X



トップページラブライブ!
1002コメント310KB

正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★37リピート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:08:28.80ID:VFyyNT2u
前売り処理と特典の効果で維持できてるな 応援上映の効果もある?
分母があれだから蹴散らされるけど
0272名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:20.06ID:dIb1ey9P
>>256
ガルパン・・・総勢数十名に及ぶ各キャラの掘り下げが凄い
ゴミアニメ・・・たかだか9人のキャラ設定を忘れる
0273名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:28.37ID:cKY885Wo
劇場版CDは各10万枚超えして、公式や関係者がお礼を呟く光景が目に浮かぶ
しかし、その顔は笑っていないという矛盾
メットライフは埋まるが、Aqoursとサンシャインの間には巨大な壁があるよ
0274名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:10:04.59ID:yAvhzF84
極一部のキモオタが狭いコミュニティで盛り上がってても一般への配慮が著しく欠けたコンテンツは間違いなく終わる もうラブライブは終わり
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:10:30.39ID:VFyyNT2u
>>269
このやべーやつらをラブライブという檻に入れてるんや
どうや?ラブライブというコンテンツがありがたいものに見えてきただろう?
0278名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:11:17.80ID:O7QC3MwX
ま〜た面白いことになってるなw
声優直筆って声優が余った色紙にわざわざ1枚ずつサイン書いたの?w
運営一押しの3rdセンター様の色紙効果を信用出来なかったのか?w
3年生は不人気だって公式自ら言っちゃってるようなもんだなw
せっかく票操作して人気キャラに見せかけようとしたのにw
ライブチケットといい以前の客を煽っていくスタイルは嫌いじゃないよ
0282名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:30.96ID:uCJqtQP4
映画の興行収入が駄目でもCDやライブで補充するから問題ないってファンがいるけど
CDならランティスが取り分多いはずだしライブならバンナムアーツやアミューズが多いだろ
ラブライブの中心であるサンライズが儲かりづらくなる状況なら先は長くないと思うぞ
0283名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:55.09ID:k55AHpGi
>>272
ガルパンも出番とか言い出したらワリ食ってたりほんの僅かなキャラもいるんだけどそれでも不満に感じられないような魅せ方がとにかく上手かったんだよな
こっちはなにやってたっけ?みたいのが多すぎる
0285名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:38.78ID:kAVf5xNJ
スマイルラブライブとかハードビッチラブライブを小さい子向けに作れば問題ない
0287名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:10.14ID:K/lC1i3v
前週比100%はいいことだが、毎日150%達成でもしないと2月の新作ラッシュで早々に消されるぐらい追い込まれてんのが現実
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:42.31ID:c3wh/qx0
原理だけど前週比100%は素直に驚いたわ
足繁く通うファンを大事にしてやれよ
0292名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:43.50ID:z4W3+hG3
>>284
うんそれ
オクだと今でも結構いい値段するみたいね

しかし三年推しの人は引ける確率下がって可哀想だ
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:05.51ID:Y6hnDizE
コンテンツに向かい合う運営の姿勢が最たる原因なのは変わらないが
盲目的に肯定する狂信者も害悪なんだよな…
良い物は良いと言ってどんどん伸ばせばいいよ
だが気持良く気分良く見られないものを良いと言い張るのは滅びの道を進むことに他ならないよ
暴言と苦言は異なるのに原理だのアンチだのと批難して終いには嫌なら見るな出ていけ
1期から相当数の苦言が寄せられたのにこのざまだもの
視聴者に迎合しまくれと言うわけではないが、これじゃファンは離れてしまうしコンテンツが先細るのは当たり前なんだよね…
0296名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:28.22ID:QpA7njDU
ランティスもサンライズも全部バンダイグループだぞ
どれかが売れてれば責任は回避されるので現体制は追求されずに維持されると思う
一番被害を被るのは間違いなく蟹
0297名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:45.74ID:O7QC3MwX
>>272
ライブドタキャン、脱走、犬虐待、窃盗未遂などキャラ設定はしっかりしてたぞw
一貫してdqnとして描かれてるから統合先から苦情も来る
0298名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:53.56ID:Iht/SCDi
>>282
どう考えても一番儲かってるのはグッズに絵を貼っつけるだけで
版権収入がどんどこ入ってくるサンライズですよ
最近だとココスコラボとかどんくらいの儲け出てるんだろうか
0303名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:23:01.82ID:yQwMt2ID
>>81
続き考えました

Fateは今の先にある
しっかり覇権を取らなくちゃ
それには3次の力で FLY AWAY!

ワクワクしたくてさせたくて
配れば1位になるよ
サンカスがcome on!come on!come on!
カモになれ!

ワクワクしたくてさせちゃうよ?
配ればFate〜!超えてくんだ自然と

こんな素敵なこと辞められない!
Fooooooo!!!!

そうだよ〜そうだよ〜信者がね!大好きだ!
0304名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:23:12.09ID:4xVSHROk
>>301
5000以上にサインて・・・・μ’sキャストほんとお疲れさん
0305名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:24:03.43ID:z4W3+hG3
>>294
持ってるんだいいなー
キャラの名前が入ってるのはポイント高いね
アニメはあくまでキャラが主で演者が従というのを判ってる感じ
0307名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:24:47.27ID:uCJqtQP4
>>302
600座席を超える最大箱を最初の金土日に用意してガラガラ祭りでさらし者になる
0308名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:25:45.22ID:O7QC3MwX
>>303
原曲知らないけどカモになれのとこで吹いた
0309名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:25:48.31ID:k55AHpGi
先代のCDおまけカードって裏にミニストーリーがあって集め甲斐あったな
サンちゃんはクリスマスのやつだけ載ってたのはなんだったのか
0310名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:25.74ID:BRH0s+EO
>>295
言わんこっちゃないわザマァ感があるよね正直
このスレが伸びてるのってそういうこと
0313名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:27:44.67ID:IXEwRa7z
先週比100%ってことは毎週同じ面子が通ってるんだろうな
コアな信者の結束力は素直に凄いと思う
別に尊敬も称賛もする気ないけど
0315名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:34.45ID:bihK29k/
サンシャインちゃんはシリアル付円盤の発売日が決まっているから
ガルパンのOVA1話に1年半かかるような制作遅延は許されないのです。ご理解ください>>272
0320名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:01.02ID:uCJqtQP4
>>316
余裕でわかる、むしろそれを意識してかなり丁寧に導入などを作ってるから
0321名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:14.82ID:O7QC3MwX
>>310
で映画が終わったら見向きもされなくなるな
普段のラ板の過疎り具合考えると
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:34:10.43ID:c3wh/qx0
>>317
マジ?
なんでそこまで声優を推してくるんだろう
三次元のアイドル展開でAKBとかに勝てるわけないのに
0323名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:35:18.39ID:F6QIVm02
>>316
原作しか読んでないけどめっちゃ楽しめた
0324名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:43.92ID:DSzkaj61
>>316
悟空、ベジータ、フリーザ、ブルマ知ってればおk
劇場で見て絶対に損はしない
0330名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:15.81ID:Y6hnDizE
今でも着いてきてくれているファンの士気を高揚させる施策で動員数を維持するくらいしか手が無いもんな…
アニメに興味がある人に諸手を挙げておすすめ出来る仕上がりなら口コミで動員数を増やすことも出来るのだろうけどねぇ
ポジティブな宣伝要素を探すのが大変なんだよ…
綺麗な背景、聖雪のライブシーンだけじゃ胸を張っておすすめし難いよ…
運営はお話のどこがセールスポイントだと思っているの?
教えて欲しい
0332名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:55.49ID:k55AHpGi
>>320
やっぱこれから入る人向けの導入って劇場版作品じゃ重要だよな
開始10分足らずで全てをおきざりにするかずおの手腕やっぱすげぇわ
0333名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:10.53ID:wFWpGY3C
4000人の精鋭がどれだけ粘るかにかかってる
0335名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:48.52ID:wFWpGY3C
>>320
今回の映画はそこらへん凄く丁寧だったな
感動してしまったw
0336名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:46:09.29ID:IXEwRa7z
あれ?
今週金曜からの特典は3年組の色紙3種だけじゃないの?
直筆サインとかなりふり構わなくなってきたなw
0337名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:31.06ID:5mcxMfLM
>>316
ぶっちゃけ話自体無茶苦茶シンプル
ただスーパーサイヤ人ゴッドとかブルーとか知ってるとなおいい
0341名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:45.33ID:O7QC3MwX
サイン無しの色紙集めた奴と3年生推しに喧嘩売ってるよなw
運営がアニメの廃校阻止よりも足掻いてて見応えがある
0342名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:01.60ID:yAvhzF84
ライブパート以外殆ど暗いしエピソードの繋ぎ雑だし各エピソードの解決も雑だしラストは6人じゃないし糞曲だしほんとに褒めるところない
0343名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:55.06ID:YMJhDTIu
Twitter見ててサンシャインアイコンの人でも今回の運営の行動に批判してる人と「こんなの普通じゃん」と頭狂ってるのかと思うようなこと言ってる人に分かれてたな批判してる人の方が見た感じ多かった
ライバーは全員が全員バカではないのね
0344名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:51:40.02ID:cKY885Wo
>>295

μ's時代の運営もいろいろやらかしていたが、それはイベントの運営方法などで
イベントそのものを間違えたりしなかった
だからファンは文句は言いつつもついてきた
今は運営の方向性に関わる部分でファンが揉めているから、
攻撃的で運営が気に入らないなら辞めろという暴言が出てくる
0345名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:02.95ID:9O0mHJ7h
次のfateの特典ゴミだからこれに負けたら恥ずかしいな
直筆サインガチャという恥の上塗りをしてさすがに負けるわけないですよね?
0346名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:16.89ID:TDcRi/is
記憶違いじゃなきゃμ'sのときって最初から特典予定出してたと思うけど
今回それが全く無いから予定してたとしても売上不振に対するテコ入れ感がすごい
0347名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:49.35ID:O7QC3MwX
嫌なら見るな、出てけって言ってたらほんとに出ていっちゃったからねw
信者さん達がずっと望んできたことだし彼らも今の数字は満足だろう
まあ数字は運営が隠してるから見れないんだけど
0348名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:49.25ID:b2FaWn+H
>>342
ネクストスパーキング聴いてるけど2番から3年の声がするのが残念で仕方ない
なんでリアルの都合(ライブ)に配慮しなきゃならんのだ
0353名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:41.22ID:y4Ln9g/H
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *51119 マスカレード・ホテル
 *2 *17529 ボヘミアン・ラプソディ
 *3 **8957 映画 刀剣乱舞
 *4 **8463 Fate/stay nigh…
 *5 **4418 ラブライブ!サンシャイン!!…
 *6 **4384 TAXi ダイヤモンド・ミッ…
 *7 **4351 シュガー・ラッシュ:オンライン
 *8 **3787 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
 *9 **3354 ミスター・ガラス
 10 **3350 アリー/スター誕生
[2019/01/22 21:56 更新]

2019/01/22 21:54更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *51119(+***0) 468336(1.00) ****** 69.5% *51119 マスカレード・ホテル
*2 *17529(+**18) 253522(.992) *81.1% 59.1% *17529 ボヘミアン・ラプソディ
*3 **8957(+**10) 121983(1.00) ****** 47.8% **8957 映画 刀剣乱舞
*4 **8463(+**31) 103730(.970) *44.5% 60.2% **8469 Fate/stay nigh…
*5 **4418(+**14) *53604(.990) 100.2% 63.6% **4418 ラブライブ!サンシャイン!!…
*6 **4384(+**13) 121947(.993) ****** 56.4% **4384 TAXi ダイヤモンド・ミッ…
*7 **4351(+***0) 159391(1.00) *62.4% 66.9% **4351 シュガー・ラッシュ:オンライン
*8 **3787(+**13) *88005(1.00) *59.1% 71.6% **3787 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
*9 **3354(+**11) *65324(1.00) ****** 62.0% **3354 ミスター・ガラス
10 **3350(+**17) *56813(1.00) *57.0% 57.7% **3350 アリー/スター誕生
0354名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:11.55ID:u0bqWVdL
ドラゴンボール知識ひとつもないけどブロリー観ても大丈夫?
0355名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:28.21ID:z4W3+hG3
>>344
イベントそのものの間違いといえばやっぱ函館UCかね…
あれで決定的にファンの間に溝ができてしまったと思う
0356名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:01.71ID:kAVf5xNJ
運営「せや...酒井大監督のサイン会催して、劇場半券を参加券にしたろ!」
0357名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:52.05ID:uCJqtQP4
>>354
わかんなくても導入で今回の物語の趣旨が描かれてるし主人公たちの変身の強さもわかるように段階的に描かれてる
後はひたらすら戦闘なんでまだスクリーンが大きなうちにアニメ史上最高レベルの戦闘を見たほうがいい
0360名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:44.11ID:5mcxMfLM
>>354
流石に悟空とベジータとフリーザ位は知ってないとマッチョの男と男が熱くぶつかり合って一つになるアニメとしか思えないかも
0361名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:05.72ID:BRH0s+EO
サイン会じゃなくて質疑応答会なら半券20枚用意する
聞きたいことがありすぎる
0362名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:10.61ID:y4Ln9g/H
>>352
ないよ
まず数字が低すぎるし、箱復活の基準は土日にどれくらい人が埋まるか、だよ
着席率も一桁だから、基本的には座席数は客に対して多いってことだし、現状キープがラインだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況