X



【ビルボード】Aqours『僕らの走ってきた道は…』が79,528枚で週間シングルセールス首位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:41:31.99ID:B2bAIdfe
オリコン&BillboardでCDシングルセールスラブライブ史上初の1位

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/72017/2
 
 Aqours『僕らの走ってきた道は…/Next SPARKLING!!』が、2019年2月4日付の 
週間シングルセールスチャート“Billboard JAPAN Top Singles Sales”で、首位を獲得した。 

 本作は、現在公開中の映画『ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow』の楽曲を収めたシングル3週連続リリース第一弾。 
挿入歌が収録されており、初動3日間で48,947を売上げトップを走っていたが、さらに週の後半も売上げを大きく伸ばし、初週で累計79,528枚を売り上げた。 

◎Billboard JAPAN Top Singles Sales 
(2019年1月21日〜2019年1月27日までの集計) 
1位『僕らの走ってきた道は…/Next SPARKLING!!』Aqours(79,528枚) 
2位『Over “Quartzer”』Shuta Sueyoshi feat. ISSA(28,401枚) 
3位『Stand by you』SKE48(23,653枚) 
4位『Weekend』FlowBack(16,050枚) 
5位『逆境ノンフィクション』エラバレシ(15,078枚)
0106名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:19:36.45ID:FhmLCfl8
で、結局何が言いたいんだ?
チケ無かったら5000枚
チケが無くても配信はランク外とでも言いたいのか?
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:19:46.85ID:EdxUaXgZ
アンチちゃん配信CD合算のオリコン週間ランキングでAqours1位なのはスルーwww
配信によろうがCDに寄ろうがどちらにせよ購入者数が Aqoursがダントツで1位なんですよ〜w
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:22:33.01ID:EdxUaXgZ
>>106
Aqoursのチケ無しシングルでも最低でも累計4〜5万は売れるから配信オンリーにしたらその数字がごっそり配信にプラスされる感じやねw
0112名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:01.28ID:eoj2cuOV
そういえば初日と2日目の売上出た時に初動55000枚付近な空気になって
チケ付けて初動みら僕並みの大爆死!とか言われまくってたな
それが後半巻き返して(在庫復活?)結局80000近くになったからここまで腹立ててんだろ
一位なのは前々からわかってたんだからそんなにぶちギレる事でもなくないか?
何が気にくわなくてそんなに機嫌悪くしてるの?
0114名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:53.91ID:v+qDLzO9
週末に伸びたってのがすごくいいと思う
ただ次のHSNはどうだろう?曲的には三種中一番
不利な気もするんだけどあと三年推しパワーどのくらいあるか
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:29.74ID:Yfl+uw7w
>>45
だってガイジだし
論点逸らしてオリコン一位だから原理に勝ったと言ってるぞ
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:43.43ID:+ki8JvoF
ラブライブ の興行収入いくら?
前回は5.9億やったけど、今週でどれぐらいいった?
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:31:35.27ID:+ki8JvoF
興行収入いくらや?サンシャイン?
6億いったか?
0124名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:32:38.71ID:/DPQ32Cl
チケなしの場合の初動

デレマス 17000
ミリマス 11000
バンドリ 12000
ハロハピ 8000
Aqours 40000
μ's(全盛期) 90000
μ's(ミミミ(ノンタイ)) 32000 

これにチケがつくと二倍くらいになるが、アイマスは二倍どころか五倍になる
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:33:24.74ID:+ki8JvoF
サンシャイン興行収入2週間で5.9億
Fate HF2章 3日間で6億越え
サンシャイン興行どこまで伸びる?
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:35:00.71ID:+ki8JvoF
週末興行収入と動員数さ、アニメ系だけ発表されてないやん、どこで見てんの?
0133名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:44:19.08ID:m63QyAO6
チケなし初動で人気がわかるから面白いよな

ロゼリア 不明
ポピパ 12380
アフロ 12080
パスパレ 10800
グリグリ 8700
ハロハピ 8700
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:49:32.38ID:sQUI3C/B
そろばん弾くの得意な人ばかりで草
スゲーとかおめでとうが全然少ないのね
全盛期のμ'sはそういう勢力も生まれる前だから全て統べた勢いだったのかな?
0136名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:50:17.01ID:EWn8YNko
>>134
普通にCDの初動売上枚数ですけど
ハロハピは予想以上に弱かった
普通にパスパレのが人気ですわ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:51:03.36ID:TqCWt5N6
くっだらね
どうでもいいわ、今の時代配信とかネット系の割合の方が多いからCD売り上げとか意味が無い
防弾少年団もネット人気が爆発的だからガチのスターに一気になった、ラは一部のオタクが買い占めてるだけ
ちなみにそいつらは生活費突っ込んで悲惨な暮らし
笑えるわ
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:52:24.03ID:b7NXt4Cz
>>135
サンシャインが褒められる事は一生無いよ
なにか凄いことやったとしても意見コロコロ変えられて叩かれるだけ 
仮に初動50万だったとしても褒められる事は絶対にない
0144名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:58.32ID:vZAL7MNG
チケットついたAqoursバンドリ全部デレマスが束になってもμ'sに敵わないなんてね
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:01:19.53ID:kGzQQtzb
ラブライブの原作はAKBだからね
ぼらららの衣装なんてまんまだし総選挙システムや作曲陣もAKBを意識してきた
写真集は声優の中では上位独占、ファッション誌やTGCに参加して積極的に女オタ獲得を目指すのも乃木坂を見本としている
CDにチケットをつけるのも自然な流れなんだよ
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:11:43.06ID:kGzQQtzb
Aqoursが乃木坂を意識している理由

·ファッション誌への露出
·ソロ写真集の展開
·No.10で乃木坂で有名な作曲家を起用
·小宮さんが雑誌のインタビューで乃木坂みたいになりたいと話す
0152名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:35.21ID:bxw5544K
>>146
じゃあなんでブスしかいないの?
0154名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:05:27.26ID:ZKk3kWbS
ブスなのに後から乃木坂意識するとかそれじゃあただの馬鹿じゃん
0155名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:19.05ID:uYRBs4PS
誰だよ5thをメラドに決めた無能
落選祭り再来じゃねえか
芝生、見切れ以外にも外周及びアリーナ通路まで埋める必要がある
0156名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:11:06.29ID:f7JCbJsT
メラド自転車で行ける距離に住んでるが東京ドーム無理なら京セラあたりにしてくれた方が良かった…
0158名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:38.05ID:+4cWnLqr
なんやチケットかい
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:18:09.92ID:jyhdNpA9
いっつも思うけど一人一枚なら割と適正くらいのキャパだと思うわ
馬鹿みたいに何枚も何枚も積んでソロなのに脳死で二枚応募するから落選祭りになるんだろ
前も結局定価並で買えたしいい加減学習しろよ
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:24:47.94ID:BxOFDL+Z
よかったミリオンに劇場版曲が負けなくて


スマートフォン向けアプリ『アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ』より新ユニットD/Zealによる『THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 12 D/Zeal』が、
初動3日間で53,870枚、その後約2万枚を伸ばし初週累計で73,491枚を売上げ、週間シングル・セールスチャート首位を獲得した。
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:14.42ID:kGzQQtzb
>>150
乃木坂のライブ円盤は6万で欅坂は8万な
坂道はAKBと違い配信も売れてるしライブ動員も圧倒してるしAqoursが目指すべきグループ
0165名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:08:26.61ID:4uMESwyC
ライブ円盤とか去年Mマスにアニメ声優部門で1位とられてたやんけ
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:44.17ID:jynpZPfQ
アーティスト別総売上でも去年21位だったしな もちろん他の追随を許さない圧倒的な1位
今年は高価なライブの円盤が2枚出るだろうしAqoursクラブゴールドもあれば10位第いけそう
0167名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:15:39.69ID:20LE+03W
AKBってあの商法で勘違いされがちだけど全盛期はヒット曲もあったしドームツアーも満員にするレベルだったからな
握手なしのアルバムが80万売れるレベル
0168名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:14.88ID:k92blPZo
そう思うと渡辺麻友卒コンがSSAアリーナモードで行われてる現在って相当衰退が進んでるのな
あと乃木坂は東京ドームでやったり集客力めちゃくちゃあるイメージだけど欅にはそんなイメージ全くないな 幕張メッセでコンサートとかよくやってるしその程度なんじゃないの?
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:09.70ID:6GE4GK1p
>>155
東京ドームは拍付けや宣伝場所であって稼ぐ場所じゃない、メラドのほうがトータル儲かる。

>>160
アプリと、タイアップ漫画くらいしかないのがミリマス。
アプリだけで、ここまでライブチケ付けただけで売れた訳で。
大量宣伝かけてるのは、デレマスな4月から3分アニメ3期目・・・・

アニメ2期・紅白・NHKでドキュメント・映画、広告電車と大量宣伝とメディア露出してこの状況のアクア。
映画憤死がデカいよね、Fateに負けてもこれだけ先行チケ売ったのは感服するけど。
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:49.46ID:hFYCA6KT
ミリが高いのは1シリアルで申し込める公演数が多い関係もあるんじゃないの
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:47.64ID:bppengAu
ミリと違ってどっかの銭ゲバは二次先行までつけるしな
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:40:14.09ID:kGzQQtzb
>>168
欅はライト層多いから配信はグループの中でも圧倒的に売れてるがライブ動員はそうでもない
AKB本体はマエアツ卒業後に一気に衰退していった
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:44:43.86ID:KHfsDSM+
火曜日だから今日オリコン速報が出るね
0183名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/29(火) 04:50:20.92ID:r0nswxWS
>>169
マスはラブライブの比じゃないくらいの完全な閉じコンだから宣伝もクソもないな
そのシングル3分以上の試聴動画が数万程度しか再生数ないし
0184名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:45:07.00ID:Fn/l9BjL
一人何枚ぐらい買ってるのか興味ある
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:26:41.57ID:DD3q/vwS
嵐の活動休止で嵐のCDが買わまくってるということは今のとこはないんかな
0191名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:32:47.32ID:BNuFNKHw
>>170
ミリオンは今までも付けてたけどこのCD1枚しか抽選券付ませんってのが今回初めてやった
だからみんな必死になって買ったのかと 俺も15は買った
0195名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:22:10.21ID:GPiCetsC
7人は俺
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:54.31ID:8yu6ys8H
アイマスのチケット付きCDを散々叩いておいていざ自分達がつけることになるとはなぁ
情けなくて涙が出てくるわ
0199名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:40:15.87ID:Lir2+3Tr
Aqours、「ラブライブ!」シリーズ初の1位獲得
テレビアニメからライブなど幅広く展開するスクールアイドルプロジェクト「ラブライブ!サンシャイン!!」に登場する
9人組スクールアイドルグループで昨年末の『第69回紅白歌合戦』にも企画コーナー出演を果たしたAqours(アクア)の最新シングル「僕らの走ってきた道は…/Next SPARKLING!!」が、
初週7.4万枚を売り上げ、2/4付オリコン週間シングルランキング(集計期間:1月21日〜27日)で初登場1位を獲得した。

2015年10月のデビュー以来、シングル・アルバムを通じ自身初の1位、また「ラブライブ!」のキャラクター名義によるシングル1位も今作が初となる。


https://www.oricon.co.jp/news/2128379/full/
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:53:45.86ID:joQa6hTL
原理どうするの?
もうAqoursちゃん叩けないよ?
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:56:31.21ID:v456XWXC
そういうのは売上枚数で勝ってから言おうね
0203名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:09.20ID:Fu21KOaA
>>200
チケ無しで9万いっちゃうからなぁ…すまんなw
0205名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:21:27.64ID:BNuFNKHw
1位になった現実は受け止めてるんだよなぁ ただ1位になっても結局サンちゃんのオナニーでしかないですしおすし
0206名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:29:55.84ID:VabVe3Vi
解散ブースト使って出した数字でイキってもなあ
しかも普通にいったら追い抜かれるから黒乳首ショック起こして足引っ張ってくオマケつきやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています