X



トップページラブライブ!
1002コメント357KB
語尾にラブライブ!要素を付けて雑談するスレかなん…その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:16:26.72ID:Z051uwXR
>>51
保守銀、地震なしの頃よりかは持つようになったかなん
あの頃に幾つかのキャラスレが落ちて以降立たなくなったかなんw

自分が一期に立てたキャラスレ四人の中で自然に生きてるのは果南スレだけかなん
0053名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:26:08.52ID:bvdS86SP
おやすみにゃ
  _______
 |
 | /cV--_V--V|
 |\⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒\
  \\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
   \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒| 
>>52
あの頃は大変だったにゃ
圧縮ばかりでスレが残らないから困ってた
地なしはたしか去年の夏頃に消えたずら
0054名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:29:48.21ID:Z051uwXR
>>53
おやすみかなん

個人的にめちゃくちゃに荒れてる状態も嫌いじゃないかなん
荒廃してたけど、自分も悪目立ちしなくて埋もれてて良かったかなん
0055Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:00:42.89ID:YElyjKak
カメラ止まるんじゃねぇぞ…微妙だったずら…
それよりぽんぽこからの風たちぬコンボがあまりにも楽しみ過ぎるずら
0056名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:05:13.84ID:WUNxxjAx
>>55
途中で観るの辞めたから録画してるかなん
ぽんぽこ、風立ちぬはいつかなん?
後者は観たことないから観たいかなん
かぐや姫も観たことないかなん…

ジブリは何が好きかなん?
紅の豚、ナウシカ、もののけ姫、ラピュタが好きかなん…
最近(でもない)のはアリエッティ、マーニー、コクリコ坂が良かったかなん…
0057Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:14:26.89ID:YElyjKak
4月だったかな…多分どっちも4月ずら
かぐや姫はあまりにもかぐや姫過ぎるけど見て損はないと思うずら…
言っても今から見る人でストーリーに期待する人は居ないと思うけど

自分も風立ちぬ見たことないずら…楽しみずら
ジブリはパヤオ作品は大体好きずらね…少なくとも嫌いは無いずら
一番ならもののけ姫かな…これは大人になってから好き度が増したずら
パヤオ以外だと、ぽんぽこ、海が聞こえるくらいずら…ぽんぽこ超好きずら
0058名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:26:24.20ID:WUNxxjAx
>>57
チェックするかなん…
かぐや姫の頃はまどか観てたかなん…

風立ちぬは庵野が主人公かなん…
宮崎作品からコナンやカリ城も好きかなん
宮崎作品よりかは富野や高橋、出崎作品の方が観てるけれど
世界名作劇場が好きだったかなん…

ぽんぽこは風刺が効いてるイメージかなん
0059Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:32:34.12ID:YElyjKak
ぽんぽこは作中で何年も時間流れるのがいいずらね…
キャラがたくさん居るだけあって、考え方や行動がバラバラなのもいいずら
中でも主人公に置かれてたであろう二匹が再会するシーンは感動物ずらね

ここからちょっと話がズレるけど、創作の中で自分の立場に近いキャラが悪役にされてるのが好きずら
ぽんぽこだと人間とか…これは何フェチずら?
0061名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:22:43.43ID:G4AN+2UL
正直、ぽんぽこは最後に観たのが10年以上前だからよく覚えてないかなん…

何となく人間と狸が環境破壊で揉めてたって印象しかないかなん

悪役になったら言ってみたい台詞
https://corobuzz.com/archives/106591

誰でも、正義側の方が良いけれど、悪役になるのも憧れる側面もあるかなん?

ピカレスクロマンってジャンルがあるかなんhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q149424694
0063名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:05:21.56ID:G4AN+2UL
>>62
ルパン三世とかもそれらしいかなん

ただ、ぽんぽこの人間サイドに感情移入だから多少サディズムがある感じかもしれないかなん

害獣相手にしてたらそういう感じになれないと精神病みそうかなん
0068名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:12:34.83ID:eRsxDcRK
>>66
PSYCHIC FIREはアケフェスやってた頃はよく聴いてたかなん…
ピカレスクロマンを知ったのは2006年くらいにコードギアスが始まった時にアニメ誌の記事に書いてあったかなん…
>>67
要素はまともな学生らしいから多分このスレは気味悪がってこないかなん…
0069味噌にこme ◆sPDW2PgYB7j5 (禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:19:11.57ID:++fhGPuG
5月にμ'sのウエハースが出るらしいから箱買いするにこ。パチなんかに金落とさずラブライブに金落とすにこ。
0070名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:26:07.11ID:eRsxDcRK
>>69
今からμ'sのウェハースが出るのは知らなかったかなん…
μ'sに使ったのはアケフェス12万課金とムックを何冊かとフィギュア四個くらいと劇場版BDとライブコレクションだけだから15万くらいかなん…
まどマギは相当使ってたけれど、ラブライブ!にはあんまり使えてないかなん…

ウェハースはバンダイから出るのかなん?
0072味噌にこme ◆sPDW2PgYB7j5 (禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:37:46.06ID:++fhGPuG
>>70
μ'sから入って未だにμ's好きな自分としてはありがたいにこ。Aqoursも良いと思うけど自分はμ'sでラブライブどハマりしたからやはり思い入れは強いにこ。Aqoursは2ndライブ現地行ったり沼津何回か行ったりしたけど、実はたいして詳しくないし最近は全然追えてないにこ。
0073名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:45:46.01ID:eRsxDcRK
>>72
μ's好きだったのね…
自分はテレビで何となくたまに観てたくらいだからリアルタイムではハマらなかったかなん…
まどマギ以外のヒットしたガルパンやラブライブ!にはほぼ興味なかったかなん…
Aqoursもライブや沼津行けてるのは羨ましいかなん
テレビでアニメ観てたくらいでキャストのラジオとか放送もほとんど観られてないかなん…
0074味噌にこme ◆sPDW2PgYB7j5 (禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:50:23.39ID:++fhGPuG
>>73
μ's好きだしAqours嫌いではないんだけど、単純に自分が追いきれなくなったにこ。Aqoursアニメ1期2期も見たけど、曲とかはハピトレ以降全然知らないにこ。2人曲とかユニット曲とかは更に分からないにこ。
0075名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:54:49.86ID:eRsxDcRK
>>74
自分もμ'sはアニメやナンバリング、アケフェスである曲しか知らないし、Aqoursもアニメとナンバリングしかほとんど聴いてないかなん…
そもそも限定曲が手に入らないかなん…

リスアニのμ's特集で大体こんな曲があるってのは知ってるけれど、聴いたことないかなん…
告知されてたμ'sコンプリートベストがそのうち出て欲しいかなん
0076味噌にこme ◆sPDW2PgYB7j5 (禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:57:30.85ID:++fhGPuG
μ'sのファイナルライブ行けなかったことは一生悔やむと思うにこ。今後復活がなければ。正確には応募したけど落ちたにこ。イープラス君…
0077名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:02:48.87ID:eRsxDcRK
>>76
それは残念だったかなん…
ライブがあるのは知ってたけれど、そもそも行けなかったし、最初はアニメ観るくらいでキャストまでは興味なかったかなん…
後からYouTubeとかで動画観てキャストのライブが凄かったのを知ったかなん…

キャストは綺麗だとは思うけれど、追っかけまでするお金と気力が無いかなん…

声優では悠木碧さんが好きでそれ以外はそこまで好きになったことはないかなん…
0078名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:09:57.52ID:eRsxDcRK
一度、プチミレディがイベントで来た時にサイン貰えるチャンスがあったけれど、プチミレディが悠木碧ちゃんのユニット?って知らなくて逃したのは悲しかったかなん…
後にも先にも声優のファンになることはもう恐らく無いかなん…
0079名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:13:47.64ID:eRsxDcRK
ちょうどその時に竹達が殺害予告受けてたかなん…
後に捕まった気がするかなん…
たしか元ファンクラブの人だったかなん?
竹達やけいおん!はたまに観たくらいでほとんど興味なかったかなん

多分、まどか、ローゼンメイデン、ARIA以外でめちゃくちゃ好きになる美少女物は無いかなん…
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:52:42.53ID:GaRuq9TD
おはようにゃ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:57:50.15ID:GaRuq9TD
まだなんとなく疲れてるけど気分は良いにゃ
今日は何をしようかにゃ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:07:03.89ID:GaRuq9TD
あらかじめ予定を入れてないと動けないにゃ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:17:52.27ID:GaRuq9TD
衝動に従って動いていると失敗するし衝動がないときは何もできなくなるにゃ
衝動に突き動かされてるときは楽しいし生き生きしてるけど
パチやったことないけど同じような感じなんじゃないかと思うにゃ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:24:36.62ID:GaRuq9TD
美味しそうにゃ
400円は安いにゃ
0100名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:48.14ID:dv35HReO
土日はT-JOYのサンシャイン上映休みかなん…
case3観に行きたいかなん

HGCEフリーダムガンダムクリアカラーを売って1500円くらいになれば、今日観に行くかなん
0102名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:48.01ID:dv35HReO
フリーダム1000円にしかならなかったかなんw
およそ、半額かなん…
まあ、これでギリギリ足りるからcase3今から観に行くかなん…
特典貰えれば元は取れるかなん
背に腹は変えられないかなん…
0103名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:42:08.09ID:dv35HReO
サンシャインは土日は観に行けないから火曜日以降かなん…
来週月曜日に貸してた2000円が戻ってくるからそれで行くかなん…

PSYCHO-PASSは特典持ちそうに無いから仕方ないかなん…
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:46:22.00ID:cwHNAUnr
お金なかったら内職でもしてみたらどうかにゃ?
やったことないからよく分からないけどいきなり派遣のバイトとかよりはハードルが低い気がするチカ
0106名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:34.17ID:dv35HReO
>>104
この間、人からも勧められたかなん…
自宅で出来る、パソコンを使ったりする仕事もあると…
しかし、二台あったノートパソコンも既に手放してしまったかなんw

とりあえずはそういう仕事が仮にあるとしても、何かしらバイトでもして初期費用を貯めないといけないかなん…

アドバイスありがとかなん…

出来れば登録してる派遣会社の単発バイトでもしながらスタートするかなん…

通院治療もあまり効果が無いから予約してる20日くらいの期間まではとりあえず行って、週1くらいに減らすかなん

それまでは空いた日に久しぶりに担当者に会いにハロワに行ってみる予定かなん

ぶっちゃけこのままでも治らないから、結局働くしかないかなん…

別に働きたくないわけではないけれど、最後に働いてから、三年半くらい何もしてなかったから、もう社会じゃ通用しない気がするかなんw
0107名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:51.49ID:dv35HReO
>>105
たまに眠れない時があるかなん…
まあ働いてもないし、働いてる時も夜勤が多かったから平気かなん…
ただ、寝てないとあまり食べる気がしないかなん…
市場で買ったカレーが朝、昼兼用かなん…

今から映画観るかなんw

ぶっちゃけ48時間くらいまでなら寝ないのは平気かなん…
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:17:09.84ID:UkIFKpJs
ベッドから起き上がれないにゃ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:30:45.32ID:UkIFKpJs
何もできないにゃ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:21:43.86ID:UkIFKpJs
晴れてるけど寝るにゃ
0118名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:16:32.26ID:A4fCN/QK
case1、用事があって来場者特典配布中に観られなかったのが悔やまれるかなん…
宜野座の活躍が観たかったかなん…
自分の父親はとっつぁんに似てる刑事だけれど(そんなかっこよくない)
自分は一期序盤に色相濁って、たしか撃たれた?キモブタ性犯罪者にそっくりかなん…

宜野座みたいなイケメンに生まれてきたかったかなん…
0119名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:20:13.37ID:A4fCN/QK
警察は部署によっては仕事が忙しくて家庭崩壊するケースも多いそうかなん…

9年くらい前に県警の試験受けて学科は簡単だから通ったのに、体力が無さすぎて二次?試験は落ちたかなん

知り合いの警察官の息子は警察になったかなんw

自分は親父に犯罪者呼ばわりされたかなんw
0125名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:48:32.99ID:A4fCN/QK
害獣駆除は役場の仕事してた時にイノシシを罠で捕獲して猟友会の人に殺してもらってたけれど、けして良い気分はしなかったかなん…
うり坊も殺してかわいそうだったかなん…
ただ、猟友会の人は慣れてたかなん…
0130名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:54:13.98ID:+MHONnp/
もっと奥の方まで行こうと思ってたけどやになって帰ってきたわ
次はもう一台のバイクに乗りに行くぜー
0137名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:54.70ID:JBnl8awZ
μ'sの頃はグッズ出る度に買ってたけど最近はあんまり買ってないにゃ
もうすぐ出る梨子ちゃんのフィギュア楽しみにゃ
>>135
夜にうpるにゃ
発火するか分からんけどボルトキャリア引くだけで楽しいにゃ
0140名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:17:56.91ID:A4fCN/QK
>>139
良かったかなん
>>63なんだけれど、言葉の意味を誤解してたかなん
悪役に感情移入したからってそういう癖がある訳では全くないかなん
>>125の経験の通り、駆除側もそういう趣味の人はいないかなん…
狩りを楽しむってのはあるかもしれないけれど…
殺したイノシシは食べたことあるし…
自分が変な性癖だからって誤解した解釈をして、もし気を悪くしたならすみませんでしたかなん…

むしろぽんぽこみたいな作品は視聴者は人間なんだから人間サイドに肩入れするのは当たり前かなん… 
そういう風に作られてるかなん…
ジブリは自然と人間の関係性がテーマみたいな作品が多いかなん…

自分も内容を覚えてないから、四月の放送は観るかなん

ミートスパゲティー良いかなん
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:02:56.20ID:UkIFKpJs
何もできないにゃ
ご飯も食べられないにゃ
0146名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:03:41.95ID:EaCaHv1a
元々は誰もいなくて最初は茸さんらがけっこう心配してくれてたかなん…
地域は忘れたけれど11月の4thのLVの料金まで出してくれると言ってくれた人も居たかなん…
断ったけれど…
0148名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:05:36.62ID:EaCaHv1a
上がり下がりというか、バイオリズムが掴めたら多少良くなりそうかなん…
病院はあれからどうしたかなん?
結局は医者が一番詳しいかなん…
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:07:35.84ID:UkIFKpJs
10時頃に起きてせっかくいい天気なので外に出て何かしようと思ったけど何も思いつかなくてだんだん気持ちが萎えていったにゃ
一度こうなるとなんとかして動機付けをしないと何もできなくなるにゃ
まともな人が息をするように無意識にできていることが自分にはできないにゃ
0151名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:08:03.58ID:EaCaHv1a
自分で上がってる時に墜ちていく時のイメージを持てたら良さそうかなん…
自分の場合は深夜のテンションとか躁の時に余計なこと言ったりしがちかなん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況