X



トップページラブライブ!
1002コメント342KB

正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★75億

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:29:44.88ID:oXH/sJeV
947 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMdf-LC2Y) sage 2019/02/02(土) 20:50:41.27 ID:mpmmXX9aM
>>939
ここの若干作画が崩れてるところすごい好き
躍動感を出すためにわざと崩してるんだろうな

https://i.imgur.com/9mXNqWn.jpg
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:30:50.88ID:oXH/sJeV
796 名無しで叶える物語(庭) sage 2019/02/07(木) 13:43:47.67 ID:65b9k0An
>>793
だな
無印の本当の実力が15億ぐらいとするとそんなに落ちてるわけじゃないんだよな
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:32:05.56ID:oXH/sJeV
664 名前:名無しで叶える物語(茸)(スッップ Sd43-GaSK [49.98.146.248]) [sage] :2019/02/04(月) 21:21:23.03 ID:idw41BGvd
帰りまーす
あいださんのコメント笑ったわ
自分がセンター獲りたいって言ったら順位落ちたから上位の子を応援します
だそうです
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:35:48.81ID:oXH/sJeV
1(二)3週連続1位の女、初週8位の女

2(遊)ボラプは実質ラブライブだから実質サンシャイン1位

3(三)見てきた。略 ブロリー。

4(左)ねえみんな、なんでそんなに私を褒めてくれたの?!
みんなが東京ドーム埋めたりするから私自分が覇権アニメだって勘違いしちゃったじゃない!
それでこのザマよ、私なんてホントはオワコンだったんだ
勝手にμ's超えたなんて言わないでよ!
なんの保証にもならない数字で、勘違いさせないでよ!

5(一)週替わりの特典が人気の本作

6(右)不滅の4000兵、家から予約だけして行かずに売上に貢献する

7(中)炎の宿敵クリード

8(捕)蜘蛛の巣を払う女に払われる女

9(投) 幸福の科学さんの映画は二週連続?だっけ一位だったんだから宗教としても負けてるんだよなあ
しかもあちらも東京ドームでライブしてるし

監督 酒井「ラブライブは遊びじゃない!」
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:36:18.17ID:oXH/sJeV
ラブライブサンシャインはなぜ失敗したのか?虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会はどうなるか?
https://www.koenote.info/entry/2019/01/24/003511
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:37:08.72ID:oXH/sJeV
●こだわりのシーンはどこですか?

酒井監督:本音をいうとすべてです。
ただ僕、コミカルなシーンが大好きなので″クンクン″のシーンが気に入っています。
TVアニメの曜ちゃんにつづいて劇場版にもあった、あの制服の匂いを感じ取るシーンです。
あそこのパートの総作監がアニメーターの酒井香澄さんで、2人でこだわって作ったのはとても印象深いです。
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:27.55ID:oXH/sJeV
ほしゅっていくつまでだっけ?
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:50.58ID:u8x4XNlh
乙24まで
定期的にネタぶん投げてきて本当飽きないw
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:19:47.11ID:pdEU3kUV
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20190415(月)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 39831 366042 1172 275 ****** 名探偵コナン2019 紺青の拳(フィスト)
*2 *7846 *58133 *358 173 ****** ハンターキラー 潜航せよ
*3 *7350 **8980 **41 *43 ****** 宝塚歌劇 月組宝塚大劇場公演「夢現無双」「クルンテープ」 ライブ中継
*4 *2882 *78294 *516 278 *49.7% ダンボ
*5 *2465 *37144 *225 252 *68.2% 翔んで埼玉
*6 *1832 *39796 *278 282 *62.7% キャプテン・マーベル
*7 *1799 105487 *602 267 *24.8% 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
*8 *1612 *19127 *140 210 *74.0% グリーンブック
*9 *1606 *36451 *268 281 *56.1% バンブルビー
10 *1430 *27280 *171 *88 ****** ハロウィン
11 *1318 *15400 *111 *79 *46.5% バイス
12 **920 **7112 **46 *42 *70.2% シネマ歌舞伎 野田版 桜の森の満開の下
13 **858 *28751 *212 252 *32.1% 君は月夜に光り輝く
14 **813 *25277 *154 *65 ****** 多十郎殉愛記
15 **734 *10772 **76 *41 ****** ビューティフル・ボーイ
16 **709 *47138 *317 117 *33.9% 映画 きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー
17 **700 *58583 *332 186 *31.5% 映画 プリキュアミラクルユニバース
18 **688 *10529 **71 116 *69.1% えいがのおそ松さん
19 **686 **7684 **42 174 *84.2% ボヘミアン・ラプソディ
20 **644 *18488 *112 149 *29.4% 映画 少年たち
21 **575 **2373 **16 *18 ****** METライブビューイング2018−19 連隊の娘
22 **521 *10038 **76 130 *40.8% L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。
23 **452 **5542 **48 *44 *38.6% 麻雀放浪記2020
24 **442 *10022 **74 178 *49.8% 運び屋
25 **431 **4509 **24 *13 ****** ぼくらのショウタイム
0033名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:30.81ID:u8x4XNlh
コナンって平日も強いのかよ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:52:45.35ID:OecH2hE3
>>27
CDの収録内容と販売価格からして、CD付きが売れる要素は無いだろ
新たにCDをプレスしたとは思えないし、どんだけCDが余ってるんだよ…
運営さぁ…
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:57:14.77ID:oLtc/tSB
>>27
沼津の劇場を逆南青山といい
千葉なのに東京公演といい運営ちゃんのはっちゃけ止まんねーな
ギャグでやってるとしか思えん
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:52:33.10ID:L/vE0SqW
立て&テンプレ乙。久々にUchiuran Rhapsodyが張ってあって満足だわ

海賊船の話がクソすぎて以来映画館で観てないけど今年のコナンは面白いのかね?
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:13.80ID:JOSOJesU
このスレには楽しませてもらった
素晴らしい作品達にも出会えた
ありがとうサンシャイン
0042名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:43:31.33ID:u8x4XNlh
コナンの本気ってGWなんだろ?
今はウォーミングアップみたいなもん
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:56:11.06ID:akMLx3Dp
シティハンターが正式に15億突破したってツイートしてるけどサンちゃんは?
0048名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:32:07.99ID:NAAQIMni
ていうかラ板なのになんで君らそんなコナンに詳しいんだよ
去年の脚本家が相棒の櫻井武晴だって知ってるのもいれば
紺碧の映画観てるヤツもいるし、自分もだけどさ
0049名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:35:32.31ID:FawLXQi+
ラ!ヲタも意外と他の映画観るんだなというのがこのスレの収穫ですよ
1〜2月くらいは他の新作映画の感想で賑わっていたぞ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:45:17.55ID:Mm2uURrM
このスレで色んな良い映画に出会えたけど個人的に一番はボヘミアンだな
見ごたえあるライブシーン満載でサンシャインでモヤモヤした気持ちが吹き飛んだわ
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:06:07.13ID:tHhkme89
幾つかの課題を残したが、一先ずサンシャインは劇場版を持って区切りを迎えた
今後は徐々に活動量が増えてる3代目ラブライブの虹ヶ咲にバトンが渡された形に成ったか
スクスタは配信時期が不明だから何とも云えんが、虹ヶ咲の人気を大きく左右するであろうアニメ版の
放送が来年になるのか、それとも再来年になるのか
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:26:12.82ID:I5/FFzMd
映画はここのおかげで色々みるようになった
あの駄作のせいなのが皮肉だけど
アレ絶賛してるやつは他のもっと見てみろと
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:30:32.97ID:bcie9hK+
なんで虹のアニメ化を前提に話してんの?
可能性ならμ'sのSIDのアニメ化のほうが高い。
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:34:11.92ID:GYyyJRlA
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20190415
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 75476 615240 1982 275 ****** 名探偵コナン2019 紺青の拳(フィスト)
*2 26174 *62281 *341 149 604.8% 映画 少年たち
*3 11268 106250 *654 173 ****** ハンターキラー 潜航せよ
*4 *7350 **8980 **41 *43 ****** 宝塚歌劇 月組宝塚大劇場公演「夢現無双」「クルンテープ」 ライブ中継
*5 *4870 132622 *887 278 *50.2% ダンボ
*6 *4599 *84072 *566 282 *71.0% キャプテン・マーベル
*7 *4398 *79816 *480 252 *63.8% 翔んで埼玉
*8 *3358 *50634 *315 *88 ****** ハロウィン
*9 *3184 *40859 *281 210 *78.9% グリーンブック
10 *2757 *71377 *524 281 *54.6% バンブルビー
11 *2482 147679 *847 267 *22.9% 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
12 *2057 *26344 *190 *79 *42.8% バイス
13 *2018 *60058 *449 252 *37.2% 君は月夜に光り輝く
14 *1714 *25528 *151 174 *85.4% ボヘミアン・ラプソディ
15 *1527 *22073 *158 116 *74.4% えいがのおそ松さん
16 *1215 *19455 *136 *41 ****** ビューティフル・ボーイ
17 *1160 *24272 *180 130 *35.8% L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。
18 *1138 *39789 *248 *65 ****** 多十郎殉愛記
19 *1010 *14395 **87 *29 ****** KING OF PRISM−Shiny Seven Stars−V レオ×ユウ×アレク
20 **984 **8257 **55 *42 *58.3% シネマ歌舞伎 野田版 桜の森の満開の下
21 **984 *22732 *161 178 *57.8% 運び屋
22 **896 *60002 *408 117 *33.0% 映画 きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー
23 **892 *16689 *124 144 *43.7% スパイダーマン スパイダーバース
24 **875 *46680 *334 260 *37.0% PRINCE OF LEGEND
25 **836 **3337 **19 *18 ****** METライブビューイング2018−19 連隊の娘
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:49:56.27ID:8Y+qjsVd
ハンターキラーが謎の粘り見せてくれてくれて嬉しい
0057名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:07:43.66ID:u8x4XNlh
ボヘミアンが平然といるところが狂気
サンシャインとどちらが終わるのが先か
0058名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:15.90ID:J1+9VvM+
ボラプとFateが18日で終わるから最期に見てきた
ボラプは3回目だけどライブエイドのところはやっぱり感極まって泣ける
Fateもセイバーオルタ対バーサーカーのシーンの気合い入り具合がすごくて面白いけど3作目は制作されるんだろうか
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:10.11ID:ChWY2+vH
脱税したからって今動いてるものが止まるわけ無いだろ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:11.24ID:sN85wOB7
スクフェスのプレゼント企画で直筆サンサイン追加されてμ'sまで巻き込まれてるの草
下手したらラブカの複製原画ぶりなのでは?
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:24:36.53ID:GYyyJRlA
>>57
沼津はサンシャイン続けてボヘラプ終わらせたんだよなぁ
その沼津は公式に終わり扱いされたが
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:32:42.32ID:bsc5eEZ8
最寄りのシネプレックスではサンシャインはまもなく上映終了入りしてるがボヘミアンは未定だな
円盤の予約もしてるからまだ終わらなそう
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:34:00.57ID:fnYuUGeO
>>63
ボラプ切ってまでガラガラでもサンシャイン継続させたのに公式では終わり扱いにされた沼津ほんまかわいそ
劇場版でも南青山扱いだし沼津になんの恨みがあるのか
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:34:30.95ID:u8x4XNlh
ユーフォはどこかに買い取られてFate続投だと思うぞ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:47:04.81ID:Gsc++DPY
劇場版BD、まさかのセブンCDを特典もアレだが
特装限定版の『初日舞台挨拶映像(1月4日実施)』←これ、会場がヤバイくらいに激寒だったやつじゃねーか
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:34.97ID:P4D6jEII
沼津のボヘミアンは4DXで復活ずら。なお明日の予約は0
コナンの予約も全て0、予約する文化がないとはこういうことなのか
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:11:39.24ID:Cy4wh8DD
>>69
サンシャイン見に行く時点でドン引き
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:23:44.97ID:NnYnnbfZ
これから10年間映画作り続けたらコナンみたいに大当たりするかもしれないね
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:35.38ID:tHhkme89
15億突破したのか
未だに勢いが衰えない大ヒットを飛ばすとは流石だなシティーハンター
演出での参加だけど、京極さんも大きな実績がまた1つ増えたね
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:50:52.28ID:xhvTNlse
この期に及んでBDを買おうとするようなバカには不良在庫を押し付けられる係がお似合いだ
0081名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:13:03.53ID:ugp4HtAY
地元のスーパー、サンシャイン食玩→売れ残りで値引きワゴンセール→それでも売れず賞味期限切れでワゴンからも消えるの繰り返し。
先代食玩も同じような事あったけどここまで酷くは無かった。
先週末首都圏駅ショップでコラボ菓子パン買い漁ったであろう四千兵も体力財力もここまではカバー出来んだろうし実際出来てなかった。
アミューズソニーKADOKAWAにあと西武グループもか、誰か撤退を進言する人は居ないのかね。
ただの男性オタ向けジャンルにどれだけ金銭つぎ込んでるんだか。
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:13:38.53ID:fnYuUGeO
ラーメン屋でちゃんとラーメンを出してきたとバズったシティハンター
俺たちがサンシャインで出されたのはなんだったのか?
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:14:51.19ID:71EULd/D
初日に見に行った客を斬りつけ
聖地の映画館を斬りつけ
今度は前売り買った客をバッサリか
辻斬りかな?
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:24:47.46ID:doSfG/HS
辻斬りでも切り捨て御免ぐらいは言うだろ
この運営見てみろよ
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:51:42.67ID:4OPR9hg+
>>82
他所でチキンカレーの食材揃えてるからチキンカレーが出てくると予想してたのに直前で材料変えて肉じゃが出してきたって例えがあってサンシャインも似たようなもんだなと思った
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:55:57.65ID:9jPQKCx/
肉じゃがは食えるからいいじゃん
この映画が出してきたのは肉じゃなくゴムだぞ
0092名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:10:45.40ID:cowBhZcm
ユーフォはこけるだろ
なにしろ渋谷に広告出してないし
箱根駅伝でCM流してないし
山手線にラッピング車両走らせてないんだもん
こんなやる気のなさじゃ失敗確実
あと京アニって半券キャンペーンやる時も初週を見に来た人も対象にしちゃう悪質さがあるしな
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:15:53.97ID:BuNbPFHd
ユーフォはとりあえず5億いけば及第点
0094名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:17:31.16ID:7geADbVt
あの手この手の特典で釣ってようやっと超えたサンシャインの10億をコナンは特典無しでたった2日で超えるという
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:26:44.40ID:eR/peqUI
ドラえもん
プリキュア
クレしん
サンシャイン
コナン
うーん豊作だな😃
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:32:47.40ID:JtSkos2M
実際宣伝費考えたらユーフォ5億いけば充分じゃないか
山手線をラッピングしたり箱根駅伝にCM出したからサンシャインは10億越えないとまずかったわけで
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:37:42.60ID:FeQt181J
>>90
ゴムならまだなんかの役に立つけどこれなんか冒頭七分でかずおのオナニーショウが始まるし
食べ物や他のなにかに例えるのが最早失礼
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 05:39:39.16ID:3hDZHGfJ
>>98
アホみたいに刷りまくってだだ余りの特典群とか10週契約もやばいでしょ
CDさえ過剰に余ってるみたいだから前売も予想よりかなり下回ったんだろうな
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:13.25ID:9FrnGL75
>>102
以前は京阪本線と宇治線のコラボフリーきっぷ(スタンプラリー用)売ってたのに、大津線限定とか微妙すぎるフリーきっぷだな。
今回の聖地こっちなの?

>>107
非公式なら興収ノーカンw

仮にずっと続けるにしても、BDフラゲの7/25以降は劇場行く要素無いよな…。
4DXとか爆音とか音響調整があれば別だが、音響調整は終わってしまった。応援上映は伸びなかったし。
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:28.61ID:sqf+CFM7
実際複数回見てたらイタリアから帰国するまで地獄だもんな…
ビリアゲとブラメロがあるからかろうじて戦場へ行こうって気になるんだからよ
だからおまえらもとまるんじゃねえぞ…

ブルーレイ発売日決まってから目に見えて客数の落ちた新ピカも今度こそ終わるな
0112名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:35:45.26ID:o44exKyN
ユーフォニアムは超初動で2週間で終わり 有名な声優さんつかっていないのはハンデが大きすぎる
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:54:11.26ID:C9tpMRlO
サンちゃん、興行収入11.52億(推定)までの軌跡

・前売り券に声優クリアファイル+舞台挨拶応募券
・μ'sを超える館数でスタート
・渋谷に1400万円で広告
・山手線にラッピング電車
・原宿スーパージャック(260万円)
・箱根駅伝でCM流す
・50回を超える舞台挨拶
・舞台挨拶でLVをやり興行収入に加算させる
・半券2枚でライブ抽選(同一時間帯不可)
・3年の色紙にランダム声優サイン
・前倒しでフィルム投入
・ポスターにランダム声優サイン
・クリアファイル全9種にランダム声優サイン
・舞台挨拶を総選挙イベントに変更(舞台挨拶扱いなので興行収入として加算される)
・投票締め切ったのにその瞬間だけ投票可能にして集客
・もちろんLVを行い興行収入扱い
・また色紙に声優サイン
・声優ブロマイド、ランダム声優サイン付き
・フィルムを再生産して配布
・前売り券限定CDをBDにも特典にする ←New
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:55:04.75ID:JtSkos2M
応援上映で盛り上がる映画なら例のコピペは生まれなかっただろう…
初代は間延びしないように曲の間短めだったのに僕道からホプストまでながすぎる
そもそも出だしの僕道からしてミュージカル調で盛り上がりづらい
0116名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:13:54.52ID:Tsl2rgBu
沼津PVは曲自体があまりよくないしそれに拍車をかけて沼津ゴリおししてくるのがよくない
さらに上着忘れたんじゃねっていう手抜き衣装での大量mobも怖い
前作見てるならSDS意識して真似したんだろうなっていうのは想像に難くない
何でこんなにmob集まって踊ってんのか導入もないし一般の人が見たら置いてきぼりくらう構成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況