X



トップページラブライブ!
1002コメント259KB

【職権濫用作家】吉原じゅんぺい更迭スレPart2【依怙贔屓】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:07:04.70ID:81qh+MNX
浦ラジで時々聴こえてくるおっさんの笑い声の人です
常連やTwitterで自分をチヤホヤしてくれる人のお便りを優先してる疑いあり
さらには福岡ファンミでもブーイングが起きるお便りを読むなど放送作家として不適格な箇所が多々見受けられる
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:10:35.89ID:Gr3CcDea
ノワとニコニコが大半中抜きして残りはじゅんぺいと取り巻きの飲み会代になってそう
0254名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:50.21ID:/LFmq7gF
浦ラジパーソナリティー早く変えてくんねーかな
ユニットから1人ずつ前述でふりすわりきゃとか今まであんま無い組み合わせのを聞きたいわ
0257名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:14.97ID:eXHCCk0L
小林とかいう呪われた装備
0258名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:54:40.54ID:nFDIb6g3
固定2人+収録1回(2〜3本録り)ローテで他メンバーゲスト掘る形でいいじゃん
レコーディングやステージ舞台裏とか制作時の話が面白いんだけどあんま出ない
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:28:39.72ID:ULrQSke+
じゅんぺいクビにしないと何ひとつ実現しなさそう
あいつもう何もかんも手を抜いてるでしょ
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:40:31.20ID:LtufbqJZ
酒井とかこういう無能と馴れ合ってる運営どっかで見たと思ってたらNGTか
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:37:31.37ID:tWlRXT6C
ファンと関係持ってるっていうのもNGTと共通してるよな
まあこいつにAqoursメンバーを斡旋するまでの権限がないことが救いだが(小林を除く)
0262名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:34:28.97ID:AX55/Ehe
Aqoursも虹チーム?がやるのが現実的なんだろうな
こいつが頓珍漢で手抜いてんな、ってのは他のイベント行ったり作家違うニコ生見てるとよく分かる
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:47:10.88ID:46BENHJe
虹の生放送の作家ディレクターはこの人じゃないよな?
常連のお便りを推しにちゃんと読ませるようにしてて凄いと思うわ
勘違いかもしれんが
これを続けるのは悪手だけどコンテンツが育つまでは有効な手段やわ
0264名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:09.74ID:iQFBgGj+
そもそもお便り自体が必要なのかなと思う時があるけど
存続していく上でやはりお便りって必要なの?
0266名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:37:57.35ID:+4gxtY1r
メールもつまらんしコーナーもつまらんから作家に責任があるんじゃないかって言われてるわけで
0268名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:22:47.60ID:+8z3plB8
ハムリハの垢とか見ててもあからさまに常連の名前が載った写真あげてたりするしな
贔屓がどうのとか、これはもう煽りとしか思えん
もうハムリハのツイート=じゅんぺいってなってるからきゃんとくがかわいそう
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:40.22ID:u0O2zxeV
まあここのスレに対する宣戦布告かもな
前回放送のちょっと前にマートがこのスレの存在知ったみたいだし報告したんだろ
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:27:47.23ID:bajGlnAQ
職権濫用されて公式放送使ってまでこのスレに対して煽ってきたわけだが
じゅんぺいはガチでやりあう気満々みたいじゃん
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:38:46.74ID:EhqUr3zr
以上オタクの妄想話であった
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:40.73ID:EhqUr3zr
>>274
えぇぇ……

なんでこんなんで本人呼ばわりされなアカンのだ
0276名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:09:45.82ID:+8z3plB8
お前が悪い
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:24:49.32ID:EhqUr3zr
そこまで噛み付いてくるくらいなんだから何か有力な根拠あるんだろうな?
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:17:50.40ID:Gn/Wy4su
いや、そっちちゃうやろ
0283名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:37:18.04ID:D0Ox09Jf
夜桜ラジオとか、キャスト次第では神ラジオ作れるんよ

きゃん、ふり、しゅかの力不足もツマラナイ要因や
0284名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:50:08.54ID:A2mxa2LA
おっ本人か?
キャストの力を伸ばすのかてめーの仕事やろがーーい
他人のせいにして頭ヤマカンかよ
0285名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:30:26.93ID:x/zQwC5s
>>273

なんでこのスレに居るんだよ
0286名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:23:15.90ID:GQ5uLUdj
>>285
普段からいるし、お前らの言うことにも大筋は同意だよ

でもあの流れはやりすぎだと思ったからああ言ったまでだかそれすら許されんのかここは
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:35:51.06ID:Cp71WDsu
なにいってだこいつ
0288名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:45:59.57ID:8AmMq0Lo
スタッフの笑い声あるとキャストはやりやすいらしいが、Aqoursニコ生といいハムリハといいじゅんぺいの高笑いみたいなきもい笑い聞いてるだけでイライラする
女性のスタッフの笑い声に差し替えろ
芸人がやってる番組じゃねーんだよ
0289名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:58:33.52ID:nO3EOQve
別に人格否定をしてる訳でもないのに言いすぎってなんじゃそりゃ
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:02:46.97ID:EMykOl6v
きゃんは分からんが
しゅか、ふりはソロでそこそこ当ててるだろ
力不足はお前だよ、じゅんぺい
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:52:26.16ID:GQ5uLUdj
しゅかは言うほど当ててるか?
0294名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:20.31ID:GQ5uLUdj
まあね


しゅかの方はこっち側の問題やし
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:02.62ID:SGi3QGeL
今月のTS ONEのひなぷれと降幡ラブはかなり好評だから、キャスト個々のスキルが低いなんてことはないんだよな
ぶっちゃけ組み合わせが悪いよ
学年が1,1,2、ユニットがG,C,Cだもん
0296名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:21:44.08ID:0Z3cXV8p
>>288
散々言われてるけど差し込まれる笑い声があいなちゃんのガハハ時々イルカだと皆が幸せになれるのにな
0297名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:27:10.71ID:UVXxkoPA
キャストの能力が足りないとは思わない。もし足りてなかったとしてもそれを補って番組を良くするのが作家の仕事。
あと浦ラジ現体制になってゲスト呼んだのって富士急の高槻さんだけだっけか? ユニットCDとかの発売無いからゲスト呼ぶ口実無いのかもだが
手抜きの流れ作業毎週聴かされてもなぁ、なんか起爆剤ほしい。やっぱ誰か久々にゲストほしいとこやね
0298名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:00.08ID:YLcQjYA3
>>295
小林連投ありき(あとありすわは意地でも使わない)でキャスティングしてるんだからバランスが悪くなって当たり前
0300名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:09:53.95ID:7geoftc4
あいきゃんって前から思ってたけど文章の薄さを改行で埋めてる感あるよな
あれやめてほしい
0301名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:14:55.12ID:PtljUILv
改行入れまくるのはガラケー中心だったころ改行でカサ増ししてPV稼いでた芸能人ブログの名残
特に女の子は知らずに使っちゃってるのでは
0302名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:47:50.71ID:0yQhXQV8
斉藤小林の勢いでなんとかしようとするタイプが二人いるのが良くない
一人だったら盛り上げ役として良いんだけど、二人いると全体的に薄っぺらくなる
0305名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:28:03.24ID:Qq6fdm9I
ちょうど年度末だし、内容次第では今月でハムリハ見限ろうかな
0306名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:30:28.88ID:7geoftc4
それがええ
0307名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:31:29.45ID:elE03987
andに移ろうぜ
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:04:02.87ID:X7l7prq4
ぐーりんぱも死ぬほどつまらなかったけど末期は面白かった
なぜかそのコーナー消えたけど
0309名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:17:35.60ID:YzNsh66J
かなダイラジオやりゃいいのに
しっとりとしたいい感じのラジオになるぞ
こいつが口出さなきゃな
0310名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:16:03.81ID:L5ERTQZt
いくらラジオが増えてもじゅんぺいが関わるならゴミが増えるだけ
とりあえずらじおあんどにコイツが関わらない事を祈るのみ
0312名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:19:11.49ID:5zV8NoYu
ついに浦ラジにまでイケメン選手権引っ張ってきて笑った
というかイベント直後や円盤発売日後くらいはその感想お便り読んでキャストの感想や裏話聞くタイミングじゃないのかよ、イケメン選手権で尺取り過ぎてるじゃねえか
おまけにちょっとだけ読んだ感想メールもなんでそこ?って感じのきゃんageメールだし
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:20:26.90ID:zX9d2R/s
ぐーりんぱはパーソナリティ総選挙やるって決まってから面白くなったな
このスレ的には色々邪推出来そうだけど
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:22:05.60ID:aUwxC6RV
じゅんぺいがイケメン選手権好きだからって理由でゴリ押しすぎなんだよ
こういう個人的な理由で番組私物化するところ本当に嫌い
0315名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:30:28.67ID:7DgcpRIA
いや純粋に人気あるからだろ ここの盲目的にキャストの能力不足を否定する奴もじゅんぺいと同じくらいきついぞ
原因究明もせずにじゅんぺい憎しだけで事あるごとに「じゅんぺいガー」じゃ
aqours憎しで叩いてくるマートとか厄介クズと一緒
0317名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:34:51.67ID:5zV8NoYu
人気があろうと聴覚媒体向けじゃないだろこれ
表情も仕草も言葉にして説明しないと分からないんだぞラジオは
0318名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:12:54.48ID:7geoftc4
つかラジオCDいつでるんだよ・・・
ぐ〜りんぱでやってる時のあんちゃんのまったりした感じ好きだからはよ出せよ
あとぐ〜りんぱでとり下ろしもな!!
0319名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:32:54.77ID:DfoeuQPn
キャストの能力不足がないとは言わないけど
そういう奴らばかり選んだのもあいつだからね
0320名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:20:23.53ID:8I8AD8WD
まぁ575と違って
イケメン選手権は人気あるんだし
これ叩く人は単に自分の好みと違うだけってことは自覚しないと
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:20:45.91ID:ajpTiInQ
ラジオCDに関しちゃじゅんぺいに罪はないから困るところ
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:08:09.59ID:IrNqplvx
イケメン選手権だったらニコ生でやってほしいところはある
ラジオだと結局イケボ選手権くらいにしかならんし
0324名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:17.56ID:8sW4AIe+
ファンミの感想回せずにLVのなかった回引きずってイケメン選手権(音声のみ)かぁ
ふつおたがとってつけたように後ろの方にあるのは感想お便りには尺使う気なかったのかね
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:22:56.25ID:dgRC4baI
降幡ラブよかったしふり文の垢も番組盛り上げつつちゃんと宣伝してて好印象だな
来週ハムリハとの閲覧数ひっくり返るかな?
0331名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:19:50.45ID:nX6vyI6S
降旗ラブ、重いメールが来たからコーナー休業は草
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:29:03.16ID:HgeAHWHw
降ラブはラブライブ要素無くてもくっそ面白いが浦ラジは俺の好きなラブライブ要素しかないのにどうしてこんなにもつまらないんだよ...
てか昔ちょっとウケたネタもう一回使い回しするとか終わってるね、いよいよ末期かな?
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:19.35ID:3zUSANCB
結局作家が番組の形を作れてないから
早くクビにしろよあの無能
0334名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:42:58.50ID:l4dUc9R5
詳しくは忘れたけど自分が担当したラジオ全ての回を文字起こしして毎回反省してるって作家がいるらしい
その作家に担当してもらってる某声優が安心してラジオできるみたいな話聞いて羨ましいなと思った
0336名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:28:20.98ID:EIcBwybw
企画が面白くなくてもキャストが楽しんでればまあいいよ
五七五をどうにかしろ
0340名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:49.13ID:h0M3xRJy
>>339
いやそれ3月入ってからやってなくね?
情報のコーナーは割と飛ばし飛ばしで聴いてるから、もしもそこの枠でやってたのならスマンけど
スマホアプリとの連動コーナーなのにじゅんぺいが勝手に終わらせたんだと思ってたわ
0342名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:52:27.36ID:4LUXv4YN
ラジオカーテンコールも聞いたことある常連の名前のオンパレードで萎えた・・・
あんちゃん全然ピンときてないのばっかだったし
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:19:45.41ID:eJAzs4rz
常連も常連で一応ちゃんと実力はあるってことだろう


イケメンゼリフは誰一人あんちゃんにかててなかったけどw
0345名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:46.49ID:bTN405mg
有紗はたまに疲れ見せるとこあるけど基本仕事熱心だよな
馬関係も呟くし、茶をしばくアクアクラブ、結構覚えてる韓国語。
ラジオに有紗かりきゃこいた方がいい
2人で最近のラジオはつまらないってピシャリしてくれ
0347名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:25:22.66ID:xO+wOZ+h
>>345
馬関係は多分、撮りためた画像とともに
マネジャーが呟いてると思うぞ、今日の偽アカ注意ツイートも多分そう。
マネジャーが呟いてるソースは函館ライブ中のタイミング誤ツイート
0348名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:47.27ID:X/K/+IM7
まぁ小宮さんがあからさまに気抜いてるのはじゅんぺい絡みの生放送だけなんだろうな
というのは分かる
0349名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:29:34.90ID:P1xeixD9
向こうから露骨な態度取られてんだろうな
アゼのニコ生も妙に後ろが白けてる感じ受けるし
0351名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:20:38.24ID:/ZulgYup
いやーすわわーるどはすわわが寒いメール読まないまであるから痛快だわ
結局カニのメール採用しちゃうしw
0353名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:38:07.69ID:/ZulgYup
>>352
カーテンコールと同じなのか・・・
プロデューサーはいい人っぽいけど作家がダメっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況