X



G's信者さん「G's設定で話作れ!」GOD「無理だぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:49:49.59ID:MMtq26IJ
GOD「9人揃えることすらできなかったぞ」
0123名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:30:19.39ID:Bkl2yOrX
果南はアニメの影響で二次創作がスパダリか乙女の二択がほとんどなのがな
G’sのおっとりしたお姉さんっぽいのが好きだけど、そのちょうどいい設定で描いてくれる人中々いないんだよな
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:08:32.76ID:oZuwor1Q
イベストの果南お姉ちゃん可愛すぎな
0126名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:28:00.84ID:Bkl2yOrX
花田がツイッターの質問箱でアニメのキャラはキャストの印象を反映させてるって言ってたの思い出すな
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:31:14.81ID:oVqFUTLZ
G's設定でアニメ化しても誰かは最下位になる事には変わりないのに、なんでG's設定だと誰誰の人気は上がるとかご都合思考に走るのか
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:42:10.64ID:ax7whUst
人気ってようよしまる以外は団子だよね
4thセンター総選挙見ても鞠莉梨子ダイヤはおそらく互角だし、ルビィは3位だったけど次のシャドバでは7位まで落ちてたし、果南は3rdセンター総選挙以降圏外か最下位ばっかだし、千歌は中の人効果とようちか効果で誤魔化してるだけ
0131名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:43:55.90ID:Bkl2yOrX
G’s曜の方が斉藤朱夏っぽくて好きなんだよな アニメの曇らせ幼馴染よりちょっとおバカな感じの方が合ってる気がする 個人的にだけど
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:50.43ID:kBmhtJ/T
おバカな曜ちゃんとかお気楽お姉さん果南ちゃんとか、G'sの方が開放感と言うかみんなにプレッシャーがかかってない感じはする
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:07:18.35ID:wI5LeLtK
そりゃG'sはアイドルって設定がついただけのサザエさんみたいなもんだしノープレッシャーでしょ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:10:51.16ID:D+Eg+cYB
こいつのレス見てると、アニメ上げのためにG's批判してるだけなのが伝わってくる
やってることがアンチとまったく変わらん
0136名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:50:08.19ID:pbBeavuN
プレッシャーなんてない前提だろ
廃校確定の中で精一杯輝く物語だぞサンシャイン
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:27:17.08ID:VmIClrPH
害フォンが何言ってるんだ?
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:35:01.07ID:z5NkfV7R
なんかG's原理派の主張聞いてると廃校設定すら必要ないだろうなって事は伝わってくるわ
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:37.04ID:U44dtw+7
>>119
>>140
もしアニメに文句言ってる果南推しがその理屈なら、それは一般的にアニメ果南がクソなのではなくて単純にその人の好みがG's寄りなだけだな
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:06:28.61ID:z6VxZY5O
>>139
どこからそんなことが伝わってくるんだよ
G’sの廃校設定でよかった=廃校設定は必要なしとでも判断してるのか
0143名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:11:40.48ID:5mo+zF6Y
みんなが忘れてるであろう浦女がカトリック系のミッションスクールという設定
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 11:52:46.37ID:z5NkfV7R
>>142
廃校設定が全く生かされない様なシナリオを望んでるからじゃね?ただ粛々と滅びを迎えるだけの様な話

確かにこれなら無印のアニメは全く踏襲されないから二番煎じとか文句言われる事もないんだろうけど、それだとアニメ無印を見た人が付いて行かないと思うし誰も熱狂出来ないと思うよ

G's原理派が求めてるものはただの日常系の作品でしかないよなって思う
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:20:00.58ID:z5NkfV7R
おっ、そうだな
G'sのシナリオで廃校設定が生かされてるって思い込んでるヤツに何か言っても無駄だよな
μ'sは諦めないで抗う事を教えてくれたけどG'sはもう諦めてしまった世界観だから、アニメのμ'sの教えを生かさない方向でシナリオを書けばG's原理派としては良かったんだろうな
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:01.47ID:z5NkfV7R
>>146
もんじゃ「思い込みで話すのはやめなよ」
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:01.02ID:QKh0GSbd
諦め諦めって一人だけ言ってるけど、何でそう受け取って、しかもそれが正解みたいに語るのかが分からない
廃校阻止が目的ではないが、廃校は立派な動機で物語の背景なのに
目的こそ違えど抗ってる
それを理解しようとせず自分の中だけで結論づける人には何を言っても無駄かもだけど
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:32.74ID:z6VxZY5O
害フォンは知らないんだろうな
「やりたいと思ったことはやってみる、これがμ'sの教えなのだ」ってセリフがコミカライズ中にあることを
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:54.32ID:z5NkfV7R
>>149
どう抗ってるの?
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:36:54.36ID:z5NkfV7R
>>150
言うだけじゃ叶わない、動けば叶うと知ったよって言うのはアニメの歌詞にあるんだが
そのコミカライズはここまでパワーワードとしてなり得てる?
セリフだけ言わせてもシナリオ展開が平板だと前作の無印の様な人を熱狂させ様な作品にはならないんじゃない?
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:08.51ID:z6VxZY5O
そもそも廃校決定した状態で物語が始まってるのに諦めたとかガチガイジ思考すぎて理解できないわ
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:43:37.10ID:z5NkfV7R
>>153
ぇっ、じゃあ諦めてないの?
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:44:44.90ID:z5NkfV7R
>>153
因みにアニメのAqoursは廃校が決まっても新しい目標を立てて闘い続けてたよな、最後まで諦めなかったわけだ
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:46:14.79ID:z5NkfV7R
>>153
まあ俺の指摘に何一つ返せてないあたり何もわかってないんだろうなってのがよく分かる
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:48:18.20ID:QKh0GSbd
これは本当に何を言っても無駄だな…
アニメは廃校が決まっても新しい目標を立てて諦めてない、G'sは新しいことを始めたけど諦めてる
この思考が本当にすごい
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:01:55.58ID:z6VxZY5O
廃校だけどラブライブに優勝して浦の星の名を残そう

これアニメがG’s設定引っ張ってきただけなんだけどな
これを諦めずに戦い続けてるって言うならG’sも諦めずに戦ってるってことになるけどね
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:12:05.49ID:z5NkfV7R
>>158
G'sにはその奮闘が描かれてるの?
言うだけじゃ叶わないんだけど、まだ分からない?
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:53:06.24ID:z5NkfV7R
>>160
スレタイよな
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:31.83ID:z5NkfV7R
>>161
それだけ多くのヌケサクを相手にしてるって事だよな
寧ろヌケサクが多い事に不安を拭えないわ
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:55:05.04ID:z5NkfV7R
>>161
おっと、また1人相手にしちまったか
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:31.64ID:xyr3j2OK
自分からG’sは初期しか見てないとゲロってる害フォンが偉そうに語ってて、まさに害フォンって感じ
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:58.47ID:CpQtm1tx
京極先生は日常ものから部活スポ根に変える英断して大成功させたが
永く続けるサンシャインこそ日常メインにして何期もやる営団したほうがよかったと思うけど
まぁ酒井のクソ寒昭和ギャグの日常ものとかそれはそれで大爆死しそうだが
0167名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:48:05.83ID:QkO1Syz6
スポ根路線で成功したから継続しろ
μ's忖度しろ聖地忖度しろ

これが上からの指示じゃなくて代わりの雇われ監督の独断とかあるんですかね
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:50:17.17ID:CpQtm1tx
雇われ監督は京極もだがね
聖地押したいならそれこそ日常もののが愛称いいけど
上も無能なのは同意
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:37.22ID:x+GaQ7pW
害ちゃんしばらく見なかったけど臭い飯でも食ってたの?
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:18.59ID:z5NkfV7R
>>170
痛い人だなぁ
自分は違うとか思ってそう
0173名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:29:21.07ID:wskPnx7d
害フォンって公野をダシにしてラブライブは百合とかほざいてたのにロクに読んでないとか酷すぎでは
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:26:32.08ID:Vsni9/O9
>>172
あっ、顔が赤いとか妄想思い込みしてる人よりかは痛くないんで大丈夫です
それとマヌケがレスするから15レス目になっちゃったね
「15マヌケ」ってマヌケなコンボカウンターだよなコレ
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:28:26.60ID:Vsni9/O9
>>173
まだ分からないヌケサクがいたのか…
ロクに読んでない俺よりも分かってないお前って…
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:37:58.29ID:Vsni9/O9
>>176
また妄想か…
うめぼしだからって図星を言いたかっただけの園児なんだな
童貞を晒してって言い返せないからってネタを信じ込んじゃうあたり恥知らずだよな
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:38:53.78ID:Vsni9/O9
>>176
またマヌケカウンターの数字が増えたな…
おいオヤジ、今何回目だい?
0179名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:41:15.95ID:8puSyIbA
マヌケっていうのはこういう奴のことを言うんだぞ

51 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone) :2019/09/03(火) 19:14:50.42 ID:Vsni9/O9
>>46
>>47
ほんととあるを持ち出すとよく釣れる
とあるの場合ヒステリーどころかキチガイキャラばっかりだったな
じゃんじゃんとかみさかはみさかはとかほんと煩いだけなんだけど
アレがただの口癖とか決め台詞とかほんと頭インデックスしてるな

57 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone) :2019/09/03(火) 19:27:11.91 ID:Vsni9/O9
>>51
これ
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:48:44.01ID:Vsni9/O9
とあるを批判するとマヌケが躍起になるって事か
よくわかるリアクションだな
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:16:02.55ID:0BL7Fb1s
サンシャインを批判すると躍起になるマヌケ
0186名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:35:08.41ID:wJJ/LqYm
害フォンの脳ミソは糞でできてるっぽいなwww

G'sと同じように最初っから廃校確定でやってりゃキャラの掘り下げにも時間割けただろうにもったいない
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:42:54.55ID:Vsni9/O9
余程効いてるのな、必死過ぎだろ
俺のレスの数よりも多いんじゃね?
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:51:24.67ID:zz6/w3VH
>>186
G's設定の漫画はメンバーすら揃ってないんですが
GODですら持て余してる設定を持ち上げるのはやめとけ
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:56:00.84ID:Vsni9/O9
>>189
ストーリー展開が難しんだろうな
何の目標もないと筆の進めようがないのはよく分かる
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:16:49.92ID:Vsni9/O9
その目標が弱いから話の展開も出来ないんじゃない?
本当にただ9人が揃うだけで終わりそうな流れだよな
まあ、スタート地点に立ったところで終わる作品もあったりするからその類だって言うんならそうなんだろうけど、それじゃあアニメ作品としては通用しないよな
0196名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:20:42.81ID:rQ0a5i1W
>>21
確かに廃校のくだりが長すぎた
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:15:11.21ID:6vzdvY/E
廃校と大会ばっかで個人の掘り下げが全然なかったからね
キャラコンテンツなのにキャラに魅力ない
ただでさえ掘り下げないのに酒井ギャグでマイナスばっかり
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:23:25.69ID:+6U1h+U7
>>191
ハンタでいうならハンター試験すら始まってないような段階だから流石に同列に扱うのはちょっと
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:26:34.62ID:8Qvm0nyC
むしろ廃校に関する葛藤が少なすぎると思ったんだが
1期での溜めが浅いというか、2期から慌てて廃校阻止に取り組み始めたような、そんな印象がある
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:47:20.96ID:G59N/y4d
アンチの意見も廃校が長いだの2期から慌てて取り組んだだの意見がバラバラ過ぎてみんな本当に同じ作品を見ているのか疑念を抱くな
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:48:26.97ID:8Qvm0nyC
人の感想なんてそれぞれだよ。そんなことくらい誰だって知ってるのに
俺にはお前が同じアニメ見てたのが信じられんレベルだし
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:43:06.98ID:G59N/y4d
あっ、はい
(自分でマイナス寄りって言ってるのに…)
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:12:29.16ID:G59N/y4d
害フォンがすまんな
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:16:37.44ID:p4gSmjhf
ラブライブサンシャインは葬式アニメ
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:36:32.16ID:dJGIY4Ep
しかし二年も前に放送が終わったアニメをいつまでもグチグチと‥君たちも暇だねぇ‥
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:09.58ID:G59N/y4d
アンカスさんの粘着質は今に始まった事ではないので…(´・ω・`)
0210名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:14:10.31ID:D/YQH9LF
自分を害フォンじゃないと思い込んでいる精神異常者がマウント取ろうとしてるスレはここか

最初から廃校が決まってれば目標もブレブレにならないしそういう意味でも良い案よね
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:15:52.48ID:DthSLXZp
目標がブレないというか目標がそもそもないのでは
廃校決定のG'sは話作れてないし
そもそもメンバーすら揃ってない状況だからそれ以前の話かもしれんが
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:56:41.14ID:bG0fRnc4
目標がないとかまた害フォンがガイジ晒してるな
何日か前にも同じようなこと言ってどうなったか覚えてないのかな
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:09:31.46ID:u3MmtObc
つーか害フォンはG’s読んでないっていってんだからこの件で何か言える権利はないぞ
0215名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:24:42.76ID:NceVHslz
で、結局G'sでアニメ作って人々を熱狂させられるの?
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:29:28.31ID:NceVHslz
>>211
廃校が決定してるから話が膨らまないし転換も作れない、ただの縛りプレイだよな
こんなのでアニメ作ってもただの日常系で終わってしまう
μ'sの教えてくれた抗う事すら出来ないもんな
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:30:23.88ID:NceVHslz
>>212
別にG'sが悪いって言ってるじゃないって何度言ったらわかるんだ?このニワトリガイフォン
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:33:22.38ID:bG0fRnc4
今日はID切り替えできて自演成功と安堵してるところ悪いけど
過去のレスと言ってることが同じだからバレバレだからな
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:20:27.04ID:NceVHslz
何言ってんだコイツ?
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:21:32.24ID:NceVHslz
また自演とかわけのわからない事言ってスレ荒らすのかこの害フォンは
0222名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:54:15.79ID:Ab2UfQCJ
害フォンのアホがいつもすまん。よく言って聞かせるから……酒井が
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:01:49.27ID:V8eojlHX
廃校問題はもうちょっと話の組み立てをなんとかして欲しかった→アニメアンチ
G'sは目標がない。話が膨らまない縛りプレイ。アニメ化して面白くなるのか?→悪く言ってない

お手本のようなダブスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況