X



(TRPG風SS)千歌「ゴブリン退治?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:35:26.01ID:ZDD9MBDO
善子「何その機械?」

鞠莉「うちで開発したVRゲーム機でね、本当にゲームの中に入れるの」

梨子「ゲームの中…ってどうやって?」

鞠莉「夢の中に入るような感じらしいよ?」

ダイヤ「安全なのでしょうね?」

鞠莉「もちろん。人体に悪影響がないのは確認済みよ♪」

千歌「ほぇ〜面白そうだね」

曜「うん、やってみたい!」

花丸「えっと、さっきゴブリンって言ったのはもしかして」

鞠莉「うん、テスト用に作った物語がゴブリンを倒して村を救うやつ」

果南「王道なストーリーだね」
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:47.51ID:k9gTOJZC
結局街にはどんなイベントあったんだろう?

なぞの玉の正体とか
あとは村人助ける関係の選択肢でいいえをするとどうなるか?とか
0292名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:16:42.25ID:XzexhLfe
>>289
戦闘不能になった人からログアウト
全滅でゲームオーバーで終了になるだけです

>>290
神殿出発前の街では
道具屋 お守りを貰える(効果は教えないけど致命傷を一度だけ防ぐ)
ギルド 転職ができる(いつ来ても同じ)
占い屋 水晶玉探しのクエストを受けられる 報酬前払いで世界樹の葉的なアイテム貰える
謎の玉はボム(敵全体ダメージ) 情報屋に聞けば使い方を教えてくれました
ゴブリン退治の依頼は受けるまで選択肢無限ループです
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:43:39.97ID:nR7aHGYq
面白そう
保守
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:16.28ID:UrbnYZ04
おまけ今作ってくれてるかな?

もしやってもらえるなら全力で保守る、無かったら次回作待ってます
0298>>1(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:31.52ID:gNdmIMkp
このスレをこれ以降書く予定はないです
書きたい人がいればご自由にどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況