
🐼📱🚃❌❓



🐼📱…

🐼🐦👉💢 🐸🐮💦

🐺📱🚁

🐼.。o0(🐺)❤
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:00:03.20ID:uiltsv5B
え、困ってんのにマジで無視してるやつやんこれ

普通にOLのいじられ風いじめみたいやな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:34.64ID:ZtFfM9GI
りきゃこツイッターでこんなことバラしやがってみたいになってなきゃいいが
まぁ当てはまってなかったんだから仕方ないよね?!
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:34:23.21ID:G1EFQYs1
あいな「りかこさぁ、この間LINEのことTwitterでバラシらしいね」

りきゃこ「あ…あいな?…w」

あいな「そういうウザいこと止めてね。まじで。」

りきゃこ「…w」

杏樹「りこちゃんをいじめるなぁ!」
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:36:26.11ID:ZM/ApaXe
既読無視は仕方ない、忙しいかもしれないからね
でもツイート誤字で爆笑されてたらオイコラ!と言いたくなる気持ちは分かる
0064名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:36:53.96ID:iWd/qUnW
案の定どうでもいい内容だな
てかホテル取っとけそれか車あるスタッフがピックアップするべきだろう
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:16:13.76ID:IG9wiuc2
LINEで真面目な質問されても既読無視するくせにツイッターで誤字るとシュバって馬鹿にしにくるの草
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:21.62ID:b0jR38pd
お前ら何でもLINEで完結させてると思うのさ?
読んだ後電話でアドバイスしてるに決まってんだろ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:50:21.32ID:K7ZbrEcI
例えばクラスラインで時間割とか聞かれたときにわざわざ「分からない」って送るのは憚られるし、かといって未読だと質問した人に期待させちゃうでしょ?
だから取り敢えず既読だけつけて「あなたからのメッセージは確認した、ただ答えは分かりません。ドンマイ」って伝えるんじゃないの?
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:55:02.70ID:aGJgyp0y
それって結局「分からない」って言うのと同じだしむしろはっきり言わない分質が悪いと思うけどね

「分からない」が憚られるのではなく
「連絡来たから目は通すけど、自分には関係無いからどうでもいい」だよ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:34:53.07ID:9z6MNWYI
この内容がマジなら真面目なタイプのいなあんとかあいなちゃんとか返事しそうなのに
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:46:32.43ID:afvjaZAF
>>74
仕事かイベントだろ
真面目なタイプであればしっかり調べて送るから返事遅れそうではあるがどれぐらい既読スルーされたか分からんからな
0078名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:00:35.96ID:41lildFS
ブログ何回も読み直して投稿するみたいだしメールLINE返信も確認してするからじゃないの
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:22:33.38ID:PGQvp9ov
これがもしTwitter上でやってたならあいきゃんはすぐにリプ送ってただろうね
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:58:27.66ID:Dh2P49Ao
りきゃこ「台風で仕事いけないしw」

りきゃこ「みんなはどうやって行くし?w」

📱「…」

りきゃこ「…w」
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:04:42.10ID:f/yoUFGA
こういう時はリーダーか最年長が意見するべきなんだろうけど
そもそも質問してる側が頼りない最年長だった
0087名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:24:48.05ID:ujEqXkc6
りきゃこ「やっと通知来たしw」

あいな「またりきゃこがしょーもないこと聞いてきてめんどい」
あいな「はぁ〜まじウザい」
あいな「誰か返せってww」

りきゃこ「………」オロオロ



「あいながメッセージの送信を取り消しました」

りきゃこ「…w」
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:25:33.64ID:Cu8F/7OE
この質問内容できゃんしゅか当てはまらないっていうのがよく分からんな
きゃんしゅかって実家だから遠距離だし東京行くのに結構関係してこないか?
ありしゃにゃーきんちゃんは東京で一人暮らしだから当てはまらないのは分かる
すわわあんちゃんふりりんも実家だっけ
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:20:55.14ID:I19DI/Ty
マネージャーのスケジューリングに難があるよね?

上の方で声優の仕事にマネージャーは同行しないって言ってる人いるけど、さすがそれは都内のスタジオでアフレコとか、そういう常識的な範囲の場合でしょ

プライベートスタジオなら時間気にしないけど、スタジオつきのスタッフまでそんな時間に駆り出さなきゃならないスケジュールは、別の人間からも反対が出るだろ常考

りきゃこがやってそうな仕事で、始発もないような早朝に出なきゃならないとしたら、郊外で雑誌のグラビア撮影とかそんな所だろうと仮定
だとしたらスケジュールを管理してるマネージャー(もしくは事務所)に現地に送り届ける義務があるでしょ
さもなきゃりきゃこの他に現地に向かうスタッフと待ち合わせして、途中で拾ってもらう約束を取り付けるくらいが普通ではないかと思う
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:32:16.35ID:xcXxkRH0
考察しまくってるお前ら草
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:35:44.84ID:M5UOSpTY
りきゃこって案外SNSとかだと構ってちゃんっぽかったりして
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:38:03.58ID:giRJ06sL
>>90
そういや翌日まるまりこでアイスクリームの写真載せてたし、aqoursでも一部の人だけ仕事あったのかな
今更デュオトリオ撮影なのか?
それはそれでなぜaqours全体ラインで聞いたんだ
aqoursの仕事一緒の人だけに聞けばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況