X



初めて沼津に行くときにやりがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:10:45.59ID:u86ysU1Q
>>7
温泉入ったら終バス逃して
駅前のホテルまで約3時間ぶっ通しで歩いたのも今ではいい思い出…
いや今でも嫌な思い出だ
0071名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:16:36.03ID:CxcLEPqt
>>25
なんでだ?
0072名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/11(月) 04:00:18.56ID:dlxMF2pC
ダイヤのマンホールを探して松林を右往左往する
曜のマンホールの場所がちっとも分からない
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:36:41.60ID:t33FNxLK
内浦行くバス(ラッピング)に乗れば学校前に
停まると思ってたら永遠に着かない
折り返しで運転手さんに学校の最寄りはこのバス停
と教えてもらい降りると半島の反対側(トンネルの手前)
で結果一周するはめに
行くときはちゃんと調べて行きましょうヽ(*´▽)ノ♪
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:42:07.91ID:N7F2MZRp
ぜってーバイクで行った方がいいだろ
車は停めるのダルいし不法駐車したら邪魔だし
バイクなら多少許される
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:53:16.79ID:OGq1YGOl
エンジン止めて押せば歩行者にもなれるしな
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:45:50.85ID:2a0RTosX
>>71
帰りが登り坂
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:02:17.35ID:f1ajjWRL
マルホシでパチンコ打ってる
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:16:06.91ID:u7Kj+0t1
>>70
バスって東海バスのこと?

内浦から沼津に帰るのに東海バスの時間は早く終わってしまうけど、みとしー20:43発の長岡行きの伊豆箱根バスがあるのに...

東海バスは内浦地区で千歌ちゃんの車内アナウンスしか聞けないけど、伊豆箱根バスの方はAqoursみんなのわちゃわちゃした掛け合いを楽しみながら聴きながら移動できる

伊豆箱根バスで伊豆長岡駅に出て、HPTのpvに思いを馳せながら駿豆線で三島を経由して沼津に戻ると、だいたい22時過ぎだったかな
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:52:45.80ID:1XGelDDb
車で行っちゃあかんのか?
0085名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:18:29.45ID:a4mlyY3j
車で来ても電車とバスを使っても
「内浦って遠いずらー!」になりそう
アニメだと内浦と沼津市街地を普通に行き来してるイメージだからなぁ
0086名無しで叶える物語(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:24:52.81ID:wWFUrd7e
フリー素材になってしまう
0087名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:22:25.58ID:1Rc903Sm
徒歩なら一日で回りきろうとせず余裕を持ったスケジュール組むことだな
初めてなら間違いなく予定狂ってくると思う
0094名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:34.64ID:XDRgvVWb
あれはなんか行っとかなきゃって気持ちになってしまうからしゃーない
立地良すぎる
0096名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:24.25ID:ubon2AW0
駅前のメニューも店員の応対もクソマズカフェに行くくらいなら
内浦や上土の店に金落とすほうが有意義ってことを知らない
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:59.62ID:iexhYIq9
20回くらい沼津行ってサンシャインカフェ行ったの友人に連れられて行った1回だけだわ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:21.25ID:ur+FvFFZ
コラボカフェ系は絶対地雷だと決め込んでるので行かないなぁ
テーマパークとか他に食事するところも対して変わらないレベルならともかく沼津では更に行く気がしない
0101名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:32.91ID:MLH0lt3Q
>>85
ワイ沼津市民
放送時よしこがメンバーになる回で
沼津市街地から港と何キロも走って逃走した場面で
あり得ないと即テレビ画面に突っ込みいれたわ
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:41:25.49ID:a32pqt9I
生クリームとキャラメル1個乗せたクソマズドリンク出したキッチンカーよりセガコラボカフェのがマシだわ
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:57:03.75ID:/GpEfP/N
>>101
そこは現地に行って「Aqoursメンバーの体力やべぇw」って笑うとこだな
淡島神社まで登ったときも同じこと思ったが
0107名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:58:07.96ID:g5OeIuHD
沼津だしな
2000円出して食べられるものがコラボカフェと沼津港だと次元が違うしな
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:00.13ID:x875DVRE
サンシャインカフェは沼津着いてとりあえず駆けつけ一杯キメてさぁ行くかってやるとこかなぁ
0112名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:31.37ID:XDRgvVWb
三回目くらいで駅前で食ったほうがうまくねえかってならんか
沼津港
0113名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:12:41.63ID:h7sCBp/3
風俗に行って嬢と風俗堕ちした鞠莉ちゃんごっこをしてしまう
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:40.92ID:t3HS4DmJ
1回目 サンシャインカフェ
2回目 阿蘭陀館
3回目 丸天
4回目 丸勘
5回目 やば珈琲
6回目 中央亭
7回目 Tony's Honolulu
8回目 八福

なんとなくこんな感じ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:27:26.18ID:t3HS4DmJ
内浦編

1回目 やまや
2回目 いけすや
3回目 とさわや
4回目 海のステージ
5回目 やま弥
6回目 オーシャンビューフジミ
0117名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:24.56ID:Xoq1pfiu
>>115
全然オーケー
普通
0120名無しで叶える物語(北陸地方)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:59:49.64ID:fWH6z/vf
>>30
俺は逆だったな
初めて沼津行った時は午後からファンミだったから
称号だけ取ってみとしーには入らず(入れず)
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:25:39.52ID:+8z3plB8
・夜行バスで朝着くも商店街が全部閉まっている
・雨が降っている
・沼津港まで巡礼も兼ねて歩くかと歩き始めるも結構な距離でバテる
・沼津港で飯食うぞ!と思うもやっぱり朝早すぎて店が開いてない
・バスの路線が多すぎて沼津港から内浦行きのバスがわからないで彷徨い、結局沼津駅まで戻って三津シー行きバスに乗る
・松月が閉まっている
・三津シーの隣を通る通路からオットセイの声が聞こえる
・長井崎中学校の坂が思った以上に勾配がきつく愕然とする
・沼津港まで戻るも7時過ぎくらいにはどこも閉まり始めている
・結局沼津駅の居酒屋でご飯を食べるが結構美味い
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:35:37.12ID:E2jC4Lrz
沼津駅から港は一往復位なら意外とできるけど荷物あるとしんどい
商店街の中通るから割と楽しいしほぼ一本道
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:01:22.46ID:FlvvZOCA
>>63
スーツケース抱えたまま登頂とはやるね!
コインロッカーはチケット売場のところにあったと思うんだけど、無くなってた?
0131名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:15:15.25ID:XDRgvVWb
チャリは偉大
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:41:01.05ID:gYXP5jwc
駅前のレンタルバイク屋に原チャリあるぞ
利用者多いから台数増やしたらしい
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:53:11.39ID:jDIySxjq
安田屋一般入浴は18時から
なおバス
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:21.93ID:vUZFEmil
リバーサイドに泊まるのは最初だけだな
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:02:55.83ID:E2jC4Lrz
リバーサイド値段の割に綺麗でアクセス良くて全然リピートしたい
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:07:04.05ID:O+d1Pq3R
>>30
3回行ったワイ、未取得
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:10:22.18ID:n04IwUJn
原チャ借りてもいいけど静岡の運転マナー悪くて死にそうになる
0142名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:20:42.51ID:m8/9sdKF
スクフェスの称号は忘れるわw
帰りのバスに乗って沼津方面に戻ってから気付くんだよな
0145名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:35:52.69ID:N60XtoMf
>>127
まじか気づかんかった
0147名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:14.28ID:1PzvwyoQ
そういや静岡ならさわやかのハンバーグが美味いらしいと
何となく店に行ってみたら待ち時間に愕然とする
0148名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:49:45.48ID:Rv3d5K0n
>>143
みとしー側から見る
安田屋と海岸はやべえわ
初めて沼津行ったときアレが一番きた
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:03.01ID:+8z3plB8
バイクはレンタル代たけーんだよなあ
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:10:03.26ID:X+G3JDG+
淡島神社の勾配がきつくて汗だくになる
三津海水浴場の砂浜にAqoursって書く
夜ホテルでラブライブサンシャインのアニメ観る
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:14:35.46ID:37Zo22CM
曜ちゃんハンバーグがランチメニューで食べれなかったり、びゅうおのライトアップ見に行ったら帰りのバス無かったりと思い通りにいかなかった
覚えゲー的なとこあるよな
0156名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:38:05.93ID:/Uh6xkIb
>>146
びゅうおと港が見えると一気に上がるけど
駅から直線だとそこまでが何にもないのがね…
商店街通ったり脇道行くと割と楽しいが
0157名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:55:47.52ID:b14vE2Yg
先週ファンミついでに行った俺にもタイムリー
月から水まで滞在したが松月臨時休業とか富士山見えずとかで洗礼浴びたわ
夜はほんと行くとこないよな
あと三津シーの脇の通路気付かずにトンネル通って死ぬ思いしたw
0158名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:02:01.85ID:06kCLUn4
淡島から学校のある半島まで歩くといつまでたっても半島が大きくならない
0161名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:06:18.37ID:bO23RpP1
>>157
同じ日程で行ってたわどこかですれ違ってるかもね晴れたのがほんとに少しの間だったけど火曜日の朝は富士山綺麗に見えて感動したわ
沼津なら夜行くとこあるけど内浦はなんもないなー
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:10:41.51ID:X+G3JDG+
>>157
俺もあのトンネル死ぬ思いで潜ったww
0166名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:26.92ID:+83uHFGG
今さわやかは全店で整理番号制になったから以前ほど待つことにストレスは無くなってるが
それでも沼津近辺は店舗も少ないしキツイわな
0168名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:38:50.97ID:yCi57gyc
でへへ、震災の日はお祝いだよ
いっぱい日本人、しんだもんね(^^)
戦争でいっぱい人を殺したり苦しめたから当然ずら
もっともっと苦しむべきずらー。


https://i.imgur.com/iOsNffH.jpg
https://i.imgur.com/MqtbAb1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況