X



大学教授「負け組ほどアイドルやアニメを追いかける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:20:46.88ID:8BzAhNM3
自分自身の現実の生活の貧しい者ほどアイドル、マンガやアニメ、スマホにはまる。
貧乏人を見てみろ。
収入も少なく、衣食住もまともにできていないくせに部屋の中はガラクタだらけ。これこそが、現代の典型的なバカ貧困層。自分自身の境遇がみじめであればあるほど、他人のものごとを追いかけ、身の回りはアイドルグッズ、アニメグッズが溢れかえる。
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:22:23.41ID:kdlwrySW
放火事件に見舞われた京都アニメーションを「麻薬の売人以下」などと表現したコラムに批判の声が相次いでいる。
ビジネスメディア「INSIGHT NOW!」に掲載されたこのコラムは24日、非公開にされた。

このコラムは、大阪芸術大学の純丘曜彰教授が「INSIGHT NOW!」に寄稿し、21日に掲載されたもの。
京都アニメーションの作品については、「一貫して主力作品は学園物」で、「らき☆すた」や「涼宮ハルヒの憂鬱」など、
「似たり寄ったりの繰り返し」とのこと。また、学園物は「中高の共通体験以上の自分の個人の人生が空っぽな者、
いや、イジメや引きこもりで中高の一般的な共通体験さえも持つことができなかった者が、
精神的に中高時代に留まり続けるよすが」だと考察している。

そして、こうした人たちをファンにすると、「いつか一線を越えて、作り手の領域に踏み込んでくる。
それが拒否されれば、連中がどう出るか、わかりそうなもの」とのこと。
最後には、京都アニメーションを「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け、
自分たち自身も中毒に染まるというのは、麻薬の売人以下だ」と断じた。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0724/2479254717/20190724194647294_thum800.jpg
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:23:18.73ID:RaQBmJn1
たしかに、コミュ障陰キャという意味では敗北者じゃけぇの
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:29:24.78ID:GyiUNjxT
ど正論やんけ言い返せんわ
まぁ楽しいからなんの問題もない
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:33:50.57ID:3YoDEwYH
アニメの悪口?
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:34:00.57ID:ctudTc2m
ニーチェ曰く、神は弱者が創ったもの。いいじゃん、大学教授は救ってくれるの?
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:38:27.92ID:QhB0qBKA
>>13
最悪だな
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:40:57.25ID:cHZIeo2B
>>13
声優の彼氏騒動とかもそうだけどオタクの思考を軽く見すぎだと思うわ
自ら発達障害や社会不適合者が近寄る素振りをしておいてその回避法を用意しておかないというのは甘いよ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:43:56.51ID:amuaRcIK
>>3京アニのせいで事件が起きたとかアホか
5ちゃんのアンチレベルの妄言を言うとかこの大学教授、頭おかしいんじゃねえの?
被害者や遺族に対しても失礼極まりない
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:53:40.62ID:zHeZjHfZ
全否定は出来んわな

なんかいうとしたら低収入でもオタクグッズ買ってる奴もいるし高収入でグッズ買いまくってる奴もいるってぐらいかな
0029名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:56:47.50ID:4mIvMPiY
悲劇に見舞われた直後だからあまり言いたくないが率直に言ってレベル低い
映画のジョン・フォードや黒澤を超えているか?比べるのもおこがましい
小説のジェイムズ・ジョイスやトルストイ、メルヴィルを超えているか?比べる以前の問題
音楽のルイ・アームストロングやスティーヴィー・ワンダーを超えてるか?いや、それが無理ならせめてボブ・ディランに近づいているか?
残念ながら... 比較にならない
まあ、京アニ、応援してる
出直して、低レベル向けじゃなくて、一流を目指してくれ
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:57:16.00ID:ngGu7Abl
はい
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:19.14ID:qYSsORyt
比べる対象がおかしくねぇか?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:07:19.06ID:LTlemtjs
まあグッズに関しては将来邪魔になるのが明らかに目に見えてるから買わんわ
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:10:18.03ID:qYSsORyt
海外とかでそういうのハマってる層も負け組底辺ばっかりなんか?
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:15:47.40ID:cJNBf2a2
なんか知らんけど格ゲーします
0039名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:16:41.37ID:eUVDtKzb
>>20
そんな感動はただのまやかしだと言ってるんだよ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:18:09.86ID:JpUgVYN8
今が最高!だぞ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:18:10.19ID:JpUgVYN8
今が最高!だぞ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:20:39.82ID:x4kgarYz
悪道に墜ちた奴らと一括りにされ、頑張ってる人たちさえも馬鹿にした話が、自分らにとっての正論だからなんて理由で押し通されていい道理はねえんだよなぁ…

というか正論がどうとか以前に、そもそも普通に差別主義、選民思想の極致やろ
外見、才能、遺伝、価値観、環境。自らの努力だけで変えられないものはいくらでもあるんだよ
きっとこいつはそういったものを皆生まれながらに手にしていて、幸せで順風満帆な人生を送ってきたんだろうな
羨ましいよ、嗚呼羨ましいね
どうせなら俺もそこまでつまらない人間になりたかったもんだよ

ゆーて別に自分が正しいとか、面白い人間だなんてさらさら思っちゃいねえけど (こんなとこで馬鹿正直に長文かましてるあたり特に)、これで何も言わないなんてできるほど、ひん曲がって、つまらねえ人間にはなりたくねえなぁ……
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:22:22.01ID:bYlRDnPy
『死体は血を流さない:聖堂騎士団 vs 救院騎士団 サンタクロースの錬金術とスペードの女王に関する科学研究費B海外学術調査報告書』(三交社, 2009, ISBN 9784879195968)
『夢見る幽霊』(瓦塔院出版, 2014, ASIN: B00IPPHWCQ)
『悪魔は涙を流さない:カトリックマフィアvsフリーメイソン 洗礼者聖ヨハネの知恵とナポレオンの財宝を組み込んだパーマネントトラヴェラーファンド「英雄」運用報告書』(瓦塔院出版, 2014, 上:ASIN B00OY64HI2, 下:ASIN B00OY64HC8)
『アマテラスの黄金:隣のおねえさんはローカルすっぱい!』(瓦塔院出版, 2017, ASIN: B06XNQPG1X)
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:12.64ID:MmKPesto
文化文明、個性を表す価値観の全否定を始めたバカに言い負かされるバカの集会所はここですか?
私もかなりバカなので是非仲間に入れてください
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:11.86ID:uXBmM1GB
負け組だけど強く生きてるよ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:16.07ID:MmKPesto
見たらコイツ、芸術大で哲学やってんの?
そんなんベクトルが違うだけで、やってること私らと変わらんやろ
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:02.76ID:qoWuGp9w
他の記事も見てきたけど残念な人だなあ
”劣等感と優越感のコンプレックスで他人にマウンティングしたがるが、
そんなことをしたって自分の才能の無さはごまかしきれない。”

半分は自戒と前置きしたうえで、ああはなりたくないと言ってるが
これがそのまま当てはまっているように感じる
0051名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:47:09.08ID:qoWuGp9w
>>48
”批評するにも、それなりの確固たる見識が必要。それも無いのに批評したがり、点数を付けたがるのは、
もっと根本のところ、つまり本人自身の自己評価点数が低いことを、自分で自分にごまかすため。”

彼は確固たる見識の上で批評をしているから俺らとは違うようだ
0053名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:57:36.71ID:qoWuGp9w
後は…観光振興は主婦売春と同じ なんていうタイトルの記事も書いてるから
聖地商法のレッテルを彼に貼られそうな京アニはまさしく怨讐の対象だろうなあ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:19:18.38ID:nLOpkzUn
大学教授なんて凄そうに聞こえるけど、一部はろくなもんじゃないよ
Twitter見てみろよ、ヤベー奴らばかりだぞ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 04:13:06.85ID:p3HA889P
>>42
テメーみてえなクソが純丘をイキらせてんだよ
ブッ殺すぞ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 04:14:18.58ID:p3HA889P
>>50
それなんて山本寛
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/25(木) 04:50:27.92ID:ncIG72pi
大阪芸術大学って、アニメやゲームやフィギュアのキャラデザやる学科あるのに、その大学の教授がこんな投稿して大丈夫なのかな?
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 05:05:45.42ID:x+vvDIBY
宗教の信者も一緒なのでは(レベルの違う殺害している)
教授、宗教の方が桁違いに酷いから是非とも言ってくれ
ギャンブルも然り
アニメやアイドルだけに特定する意味がわからん
含めだったらわかるけど
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:01:53.03ID:cJNBf2a2
>>61
宗教って人生観とか形成する要素のひとつだろ
女の尻追っかけてる猿とは全然違うんだけど
殺人ってのはイスラムとかのことか?あれ極一部の過激派でイスラム教徒からも批判されてるんだけどそんな少数派を比較対象にすんの?
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:18:09.11ID:XTEcu4yX
アニメが全部そういうもんってわけでもないやろ
宗教を巡っての争いってイスラム圏だけじゃないし今に始まったことでもないからな
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:14:06.82ID:02udrkeA
アニメ以前に日本のコンテンツは子供向けが多いね
言うたらコナンやポケモンも京アニと一緒でしょ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:20:30.50ID:3nL+AJay
何も言い返せなかったわ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:54:00.52ID:djMxjtro
炎上商法と言いながら叩かれて非公開にするとか何かのギャグかな?
和ませたかった発言よりかは面白いが
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:05:38.58ID:sSKPeTOj
>>62
追っかけてるのが神か女の尻かの違いだけでそんなに大差ないけどな
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:10:00.00ID:Z+DJW7oA
学園ものが面白いのは思春期っていう人間的に面白い時期だからだろ
なんでもできそうでなんでもできない自分が何者か考える時期や
これに答えが出た人間はみなつまらん
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:24:10.17ID:6UPzAnNP
>>72
そう言う時の為にあるのが罵詈雑言
こんな低能オヤジに何の遠慮も要らない

だから「さっさとくたばれ負け組」
これでOK
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:26:32.57ID:n3+Ze45g
そうか?ライバーにも医師や大企業勤務や勝組いるぞって思ったがこの人達普通に既婚だし子どもいるしグッズ大量買いもしないただ普通にたまにライブ参加する人達だわ のめり込むのってやっぱそういう層か
0076名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:57:46.89ID:IVxEJwHZ
>>1
これ裏付けとなる数字はあるの?
それとも自分の結論押し付けたい危ない人?

いずれにせよ不細工ハゲが勝ち組名乗るとか滑稽にもほどがあるのでその辺にしとけ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:21:45.51ID:y6pr3dx5
負け組の基準は年収何百万以下を指しているのだろう?
その人口の何%が該当しているのだろう?
その辺の数字が気になる
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:39:19.23ID:vQ3WKPiG
こんなことは今まで百万回言われてきた意味のない正論じゃん
弱いやつを傷付けてオーガズムに浸りたいだけの暴言だよ
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:50.80ID:OmslmYWT
神、性、麻薬、ギャンブル、スポーツ、車、ファッション、その他の趣味
どれも変わりないと思う
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:52:37.79ID:gie+O55w
アニオタ、キモwwと言われ続けたでしょ、いつものこと
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:31:14.20ID:xU1fZ1g0
活動家()がアニメは害悪!と自分に被害の及ばないものを叩きたがるいつものアレよな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:24.43ID:xlxvHaen
>>23
アニメを見てる側がどんな人間かを述べるのは百歩譲って否定しないとしても、アニメ云々関係なく被害者の京アニに対してこんな言い方する大学教授には絶対に教わりたくないね
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:44.28ID:7DWRJIFB
人に教える側が言ったことの責任も取れないなんてよく教授なんて名乗れるな
恥ずかしくないのかね
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:59.06ID:ElJPS2Eo
他人の幸せの価値観を馬鹿だと否定する
それが教授の幸せなのかな
馬鹿だと否定したいね
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:32.59ID:36pQk7iq
おいおい...
大阪芸大の教職員調べてたらすげーのが並んでるんだな

里中満智子のキャラクター造形学科長をはじめに、客員教授などを含めると、池上遼一、大月俊倫、小池一夫、土山しげる、永井豪、小山高生、バロン吉元、日野日出志、野沢雅子、伊倉一恵...

そんなそうそうたる顔ぶれに混じってコイツの名前もあるけど、大阪芸大の中にあって“一般教養”扱い
つまり、この人じゃないと語れないと言われるような学問でもなく、替えはいくらでもきく人材でしかないということ

他の教授陣の華々しい経歴に嫉妬して、自分も一丁かましてやろうかなって張り切っちゃったのかな?
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:35:36.10ID:NCDnFc7l
アニオタキモとか、負け組とか言われるのはぶっちゃけどうでもいい、事実だし
でもそれをくだらねえ偏った情報で、自身の価値観に見合わないものを排他するべく権力や立場を利用してぶん殴ってくるのが許せない
アフィだってもう少しくらいは考えられる頭持ってるわ、わからんけど

というかあれ、そういうやり方でここまで来たであろう人間に負けてる自分が心底ツラい

生まれつき負け組寄りな人間や、真っ当な努力をして進んできた人間を一絡げにしてバカにしてきてんじゃん
もうほんとにさ、wikiに書かれた皮肉通りこんなん麻薬の売人以下やろ
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:40:08.04ID:O8KhF7Je
作ってる商品じゃなく売れてる商品ならべて共通項にレッテル貼るってやり方ならそれこそジブリなんか空想の世界で幼女のケツ追っかけてるだけだしどうとでも言える
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:49.11ID:97nJDv9c
好きなもの馬鹿にされたくないならちゃんとしろよ
フリーターやらニートなら馬鹿にされても仕方ないぞ
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:19:43.25ID:xU1fZ1g0
一般企業に就職経験の無い人間は学校という箱の中の社会しか知らないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況