X



トップページラブライブ!
1002コメント331KB

正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★79億

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:34:25.34ID:HIzMI9kV
>>307
買い取る方も解ってるから速攻で500円以下か買い取り拒否まで落ちるだろうね
積み増し加速するのは中古市場が在庫抱える
駿河屋だと履歴残って同じ商品2枚目以降の査定額減るしw
0312名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:38:23.35ID:Rale4zVa
ってことはシリアル無しの中古品狙えば
あの めいさく のBDが数百円で購入できると考えると購買意欲が湧いて…

こなかった
0313名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:11.04ID:HIzMI9kV
2期BDなんか全巻セットでも7〜8000円くらいで買えるしな、巻数で割ると単巻の値段もお察し
てくてくAqoursとファンミ映像目当てならコスパ良く買えるけど
0314名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:06:33.66ID:z/i6XMKN
実際の割合はわからんけど今の状況だと通常の一次応募がサンシャイン劇場版だからねぇ
意地でも売り上げを伸ばしたいんだろう
一番値段が張りそうな無印のコンプリート映像BOX先行させたほうがもうかるとおもうのだけどなぁ
0317名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:14.41ID:HIzMI9kV
>>314
μ'sBOX最速両日2限
→サンシャイン映画・虹BDを1日目2日目分けりゃいいのにな
一番クソな映画を抱き合わせ販売しちゃ復帰組に印象悪いわw
0319名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:31:20.58ID:4hLcLGRp
SSAで本来やる構想だったのは
4thシングル引っさげての6thライブか?
シリアル付かないシングルの存在忘れてたw
0321名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:28.24ID:zzj9JKoh
μ's呼び出して虹ヶ咲まで引っ張りだして劇場版売るなんて卑怯すぎる
映画冒頭7分は受け付けなかったけどライブでは僕道そんな悪くなかったしあの沼津推しとモブのセンスが悪かったと改めて感じたわ
0322名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:43:51.11ID:j+yb5cav
サンちゃん売る為に他のグループ犠牲にするとか
ほんと今の運営腐り過ぎだろ...。

ラブフェスがすげぇ不安になって来たわ
0324名無しで叶える物語(雲)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:27:59.73ID:wbhoiTtF
@okazuon
聞きたかった言葉を聞けました

新しい輝きへと手を伸ばそう
皆さまお疲れ様でした。

#lovelive #Aqours5thLIVE
0325名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:32:22.89ID:VgUTGpI3
お前の尻拭く為にサインガチャや舞台挨拶地獄なんだが
どの口が言ってんだか
アニメの評価がファーストラン前作比7割減だろうが
0326名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:26:25.74ID:OHsIXV7x
5th国内外ライブビューイング含め12万人
数字出したのは評価するが、4thから3万減らしたか
0327名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:27:38.23ID:P/MNTSf8
あの初っ端の曲、、本当に謎の差し込みと演出だからなぁ
本来は構想の一つとしてみんなを巻き込んで認めさせるみたいな流れがあったんかなと邪推してしまう
まあ、無駄な積みはしないが一つずつくらいは買って応募につかうかな
0329名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:29:59.99ID:VgUTGpI3
ネクスパ締めでもいいけど僕道はキセキヒカルより後のシチュエーションだよなあ
あれ初めに入れたからストーリー全部壊れてる
0331名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:38:56.83ID:VgUTGpI3
メルカリは素人の言い値だぞ
まあシリアル戦はすぐ在庫過多で値崩れして10円買取とか拒否になるけど
0332名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:47:49.45ID:ZjbNzZq+
フェスの先行、サンシャインBDが実質1次先行なの陰湿すぎるだろ
糞運営が心変わりすることはこの先もずっとない
かずおと一緒に死ね
0333名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:00:33.19ID:mWcb5XWU
まさかチケットのオマケで値崩れ確定のゴミ映画を未だに上映してる非公式映画館はいないよな?
0334名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:01:21.57ID:ANfLpnIy
メルカリはキチガイしかいないから買い物したくない
ヤフオクでチケ抜き新品500円とかで買えたりしないかな?
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:13:10.12ID:nblf2feo
シネマサンシャイン沼津

6/10(月)
18:40〜20:30 124席 (32) シネマ6

カッコ内は11時00分現在の予約済席数

フォトセッション
23週目<6月7日(金)〜6月13日(木)> 津島善子

大好評のうちに終わった5thの余熱か
満席ワンチャンありそうな気配
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:51:08.60ID:HxP9V1jm
アミューズと高樹で冷める
0342名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:09:00.81ID:2yMgzrbt
ガルパンの立川最速上映、386席が95秒完売って…。
1年半も空白あったのに何なんだこの熱意。
0344名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:00:50.14ID:uO2gBScc
ガルおじとかいう世捨て人の爺様ばかりが支えるコンテンツだもの、ロイヤリティ高止まりでしょ。
0345名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:15:44.78ID:il3YoHYF
ガルおじ達は、少女たちの友情努力勝利に魅せられているから
TVシリーズを見ていない人は、見てくれたら言っていることを理解してもらえると思う
それに加えて細密な戦車を含むミリタリーの描写は、男の子ならみんな大好きでしょうよ
奇跡的に大好きがいっぱい詰まった作品に仕上がったのがガルパン
μ’sのラブライブ!もそう
0346名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:26:43.73ID:VgUTGpI3
ガルパンとマッドマックスは立川のベンチマークだからなw
とりあえず2時間の劇場版だけ見に行った事あるけど、なるほど見せたい物がシンプルに詰まってるから未見客でも分かりやすい
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:39:11.79ID:u/20U/6r
ライブで幕間に流してた映画のダイジェストは非常に良くまとまってた
これ見れば映画見に行く必要ないくらいに
廃墟に追いやられる話は全カットだったけどやっぱり要らないわこれ
0349名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:25.25ID:il3YoHYF
ちなみにコトブキ飛行隊がぱっとしない理由は
・世界観が伝わりにくい、というか視聴者に伝わりきらなかった
・飛行隊内のキャラの絡みがドライなので、視聴者が今ひとつキャラにのめり込めなかった
・空戦描写が一部を除いて単調だった
・レシプロ機の性能差とパイロットの技能差が視聴者にあまり伝わらなかった
・ガチで命のやり取りをしている
辺りだろうか?
その点、空ものカテゴリのストライクウィッチーズの1期2期はよく仕上がっていると思う
0350名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:45:55.67ID:VgUTGpI3
>>347
アニサマスレとガラスレの句読点ガイジだからNG放り込んどけ
見当違いの知識マウント取ってきて見苦しいわな
0351名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:51:10.95ID:qmZDxcER
機体に個性が無いしキャラの掛け合いも魅力がないからだろ
コトブキ
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:10:13.81ID:0ZFTlqyK
掛け合いは好きだけど隼1択なのは勢力ごとの違い出したかったのかもだが
米軍プラモしか作らないからノーダメだったけど紫電、雷電や零戦のファンはピキピキきてそう
0353名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:40:59.30ID:+hBrLcnb
まだこのスレあったのか
0355名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:48:21.31ID:djWuD4Fa
Aqours、メットライフドーム公演2days完走 国内外で計12万人動員

人気アニメ『ラブライブ!サンシャイン!!』から生まれたスクールアイドルグループ・Aqoursが
9日、埼玉・メットライフドームにて、『Aqours 5th LoveLive! 〜Next SPARKLING!!〜』
2daysの最終公演を開催。8日・9日の2日間で国内外ライブビューイング含め合計12万人を動員した。

https://www.oricon.co.jp/news/2137294/
0361名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:56.26ID:L0zMrzE7
これだけ売れる要素盛り込んでμ's映画の円盤売上から半シャインしか売れないってことはないだろう
会場をSSAにしたのだって倍率上げて円盤売るために狭めたんだろうし
0364名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:37:57.50ID:pq2UvtaK
上でも書いたけどSSAはAqours 6thの予定撤回と妄想
無理に絞らなくてもツアー形式のフェスでも積むのは山積だろうしw

このタイミングでAqoursの具体的なライブ/ファンミ予定が出てこないのは戦略見直し中かと察する
0365名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:03:46.33ID:MQyYS6Lj
フェスはAqoursファイナルやってから発表するべきだったよなぁ
今更Aqoursファイナル発表しても「どうせまたフェスに出てくんだろ」ってシラけた反応がほとんどだと思うわ
0366名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:15:54.07ID:ZjbNzZq+
>>364
実際2月下旬からμ'sのちょっとしたグッズの告知が3年ぶりに続々出始めて総合Pの平山も更迭されたよな
そして大箱押さえるのは約1年前前後が相場
それとこれは主観だけどμ'sメンバー個人的に追ってて、数ヶ月前からメンバー同士で意味深な絡み方することが急に増えた

6th云々撤回したかは知らんけどシリーズとして舵の取り方を最近変えたのは間違いない
なお反省はしない模様
0370名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:52:41.27ID:IjKqrren
昨日のライブのこれといった新情報が何もなかったってマジ?
九周年の発表会もμ's復活で完全に掻き消されてたしサンちゃんって本当になんなんやろな…
0371名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:53:24.47ID:TPZj5ORV
>>368
基本ここのライブ動員数は盛る
東京ドーム現地六万とか…大概にせーやと
なお映画の動員数はだんまりな模様
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:55:03.28ID:nztVsTGI
5thは舞台装置その他のセットがチープすぎてなぁ…
儲けた金何処に消えたん?ナンバリングやぞ
0374名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:00:01.06ID:P/MNTSf8
>>373
言うほどおかしな数字じゃないな
海外も合わせてってことみたいだが席数はどのくらいだろう?
実際のとこμ’sのファイナルはその倍近くのLVあったわけだし
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:04:32.60ID:u/20U/6r
>>371
東京ドームでライブするなら5万7千入るってググったら出てきたしまぁそんなもんじゃね
参加してないから実際はガラガラだったって言うなら知らんけど

>>372
設営に1日しかかけられなかったのも影響してると思うぞ
交流戦の隙間に無理矢理埋めたような日程だし
0377名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:18:52.28ID:qy77WRX6
ぶっちゃけ映画がコケたせいで劇場版第2弾と6thが白紙になった説は一理あると思った
0378名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:24:38.54ID:P/MNTSf8
映画2期はともかく6thは関係ないだろうとはおもうけどね
映画2期を受けての予想っていうなら来年頭だったとしたら早すぎる
虹の本格活動に合わせていったん大きな活動を少なくするってほうがありそうだが
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:26:43.03ID:u/20U/6r
μ'sですらやらなかった映画2本目なんてどこから話をひねり出したんだかしらないけど
監督交代しますって発表するだけでそれなりの初動は確保出来ると思うぞ
0381名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:28:26.63ID:bUc+Aes9
5thは在庫余らせないためかグッズの数も絞ってるな。事後通販でパンフレットまでもSOLDOUT
しかし定番アイテムなはずのTシャツは余ってる。会場でも2nd,3rdのを着てるの多かったような、、
0382名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:33:48.12ID:pEA9Osdu
>>379
映画2作目は声優が舞台挨拶で好評ならあるようなこと言ったんよ
結果は好評過ぎて平山の首が翔んだり映画に全く関係ないイベチケついたけど
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:37:46.95ID:u/20U/6r
そりゃ超が付く大ヒットでもすりゃどんな作品だろうと続編はあるかもしれないってレベルの話でしょ
別に声優に何らかの権限があるわけでもないし
0384名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:41:19.66ID:bUc+Aes9
公式発表で4th15万→5th12万
4thの東京ドーム自体は満員だけど、LVは新ピカ当日券が出るぐらい冷めてたので運営の目標値に達してるか怪しい
http://img.sunrise-inc.co.jp/images/2018/11/201811161419579831.jpg
http://img.sunrise-inc.co.jp/images/2018/11/201811161945195167.jpg
5thは反省してLV会場を絞り込みましたw
http://img.sunrise-inc.co.jp/images/2019/06/201906071612207990.jpg
http://img.sunrise-inc.co.jp/images/2019/06/201906071612284573.jpg
>>380
当日券販売してないところはカウントされないのに注意。新ピカ、バルト9で両日計+2000ぐらい動員してる。
0385名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:43:09.80ID:VgUTGpI3
ユーフォの規模で3期やれるんだからこっちが目標値以下だったのは確実
5thはアニメ映像も割り切った使い方だったし、ライヴ班もこの映画の大部分ダメって認識じゃねw
0386名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:47:28.04ID:mmwFaSg+
5th本当に好評なのか単にでんでん現象が加速してるだけなのか気になる
早く5thの円盤出してくれ
0387名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:50:32.42ID:bUc+Aes9
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
4th day2:(独立系を含む)デイリー合算ランキング:20181118(日)
*9 *8902 *13675 **97 *98 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 4th Sailing to the Sunshine
5th day2:(独立系を含む)デイリー合算ランキング:20190609(日)
16 **6903 **7541 **52 *51 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 5th LoveLive! Next SPARKLING!

目安とはいえ数字って怖いな。
0389名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:08:39.52ID:bUc+Aes9
>>388
大大手シネコンを中心にネット上で取得できる映画館の座席数と予約数の集計を有志が公開してる(興収スレでおなじみプログラマー値)
LVの場合SOLDOUTは、ネットで予約できないから満席の座席数(回数、館数も)集計できないので実動員よりマイナスになる。
4thの場合は多くの中小劇場が会場になってるけどその分も集計できない

ザックリとした感覚だけど、4thも5thもLV動員に劇的な差はない気がする。
0390名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:06.25ID:bTePsqRl
>>385
いつものように20分くらいかけてクソ映画振り返りコーナーやると思ってたんだが違うの?
0392名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:21:16.11ID:VgUTGpI3
>>390
Hsnの前、ビリアゲ後→ブラメロ、ネクスパ前
今回のアニメは曲フリ程度の扱いだったぞ
だから映像でダレる事はなかったw
0393名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:31:45.01ID:9k7arsSN
なんか目が覚めちまった
サンちゃんからバンちゃんにジョブチェンジするわ
ほな・・・
0394名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:50:09.55ID:bUc+Aes9
>>391
その認識でOK

劇場版は特典と後半30分のために60回ほど観たけど、5thはテンションあがらずLVのday1で十分だった
day1の日朝一でユーフォ(8週目)34回目を観て、今週末からのガルパンも楽しみで、、サ!は飽きたって気持ちかな

ユーフォ観たときに、明らかにユーフォ観た後メラドに向かうであろう恰好した戦士が何人かいたが、
他のアニメ掛け持ちしながら現地も向かう熱心なのがまだいたとは驚いた、、
0395名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:28:02.65ID:bTFzV+m2
>>386
前々からずっと言われてた、盛り上がる曲を入れて、MCを短くして、着替えタイムを短くして、幕間アニメを復活したのが5th
単純な人達は大満足らしいけど、完全なでんでん現象
ぶっちゃけスレが1スレ消化してないけどレスから微妙ってオーラがにじみ出てるところが
問題の本質が改善されてないところをよく表してる
0396名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:44:40.27ID:ugYtSHX7
>>366
μ's動かす方向にそこで本格転換した可能性高そうやな
応募シリアルもそうだし単独イベントないことからもシリーズ全体を持ち直させるための撒き餌くらいにしか思ってなさそうだけど
0397名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:08:49.58ID:XfQ00jD8
みもパラのリリホワ回も2月だったな
公式が告知はしないが番組アカをRTしていた
映画ヤバいからなのか、映画までやって機は熟した的なつもりなのか、で印象変わるが
0398名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:49:38.17ID:GfsYzvgF
実際この数値明らかに実際の数値より下になるのに正しいと勘違いするやつ多いよなぁ
μ’sの時だって二日目のほうは計算するやつが会場行くから早めに切り上げたせいで初日より少なくなってたりとかあるのに
きちんとした興行収入把握できるとこなら少なくともチケット売れた数わかるけどね
0399名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:20:18.05ID:4aMHq7za
誰も実数とは思ってないだろ
ズレも含めて考察してるのであって
0400名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:53:09.24ID:dmQtJGuL
μ'sと違って中の人は若くてまだやれるから映画が好評だったら二弾って話はあってもおかしくない
結果が散々なので白紙に戻っただろうが
6thに関してはオリンピックで会場押さえられないだけかと
0401名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:51:33.96ID:20OihEVO
関東圏以外なら余裕で抑えられただろうに
そこをこだわって五輪時期関東って運営がチョットあれなんじゃ?
0402名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:41:11.82ID:kdydJ2CD
高槻の件だがアミューズは本当に酷いな
昨日のタイミングでの別ユニット発表は高槻ですら「このタイミングで発表はヤベェよ…」みたいな空気になってるし
衰退の一因アミューズをラブライブに関わらせるな
0403名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:04:44.57ID:dmQtJGuL
あんま空気読めない高槻すらこのタイミングの発表やばいのわかってるのにアミューズは…
てかこの感じだとしばらくナンバリングライブはないんかね?
0404名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:15:50.60ID:Lg7RPLHK
>>395
改善できるところを改善したのにイマイチ盛り上がり切らなくて
結局楽曲の弱さと演者のパフォーマンス力不足が浮き彫りになってしまったと思う
曲数は少ないままだし、SSはすごい盛り上がりようだったし
0405名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:25:16.50ID:dKnxOO3c
シネマサンシャイン沼津

6/11(火)
18:40〜20:30 124席 (11) シネマ6

カッコ内は11時20分現在の予約済席数

フォトセッション
23週目<6月7日(金)〜6月13日(木)> 津島善子
0406名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:25.02ID:X2yH+1sB
これ地元の奴しか見てないだろ
0407名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:37:50.51ID:W4QTpDV/
まだやってんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況