X



トップページラブライブ!
1002コメント257KB

サンシャインの同人絵師スレ Part3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:17:55.08ID:Ax4nJuzV
>>849
有名作品のパロやトレスなら誰でも考えつくしパクとまでは思わないけど制服そのままなのが手抜き感ひでぇと思った
そしてトレスでもしっかり描き足される謎の泡で笑う
0853名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:10:07.93ID:xiJxWLFM
24DA絵もツイートも見たくないから本垢ブロしてて動向知らないんだが
まだナメたダイルビとかかなダイとか描いてんの?
0855名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:13:54.72ID:QHnAqH7F
>>846
ラ絵師がほとんど矢坂以外なのに嫉妬かなw
0857名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:16.59ID:I3TW0glp
煽るにしても日本語不自由だったり誤字脱字があると煽り効果が0になって思い通りに相手してもらえないって事をそろそろ学習してもらいたい
0858名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:44.82ID:26y05GqZ
この矢坂矢坂うるせーのが「バンドリに全員移行した」とかしつこく喚いてたやつなんだろうな
実際はメラドスカスカ半ドームだったけど
0859名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:03:41.49ID:CUgJxnST
バンドリ兼ねてるラブライブ作家は割といるけど流石にバンドリがラブライブを超えたとか考えてる人なんていないんじゃね?
0861名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:01.28ID:z40fbMJf
>>853
まどかをルビィ、ほむほむをダイヤにしたまどマギパロ描いてたよ。ラブライブとは違ってエアプはしてない模様w
0862名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:02.93ID:jlOyw+Oi
バンドリが何もかも超えたと思ってる奴はいるよ
まぁメラドで粉々に打ち砕かれたけど
0863名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:29:29.37ID:Bc0aViQM
首から手が生えてるチカチュウ
曜の右手と左腕おかしい
股どうなってんねん
0864名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:50:49.46ID:bIhlpYjD
えねこの絵嫌いじゃなかったけど久々に見に行ったら事故現場の供養行きましたみたいな写真わざわざ上げててちょっと引いた
本人はほぼ善意なんだろうけどアピールに見えてしまってな…
0867名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:59:20.52ID:CUgJxnST
イラスト描いてる人にケチをつけたり不満をぶつけるなら、そいつより上手いイラストを描くとかでもしないと意味ないんじゃないか?
0869名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:18:44.68ID:xiJxWLFM
>>861
うわぁ…未だ反省の色ナシかよ
何で界隈の人に迷惑かけたからって垢消ししたのにダイルビかなダイようルビようダイに手を出せるのかね
マジで頭おかしいわ
0872名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:06:53.43ID:3/CfHu/8
>>851

僕、よしりこ推しだけど、もうよしりこは正直に未来が…。よしりこも大手はいるけどほとんど日本人じゃないから。
よしりこの絵師さんがバンドリやスタァライトで他界するのは理解できるよ。
0874名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:16:40.55ID:jlOyw+Oi
サンシャインの絵師全員バンドリに他界してるのに何故か結果が出ないコンテンツ
0875名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:26.76ID:t5YHG+cU
はづきが商業に行ったんだっけ?
日本のよしりこ絵師でそれなりのわたげぐらい?
0878名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:26:40.73ID:3/CfHu/8
今の時点でよしりこの大手なら、tem10、ゴミョンやセレルは韓国人。Ecoは中国人。
日本はわたげとHzkぐらいかな。
前回のcp投票の上位3位までは大手が主に日本人だよね。
0880名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:30:56.93ID:m5Ml60U+
>>867
増税に文句つけるには総理大臣より偉くならなきゃダメかい?
0881名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:42:57.71ID:QHnAqH7F
Hzkのよしりことか見たことないんだけど自演か?
0884名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:55:07.21ID:5sUBI3kP
>>883
こんなのとわたげが大手なんだからよしりこってほんと終わってるわ
身内でしか盛り上がれてない
0885名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:14:52.67ID:xiJxWLFM
盛り上がってんならいいんじゃね
どこのカプもジャンルも身内で盛り上がってるだけだぞ
0886名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:54:39.72ID:UJ2RTy06
商業行ったとはいえはづきもまだまだよしりこ描く気はあるんじゃないの?
0887名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:19.64ID:3kSEFp50
hzkは別垢でエロ描きまくってるし夏コミもエロ出すみたいだからよしりこからはもう離れたんじゃね
0888名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:07.13ID:h75QYXIQ
ようりこの方がマジで強いなw
なはとさんを筆頭に、まっしろさん、そのこねこさん、かじもとさん、ぷーさん、ひめがわさん、水野さん、はくよーさん、屋のさんとタレント揃いだ
更に野生の公式と疑いたくなる台湾のゆちさんに、よしまる神のめざしさんも味方にいる
https://i.imgur.com/ReCwkcV.jpg
0889名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:50.65ID:xBSTe8QQ
hzkはしいりこのイメージ強いわ
日本のよしりこ大手なら帰宅とかなんじゃない
0891名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:13:49.19ID:gUyfybLo
地震なしにしても独特の文体からプーアルだってバレバレだぞ
ようりこ捨ててよしまる推しになったって発言はどうした?
0893名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:29.84ID:OJDGL9L4
はづきってかなり筆が早いから、ペースは落としてもまだラブライブ同人出すんじゃないかな?

ツイッターをみてると、アマドリは現地だけの本が多そうだな
0895名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:36.90ID:UJ2RTy06
帰宅は絵上手いけどキャラの原型留めてないしなぁ…しかもほぼエロだし
0897名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:07:15.61ID:HYc5vWOe
茶戸もそうだったが、エロ、微エロ描き始めるやつ増えてきたな
百合に飽きてきたんだろうな
イカ娘の作者も微エロっぽくなったし
0899名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:39:25.23ID:nVJeQtRg
わたげもどきが大手って違和感しかねえな あいつ合同本ばっかやってる下手くそだし
0901名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:46:20.04ID:0kF4nV+X
よしりこで売れてるのははづきと伊久間さつきときたくだと思う
コミケで誕生日席とか広い通路側にいたし
わたげは正直何がいいのかさっぱりわからんがフォロワーの多さと合同誌で稼いでるイメージだわ

よしりこはこれといった大手がいない
0902名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:59.44ID:ErKZeUdl
ゴミョンは上手いけど、韓国人だから土俵にすら立ててないのが勿体ない
ハングルだから基本何言ってるのかわからんし
0904名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:01.46ID:0kF4nV+X
ああゴミョンもいるな
あの人は本出す時はちゃんと日本語翻訳されてるし絵も上手くてエロいから好きだわ
0908名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:05:13.52ID:zRmCkHLQ
めざし神、いや、ちゃんまちゃんやえねこさん、1人にも勝つことができない雑魚だぞ
よしりこは雑魚だから実際の人気はよしまるの半分にも及ばないぞ
0910名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:12:13.65ID:CUgJxnST
ゆちの最近のようりこ絵見てるとエロもやりたそうな感じしたけど公式のアンソロに参加してたし表でエロはやり辛いのかもな
0915名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:16:05.51ID:IfYuwYYQ
まぁエロが盛り上がるのは大歓迎だよ
同人の華はやはりエロだよ
いちゃいちゃしてるだけの百合描く奴はすぐいなくなるからな
0921名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:25:15.13ID:K/X5XAOY
るぴの漫画ちらっと見たけど
まーたルビィがよしまるイチャイチャを外から見てる役回りかよ
こいつらみんな同じだな
0931名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:13:52.85ID:e1vs7Wda
>>924
男やん
講義二世ってことは在日か?
0932名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:21:49.14ID:RXm/RaDj
Aqoursは相手をイケメン男にはするけどヘタレとか童貞にはしないイメージ
ソルゲ組の扱いから学んだ感じなのか、単純に曜や善子が人気なだけなのか
0934名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:25:29.59ID:YQOZVbNv
ラブライブじゃないけどスタァライトで非百合エロ絵描いたらタグ荒らし食らってた絵描きがいたわ
ラブライブが俺嫁割と定着してるジャンルで良かったわ
0935名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:47:21.88ID:RTzz1dbs
バンドリもスタァライトも百合以外が全くないから死ぬときはあっという間だぞ
0936名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:02:48.77ID:0qr8fHxX
それ避けで #バンドリノンケ部 のタグで隔離されてるという話聞いた時は衝撃だった
0937名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:51:23.00ID:zrPJBVwL
スタァライトだっけか、オンリーで男の出てくるエロ同人が0なのを【朗報】ってつけて喜んでるツイートが回ってきたの
ずいぶんRTふぁぼされてて周りの百合厨喜んでて排他的だなーと思った記憶
0938名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:55:00.70ID:k41PMMfH
百合豚こわっ
女の子に無理やりちんぽ付けて百合の皮被ったノンケエロされるくらいなら潔く男出て来る方がいいわ
0939名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:57:15.56ID:t4wF8VZd
スタァライトはリアル舞台でもストーリーが進むせいでナマモノにかなり近いからな
エロをおおっぴらに描くのはバカとしか言えん
0940名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:23:07.09ID:PQCtlDrD
同人でジャンルが百合一択ってありえんわ
やっぱりエロは必要だと他のジャンル見てて思う
それも半分はエロじゃないと
PS2が売れたのもエロDVDのおかげだしな
0941名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:51.44ID:295ANfBs
>>939
それ言い出したらエロどころか百合エロも普通の百合2次創作もアウトになりかねないと思うんだが大丈夫か
0942名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:01.57ID:GOPX6qBk
自分最近他作品にハマって二次創作も漁るようになったんだが
ラブライブって他のジャンルとは比べ物にならないくらいRT・いいね・フォロワーの数がインフレしてんなってつくづく感じたわ
0943名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:46:02.72ID:4+UKoZVw
俺嫁厨だけじゃなくマイナーカプ百合厨にもスタァライトはオススメできない
KOUGIが一時期描いてたけど、マイナーカプだったから殆どふぁぼりつ貰えなくて結局ラ!に戻ったし
0944名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:50:14.14ID:S4EA1UZE
>>942
アニメ界ではずっとトップクラスの人気とファンの規模を保ってるしな
次にラブライブ級にブームになるアニメが出るのはいつになるのやらって感じ
0945名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:20:29.64ID:/9KnOAqd
バンドリって前からラブライブ絵師が移動してる移動してる言う割に全然規模がでかくなる気配がないのはなんでだ
規模的に一番でかいっぽいドリーマーズパーティーも300SP募集とはいえスタァライトとの合計だし
0946名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:21:56.10ID:k41PMMfH
数字のインフレではなく単にジャンル規模の違い
どこと比べてるか知らんが9年やってる大規模ジャンルと最近出た新しいコンテンツじゃ比較対象にならないぞ
今は他界してても「昔好きだったわ」でいいねRTする奴もいるんだし
0947名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:38:56.67ID:mkhmJLhL
まあ時事ネタで2000いいねとかもらったとしてもそれで本が売れるかっていうとそうでもないし…
webと同人誌はまた別の話だからねえ
0950名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:47.05ID:/9KnOAqd
>>946
なんだかんだで4年目だし作品的にはもう頭打ちになってるぞ
一応二期やってたのに新規が入る気配なかった
0951名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:14:03.46ID:k41PMMfH
>>950
新規じゃなくて今までに獲得した累計人数の話
最近のコンテンツでラブライブの規模以上を獲得したものなんてあるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況