X



ラブライブの同盟コンテンツ、デレマス7thライブ ナゴヤドーム・京セラドームに決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:26.16ID:BVLC3A2k
東海・近畿のライバーたちも応援しにいってやろうや
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:15:34.72ID:63/lgHD+
>>373
東京ドーム未開催で地方のドームだけ公演した例が殆ど無いからね

難易度だったら
東京>>>大阪>名古屋>>福岡>>>>>札幌
かな
福岡は乃木坂ですら埋められなかったからかなり難易度高い
札幌は言わずもがな
0384名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:20:50.37ID:UDlibWGO
当日券出さなきゃダメなんてルールは無いしデレの当日券が大量に売れ残って空白地帯が出来てたのは事実だぞ
本当に人気なら当日券なんて即完売だろ
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:22:23.36ID:vwsXCOlk
>>380
当日券ないライブなんて世の中に幾らでもあるのに何言ってんだ?
あと他の人も言ってるけどAqoursはツアーでもファンミでも完全見切れ含めて事前に全部売り切ってるから当日券ない
0388名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:42:01.67ID:mrgpNlNu
ナゴヤドーム徒歩圏内だから正直羨ましい
関東行くと交通費だけで2日間のチケ台並だし月曜辛い
Aqoursもやってくれないかなぁ
0389名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:46:05.58ID:w/bSPz/u
今夜、スクスタ始動+合同5大ドームツアー発表で完膚無きまでに叩き潰したるから覚悟しとけよwwww
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:53:08.61ID:dEezNAij
そんなにアイマスと同じことをして欲しいのか?
ならばラブライブSideMの発表があっても問題無いな
0391名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:05:44.07ID:2OfwrL39
ぶっちゃけ合同でドームという選択には踏み切れないと思うよ今の運営には
SSAあたりでやるんじゃね
0392名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:08:36.95ID:loZFx3Nd
京セラ、ナゴドは普通に羨ましい。
高い金取るくせにメラドみたいなゴミドーム使わないで欲しいわ
0393名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:36:01.37ID:QoYbF3sO
派遣で埋めた反動で今年は東京ドーム出来ないんだよね
0394名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:51:01.09ID:YNP1Kag5
でもメラド京セラナゴドでやるとなっても
メラドの倍率落ちないんだろうなあ

ライバーは複垢全通マンが多いし
交換の弾と称してメラド抑えにかかる輩が目に浮かぶ
0397名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:41.09ID:Gkc1Vn5N
>>393
ぶっちゃけやる気があるなら映画曲披露の場をメラド単独なんてやらないよな
実績目当てで海外ツアーに力を入れて国内は適当でいいやってとこだろ
0398名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:15:02.80ID:8zlkQK0r
>>396
実際それであってるよ。
55000キャパのドームでできる声優コンテンツっていまはデレマスとラブライブだけだろうし、
別に食いあってもないから喧嘩させたい人達以外は基本不干渉なり、どちらも楽しめばいい
0400名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:04.71ID:F78/KF6R
>>398
どちらも物凄いコンテンツなのは間違いないしコンテンツの売り方から全て違うんだしどっちが上って比べてる奴はガイジだよな
0402名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:08.30ID:4BitdDT6
ワイらライバーが憎むべきは、デレの威を借りて「アイマス」でイキる他マス豚であって
デレさん自身はお互い二次ドルコンテンツの2TOPとして、業界を一緒に牽引していく
認め合える良い仲間とちゃうか?
0404名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:09.97ID:4BitdDT6
>>403
どっちをすごくないと言ってるのかしらんが・・・
ラブライブにしろデレさんにしろ、この二ついずれかをすごくない
とするのならすごいコンテンツなんてなくなるで?
0405名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:38:38.28ID:t7xpq7qH
>>59
9月3日と4日は4周年に合わせてるので平日なんすよ
0409名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:41:42.08ID:4BitdDT6
>>406
そう。だからアイマス(笑)という三流の枠から抜け出せたんやで
本来のアイマス(笑)はミリオンくらいがせいぜい
そのミリオンもデレブーストもらってるんやけどね

>>407
それはそのとおりやろな
理由は>>324
0411名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:14:22.30ID:cXnMmp4/
>>375
東京ドームの完全見切れ機材開放席は両日とも一日も経たないうちに完売したけど?

何度も言うけど埋めた難易度選手権では金曜日のメラド埋めたAqoursが優勝
野球のCSですら下手すりゃ平日は2万切るからね
土日に単独でライブやるならよっぽどの僻地を除いては後はただのキャパ勝負よ
0413名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:34.92ID:YG+JH29Q
>410
完全に売り切れて、がらる心配が全く無いのが良いよね
ただメラド前回より土9日11館減ってるから倍率は多少変わってそう
0416名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:46:47.37ID:FZVCY4Vr
殺しにきた無能を養ってあげてるだけでもシンデレラは偉いよ
0418名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:58:55.59ID:ItG18XnC
埋める難易度が低いのになんで名古屋や京セラでやらないのかな?
東京と違って誰でも借りれるんでしょ?
メラドみたいに極端にキャパ落とす必要ある?
0419名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:14:16.78ID:ZCsHSxN2
東京ドームじゃないと箔がつかないからな。
実際、東京ドームをやることによってNHKに45分、Aqoursだけの特番を作ってもらったし
紅白にも出演することができた。
0421名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:22:33.23ID:PuMIHAuc
ラブライブは凄い
アイマスも凄い
でもお前は凄くない理論
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:31.42ID:fwbwLByj
てかナゴドや京セラとか地方まで行くの面倒くせぇし
それならまだメラドの方が100倍マシ
0424名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:42:02.26ID:mkeyrapy
メラドは場所、インフラ、設備、全てがゴミ、偽ドームの方がマシは絶対に無い
こんなクソ施設でやるぐらいならSSAで良い
0425名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:55:03.20ID:gXLtC5UL
>>418
京セラはジャンプ禁止だし、ナゴドはそもそもキャパがそんなに変わらない、西武との繋がりや使用料の安さ考えたら疑問を抱くことなんてないと思うけど?
0426名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:58:41.61ID:ItG18XnC
こいつずっと西武の繋がりとか意味不明なことほざいてんな
西武が動員2万分補填してくれるのか?
0427名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:04:04.14ID:ItG18XnC
2DAYだから4万か
繋がりとかふんわりしたもので4億捨てるとかお前働いた事ないだろ湖北
0428名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:04:11.51ID:gXLtC5UL
>>426
どこと比べて動員2万人分なの?
ナゴドは嵐や東方神起でも普通に4万人くらいだし、京セラはそれ以上狙えても観客側に制約があるって書いてんじゃん
0430名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:17:57.79ID:ItG18XnC
東京京セラどちらでも?
別に今年東京ドームでもよかったんだよ?
普通に東京ドームはスケジュール空いてるしね
なんでメラドなん?
0432名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:31:00.76ID:FZVCY4Vr
なんか自称情報通が何も証拠もない脳内妄想で論戦してるのは草しか生えねーな

結果として公式キャパ55000をできるシンデレラ、ラブライブってだけでしょ
0434名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:53:38.31ID:ccrK8C0/
デレマスをラブライブよりすごいって言ってる人は対立煽りのアンチだと思ってる
Aqoursとデレマスにはライブにおいては大きな差があるよ
メットライフもナゴドも充分埋まってたけど、一般で余裕の範囲だった
現地ガラってたのはないけどね。
Aqoursもさっさと5大ドームツアーや日産でやればいいのに
やらないから変なのが沸く。さっさとやってください
0435名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:07:42.80ID:FZVCY4Vr
>>434
お前が一番対立煽りしてるってつっこみをされたいんかw?
どっちも同じくらいで別に問題ないやろ。どちらが上だろうがバンナムの手のひらで転がされてるのは変わらない
0436名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:15:25.27ID:ccrK8C0/
>>435
CDの売り上げとか見ても差はあるし
ナゴド、メットライフがぎりぎりだったのは事実だよ。
もちろんライブ展開だけの話だからね。
デレマスも好きだから過剰に持ち上げられるの嫌なんだよ
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:45.08ID:FZVCY4Vr
ほらspんなことより合同フェスだよ。ドームじゃねーけど
0444名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:12:46.59ID:cpQnaPop
>>439
フェスの動員は単純な足し算じゃないし虹の動員力が読めないからドームに踏み切れないのは理解できる
0446名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:28:02.90ID:wrYkxSvr
流石に東京ドームは無理
真冬のメラドは地獄、そもそも工事期間で使えない
一発目から東京近郊以外でやる選択肢は無い

SSAしかないから
0447名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:30:54.80ID:GcERuwNY
日産とかイキリ散らかしてたのにめっちゃ言い訳してて草
0448名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:35:41.96ID:Zw6bF9xv
フェスでこれならドームツアーなんて絶望的じゃん…埋める埋めないの問題じゃなくてやる気がない
0449名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:47:49.05ID:ccrK8C0/
冬の日産って一応野外だし無理なんじゃ・・
嵐とか冬でもやったことあるのかな
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:03:09.95ID:wsM86J7s
>>448
来年はオリンピック関連ででかいところはあらかた抑えられてるんだけど
東京都と日本国に喧嘩売るのがやる気なのか?
0451名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:11:19.41ID:sDFErbKq
もはや勝負にもならなかったか
0452名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:12:17.35ID:6gnHc5Fa
ライブツアーも何故かAqours CLUB先行らしいしアリーナツアーレベルだろうな
ドームツアーは絶対ない
0453名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:19:42.08ID:6ItPk8mI
ドームツアーなら詳細は伏せてもドームツアーって言うからな
集客に苦戦すると判断されてのことだろう
0455名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:54.38ID:J1ID4ytR
どーせ、伝説の声優ユニット 2ヵ月ぶり20回目のライブ!とかになるから
0456名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:21:08.63ID:J1ID4ytR
219 名無しで叶える物語(プーアル茶)[sage] 2019/05/30(木) 20:16:32.64 ID:aT44WgLf

>>204
SSAなんて話にならない

東京五輪とか言うがラブライブも凄い影響力があるから問題になるとは思えないんだよなぁ
GLAYが20万人ライブやったようにもっと人気のあるラブライブが合同するなら
30万人集まれる場所を確保できると思うんだけどな
0457名無しで叶える物語(タイ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:38.85ID:yUfw2VdV
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ399UwAAkVds.jpg    
 
@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録   
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
     
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
       
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0458名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:42:04.95ID:t2gRrZD8
>>446
別に幕張メッセの駐車場でもええんやで
0461名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:27:36.69ID:2X54mtwU
>>423
帰りの電車大渋滞を経験してから言えw
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:58:49.33ID:XWmH2s7y
>>461
そんな30分も待てば乗れる事と、わざわざナゴヤや大阪まで行く手間を比較するとかガイジかよw
0465名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:32:28.97ID:iWFkLyxD
>>462
あーセイントスノーがゲスト扱いじゃなく正式参加するからAqoursナンバリングではなくサンシャインのツアーと呼称してる可能性はあるか
それならセイントがアニメ付きシングル出してオマケ扱いじゃ無くなることの理由にもなる
0467名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:59:19.26ID:2X54mtwU
>>463
改札並んで電車に乗るまで約20分
→電車に乗って出発まで約30分
→西武球場前駅から池袋まで約40分
→東京駅まで約30分

6thは2時間近くかかったんだよなあエアプ乙
0468名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:06:18.80ID:d5o3NnCz
>>465
Aqours+saintsnowでツアーじゃなくて
CYaRon AZALEA GuiltyKiss及びSaintSnowがそれぞれ別の場所に行くと思うぞ

Aqoursのライブツアーは別にあると思う
0469名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:16:04.87ID:XWmH2s7y
>>467
俺はAqoursの2ndでも3rdでも会場出て10分〜15分程度で電車乗れたが?

結局自分がウスノロだって自己紹介してるだけじゃねーかw
0470名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:45:11.69ID:2X54mtwU
>>469
規制退場を守らない前提の話されても知らんわ
キミ頭悪いね
0471名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:50:02.33ID:pu/1Itd8
ライブツアーって書いてるのにファンミなわけなくね?4thシングルに抽選券でも良かったと思うけどなにか別のもの付けるんかね
0472名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:57:02.69ID:ep/WA18i
ライブツアーってアジアツアーを拡大してワールドツアーの可能性もあるけど
ありしゃのアレルギー関係で海外での開催は二の足踏みそうなんだよな
0475名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:57:18.05ID:tDP3p1UW
ナゴドだってライブ終わったらノータイムで新幹線乗れる訳じゃないし
新幹線の予約時間を正確に読むのも難しいし
流石に東京住んでてナゴドの方がマシは言い過ぎ感が強い
関東でも横浜とかに住んでるならまあ分からなくもないか
新幹線代を除けば
0476名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:26:21.95ID:XWmH2s7y
>>470
規制退場前に出てんだから守るも何もねぇだろwww
つーか>>467のレスでかなり間抜けだって思ってたけど想像以上だったわ
よくそれで人を頭悪いって言えたなw
0477名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:30:07.60ID:gWM39PYk
ラブライブフェスの特報でデレの地方ドームが完全に空気になって可哀想
LV込みの動員数じゃラフェスSSA>デレ京セラになるのが確定だし
0478名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:43:36.50ID:3bfOWyOi
地方ドームなんて話題になりようがないだろ・・・実際ヤフーニュースでも
デレ7thの記事なんて見当たらないからな
まとめサイトとデレPの2ちゃんでの煽りで初めて知ったくらい
ラブライブはいろんなところでめちゃくちゃ記事になってるからな
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:37:53.56ID:G66Gi9kz
>>477
>>478
この人達みたいにデレマスへのコンプ激しいレス見ると今の落ちぶれっぷりが実感出来て悲しくなるな
0480名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:43:19.61ID:cm7aTTHR
>>479
そんな事よりナゴド京セラが半ドリ並みのガラガラにならないかを心配したら?
ライト層は地方ドームより関東でμ's復活のお祭り騒ぎを選ぶと思うよ
0481名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:46:12.26ID:G66Gi9kz
>>480
流石に去年ナゴド埋めてるコンテンツがそうなると本気で思っているなら病院に行く事をオススメするよ
0483名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:54:01.77ID:IT02vvBL
μ's復活はデレマス関係なく別格でしょ
もともと一般向けにもアピールしてるラブライブと
完全にキャラクターコンテンツ特化で一般メディアには扱われない
アイマスじゃ本来は比べるものでもないしね。
去年と同じでギリギリ埋まるか少し空席があるかぐらいになると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況