X



KOUGIさんの新作に盗作疑惑が出る…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:54:16.45ID:f/GxkST4
疑惑の作品
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=11167011

作者の作品
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=75974983

一連の流れ
https://i.imgur.com/UnBtvg8.jpg
https://i.imgur.com/5fIZDWq.jpg
https://i.imgur.com/eKtGcJv.jpg
https://i.imgur.com/Mq6Eyrg.jpg
https://i.imgur.com/86y1KGp.jpg
https://i.imgur.com/eKtGcJv.jpg
https://i.imgur.com/IluS8Hy.jpg
https://i.imgur.com/LmQutcD.jpg

補足
KOUGI主催のちかりこ一家フェスとようよしフェスの期間が被り先にフェス開催を決めていたようよし側が期間をズラした


購入者には設定がどれだけ被っているか等の事実確認をお願いしたい
現時点ではあくまで疑惑です
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:55:31.95ID:f/GxkST4
保守
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:56:05.58ID:f/GxkST4
保守
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:58:41.38ID:cMfWhKUM
前のは疑惑じゃなくて事実だったな
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:59:54.74ID:oDCXj/TD
まあ何をここまで拗らせてるのかは知らんがKOUGIがアレなのは事実
こんなこと言いたくないけど〇〇だし仕方ないね 感性が違うんだから
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:01:21.16ID:u8xxoMGU
まーた幼稚化蟲がKOUGIさんを叩いてるのか
KOUGIさんがそんなことやるわけないだろ
0013名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:02:02.97ID:swuPyg1j
グシャグシャ言ってもとかいう割にはタラタラ文句なげえな
経緯書くならスパッと書けや
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:04:49.40ID:5tt601nc
パッと読んだが
まあ偶然にしてはかぶりすぎかもな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:05:49.66ID:kZD8mViQ
ありふれた設定とまではいかないけど誰も考えたことがない設定とまではいかないしどうだろうね
0021名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:07:57.44ID:ZfgIxTMe
青葉方式だからパクられる方が悪い
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:08:00.06ID:KpSCmMK3
同人ゴロエリートのKOUGI様の批判は侮辱罪で訴えられるぞ
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:09:21.69ID:Cm3KrISb
ネタが尽きる事なく、よしまる描き続けるめざしちゃんってやっぱり凄いわ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:11:23.54ID:KpSCmMK3
同人ゴロ四天王KOUGI様万歳!
0027名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:13:09.93ID:bmrjHo8v
自分のネタを講義先生に漫画にしてもらえてウハウハじゃん
喜べよwww
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:12.96ID:74skr4P3
5/20にKOUGI企画のちかりこフェスに文字書きが投稿
その小説とKOUGIの夏コミの新作の導入が似ている
といった感じ

導入は
ちかりこの子供がお前の家パパがいなくてママとママで結婚なんておかしいとイジメられる
という流れが一緒
ただそのあと子供がその話をした相手は文字書きの方は梨子ちゃん、KOUGIは千歌ちゃん
買ってないからその後の話は分からん
0036名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:25:38.07ID:ytVO2nzH
>>31
これを>>1で書けよ

確かに新刊の話こんな感じだったし、マジならちょっと問題やぞ
もう本でてるからツイ消しとかもないしはよ本人にリプ送れ
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:44.07ID:yLFGS6p4
>>31
LGBTものではよくある展開やんけ
腐向けホモマンガでも山ほど見るぞ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:31:25.66ID:DlgTmxDz
ん?この前のkougiさんの夏コミ本の内容がその人の作品と似たような感じだったの?
購入したけど夏コミ本まだ届かない…
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:32:23.51ID:hdn7PCYh
この人が主催した合同のCloveRってタイトルも元々別の人がちかりこで使ってたネタだしな
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:33:50.64ID:C34llxZq
字のほうさらっと読んでみたけど、めちゃくちゃこうぎリスペクトというか気遣って書いてるじゃん
幸せのカタチってワードとかママ二人といいつつも梨子は女口調で母親役、千歌は父親役として描写してるとことか
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:34:43.15ID:PH8WAxWd
>>42
全く関係なかったらそれで通るかもね

でもパクリ元の作品は
2019年5月20日の彼女主催のイベントの参加作品
彼女が目を通してないわけないよね?
0049名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:35:05.27ID:nrqj2HI5
全く関係ない作品だったらまぁ似てるっちゃ似てるなくらいだったけど
KOUGI企画に参加した文章作品って繋がりがあると少し別だな

知らずにやったならやったで
自分の企画に参加してくれた作品に碌に目も通してないんだねって話に繋がりそう
0051名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:36:25.72ID:ez2SR+UN
ちぴーの新刊トレス調査も並行して頼むぞ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:38:38.05ID:bYCOR6le
>>31
なんだママとママで子供ができた事がおかしくない優しい世界じゃないか
パパなんてものを出すから駄目なんだよ
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:38:55.91ID:yLFGS6p4
>>49
でも逆に、そんな誰からもつっこまれそうな状況でパクるか普通?
意図的にパクったわけじゃなくてインスピレーション受けただけかも知らん
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:39:23.67ID:C34llxZq
というかこうぎの方ってサンプル見る限りもう子どもが主役やん、まだ千歌が話を進めてた字の方が興味持てるわ
あと千歌の胸は削って全体的にガタイよくしてる一方で梨子の胸は盛って丸さを残してるの笑う、そんなにするならもう千歌男体化させろよ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:39:31.11ID:L6sWu/GM
>>52
KOUGI様を批判することはラブライブを批判することになるぞ
言葉を慎めよ
0061名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:39:51.98ID:ytVO2nzH
>>57
君の名はにインスピレーション受けたから都会の男と田舎の女が入れ替わって村の崩壊を救う話を書こう!
ってレベルだぞ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:40:06.31ID:U0+uc/rU
KOUGIあの国ってKなのかCなのかどっちよ
0069名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:42:05.18ID:nrqj2HI5
>>57
裁判の事例とかでもそうだけど、盗作かどうかは意図ではなく結果の問題だからなぁ……

インスピレーション受けたら、素直に一言断りをいれとけば何も問題ないのに
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:43:40.78ID:bmrjHo8v
>>71
講義先生が漫画描いてくれたんだぞ喜べよ文字雑魚
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:44:50.65ID:L6sWu/GM
ラブライブを盛り上げたのもKOUGI様だぞ
批判は逮捕されろ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:45:13.36ID:xM+ws/NE
KOUGIは前例があるからな
1回でも盗作した事がある以上もう信用できないんだわこいつ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:45:25.18ID:KR/Soy7u
ほんまこいつしかちかりこないのがきつい

しはるさん帰ってきてくれー
グラブルことりとか虹あぐぽむには反応するのにサンシャインガン無視きついんじゃー
0077名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:46:01.49ID:dGg+eeMq
今のアニメマンガ作品、パクりじゃないモノを探す方が大変だろ?
今だと、異世界設定、妹、巨乳、幼なじみ、執事メイド、・・・

ぼく勉VS五等分
鬼滅VS炎炎

集英社VS講談社、基本設定は同じだよね?
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:46:11.23ID:L6sWu/GM
KOUGI天皇陛下万歳
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:48:35.13ID:eR8SEYxC
>>77
それは正しいけど一般論じゃないか?
ラブライブの中のちかりこ界隈で更に自分主催のイベント参加者の作品と設定が似てるとなると流石に言い逃れできない気がするよ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:14.21ID:+HWsLfLS
ちかりこ作品ならほとんど読んでるっぽいし自分主催の作品ならなおさらね
意図的かは置いといてインスピレーションぐらいは受けてそう
0086名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:46.72ID:MUc3Fauh
ジャンプで例えんなら集英社の原作小説の賞に応募して気が付いたら漫画のネタになってた疑惑でしょ
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:23.31ID:Cm3KrISb
大長編ドラえもんの様なめっちゃボリューミーなよしまる描ききったちゃんまを見習え
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:29.81ID:Z5tm/5l7
こーぎさん元の方ブックマークしてるじゃん
盗作かどうかは知らないけど読んでるよ
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:37.05ID:1OMH4dH/
ちかりこ界隈はびっくりするほど自浄作用がないね
特定の作家一強なせいでその作家に逆らったら疎外される空気でもあるの?
0093名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:22.25ID:nrqj2HI5
>>91
なるほど、ならとりあえず>>49
>知らずにやったならやったで
>自分の企画に参加してくれた作品に碌に目も通してないんだねって話に繋がりそう

ってのはもう無しね
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:09.68ID:PafazeKl
講義さん終わったな
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:18:41.89ID:xbwCJx0G
既に盗作行為はしてるのに今なお我が物顔でいる時点で終わらんでしょ
ジャイアン思考なんだから
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:21:24.83ID:FMo/Qqi9
お国柄でてんなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況