X



トップページラブライブ!
1002コメント293KB
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:15:06.49ID:Jl9uKjjZ
忘れてないか?
俺たちのサンシャインにはまだ応援上映があるってことをな
バルト9のキンプリ応援上映がいまだにすげえ盛り上がってる動画Twitterで見たからこりゃ逆転ホームランあるぞ
0854名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:15:52.49ID:Gx90HLJp
女性ファン多いアピール凄かったけど、ライブ映像で女性の歓声わからなかった
男とは声の高さ違うから1割もいればけっこう目立つんだけどな
0855名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:17:01.82ID:OGsmjkcv
興収スレ覗いてきたけど本日最終で妖怪10位でランク外だったな
妖怪からオワコンのタスキを受け取った感じだろうか?
0856名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:17:47.40ID:KS+3WHLE
>>854
女子トイレがそれ以前のライブより気持ち並ぶようになったから増えてはいるんだろうけど多いかと言われると困る
そのくらいの割合だよね
0859名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:19:24.37ID:iN5Xz9cu
NHKがこんなに援護射撃してくれるというのに動員数はこのざま....
0861名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:19:35.11ID:TnjP0ViT
>>854
女性ファンの数についてはいろんなとこで議論になるけど、実際のところほかの男性向けコンテンツに比べたら流石に多いと感じる
でもμ'sのときとは比較にならないかな
0862名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:19:35.50ID:bZQAveGV
ここのスレに来れて良かったと思ったこと
ボヘミアンとブロリー観れた。
0863名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:19:55.97ID:veYPLcQR
もう声優たちで実写版ラブライブ 作った方が客入りいいのでは?
0864名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:20:01.45ID:wOeaFzqT
あのドキュメンタリーを見た人が興味を持つのは3次元の方、劇場版に還元されるとは思えない
せいぜい5thのチケットが取りづらくなるだけだろうさ
0867名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:20:47.19ID:zdhMaDbi
まあでもμ'sとは規模が違うよね
μ'sの時は周囲にクリアファイル持ってるアニメ好きなんだかよくわからん奴らもいたけど、いまや「Aqours」が読めないやつばかりだし
0870名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:23:07.98ID:iN5Xz9cu
何もかも酒井のせい
はぁ....
0871名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:23:23.69ID:WB+gkytc
>>692
ラブライブのライブはいいぞ
0875名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:25:51.09ID:hJCI7ete
今回のNHKの奴を長尺にして映画でやればいいんじゃね?
三次推しがメインという現状にも合ってるし今やってる映画より結果出すんじゃないの?
0876名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:28:36.29ID:zPd04bVg
哀れすぎて草生えますよ
0877名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:29:44.94ID:KS+3WHLE
>>874
船は紅白出る実績作りに必要って聞いた
室田くん及びアニメの予算にその金回した方がいいってのは同意する

運営さんCD売れるといいっすね
二次先行券とか搾り取る気満々過ぎて引くけど
0878名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:15.22ID:WRXdmjUN
>>356
Aqoursが一回攻撃する間に2から4回攻撃してるくらいのレベル差
0880名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:32:28.65ID:zdhMaDbi
>>872
なんか黒騒動の時に元の管理人がアンチへ独裁発動してさす管に停止させられて学校が別掲示板建てたとかだったような
0886名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:35:02.05ID:Tw4b5vwM
NHKの内容と劇場版の惨状に差がありすぎてほんまにおんなじコンテンツなんかって思うわw
もうただのアイドルやん
0889名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:36:46.98ID:w/M+4eSt
さっき観てきた
予想してたよりずっと良かったわ
明後日沼津行くから帰ってきたらまた観ようと思う
評判なんてあてにならないね
0894名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:38:55.95ID:KS+3WHLE
>>884
詳しくは知らないけど初出場だから派手な実績が必要みたいな
東京ドームで充分じゃねって思うけど
0895名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:39:26.40ID:qHunx+ly
>>888
本気の先行抽選券を付けられないのは予めCDに付けますとアナウンスしてるから ちな初週に出すCDはオリコン1位確定なのでCDTVはじめ音楽番組はこぞって取り上げると思われる その時映画はどうやって取り上げられるのかはわからないが
0896名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:39:37.75ID:gwijMZw9
>>889
ブロリーってオチだろ

想いよひとつになれは、二期での実はAqoursの想いはひとつではありませんでした、実は仲良くなかったです、というオチが用意されてるからな
未熟ドリーマーは三年の過去は虚言でした、ミラチケはミラチケダッシュ、と徹底的に曲のシナリオ的意味を潰してる
0898名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:40:50.85ID:XHvu02nL
ブシロード木谷「すべてのコンテンツはコアなファンが壊す」
木谷「μ'sはどれだけにわかを入れるかに苦心した」
木谷「μ'sの時は踊れるアイドルグループが居なかったから勝った 今は坂シリーズがいるので無理」
0899名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:42:21.23ID:43lFM4Cv
>>886
こうなった以上ライブアイドルに舵切る気なんだろうな
なんかよくある三次アイドルのドキュメンタリーって感じ
これも「ほらお前らこんなのが欲しいんだろ」的な驕り
0905名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:47:44.17ID:3GBArtI9
>>899
でも声優補正のない普通の人達に中の人をアピールし過ぎても、ガチのアイドルと比べられて
良いことばかりでもない気が
0906名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:47:43.73ID:RCNMWKEO
ラブライブ!としてのサンシャインはこれで終止符を打たれたのかもしれないね…
徒花的な終わり方ではあるけどしょうがないね…
虹に一縷の望みをかけつつ見守ってみるか…
0908名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:49:58.54ID:UCe0S3yz
>>887
これ以上同じことしててもキリないからね Aqoursは新しいステージへと踏み出したんだろう

それもうラブライブじゃない方がいいよね
0909名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:51:16.29ID:9+IQRG+w
キャストでドキュメンタリー映画作ればって言う人いるけどそれも興収は伸びないと思うよ
今のキャスト推してる層の人たちはライブで騒ぎたいドルオタっぽい人で映画を座って大人しく観るタイプじゃない
今回のNHKみたいにお金をかけなくても見れるものへの反応はいいけど、映画でお金を払ってループはしないだろうな
0911名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:51:23.07ID:gwijMZw9
すごいアニメの、好きなシーンを再現するからラブライブは特別なのであって、
最初から声優のために用意された大したことないアニメを再現されても全然感動しない。
アニメよりも三次元を大切にするなら、それこそAKBとかとガチ勝負しなくちゃいけないんだぞ?
0912名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:52:08.03ID:Tw4b5vwM
どうも3次元と2次元の差についていけんわ
キャストはそう思ってないだろうが結果的に2次は踏み台にされてるだけなんやと映画と特番見て実感してしまった
特に映画の曲もあんまり刺さらなかったし4thまではライブ行ったけど5thはスルーしてそのまま他界するかも
0914名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:52:58.97ID:FM06hcgS
月曜最終

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190114
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 111045 344228 1337 280 432.9% ボヘミアン・ラプソディ
*2 *93214 339165 1373 279 221.8% シュガー・ラッシュ:オンライン
*3 *62034 210133 *613 110 ****** Fate/stay night Heavens Feel 第二章
*4 *32774 199945 1153 271 183.6% ドラゴンボール超 ブロリー
*5 *27105 126515 *876 275 237.3% ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
*6 *26604 135731 *962 266 202.5% こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
*7 *24570 272257 1270 253 ****** クリード 炎の宿敵
*8 *22517 109997 *782 269 224.5% アリー/スター誕生
*9 *22430 105230 *737 264 230.3% 平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER
10 *19069 *87517 *659 270 171.9% 映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS フォーエバーフレンズ
11 *16398 *74673 *521 271 147.3% グリンチ
12 *14749 109161 *513 112 156.9% ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie Over the Rainbow
13 **9918 *63527 *493 245 155.3% ニセコイ
14 **9394 *57997 *322 *64 ****** 蜘蛛の巣を払う女
15 **4780 *42489 *295 265 128.1% 来る
16 **4535 *64327 *446 115 ****** この道
17 **4192 *20982 *213 *61 ****** 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜
18 **3103 *15117 **90 *41 ****** シネマ歌舞伎 沓手鳥孤城落月(ほととぎすこじょうのらくげつ)/楊貴妃(ようきひ)
19 **2823 **5081 **30 *27 ****** AKB48 新春!チーム8祭り 2019 ライブ・ビューイング
20 **2050 *25105 *165 159 *89.2% 春待つ僕ら
21 **1904 **3330 **21 *21 ****** JUN. K SOLO CONCERT Mr.NO
22 **1869 *10501 **60 *14 ****** 劇場版 めんたいぴりり
23 **1788 **3546 **14 **2 ****** ONE PIECE FILM GOLD
24 **1488 *15094 *114 *41 112.7% ワイルド・ストーム
25 **1288 **4837 **30 **7 ****** 喜望峰の風に乗せて
0915名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:53:12.74ID:F6WY1r0N
>>905
5th以降〜2020年までの繋ぎだからいいんだよ
パフォーマンス大半がひなひなに負けてるけど
0917名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:54:31.66ID:hYv4uYG7
あの番組見てライブに行きたいと思う人は増えても
劇場版観に行く一人は増えんよな
というか最後に少しぐらい劇場版の宣伝入れてもらえば良かったのに
0923名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:55:56.61ID:6ZJIYdTB
単純に曲も衣装も作画も可愛くない
アイドルアニメなんだからライブパートぐらい気合い入れろよ
ただ女キャラがわーきゃー言ってるアニメなら他にいくらでもあるわ
0928名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:57:40.03ID:hJCI7ete
>>909
今みたいに大規模でやらず少数の規模でやってキャストのブロマイド配布とかあれば黒にはなるんじゃないの?
ついでに今やってる奴の配りきれなさそうな特典もつけちまえば問題無しよ
0933名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:00:43.16ID:FM06hcgS
夏目が月曜まででプロ値255413、サンシャインが227004
単価はサンシャインの方が高いだろうけどさすがに28000も差が付けば興収上も逆転されているだろう


夏目友人帳プログラマー値  136館
   9/24〜  10/1〜  10/8〜 10/15〜 10/22〜 
――――――――――――――――――――――
月  ******  22597  31911  *5478  *3978
火  ******  *9552  *6404  *3918  *2473
水  ******  18252  11511  *7961  *5032
木  ******  *8468  *4951  *3779  *2423
金  ******  10004  *6219  *4191  *2585
土  *64988  30169  18770  13746  *8883
日  *22711  36761  20850  12955  *8538
――――――――――――――――――――――
興収 1.72億  4.34億  6.22億  7.25億  7.94億


ラブライブサンシャインプログラマー値  128館
   12/31〜  1/7〜  1/14〜  
――――――――――――――
月  ******  *9402  14749
火  ******  *5858  *****
水  ******  *5188  *****
木  ******  *3968  *****
金  *82492  18297  *****
土  *26820  22535  *****
日  *19479  18216  *****
――――――――――――――
興収 2.74億  *.**億  *.**億
0936名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:02:02.53ID:CGxq1sD4
お前らサンシャインファン舐めすぎwトレンド1位と8位取ってんだぞ これで俺らが見に行かなくても新規が大量に入って見てくれるからw震えて眠れ
0939名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:02:59.38ID:WB+gkytc
>>886
さっきのNHKのAqoursの番組作った奴が優秀過ぎた
酒井と交換して欲しい
0943名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:04:36.65ID:/cD5BetP
>>914
冬休み映画が落ちついた頃を狙ったのに、ほぼ全ての冬休み映画に負けたのか
冬休み映画で勝ったのニセコイくらいしかないぞ
0946名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:05:26.39ID:7PBDrd1t
最初は爆死っぷりに落ち込んでたけどせめてランキングネタにして笑おうと思ってたのに
早くも1日中圏外に居るせいでそれも出来なくなってしまった
0947名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:06:12.75ID:WB+gkytc
Aqours握手券でいいよもう
めちゃモテ委員長以来の握手券買うよ俺が
0948名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:06:27.77ID:p6Rbv+0Q
>>911
別にキャストにロンバクとか求めてねーしな

ナンジョルノが扇子持って真ん中に立ってるって構図
そこにシャンシャンシャンボカーン
興奮するなってのが無理なそこまでの持ってき方が良かったのだ
0949名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:07.41ID:WRXdmjUN
>>900
3枚目意味がわからねぇ コケにしすぎだろ
0950名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:43.06ID:g1ROBeZH
話題にもネタにもされずひっそり公開終わるパターンがある意味一番こわい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況