X



悲報 スクスタ 会話はLIVE2Dじゃない スクフェスの使いまわし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:53:23.26ID:t5SxZ4tN
ただの立ち絵なのは最悪いいが、スクフェス流用はやめろ
ユーザーが求めてるのは真新しさだ
こんなんじゃ飽きてスクフェス引退したやつらは戻ってこないぞ
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:54:44.64ID:xlgpcqWV
スクスタが何か発表するたびにスレが立っては異常なほど単発が湧いてくるがマジで工作員なのか?
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:55:02.65ID:wUHxl6QW
かなり前にキズナシステムが発表されたときは3Dだったよな??
今回キズナエピソードってわけだが、なんで2Dなんだろうな
0054名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:56:07.18ID:nuUUj4gN
立ち絵の差分がいっぱいあるならこれでいいよ
でもスクフェスの一枚絵使い回しの可能性たかそうなんだが、しかも平山絵
0055名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:57:35.83ID:+WBrtchI
まぁLive2Dは蟹には難しいだろうとは思っていたけど
せめて新規立ち絵は欲しかったな
特にμ'sの方はなんか変だし書き直すべきだった
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:09:06.16ID:DBoF+7oK
真姫ちゃんストーリー見たけどさ
スクスタちゃんだかスクスタ君だか知らねーが部外者がまきりんぱなの中に混じってんじゃねーぞ?って
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:11:46.65ID:t5SxZ4tN
>>60
あいつら半ドリ映画興味ないからどうでもいいと言いつつ、半ドリ擁護しまくってて草
尻尾見えすぎなんだよなぁ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:13:44.45ID:Eo6S9GTa
ほんとシステム全体が古臭いわ
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:14:34.41ID:h0x0UMMm
3DやってるのにLIVE2Dもやれとかさらに手間掛かることをやれとはまあ言わん
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:15:47.50ID:AFzrvDWA
さっきから勘違いしてる奴いるけどスクフェスの立ち絵はどう見ても平山じゃないだろ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:18:44.09ID:GmB1puqt
>>66
あの豚はスクスタ、虹に関しては蟹から金もらっているのかどんな批判的なスレからも提灯記事がでっち上げられる
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:22:34.52ID:MTuK5lIC
ホーム画面の3DでもなくLive2Dでもない
立ち絵だけなら複数用意して表情に服装の差分も沢山ないと駄目
なのに立ち絵使い回しってのもなあ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:23:49.18ID:9qa304ic
>>70
普通にスクフェス絵師だよな
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:26:49.88ID:r3FYJbXT
ゲームって2作目になるとデザインも変わるんじゃないの?
なぜスクフェスと同じ立ち絵を使おうとおもうのか
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:40:04.92ID:0kKFemhL
基本ホーム画面やライブ画面で3Dキャラがグリグリ動くのに
不自然な動きでシチュも限られるLive2Dまでわざわざ使う必要ないよね
Live2Dってガルパみたいな3Dモデル使えないゲームが仕方なく使ってるようなもんでしょ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:42:14.36ID:Eo6S9GTa
会話パートが立ち絵は萎えるだろ
0084名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:50:51.24ID:UydVC0lR
あなたちゃんかわいい
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:51:19.23ID:qYobA8/W
立ち絵より何よりあなたとかいう名のおしゃべりクソ野郎が要らん
スクフェスの方がマシ
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:53:33.29ID:MTuK5lIC
果南の背景のカエル館ってスクフェスの流用?それとも新規?
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:55:42.09ID:FCaIG8Md
だめやんけ
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:00:48.70ID:r3FYJbXT
2Dなら別にそれでいいんだよ。そっちが好きだって人もいるんだし。
ただせっかくの新ゲームなのに、スクフェスからのベタ移植でいいの?ということ
0093名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:01:49.42ID:HJW+liwo
たしかにあなたちゃんのセリフいらんわ
つか、いちいち主人公が関係する必要なくね?
積極的に他キャラと絡んで欲しいわ

甘々な主人公と1対1のやつは個人のメインストーリーだけでいいよ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:02:11.27ID:OwtkDlVf
俺嫁豚にとって自己投影先の性別なんてどうでもいいんだよなあ
むしろ性別にこだわってるのは百合豚だけだよw
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:02:36.01ID:3HveIDQV
>>92
理想としては選べるようにして欲しいんだけどね。ホーム画面も自分みたいに軽さを優先したい人もいるだろうし
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:03:56.55ID:NpxXTk3G
スクフェス今こんななの?
申し訳程度に口パクと瞬きだけで微妙
動画ではわからなかったけど表情はしっかり変化するよな?
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:06:08.56ID:80T+eUWA
>>96
これはスクフェスじゃありませんスクスタです
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:11:20.89ID:ikhVT35g
検索ボックスの何もないとこクリックしてるの草
フォーカス移るだけやん
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:13:03.35ID:aXppnCjl
蟹くん!3年間何やってたんだい?
去年の延期理由は3Dのフレームレートだったがその時点でこの紙芝居で完成かな?
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:14:20.68ID:MTuK5lIC
>>106
スマホゲーにPS4持ってくるとはマス豚汚えな
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:34:44.67ID:17o37MkG
>>3
スクフェスで動画背景にするとめっちゃ重くなるよね。
知らんくて夜空背景にしたら、なんかめちゃくそ重い。
よく見たら星が流れてる!これだけで????
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:43:59.08ID:UPEywXwM
とらドラのゲームで会話全部モーションポートレートだったけど正直キモかった
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:59:08.39ID:xH52xpME
Live2D無駄に重くて落ちるからあんま多用してほしくねぇ...
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:14:48.12ID:nUN7b+Ej
2Dは100歩譲っていいとするよ。
でも立ち絵スクフェスの使い回しは納得いかん、3年もあるんなら立ち絵ぐらい新しいのにしろや
新鮮味が無さすぎる
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:15:05.78ID:TAPaZNSU
あなた喋るのかよ…
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:19:37.70ID:4DIv82WK
スクフェスやガルパのこっちが喋ったことをキャラが繰り返すの嫌いだったからスクスタちゃんは大歓迎
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:22:21.63ID:zrT5lQYu
>>125
思う存分褒めていいんだぞ
褒めポイントがあるならの話だけど
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:26:45.41ID:QyxV/0LT
元からそんな期待してなかってけど、その期待を下回りそうになってきたな
ま俺はそんなにゲーム好きじゃないからいいけどさ
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:28:22.82ID:QNbB8Pq8
立ち絵より主人公の存在があかんわ
やっぱこれ主人公いらなかったろ、神視点で9人を眺めてたほうが絶対良かった
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:28:31.39ID:TAPaZNSU
女子高生になる自信ないなら
まずはアクション対魔忍で対魔忍になってこい
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:32:06.71ID:u/+ufNp9
結局スクスタちゃんなのね
俺嫁豚さん…w
0145名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:40:44.94ID:0VjCdr0G
>>143
こんなの男か女かで一喜一憂するオタクを煽る連中しか喜ばんでしょ
俺嫁厨なんて最初から諦めてるだろうしむしろ可哀想なのは異物混入させられた百合豚とカプ厨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況