X



穂乃果 「今年って平成何年だっけ?」海未「…?令和元年ですが…?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:38:50.42ID:Vxs9YcZs
2019/04/01 午前

海未「…!!」ソワソワ…

菅官房長官『新元号は…れいわに決定致しました』



令和



海未「れい、わ…?」

海未「……キャーーー!!!新元号が決まりましたよ!!!」キャッキャッ

安倍首相『個々人がそれぞれの花を咲かせることのできる美しい国創りを…』

海未「す、素晴らしいです…!!」ウルウル…
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:35:48.06ID:EeELDTRn
パトレイバーは平成入っても昭和のまま進行してたしな
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:39:54.44ID:iRd72qYp
昔こち亀のこち亀じゃない東京から新潟まで水没して日本が2分割される漫画が昭和110年ぐらいだった
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:49:57.20ID:2/JJXmto
数日後

穂乃果「店番めんどくさいよ〜」

雪穂「文句言わないの。家族なんだから協力しないとだめでしょ」


ダッダッダッダッ…!



穂乃果「…ん…?あれは……海未ちゃん?」

雪穂「あ、本当だ」



海未「穂乃果ッ!ほむらが令和まんじゅうを発売したと聞き入れたのですが、本当ですか!?」

穂乃果「え、うん…まぁあるけど…」ユビサシッ

海未「どうして早く教えてくれなかったのですか!?」

穂乃果「え?どうしてって…別に、聞かれなかったから…」

海未「教えてくれてもいいでしょう!だって令和ですよ令和!一大事です!」

穂乃果「えぇ〜…」

雪穂「…」
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:02:16.65ID:2/JJXmto
海未「とにかく、令和まんじゅうください」

雪穂「何個にしますか?」

海未「30個で」

穂乃果「え!?そんなに!?」

海未「せっかくの歴史的瞬間なので5月1日の浩宮様就任まで毎日1個令和まんじゅうを食べることにしました」

海未「本当は家族3人×25日、計75個欲しいのですが、さすがにそんなに買うとご迷惑なので、残りは別のお店のものを買うことにします」

穂乃果「そ、そう…」

雪穂「はい、どうぞ、6000円になります」

海未「はい」スッ

雪穂「ちょうどお預かりします」

海未「では、先を急ぐので。御機嫌よう」

穂乃果「あ、ありがと〜…」

雪穂「ありがとうございました〜」



タッタッタッ…



穂乃果「…海未ちゃん、あんなにお饅頭食べて太るんじゃない?いつも穂乃果に注意してるのに…」

雪穂「海未ちゃんはお姉ちゃんと違ってしっかり者だから、ちゃんとカロリー管理してるんでしょ」



おわり
0031名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:38:20.13ID:QaF1AFXB
こういう感じのいいね、かわいい
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:46:58.24ID:TWbTb+lZ
変な暴走する海未ちゃん好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況