X



トップページラブライブ!
1002コメント268KB

サンシャインの同人絵師スレ part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:26:48.48ID:BQ6/mYqF
キャラを玩具にして欲求満たすような同人界の汚物は消毒してやらないとなぁ(笑)
めざしKOUGI北原のような問題児は特にな
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:36:49.63ID:F7JvE81W
茶戸はついにピクシブも別垢に分けたから、公式に見つからないようにしてる可能性もある?また公式の仕事受けるつもりかも
0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:38:53.63ID:51cI7+gz
仕事を受けるつもりがあるor運営が依頼する可能性があるなら
アンソロ作家が大体寄稿してた総合誌準備号で描いてるはずだからそれが答えでしょ
0301名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:42:51.54ID:VXSIZUwe
見掛ける範囲でほぼほぼ色紙頒布してるな
n回目の質問だけど色紙はセーフなの?印刷代はかからないけど。グッズ扱いになるの?
0304名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:51:19.85ID:VXSIZUwe
>>302 やっぱりダメで合ってるんだよな。さんきゅ
0305名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:52:31.29ID:HiPCkOSH
>>295
そうだったなwすまんすまんww
俺も含めここにいる救いようのないゴミ屑共は現地へ行ってライブに参加した後で
感動した!尊い!エモい!泣いた!と口にしているのだから笑うしかないww
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:07:53.72ID:4rcjAOWM
お前らの普段の生活がどんなもんか気になるんだけどやっぱり誰も相手してくれないの?
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:00:08.02ID:4rcjAOWM
>>307
そうか、みんな人生楽しんでるんだな
0309名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:09:21.78ID:SMgLy/Hx
>>308
そういう事よ
人生楽しんでる人間でもここに書き込む訳よ
お前自身がそれを証明してるだろ
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:03.13ID:Adt7iufm
僕ラブもうすぐで終わりか
来年までないのちと寂しいわ
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:28:11.65ID:BQ6/mYqF
>>310
ルビまる厨とようよし厨もぶっ壊そうぜ!
どっちも不人気カプの癖に信者の声がデカすぎるからな(笑)
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:31:27.08ID:z6CHCMn8
ようよしはともかくルビまるはもはやマイナーカプだしなぁ
かなダイとようりこも微妙
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:55.80ID:sPa7lxGm
ちかなんはもっと人気出ると思ってた
サンシャインは学年別のカプがよしりこ以外あんまりパッとしなかったな
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:50:13.84ID:Adt7iufm
>>316
次の僕ラブは1月らしい
0321名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:21:53.04ID:69obBsJp
ルビまるそのものはそこそこあったじゃん
ただ、花丸推しがルビィ極端に嫌ってよしまる一辺倒となり、ルビィ推しもそれ見て花丸から離れた
これはμ'sでりんまきが流行った時、花陽推しがりんぱなから離れてまきぱなや単推しに流れた時と同じ
違うのはルビィにはイレギュラーカプが存在した事だな
0322名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:31:54.91ID:gZCERucP
>>283
おだまさるだかがデレマスのエロ同人出してなかったっけ?
0323名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:39:25.19ID:6MFg6vKJ
今日のカタログより、現在決まってる僕ラブの開催日は1/26、3/22、8/2
どっかのタイミングで沼ラブやりたいとも
1月開催から「僕ラブ虹(レインボー)」というサブタイトルも付くらしい
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:46:49.48ID:Adt7iufm
8月…
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:52.51ID:HUCjZ+8i
時期的には10月に沼ラブやりそうだから本来は8月は悪くない
来年の夏コミ5月だし
でも東京ウンコ水オリンピックがあるからな
糞が
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:09.92ID:yYWgFJ8d
ルビまるは人気ないだけでアニメ自体には供給多かったでしょ
よしまる かなまり ダイルビの次にはあった
0328名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:56:37.02ID:3AQG50Ag
ルビまる人気ないのはμ'sのりんぱなの時点でフラグ立ってたからな
μ's末期は完全に王道カプってのが飽きられてて、特にりんぱなは女作家の刺激にならない糞つまらないカプだったんだよな
まきぱなやことうみなど、末期は女作家が楽しめるカプが流行った
女に極端に嫌われた穂乃果はカプからハブられた
三大カプの一角だったから規模は保ったけど
そのりんぱなの系譜であるルビまるが不人気になるのは当然
一期の時は花丸推し絵師がこぞってルビィにNOを突きつけたし
ルビィ推し絵師がそれでルビまる描くわけがない
0331名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:15:25.27ID:9RHmp2Xh
まーた前スレにもいた「絵師スレなのにカプ厨論争にしようと目論む茸ともんじゃ」かよ
スレチなので早々に消えろクドイ
0332名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:25:49.41ID:M+ll9JJX
僕ラブはオワコンだな
アマドリ応援してたんだが開催予定ないしあなラブみたいにいつのまにか消滅しそう
0335名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:46:21.28ID:DyugmPRk
>>332
夏コミ直後にしては普通に賑わってなかったか?
あなたのスペースが閑散としてただけっていうオチでは
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:50:58.55ID:Adt7iufm
何度スレチと言われても理解出来ないんだろうね
ここで叩かせたいんだろうけどカップリングのなんやかんやは他でやりな
0337名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:00:24.65ID:XW19J33X
いや僕ラブ前みたいな盛り上がりはなかったよ
全盛期過ぎたから仕方ないっちゃ仕方ないけど
0338名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:01:57.98ID:4Ojc5fa3
まーた北原がヘラッてんのか
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:09:34.73ID:OHlzNz60
なんか北原ってsyamuみたいやな
自意識過剰なとことかサングラスとか
0342名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:11:36.66ID:4uNnols6
当選した人は必ず受け取りに来てください
って書き方がまたなんつーか
建前でもお待ちしてますとか言えないんだな
0346名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:03:40.97ID:vV/+0Arx
夏コミから何も学ばなかったのか…(呆れ)
0350名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:20:36.04ID:oEN4aQR8
そりゃ全盛期ではないけど人気コンテンツには変わりないだろ
北原とか単体でオワコン化したのはいるけど
0354名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:20.40ID:ZisGlBHk
悪いのはオンリー増やしすぎた僕ラブ運営だろ
沼ラブ年2回はやりすぎだなと思ってたわ
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:01.48ID:9kwsGFq1
新年会は花陽のご飯配布あるからやりたいんだろうけど、時期的にコミケの時期と照らし合わせて欲しい
すなわち僕ラブは3月、10月
沼ラブは5月だ
他はいらねぇ
0357名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:41.06ID:3ORFz4eW
ちゃんまが早くも弱音吐いてる…
絵を描くのは二次創作だけでいい、仕事にするのは合ってない気がするって…
見てて辛くなるからやめて…
まだ3日4日しか経ってないのに…
0361名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:27:30.10ID:vV/+0Arx
>>353
なお相互の絵師からのリプはない模様
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:33:52.19ID:SN9FF7pp
僕ラブ開催数減らす上にこみトレと1月と9月どっちもかぶるとかわざとやってるよね?
それでサークルから愛想つかれてるんじゃないの?
サークルも別れるし買い手も別れるんだぞ
0367名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:31.79ID:dO9gZ7m5
自分の好きなもの好きなように好きなだけ描ける二次創作と違って仕事にする以上はクライアントの要求に応えなければいけないからな
描きたくない絵でも描かなきゃいけないしつまんなくてもモチベが上がらなくても描かなきゃいけない
そういう覚悟がなければ趣味を仕事にしてはいけない
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:17:01.13ID:3x1kHxsn
>>365
来年はかぶってないけどここ数回連続で被せられたらサークルから愛想つかれるってことだよ
0373名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:44:44.21ID:9DcIu6q2
東方だとそんななんて合同腐るほどあるから表現の自由ってことでそっとしといてやれ
俺は間違いなく買わんけど
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:00:11.72ID:mLhwDkZS
>>368
うわコイツか
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:31:13.66ID:spej0i1B
>>368
おもろいやん
クオリティが高ければ買うぞ
0378名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:02:50.08ID:YJIY4uKM
原理してたのに売れないし構ってもらえないから未だにラブライブにしがみ付いて死体処理合同とか出しちゃうのか
他界した方が数段マシだなw
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:13:57.66ID:spej0i1B
日本では一般的な火葬のほかに土葬水葬食葬鳥葬樹木葬と世界には多種多様な葬儀の文化があるからな
アクアのメンバーみんなで食葬シチュ描いたらバズるぞw
0380名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:28:21.43ID:yAG6RsMK
耀斗ってなんか見たことあるなって思ってたけどあの耀斗か
夏コミで780pのG’s初期設定小説出してたのもこいつだったのか
0382名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:33:17.05ID:wglkLzoX
>>380
あれ気になってたけどサンプルでルビィが花丸ちゃん呼びしてるのを見て買うのやめたわ
ツイッターの質問箱に問い合わせきててあえてそうしたって言ってたけど
G’s好きがルビィに花丸ちゃん呼びさせて喜ぶわけないだろ
0384名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:07:29.76ID:wglkLzoX
見直してみたらあえてとは言ってなかったけど
きっちりと設定を守るつもりはなかったみたいだわ
G’s派に金返せと怒られるかもしれんとも呟いてるから俺みたいに要らんわってなる人間が出てくるのは想定内っぽいが
https://twitter.com/aki_hulf/status/1157306131330453504?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:47:39.88ID:aw7gScwb
アニメ設定が嫌いでG's設定が好きって言ってるのに、G's設定を守るつもりはなくてアニメ設定を混ぜるって意味分からんな
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:25.18ID:A38p0c45
>>385
G'sG'sうるさいのはアニメへの当て付けで叫んでるのであって、大して信者ではないってわけよ
G's設定だけで作るならアニメ設定は全く使ってはいけない
これを守れてちゃんとアニメ設定だけで作れる者こそが本物
未だにほとんど情報がないG'sマリーの難易度がとんでもなく高いけどなwww
やれるもんならやってみろやってな
0388名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:56:28.90ID:aw7gScwb
G's版だけが好きならそれはそれでいいけど、G's設定で書くわけでもなく自分の好きなようにやりますってならなんでわざわざサンシャインで書くんだろう
自分の方がもっと上手く脚本書けるっていう当て付けか虚栄心にしろそんなもんに労力割かずに自分の好きなコンテンツで同人やりゃいいのに
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:05:15.47ID:jokIM7cp
アニメがゴミすぎてアニメ版の設定で書きたくないだけでは
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:52:54.75ID:YJIY4uKM
僕ラブ行ったら感じるけど結局今の同人の勢いはAqours>μ'sだよ
だからサンシャインで書かないと前みたいに売れないしちやほやしてもらえないんだろ
原理なら原理なりに大好きなμ'sで書き通せばいいのになw
0395名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:28:52.11ID:a3AKQDDM
よく知らんけど本人も「自分の見たいAqoursを書いた」って言ってるんだから別にG'sにアニメが混じってようと良いんじゃないの
その人の理想がG'sベース+アニメ要素だっただけの話では?自分の見たいものを表現するのが同人だし
でもまぁ後出し言い訳っぽいのはカッコ悪い
0396名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:50:34.42ID:1VPSu13z
最初からそう言ってれば別に問題ないけどG’s設定ですって言ってていざ蓋を開けたらこれで
マシュマロで質問されたらG’sはあくまでベースで独自設定含めてますだからなぁ
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:54:37.33ID:KX1u8EGs
しかもページ数多いとはいえ高いしな
思ってたのと違うとダメージデカいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況