コードギアス復活のルルーシュ感想スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:34:54.98ID:JstqBcz0
新型ナイトメアやカスタムされた旧型ナイトメアがいっぱい出てきて戦闘シーンがとても面白かった
話の規模は小さくて後日談って感じだったけど手堅く纏まっててハッピーエンドで良かった

ぶっちゃけ特典の為に三回観たガンダムNTよりも遥かに面白かった
色紙が貰えたけど特典次第ではまた観に行きたいクオリティだった
仮に特典が無くても繰り返して観たい作品かもしれない


シティハンターも面白そうだし、3ヶ月連続公開のサイコパス、五月から始まるファフナービヨンドも良さそうだし、劇場版サンシャイン以外も面白い作品が続くね
https://i.imgur.com/HFLlZit.jpg
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:23.63ID:ufBQ+QHm
作戦決行前のカレンとスザクの会話に込み上げてくるものがあったわ
0049名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:07.70ID:QRjBNReI
高木が悪い高木になってた
0050名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:14.53ID:IyaBAaTZ
南のロリコンは治ってなかった
さよこさんがEDで何をしたかったのかいまだに解らない
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:56.43ID:DPWTVfdB
なんでシャーリーやシュナイゼルも生きてるの?
こいつらもルルーシュと同じでCの世界がなんやらで復活?
0062名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:56.49ID:IyaBAaTZ
シャーリーは劇場版三部作では死んでいない
シュナイゼルは死んでいない
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:59.44ID:RJ9k55q+
シャーリーはパパ死んでないし、ヴィレッタ撃ってもない、マオにも絡まれてないし、オレンジから深入りするなと忠告されてちゃんと守ってたのが総集編シャーリー
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:12.76ID:3RzYez7t
>>52
もう負ける気がしなかったよね
0067名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:26.33ID:ZWyxCZSV
>>52
ジノも入れて欲しかったところ
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:20.88ID:KM/2FL4C
ギアス自体TVシリーズ以来だがナナリーの顔見ただけでムラムラ来た
凛ちゃんルビィちゃんの顔だけでもムラムラ来るから性癖変わっちゃったなと思う
0069名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:02.54ID:GxHwSePt
>>65
生きてることよりも、死んでた時の方が重要性高かった方が驚いたわ
TVだとシャーリーの死がルルーシュのタガを外す要因になってたからそれを無くしてどうするのかと思ったけど、良くも悪くも何もしてなかったと言う

どっちかと言うとLLとCCが共に生きる選択をするのにシャーリーの死が不必要だったからイベント削除して生き残らせたって感じだな
0078名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:39:06.83ID:fG7rMpLo
>>76
高木刑事が強いわけないもんな
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:14:15.65ID:rWaz/m91
テレビしかまだ見てないけどシャーリーが生きてて完結するギアスシリーズなんかあるのか
劇場版三部作気になりすぎる
テレビしか見てないからシャーリーがいるって違和感のスレ見てる
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:12:32.13ID:wVXOdDJ4
>>83
今三部作数時間ググッてたけどそれみたいだな
全部追えてないけど自分はギアスにハマったのは1期のマオとの下りでやっぱり殺せないから、明日は来ますよの話数で初見だったからやっぱ別世界かも
ロロに殺されるからなんか色々あったルルーシュだろうに、また違うワールドみたいで新作も良さそうだな
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:05:13.64ID:Fr57ZndK
自分の周りではアキトあんまり流行ってないな
やっぱR2含め初代がいいって思うのはよくあるよな
最初のインパクトって人間はずっと大切なんだろう
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:52:32.81ID:YXhp1EV1
良くも悪くもギアスの面白さはルルーシュに集約されてるからなぁ
ギアス厨≒ルルーシュ厨的なところもあるっしょ
0089名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:50:36.13ID:yn2BodSt
ルルーシュは頭よくてカッコいいのに
童貞臭いところがいい

中の人が言ってたけど
スザクは非童貞っぽいというのはその通りだと思う
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:58:24.75ID:56RdrHyF
>>85
おれもアキト好きだけど、一般受けするタイプじゃない。
キャラが弱いし。作画はやばかったね。
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:58:27.06ID:y5bik3Ra
おれもアキトすき
戦闘シーンぐりぐり動いてすごかったよね
でもあれはどこでググッても評価低いよ
最終章とか話めちゃくちゃで見るのちょっと辛かったレベルだったし
0093名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:05:54.67ID:vQdd/utk
全体的に満足だったけど、スザクとカレンの共闘がもっと観たかったな
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:58.04ID:opoxvmpO
扇死んだ?
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:16:58.05ID:5QT3lYwe
今回の復活のルルーシュこそ三部作にしてほしかったわ
でも10年待ち続けてたハードルを簡単に超えてくれてびっくりした
特典変わったらまた観に行きたいな
0096名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:14.45ID:vQdd/utk
扇は死のうとしたけどルルーシュが止めて二人まとめて好感度上げに来た
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:56.87ID:WlbDyWdc
>>97
今3億ぐらいでこのペースだと最終8〜9億辺り
座席消化率も高めだし、10年以上前の作品だと思えば上々な出だし

ちなみに最近のだとガンダムNT5億ちょい、サンシャイン今9億、FateHF2が14億
ギアスと近い時期にやってた00とマクロスFは8億前後
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:05:15.20ID:1Aesz04e
シャーリーはCCと連絡を取り合っていたけど廃人ルルーシュが復活しているのを知っていたの?知ってたら私もルルの世話をする!って付いてきそうなもんだけど
Cの世界で黒いやつに飲み込まれたナナリーとルルーシュを助けたのはいったい何?また君に助けられたと言ってたけど…
スザクに救いはないの?最後まで一人なの?
教えて偉い人。
0104名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:14:53.02ID:7IIn1jlz
普通に日本語力あるなら、ルルーシュのいる世界は孤独では無いから毎日ウッキウッキなスザクってわかんだろ!笑
ついでに隣にはアーサーもいて、もう一匹増えた様子
餌台が倍になったからゼロのお仕事もっと頑張らなきゃだよ
案外コーネリアとくっ付いたりしてな
0106名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:06.69ID:7IIn1jlz
男だからあるんじゃない?
ギアス世界には男を引っ張る系の魅力的な女多いし
0108名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:37:51.01ID:7IIn1jlz
主要キャラはもうゼロの中身が枢木だって知ったし、コーネリアやセシルさん達お姉さん方が気にかけてくれるよw
ルルーシュも生涯親友でいてくれるし、連絡もくれる
隣にナナリーと猫二匹がいるし心配いらない
もう孤独じゃ無い
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:03.07ID:w7e1+JOU
コード保持者は不死になる代わりにギアスを失うんじゃなかったっけ?
ルルーシュがコード保持者になってもギアス使えたのは、姉さんみたいになりそこない(うろ覚え)のコード保持者になったから、なのかな?
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:40.03ID:w7e1+JOU
>>108
主要メンツは映画が始まる時点でゼロレクイエムの真相は既に知ってたように思うけどな
じゃなきゃコーネリアとか玉城はルルーシュ見た時点で殺そうとしてたろ

スザクが1人でゼロを演じられていたとは思えないし、色んな人に協力してもらったような事言ってたしな
0112名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:19:08.95ID:7IIn1jlz
スザクって半分ネタで皇族タラシとか言われてるじゃん?
だから皇族系の人とまた良い感じになるのかなって思った
ナナリーかコーネリアだけど他にもいるよね
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:32.68ID:w7e1+JOU
>>110
C.C.やV.V.みたいな名前はコード保持者としての名前だから、ルルーシュがL.L.を名乗って付いていくって言ったことは永遠に近い一生を共に歩むって意味なんじゃない?
要はプロポーズ

うーん、カプ厨みたいな事言ってるな。。
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:38:46.37ID:w7e1+JOU
あぁ、今思いついたけど
C.C.の願いってのが「自分と同じ存在になって一緒に歩んでいってくれる人」だとしたらあんなに喜んだ辻褄も合うな
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:38.24ID:YROCcz7Y
c.c.の元々の願いって愛されたいでギアスも愛されになったんじゃなかったっけ?
だから普通に対等に愛してくれる存在がほしかったんじゃないのかな
劇場版じゃカットだけどマオを捨てきれなかったのもいびつとはいえ自分を愛してくれてるからかなって解釈
後はまあ↑のレスとかで言われてるようなことかなぁと

TV版リアタイで三部作も観てないから曖昧だ…見直さなきゃな
0117名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:47:21.42ID:LH+AZRnc
まぁあのラストはどう見てもルル×C.C.だよなぁ
ギアスはノマカプ推しも少なくは無いけど、腐女子息してるのだろうか
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:54:06.66ID:SBFC2D2z
ギアスが腐女子に受けてるって聞いたときは衝撃だったな
あいつら声優がよければなんでもいいんだろ
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:09:40.15ID:q7biYwc7
スザクがルル踏みつけるとこでいたしました
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:20:36.23ID:xQqloXFr
L.L.はルルーシュなりのプロポーズ的な事がパンフの監督インタに書かれてるらしい

スザクはゼロになってなくてもナナリーの補佐してそうだからあんまり変わらない気がする
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:22:48.26ID:cKA5SpsL
もう一回観に行きたくなってきたわw
0123名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:23:57.50ID:2ltG42Xz
ゼロやる事は大好きなルルーシュとの約束事だし守り続けたいんだろうな
後ゼロ以外の生きる道を知らない
0125名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:35:14.99ID:urVtNp/b
リバイブ好き
0127名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:50:33.54ID:S4SbIB5o
最後のC.C.が可愛すぎてビビった。
それまで色々な事思いながら見てたけどあれみてマジで全部吹っ飛んだよ

シティーハンターも見てきたけど面白かったな。
そうそうシティーハンターってこういうものだよねって感じで。
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:08:33.05ID:ZPmhgtWd
ギアス見てからその後の作品が全てつまらなきように感じるようになった。
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:08:48.25ID:S1Qiu7eP
公式で咲世子さんがルル×スザクで妄想してたからな
0134名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:36:15.21ID:wTr0AVd5
>>133
最近のインタビューとかでも言ってることがおかしいし、ガンダムの監督も断って干されかけてたんだよな
谷口作品の主人公は我が強い奴ばっかりだな
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:49:17.03ID:PapyyjKx
小説のウォルグ・バーンスタイン(名前うろ覚え)出て欲しい

監査局の人はもう寿命少ないから死んでいるとして
0136名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:03:09.71ID:2ltG42Xz
やっぱガンダム の監督のオファーあったんだ…
ガンダムの監督は叩かれる覚悟がある奴しか出来ないよねあれ
ガノタはギアス民より一気に年齢上がるしヲタ歴長い人多いから面倒臭いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況