X



ルビィ「善子ちゃんルビィたち一線を越えちゃったね」善子「あー……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(魔女の百年祭)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:51:03.20ID:mVCbMTgT
ルビィ「ルビィ初めてが善子ちゃんで良かった」

善子「んー」

ルビィ「善子ちゃんの初めてにもなれてルビィ嬉しい」

善子「そ……」

ルビィ「善子ちゃん獣みたいに腰振ってて実はちょっと怖かったんだけど善子ちゃんからキスたまーにしてくれてホッとしたんだぁ」

善子「……」

ルビィ「善子ちゃんって早いんだねっ」

善子「……」カァァ

ルビィ「善子ちゃーん?善子ちゃーん?」

善子「んー……?」

ルビィ「むぅぅ〜善子ちゃんさっきからそっけない」プクー

善子(疲れたのよ……もう寝かせてちょうだい……)
0644名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:52:15.70ID:r02rXN64
――浦女 屋上

鞠莉「ン? 今日はヨハンナお休み?」

果南「ヨハンナ?」

曜「花丸ちゃんルビィちゃん、なんか聞いてる?」

花丸「……」

ルビィ「……」

梨子「ふたりとも、どうしたの……?」

ダイヤ「今日は休む、と連絡が来ていたわ、曜ちゃん」

曜「そーなんだ! 最近ヨーシコー、お休み多いねー!」

ルビィ「……」

ルビィ(善子ちゃん……どうしてルビィのこと、避けるの……?)

ルビィ(やっぱりもう、友達にも戻れないの……?)
0645名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:58:52.95ID:r02rXN64
千歌「体調悪いのかなぁ? だとしたらお見舞いに行かないと!」バタバタ

果南「悪いとしたら、ね?」ガッシ

梨子「花丸ちゃんルビィちゃん、日中のよっちゃんは体調悪そうじゃなかった?」

花丸「えっと、その……」

ルビィ「……」

ダイヤ「……休みなのは仕方ないわ。ヨハネが休む理由はわたくしが聞いておく、それでいい?」

千歌「ダイヤさんならモーマンタイだね!」

梨子「も、もーまんたい……」

鞠莉「No problem!」

曜「のーぷろぶれむ!!」

果南「……とにかく、練習を始めよっか」
0646名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:11:19.94ID:r02rXN64
ルビィ(……善子ちゃん……どうして……?)

果南「よーし、じゃあまずは柔軟か――」

ピーンポーンパーンポーン
 一年A組黒澤ルビィさん、一年A組黒澤ルビィさん、至急職員室まで来てください
 繰り返します、一年A組黒澤ルビィさん、至急職員室まで来てください

果南「ら……? ルビィ?」

ルビィ(善子ちゃん……ルビィのこと、嫌いなの……?)

花丸「る、ルビィちゃんルビィちゃん」

ルビィ(……せめて友達でいられるなら、嫌われたくないから、お別れしたのに。こんなの――)

ダイヤ「ルビィ!」

ルビィ「ひゃいっ!?」

鞠莉「大声こわーい!」

ダイヤ「……鞠莉は放っておいて」

鞠莉「ダイヤひどーい!」

曜「あははははは! 鞠莉ちゃん先輩超面白い!」
千歌「キレッキレだよね!」

ダイヤ「ルビィ、職員室に呼ばれていたけれど……何かしたの?」

ルビィ「えっと……なにも……」ウツムキ

梨子「……あの、ダイヤさん……」トントン
0647名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:27:00.60ID:r02rXN64
ダイヤ「梨子さん? どうかして?」

梨子「あそこに停まってるの……ダイヤさんのおうちの、車じゃないですか……?」

果南「ん、ほんとだ。あの車ダイヤの家の……ってことは浦女にダイヤの両親でも来たの?」

ダイヤ「……嫌な予感がする。ルビィ、お姉ちゃんも行くから急いで着替えるわよ」

ルビィ「う、うん……」

ダイヤ「鞠莉、果南、悪いけど」

果南「わかった。こっちは気にしないで」コクン

鞠莉「ダイヤ、何かあったらすぐマリーに言って。出来ることならなんでもする。」

ダイヤ「ありがとう果南。鞠莉、頼りにしているわ」タッ

ルビィ「えっと、あの、じゃあ、お疲れさまでした……」タッ

花丸「あ……」

果南「マル、気になるのは分かるけど」

曜「お家の事はしょうがないよ! それにダイヤさんもついてるし! だいじょぶだいじょぶ!」

千歌「うんうん、ダイヤさんがいるからきっと大丈夫!」

梨子「……よっちゃん、ルビィちゃん……どうしちゃったの……?」
0648名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:40:09.80ID:r02rXN64
――職員室

黒澤父「……ルビィ。ダイヤも来たか」

ダイヤ「お父様。学校に来ていたのですね」
ルビィ「おとう、さん……」

先生「く、黒澤さん、部活中に呼び出してごめんなさいね……」

黒澤父「謝ることはありません。悪いのは娘です」

ダイヤ「お父様? ルビィが一体何を?」

黒澤父「……ルビィ。ここ最近のお前の出席状況はどうなっている?」

ルビィ「!」ビクッ

ダイヤ「! お父様! それは――」

黒澤父「ダイヤ」

ダイヤ「ッ」ゾワッ

黒澤父「私はルビィに聞いている。ダイヤは少し静かにしていなさい」

ダイヤ「は、い……」

ルビィ「……」

黒澤父「答えられないのか?」

ルビィ「ぁ、の……ぇ、と……」カタカタ

黒澤父「ルビィ。お前は学校に昼から出てきたり、授業を欠席したらしいな?」

ルビィ「……ぁ、ああ……」カタカタカタ

ルビィ(お姉ちゃんの言っていた意味……いまやっとわかったような気がします……)

ルビィ(ルビィは頭が悪いから……こうならないと、わかんなくて……)

ルビィ(善子ちゃんは、こうならないように……ルビィと……)

ルビィ「……ふぐっ」ポタッ

黒澤父「……ほかにも聞きたい事がある。今日は帰るぞ、ルビィ。ダイヤも今日は帰るぞ」

ダイヤ「は、はい――っ」

ルビィ「ふっ、うぅ……ひっく……」

ルビィ(ああ……ルビィ、ルビィは、ばかだな……)

ルビィ(お姉ちゃんは教えてくれていたのに……)

ルビィ(――ここで問題を起こしてしまえばルビィの自由が失われるの――って……)

黒澤父「ルビィ、来なさい」

ルビィ「は、い……」ポロポロ
0649名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:40:37.48ID:r02rXN64
つづく。
0650名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:01:08.67ID:bzqsnZjO
まだ終わらねぇのかよ
グダグダ続かせ過ぎいい加減ダレて来てるわ

埋めたろか?
0654名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:51:33.46ID:bMCHcFrn
>>650
埋めたきゃ勝手に埋めろやクソニートガガイきのこ
0656名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:48:54.54ID:ZogmDRPZ
――善子のマンション

ガチャ

善子ママ「善子!? ちょっとどこ行ってたの!? 傘も持ってなかったのに……善子?」

善子「……学校に、忘れ物。今日、晩御飯要らない」スタスタ

善子ママ「善子、ちょっと、貴女そんなずぶ濡れで……善子、お風呂湧いてるから――!」

善子「……」スタスタ

パタン

善子ママ「……善子?」
0657名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:55:17.88ID:ZogmDRPZ
何もかもがどうでも良くなるまで沼津を駆け巡った。

でもやっぱり何もかもはどうにもよくならなくて、結局罪悪感と一緒に帰ってきた。

ニーソは破れて滲んだ血と泥だけが遺り、それ以外は降ってきた雨に流されていた。

家に帰って来た時にはもう、雨はやんでいたのだけれど。

ぽたぽたと床に染みていく水滴の音が、私の部屋の中に響く。

そのままずぶ濡れの制服のまま、靴下だけを脱ぎ棄てて、私はベッドに倒れ込んだ。

起きたら、すべて夢だったと思いたい。
0658名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:02:45.05ID:ZogmDRPZ
目が覚めたのは、何か硬いものが床に落ちる音だった。

風邪の一つでもひいているかと思ったけれど、その逆で走り回った疲労は抜けていた。

目が覚めた瞬間からもう既に私の頭の中はルビィの事だけしか考えられない。

どうしようもないじゃないか。もうどうしようもないじゃないか。

わたしはルビィを振ったんだ。自分から振っておいて、また付き合ってほしいだなんて。

ルビィを傷つけておいて、そんな甘えたことが言えるわけない。

それに、こんな私よりも、ルビィを幸せにしてくれる人が絶対に現れるはずだ。

わたしと別れたおかげもあって、きっとルビィの自由は守られたはず。

やっぱり私の行いは、長い目で見て、正しいはずなの。
0659名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:28.24ID:ZogmDRPZ
ふとベッドから机を見上げると、鞄からはみ出した携帯電話が光っていた。

Aqoursのグループメッセージだろうか。

流石にここ最近休みがちで、みんな心配しているかもしれない。

私はベッドから起き上がると、携帯電話の画面をタップする。

画面の明るさに目を細めつつも、チャットアプリを開く。

そこにあったのは、誰でもない、ルビィからのメッセージだった。
0660名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:42:42.54ID:ZogmDRPZ
善子ちゃん、ルビィ、善子ちゃんのことがやっぱり好きです。

一番大切なことを、言っておきたかったので、お伝えします。

今日、ルビィが学校に遅刻したり、授業をサボっていたことがお父さんに知られてしまいました。

それ以外にも、この前夜に善子ちゃんの家に行ったことも知られてしまいました。

自転車がお家にないことと、ルビィが夜中に出歩いていたところを、近所の人に見られてたみたいで。

ルビィ、本当にバカでした。

お姉ちゃんはかばってくれたけど、お父さんはすごく怒ってて。

黒澤家の者としてそんなケイソツなことをするなって。黒澤家の名を汚すなって。

だから、ルビィも、おねえちゃんみたいに。

お父さんの言うとおりに、おうちのいうとおりに暮らして、高校を卒業したらお見合いをすることになりました。

……なんだか不思議な気分です。ずっと善子ちゃんとお付き合いして行けるって思っていたんだけど。

でも、全部ルビィが悪くって。

でも、善子ちゃんとお付き合いできた日の思い出さえあれば、きっとルビィは大丈夫です。

だから、善子ちゃん。ずっとずっと、ルビィが誰かと結婚したとしても、ルビィは善子ちゃんのことが大好きです。

さようなら。ありがとう善子ちゃん。
0661名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:49:43.26ID:ZogmDRPZ
私の手のひらから、携帯電話が滑り落ちた。

落ちた携帯電話のすぐそばに、銀色に鈍く光る何かが落ちていた。

小さな白いもこもこのキーホルダーのついた、鍵。

震える手でそれを拾い上げる。

行け。

震える私の心が訴える。

行け。

震える私の足が動き出す。

せめてルビィの自由だけは。

震える私の手が、ルビィの残した自転車のカギを拾い上げる。

なんとかして、守らなくちゃ。

まとまらない、乱れる頭の中で、私は家を飛び出して、ルビィの自転車に飛び乗った。

わたしはどこに行って、何をすればいい?

迷いに反して、足はペダルを踏みこんでいた。
0663名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:46.12ID:RIjhTS26
行け善子! 行けぇぇ!

ルビィちゃんのメッセージの文面がホント心に刺さるわ…
0665名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:01:23.42ID:2gfujjMt
なんだただのDVクズ親から娘奪う話か
つまんね
0668名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:13:36.67ID:umyY1eib
お前しかいない…!
0672名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:31:08.50ID:3XrJoQ/Z
良くある展開なので屋敷に火をつけるくらいはしてほしい
0673名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:55:19.20ID:ZBXnNVER
頑張るんだ善子……
0676名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:12:51.83ID:7+KyuQTb
ほほほ
0678名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:22:44.53ID:ghP7wzjX
0680名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:09:40.96ID:PPJQZXT4
いえい
0681名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:17:34.44ID:64OYi3jK
これで乗ってる自転車がデコチャリ仕様だったらいろいろ台無しだなと
へんなことを想像したぜ
0684名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:55:58.24ID:rLqNdlW2
0686名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:17:06.73ID:Lj72rUx0
親のところによしこが行って威勢の良いこと言って土下座したり一発殴られたりしてなんだかんだ許してもらえるやつ
0693名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:21:40.12ID:xpZsK2lg
令和でも守る
0694名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:18:23.31ID:bNbGhGFn
――ルビィの部屋

ダイヤ「ル、ビィ……」

ルビィ「あ、お姉ちゃん。どうしたの? 顔色……真っ青だけど」

ダイヤ「ご、めんなさい。わたくし……が、わたくしが、もっと――」

ルビィ「えへへ、大丈夫だよ、お姉ちゃん。ルビィもいつかこうなるってわかってたんだ」

ダイヤ「なに、を――言うの……」

ルビィ「お姉ちゃんに全部押し付けて、ルビィ一人だけ黒澤から逃れて幸せになろうなんて、ずるいよ」

ダイヤ「っ! ――ちがう、違うわルビィ、わたくしは、わたくしたちは――」

ルビィ「……いいの、小学校の頃から想い続けてきた人に再会できて、お付き合いできて――黒澤の子にしては、あり得ないほど幸せだよ」

ルビィ「それに、お姉ちゃんがいるなら、ルビィは平気」

ダイヤ「ル、ビィ……」

ルビィ「ねえ、お姉ちゃん。ルビィね、また髪を伸ばそうと思うんだ――」
0696名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:25:07.70ID:bNbGhGFn
「――はっ はっ」

夜空の下に響くのは私の声とルビィの自転車だけ。

渾身の力で私が踏み込むペダルは、私の心に反して止まることも悩むこともしない。

何キロ自転車で走ったかは分からないけれど、汗が全身から吹き出てきて気持ち悪かった。

けれど、雨上がりの冷えた夜の空気が私の体を冷やしていく。

今更ルビィの家に行ってどうするって言うんだ。

ルビィを返してくれって親御さんに頼み込む?

それとも無理矢理奪い去る?

ルビィを愛しているから、結婚させてくれって言う?

馬鹿な。何もかもできるわけがない。
0697名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:30:52.34ID:bNbGhGFn
私はただの一般家庭で、黒澤家が望むような高貴な家の出身じゃない。

第一私は女で、ルビィと結婚なんてできない。

なんの打開策もない、おまけに私はルビィを振った人間で、ルビィの自由を奪う原因になった人間だ。

私が行って何をする?

私が行って何をするんだ。

私に何ができるって言うんだ。

「私何ができるって言うのよ!!」

たかが高校一年生に何ができるって言うの。

もういい、もう家に帰ろう、そう思ってハンドルを切った瞬間だった。
0698名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:33:53.51ID:FQOLTj0E
あーこりゃ引き延ばし展開来るな
いい加減終わらせろよゴミ

元号変わるんやぞ
0699名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:36:20.61ID:bNbGhGFn
ふわりと体が空を舞った。

視界に映る景色が、黒いコンクリートからさらに黒い夜空と、眩い星空と、白く光る月に代わる。

あれ?

私、どうなって。

視界の隅で、ルビィの自転車がひっくり返っていた。

何がどうなってるんだ、そう思った瞬間、私は。
0700名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:40:02.49ID:FQOLTj0E
はいキター事故ですねーわかりますわかります
定番の記憶喪失かなー?

そのまま死んでどうぞー
0701名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:42:29.57ID:bNbGhGFn
ルビィ「それでね、ルビィ、もう一度お稽古事を始めようって思うの」

ダイヤ「ル、ビィ……」

ルビィ「やっぱりお姉ちゃん一人に押し付けるのは違うって思うからさ、もう一度ちゃんと始めようって思うの」

ルビィ「きちんと黒澤家の娘として、頑張ろうって。もうルビィ、いっぱいいっぱい幸せだったから」

ルビィ「もう大丈夫。善子ちゃんといっぱい、思い出作れたから」

ルビィ「もう平気。もうルビィ、逃げないから」

ルビィ「だから……だからね……」

ダイヤ「ルビィ……!」

ルビィ「あれ……おかしいよね……なんでだろう、ルビィ、涙が……」

ダイヤ「ごめんなさい……ルビィ、ごめんなさい……!」
0702名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:43:42.04ID:FQOLTj0E
おせーよ早くしろや
交通事故で病院運ばれるんだろ?
それともひき逃げでお陀仏か?

ルビィ側の描写要らねぇからさっさと善子殺せや
また引き伸ばすつもりか?
0703名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:48:18.55ID:bNbGhGFn
アスファルトの地面は苦い。鉄の味がする。

全身が痺れるように痛む。

というよりも激痛と痺れで体が全然動かない。

何やってんだ私。

口の中が切れてるのかと思ったら、どうもそうじゃないらしい。

からから、と音がする方向に目を何とか向けてみると、ひしゃげたルビィの自転車の車輪がくるくる回っていた。

ああ、これで本当にもう何もかもをあきらめることができる。

ペダルを押し込んでいた足も、もう痛みで歩くことだってできない。

もう十分だ。ここで死んでしまっていいじゃないか。

馬鹿な私にはお似合いの最期じゃないか。

もうなにもかも諦めてしまって、それでいいじゃないか。

全部をあきらめて、ここで目を閉じてしまおう――。
0704名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:49:16.34ID:FQOLTj0E
早く死ねってもう終わっとけ
0705名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:55:39.87ID:bNbGhGFn
……ちょっと待て。

ふと私の頭の中にひとつの考えがもたげてきた。

ルビィだ。

これで終わってしまっていいのか?

私のせいでルビィの自由を奪っておいて、私はここでバカみたいに死んでしまっていいのか?

死ぬ前にルビィの自由を取り戻して、ルビィが必ず幸せになれる未来を切り開いてからじゃないと。

私、死ねないぞ。

死ねない。死んでたまるか。

ルビィの幸せってなんだ。

血が足りない。

ルビィの幸せってなんだ。私と付き合う事か?

たぶんそうだ。そうだと思う。

血なんてなくてもいい。

でも私とルビィは女同士で、子供が産めないから、きっと別れざるを得ない。

……いや。違う。

そうじゃない。私は違う。私は普通じゃない。私のカラダは普通じゃない。

ルビィに確認しなきゃ。

携帯電話。

置いてきた。家に。じゃあ、聞きに行こう。

頭が朦朧とする。

あと何キロ歩けばいい。
0706名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:58:58.81ID:FQOLTj0E
しぶてぇなゴキブリかよ
0707名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:00:05.39ID:bNbGhGFn
ルビィは私に会いにはるばるやってきたんだから、この私にできないわけがない。

「……行ける」

全身に力を籠める。一瞬だけ激痛が走ったような気がしたけれど、きっと気のせいだ。

そもそも痛みを感じている場合じゃない。

立ち上がると、ぽたぽたと血がアスファルトに落ちた。

頭はやけに冷静で、自転車に乗ってる時よりも心の中は鮮明で。

「ルビィを、幸せにする」

たぶん、思考は支離滅裂だったと思う。

でも踏み出した一歩に苦悩はなかった。
0709名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:01:33.19ID:FQOLTj0E
さっさと逝けや
先伸ばししすぎなんだよゴミ
平成の間に終わらなかったら埋めるからな?
覚悟しとけよ?
0710名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:11:35.21ID:bNbGhGFn
こつん、こつん、と窓を叩く音がした。

「……」

目を擦って、泣き腫らした目をこじ開ける。

窓にかかったカーテンを開いてみると。

「……空耳……?」

呟いた瞬間、もう一度こつんと音がした。

どうも下から何かを投げてられているみたいだった。

誰が投げてるんだろう、そう思って視線を下げてみると、そこに。

闇色に溶ける黒い髪と、赤い瞳がルビィを真っ直ぐ見据えていました。

全身血だらけ、擦り傷だらけ、おまけに頭から血を流して。

「!!!」

ルビィは息をするのも忘れて、下へ駆け下りていきました。

なんで、善子ちゃん。なんで。
0711名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:16:03.93ID:FQOLTj0E
服着てるのに全身血だらけなんか?
ルビィの自転車って競技用バイクか?
競技用バイク全速力でこいで事故ったのか?
すっげぇなおい
0712名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:17:59.39ID:bNbGhGFn
全身ぼろっぼろだけどよくまあたどり着いたもんだ。

私は自分で自分を褒め称えながら、ルビィが降りてくるのを待った。

時々視界が真っ白になるけれど、まあ大丈夫だろう。

やけに自分の呼吸が大きく聞こえることもあるけど、まあ大丈夫だろう。

ルビィを幸せにするまで死なないと決めたから、たぶん死なない。

死ぬと思ったら案外何でもできるような気になってきた。

目に入ってくる血を拭って、ルビィを待つ。

人間、命を賭ければなんだってできる。

また視界が真っ白になった。
0713名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:19:36.13ID:FQOLTj0E
おっ死ぬか?
0714名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:25:58.85ID:bNbGhGFn
ルビィ「善子ちゃん!!!! 血!!!!!」

飛び出してきたルビィを抱きとめて、私は笑ってみせる。上手く笑えたかはわからない。

善子「ごめんごめん、ルビィ。自転車を返しに来る途中、ひっくり返って全身滑って頭打ったみたいで。心配しないで」

ルビィ「じ、自転車なんて、それより病院! 病院だよ!!」

善子「いや、大丈夫大丈夫。ド派手に見えるけど案外痛くないから。自転車は後で弁償するとして、それよりあのメッセージ。あれ本当?」

ルビィ「び、病院に――」
善子「本当なの? お見合いするの?」

ルビィ「……う、うん……そう、だよ……」

そうか……。

善子「ルビィ、ごめんなさい。貴女を傷つけてごめんなさい。謝っても許してもらえないだろうけど。ごめん」

ルビィ「……善子ちゃん……ルビィは――」

善子「だから……私ともう一度付き合ってください」

ルビィ「……え?」
0715名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:26:45.31ID:FQOLTj0E
なんだ死なないのかでも終わりそうだな
よしよし
0718名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:28:17.57ID:FQOLTj0E
終わらせろよー?
ここで終わったらこのスレ埋めるからなー?
0719名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:35:12.71ID:bNbGhGFn
善子「来る途中色々考えたんだけど。ってか色々思い出したんだけど。私、ルビィと小学校の頃会ってたのよね」

ルビィ「……」ポカン

善子「でさ、私すっごい勘違いしてたんだけど、ルビィが私を好きな理由って『私が特別扱いした』からじゃなくて」

善子「『私がルビィの上履きとピンを奪い返したから』なのよね。髪を切る前から、私の事、好きでいてくれたのよね」

ルビィ「……」ジワ

善子「……ごめん、私、いろいろ勘違いしてて。ルビィ、貴女はずっとずっと私に恋してくれてたのよね」

ルビィ「……ぅんっ」グスッ

善子「……ふぅ。それも、ごめん。私、ルビィの恋を疑ってたの。本当は違うんじゃないかって」

善子「でも、それは私のバカな思い過ごしってことが分かったの。だから、ここからは私ももう一度ルビィに恋をさせて。私の初恋を、叶えさせて」

ルビィ「はつ、こい?」

善子「そう、初恋。私の初めて。恋心を握りしめて手を繋ぐのも、指を絡めるのも、キスをするのも、えっちをするのも」

善子「ルビィとが初めてで。だから、その初恋を、叶えさせて」

ルビィ「……ルビィも」

ルビィ「ルビィも、善子ちゃんのことを、疑ってたの」

善子「……へ?」ポカン
0720名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:36:13.44ID:FQOLTj0E
余計な話は要らねぇから終わらせろって言ってるだろうが
0721名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:40:51.67ID:bNbGhGFn
ルビィ「善子ちゃん、初めてえっちし終わった後、やけに手慣れてて、てっきり、私が初めてじゃないのかなって。思ってて」

善子「……は」ポカン

ルビィ「だ、だから、せめて、善子ちゃんの初めてにはなれなくても、善子ちゃんを一番気持ちよくできる人になろうって、思って。悔しくて」

善子「……そ、それで、まさか、ルビィ、貴女……」アゼン

ルビィ「……善子ちゃんとのえっち、気持ちよかったのもあるけど……///」

善子「あ、あああ……///」

顔から火が出る代わりに、頭から血が出る。

善子「……私達、すれ違ってたみたいね」ニヤッ

ルビィ「……そうみたい、だね」クスッ

善子「……じゃあ、これ以上すれ違わないために、教えて」

ルビィ「……はい」

善子「ルビィ、貴女の幸せは、何?」
0722名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:42:25.67ID:bNbGhGFn
ルビィ「善子ちゃんと、添い遂げることです」ギュッ

善子「私も、ルビィと添い遂げたい」ギュッ
0723名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:49:14.82ID:bNbGhGFn
善子「……これでもう死ねなくなったわね」

ルビィ「よ、しこちゃん……?」

善子「で、ここで二人は末永く幸せに……ってなればいいけど、そうじゃないのが私達よね」

ルビィ「……」コクン

善子「大丈夫。私に全部任せて。皆幸せになれる最適解を私、考えてきたから」

ルビィ「最適解……?」

善子「生徒会長……じゃない、ダイヤ! 見てるんでしょ!!」

スッ……

ダイヤ「……善子」

善子「どーもダイヤ。早速色々端折るけど、ダイヤは花丸と付き合ってたのよね?」

ルビィ「!?!?!?」

ダイヤ「……貴女ねぇ……夜中にウチまで来て、妹に告白して、わたくし達の終わった恋を掘り返して、何のつもり?」

ルビィ「付き合ってたの!?!?!?!?!?」

善子「言ったでしょ、全員が幸せになる最適解があるって」

ダイヤ「……は?」
0724名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:51:26.31ID:FQOLTj0E
余計な話は要らねぇっつてんだろ
さっさと終わらせろや
0725名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:55:22.80ID:bNbGhGFn
善子「ダイヤに確認。ダイヤと花丸が別れたのは、女同士だから? 子供が産めないから?」

ダイヤ「な、なにをいきなり……」

善子「いいから、ここがダメなら全部頓挫しちゃうのよ」

ルビィ「善子ちゃん……?」

善子「ダイヤ、どうなの? 教えて」

ダイヤ「……わたくしたちが別れた理由は、後継ぎを産めないから、よ」

善子「そしてもし付き合い続けるなら、黒澤家を継ぐのはルビィにする、って言われたのよね」

ルビィ「!」

ダイヤ「! 貴女どこでそれを……いえ、今更もういいわ。でも、それが何か?」

善子「つまり黒澤家的にはルビィでもダイヤでも継ぐのはどっちでもいい……それに要は子供を産めるなら、女同士でもいいのよね?」

ダイヤ「はぁ? 何を言っているの貴女? 病院行った方がよくてよ?」

善子「私さぁ。あるのよね」

ダイヤ「何がよ」

善子「ルビィならわかるでしょ、あ、れ」

ルビィ「……あ、そっか」

ダイヤ「え?」
0726名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:59:11.07ID:FQOLTj0E
はいキタゴミ展開
始めっから悩む必要なんざなかったのに
よくもまぁここまで引き伸ばしたな
0727名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:01:19.51ID:bNbGhGFn
善子「ダイヤ、ほら、耳貸して……」ゴニョゴニョ

ダイヤ「なんなの……」

ダイヤ「……」

ダイヤ「……――あああ!!」

ダイヤ「本気なの!? 本気でそれを考えているの!?」

善子「さールビィ心の準備はいい? 黒澤家を継ぐ準備もいい?」

ルビィ「うんっ! 善子ちゃんと一緒なら地獄の果ても天国の果ても!」

善子「一世一代の大博打、命を賭けて幸せになるわよ!」

ダイヤ「ありえない……ありえないわ……こんな……」

ルビィ「善子ちゃん! ルビィ達、一線を越えちゃうね!!」

善子「行くわよルビィ!!」
0728名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:03:15.11ID:FQOLTj0E
さっさとしろよ
どうせフタナリだから後継ぎ作れますとか言うゴミ展開だろ?
ここまでのシリアス全部ゴミになるお寒いクソ展開

さっさと畳めや
0729名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:23:37.07ID:bNbGhGFn
……その後のことについて取り合えずかいつまんで話しておく。

最終的に将来義理の父親になる人の前で下着を脱いだということ。

黒澤家……ルビィのお父さんは私とルビィの交際を認めてくれたこと。

学校生活に支障が出る付き合い方は止めろと説教されたこと。

もし添い遂げる気があるなら、ルビィが黒澤家を継ぎ、私も黒澤家に見合うだけの大学を出ること。

他にもいろいろあるけれど、それを語ってしまうとあの日の夜のことを全て話してしまうことになる。だからここらへんで切り上げておく。

……ついでに言うとその後私は本当に病院に連れていかれて、翌日ママに思い切りぶん殴られた。

ちなみに別に命に別状はかったらしい。まあそりゃ人間すっころんで擦り傷だらけになったくらいで死ぬわけがない。

頭の怪我も別に大したことは無かった。ただ単に頭をぶつけてテンションがハイになっていただけらしい。

ルビィのお父さんが怒っている理由は結局学校生活が弛んでいる、という一点だったので、平謝りでなんとかなった。

それよりママの方がやばかった。マジで怖かった。
0730名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:23:48.97ID:FQOLTj0E
なにやってんだよ
さっさと進めろって言ってんだろうが
0731名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:25:42.23ID:FQOLTj0E
よしよしそれで良いぞ
初めからそうやって纏めとけ
無駄にシリアス組み込んで長くしてんじゃねぇよ
0732名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:29:09.04ID:bNbGhGFn
最終的に私とルビィが黒澤家を継ぐことになって、ダイヤと花丸が交際を再開することについても、一切お咎めなしとなった。

翌日学校でダイヤは一年生の教室で花丸に飛びついたらしいが、それを見ることが出来なくて残念だ。

動画に収めておきたかったのだけれど。

語るべきことはこのくらいだろうか。

ああ、最後に私とルビィはどうしているかというと――。
0733名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:33:02.92ID:bNbGhGFn
ルビィ「……ルビィ、初めてが善子ちゃんで良かった」

善子「んー」

ルビィ「善子ちゃんの初めてにもなれてルビィ嬉しい」

善子「そ……」

ルビィ「善子ちゃんとこうやってお付き合いできて、本当に嬉しいって思うんだぁ……」

善子「……ぅん」

ルビィ「善子ちゃんも、その、気持ちよかった?」

善子「……まぁ、うん……///」

ルビィ「ねえ善子ちゃん……善子ちゃん?」

善子「んー……?」

ルビィ「善子ちゃん……やっぱりさっきからそっけない」プクー

善子「疲れたのよ……もう寝かせてちょうだい……」

ルビィ「やだ! もっとお話ししたい!」
0734名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:33:04.06ID:FQOLTj0E
終わりって一言入れれば良いのになんで余計なの付け加えてんの?
無駄に伸ばすの好きなのか?
0735名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:34:28.58ID:FQOLTj0E
クソつまらねぇからさっさと終わらせろって言ってるだろうが
どこまで伸ばす気なんだよ
0736名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:35:01.08ID:bNbGhGFn
善子「あーそうね」

ルビィ「ほら、もう素っ気無い……」

善子「……うん、そうね」

ルビィ「話聞いてないでしょ?」

善子「うん……」ウツラウツラ

ルビィ「善子ちゃん?」

善子「……うん」ウトウト

ルビィ「……」

善子「……」

ルビィ「……いつもルビィのこと気遣ってくれてありがと」

善子「……」

ルビィ「おやすみなさい善子ちゃん、だーい好き」ギュッ

善子「……」

善子「……私も、愛してる、ルビィ……」

ルビィ「!?!?///」
0737名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:35:55.12ID:bNbGhGFn
おわり。
0738名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:36:57.15ID:FQOLTj0E
よしそれで良いぞ
センス無いから二度と書くなよな
0740名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:39:48.16ID:rCkGM0Zi
お疲れ様でした
良かった、実に良かった

生えてる事まで伏線にするとは思わなんだ
善子のアレを目にしたパパンのリアクションを見てみたいもんだw

なんかうるさい蝿が湧いてるけどどうかお気になさらず
熱心なファンがついたとでも思うといいよw
0741名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:40:19.18ID:FQOLTj0E
お疲れさまでしたとは言うが
ゴミどもが地震無しより悪質な保守やってたせいで長かったんだぞ
腐ってやがるな
0742名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:41:28.40ID:FQOLTj0E
>>740
伏線でもなんでもねぇよあからさまだっただろうが
伏線って言葉を辞書で調べてから出直してこい
0743名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:42:51.57ID:FQOLTj0E
まぁ何はともあれ
これで平成のゴミが令和に残らないわけだ
良かった良かった
あとはdat落ちでゴミ掃除完了だな
0744名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:44:17.14ID:bNbGhGFn
茸君キレッキレで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況