トップページラブライブ!
1002コメント302KB
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 04:58:00.80ID:qm3ejOtv
>>48
キャストからハッシュタグを統一してくれって提案があったのはちょっと引いたな
バルス祭りを推進してくるようなうすら寒さを感じたよ
2015年はそんなことなかったと思うけど時代が変わってるのかな
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/12(土) 04:58:26.13ID:uQTvYX/L
イベチケの次は握手券だぞ!
握手券の次は運営と仲良くなって…
その先は言わなくてもわかるよな
エスカレートしていくと止まらないぞ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 04:58:31.29ID:PoE/sZLW
冒頭7分と半券ライブチケは発表、適用のタイミングも重要
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 05:14:22.41ID:C13Je+0b
>>49
まあ言えって言われたんでしょオトナに
この子達発足当初から自由に喋れなくて大変ね
聖雪の2人の方がよっぽどMCらしいMCできてるよw
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 05:17:02.59ID:qyJcdTg4
これだけスレ進んでるのに毎度予備席のことを
「同じ座席しか売れてないしこれ周回プレーヤーだろww」
とか言い出すにわかちゃんがいるから予備席の説明テンプレに入れません?
0055名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/01/12(土) 05:30:56.28ID:OYrcWO13
>>48
渋谷109シリンダー広告 1/9〜1/23 約1300万円
山手線 ラッピング広告
読売新聞全面広告 約5000万円

箱根駅伝やゴールデンタイムのテレビコマーシャル

YouTubeでの動画広告

↑の合計で1億か2億かかってるんじゃないの?
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:32:47.40ID:1CJz7+Yx
>>58
そりゃいらんな
まさか前代未聞の数字の伸び方する映画に二作も会えるとはな
ちな1つは4億から100億いくフレディ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:47:24.09ID:mqCm6KHX
特典で盛りまくった旧’s映画でホルホルしてる原理が言っても滑稽
0063名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:48:38.34ID:1CJz7+Yx
事前取得出たぞ
つまり現時点での予約の状況だ

事前取得販売数合計ランキング:20190112
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 65078 167554 481 *89 ****** Fate/stay night Heavens Feel 第二章
*2 22126 209453 811 167 *99.3% ボヘミアン・ラプソディ
*3 *8754 175720 762 165 *68.7% シュガー・ラッシュ:オンライン
*4 *7180 *90747 401 *86 *95.6% ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie
*5 *6098 184410 841 159 ****** クリード 炎の宿敵
*6 *4280 *66213 472 164 *76.4% アリー/スター誕生
*7 *3249 *71918 499 167 *52.2% ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
*8 *3042 102968 630 161 *54.9% ドラゴンボール超 ブロリー
*9 *2684 *71687 526 157 *67.9% こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
10 *2615 *59187 419 153 *60.7% 平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ
11 *2048 *59526 324 *63 ****** 蜘蛛の巣を払う女
12 *2035 *47273 368 160 *55.9% 映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS
13 *1838 **2307 **6 *38 ****** 喜劇「おそ松さん」千秋楽
14 *1661 **2428 *11 **2 ****** ONE PIECE FILM GOLD
15 *1628 *16587 171 *47 ****** 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜
16 *1240 *40619 276 163 *44.9% グリンチ
17 **943 *13351 *79 *37 ****** シネマ歌舞伎 沓手鳥孤城落月/楊貴妃
18 **745 *33674 274 142 *64.9% ニセコイ
19 **681 ***681 **3 *18 ****** 劇場版マクロスF 恋離飛翼〜
20 **668 ***841 **2 **2 ****** デイアンドナイト
21 **594 *55857 389 102 ****** この道
22 **499 *24609 175 157 *50.2% 来る
23 **490 **1834 **6 **3 ****** アメリカン・アサシン
24 **424 **1571 *11 **2 *97.7% 「HiGH&LOW THE MOVIE」完成披露
25 **394 ***468 **1 **2 ****** Fate/stay night Heavens Feel 第一章
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:50:15.76ID:En5ofYKc
興行収入スレより
未だμ's一週目にすら届かず
プロ値からの推定興収 〜1/11
プロ値 初日  作品名
**3586 0.08億 Fate/stay night 第二章
*15070 0.30億 クリード2
**3813 0.07億 蜘蛛の巣を払う女

プロ値 平日  累計  作品名
154858 3.72億 88.3億 ボヘミアン・ラプソディ
*87032 1.87億 28.8億 シュガー・ラッシュ2
*42586 1.00億 34.5億 ドラゴンボール超 ブロリー
*55726 1.20億 6.80億 こんな夜更けにバナナかよ
*36690 0.80億 62.5億 ファンタスティック・ビースト2
*49244 1.05億 11.0億 アリー/スター誕生
*41463 0.90億 3.65億 ラブライブ Over the Rainbow
*23945 0.50億 12.8億 仮面ライダー FOREVER
*19307 0.40億 12.0億 グリンチ
*16611 0.30億 10.8億 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS
*15713 0.30億 4.35億 ニセコイ
*11940 0.25億 8.30億 来る
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:53:25.38ID:GJTtFoL0
>>63
>>64
週末先週並みに事前予約あるから先週並みと考えて週明け4.6億?
3連休で5億近くか?
0069名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:54:19.57ID:qqIxaTbZ
>>63
予約の前週比自体は悪くないな
0070名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:54:44.60ID:IwnMMn9S
映画挿入歌pv一気に公開 
ライブチケット抽選

必死すぎるでしょ
0071名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:57:39.77ID:Lgj3kObG
>>62
前スレで見たけどサン信者興行スレでイキりまくって散々ヘイト集めて馬鹿にされた挙句、マイノリティだと正論言われたんだって?

身の程知らずすぎてそっちの方が滑稽ですが何か?
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:02:03.22ID:wMO64cr8
公開2週目土曜日事前取得販売数の前作との比較

事前取得上映25分前販売数合計ランキング:20150620
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 27745 141953 432 *75 *55.0% ラブライブ!The School Idol Movie

事前取得販売数合計ランキング:20190112
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*4 *7180 *90747 401 *86 *95.6% ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:10:22.16ID:LDqegYRU
μ’sの時はえげつない搾取でも喜んで金払ってたろ
Aqoursのときは文句ばかりだなお前らは
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:12:37.20ID:2ZFcX6uD
事前取得とその日の販売数:(プログラマー値)
日付 開始曜日 事前取得 販売数 販売数/事前取得 事前取得/事前座席[%] 事前取得館数 館数 映画(作品名)
17-10-14 Sat *63935 116506 *1.8 34.8 *86 106 Fate/stay night Heav
17-02-18 Sat *49629 133290 *2.7 27.4 *94 118 劇場版 ソードアート・オンライン −オー
17-12-09 Sat *34182 *49630 *1.5 33.6 *37 *42 ガールズ&パンツァー 最終章 第1話
16-09-17 Sat *29827 *77892 *2.6 27.0 *82 101 映画 聲の形
17-06-17 Sat *24598 *51773 *2.1 28.3 *44 *52 劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女
16-12-10 Sat *22517 131868 *5.9 23.1 153 228 モンスターストライク THE MOVIE
15-11-21 Sat *18236 *33747 *1.9 25.0 *49 *59 ガールズ&パンツァー 劇場版
16-04-02 Thu *10540 *21736 *2.1 57.5 122 *87 ラブライブ!μ’s Final Love
17-02-25 Sat *10286 *11248 *1.1 76.6 *46 *42 ラブライブ!サンシャイン!!Aqours
17-08-26 Sat **8409 *13691 *1.6 43.7 *13 *13 劇場版 Fate/kaleid line
19-01-05 Fri **7510 *25754 *3.4 *5.3 *78 *98 ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:14:17.19ID:C13Je+0b
聖雪ファンミのシリアルあくしろよ
なりふり構ってられない結果がガラ箱で塩ガチャとか何も解ってないね
凛ちゃんラーメンを忘れたらしいw
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:17:06.61ID:C13Je+0b
>>78
だって気持ち良く金払えるクオリティじゃないもん
「この程度でいいだろ」「どうせこんなのが好きなんだろお前ら」とか鼻クソほじってアネハ建築続けた結果だろw
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:20:30.15ID:XEt/WLiA
内容は悪くないのに必死すぎて自ら駄作だったと言ってるようなもん
半券のやつについては作品だけでなくそれまで観に行ってくれた人にも泥を塗った
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:26:11.06ID:8+mxOs5T
夏目友人帳プログラマー値  136館
   9/24〜  10/1〜  10/8〜 10/15〜 10/22〜 
――――――――――――――――――――――
月  ******  22597  31911  *5478  *3978
火  ******  *9552  *6404  *3918  *2473
水  ******  18252  11511  *7961  *5032
木  ******  *8468  *4951  *3779  *2423
金  ******  10004  *6219  *4191  *2585
土  *64988  30169  18770  13746  *8883
日  *22711  36761  20850  12955  *8538
――――――――――――――――――――――
興収 1.72億  4.34億  6.22億  7.25億  7.94億


ラブライブサンシャインプログラマー値  128館
   12/31〜  1/7〜      
――――――――――
月  ******  *9402   
火  ******  *5858   
水  ******  *5188   
木  ******  *3968   
金  *82492  18297   
土  *26820  *****   
日  *19479  *****   
――――――――――
興収 2.74億  *.**億

今日は先週の倍以上は入れないとマジで上の推移になりそう
先週の倍入れてやっと着席5割だろ?
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:27:45.97ID:8+mxOs5T
fateが予約だけでaqours初週土日合算以上に数字あるって強すぎない?
誰だよここでfateも予約ないとか言ってたの
格が違うじゃん…
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:32:57.29ID:GgIbJf6z
まぁfateは旧’sより人気だからな
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:38:09.02ID:45WnrXEE
なりふり構わないなら、μ'sファイナルライブのμ's9人付きライヴビューイングin東京ドームでもやって回収しよう。喜んで行くから。
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:40:21.67ID:AQhVUEsG
悲しくもなんともない人なんだが
正直作品に無駄が多くね?

聖地への配慮にしかならない沼津パート
0から1への下りの言い訳が2回もあった事
イタリアパートがまるで要らなくてスタッフの慰安旅行のついでにしか見えなかった事
ラブライブ疑似決勝戦迄でも充分話として通ってしまってること

結構ゴタゴタとした映画だなーと思って見た
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:32.99ID:iFGWQyYP
>>95
今さら旧’s出たとこで醜態晒すだけ
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:49:40.40ID:qyJcdTg4
先週サンちゃんは「土日動員が伸びないのは幕張でファンミがあるから!」
言うてて今週は更に低いけどこの土日はどこでファンミやってるの?
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:50:18.84ID:DrExnsOa
中の人を過剰に推すと駄目だって今回はっきりとわかったな
虹も同じように中の人推ししてるから駄目だと思う

ラブライブ終わった
0105名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:51:45.52ID:abLUT4UL
半券の写真送られてきてどうやってチェックすんだ?一枚一枚スタッフが重複してないか調べてくのか?
どう考えても不可能だろ
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:54:24.40ID:eJcXkkZC
色紙効果が金曜1日で消費される程度で驚いてるんだが
今日の入りがまた先週に逆戻りしてるしお前ら色紙回収しに行けよ…
0112名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:55:14.23ID:ExB+uD/z
>>102
まあもう元信者の多くもバンドリやアイマスに移住してるし
死んでも構わんやろ
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:57:23.97ID:eJcXkkZC
エクセルで会場と時間と座席入力して重複ないか確認したらアホみたいな労力掛かるよな
多分適当に選んで半券チェックしておしまいだよ
0115名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:57:46.65ID:ExB+uD/z
そもそも何でハガキかなんかで郵送じゃなくて、写真なんかね?
郵送させとけば重複判定せずに済むのに
0119名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:59:33.74ID:KBRUyJE0
2回目行ってきまーす。
地元のイオン、Fateの方が箱小さくてぐつぐつ。本作はスカスカ。契約しばりかな?
曜ちゃん引けますよーに(-人-)
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:01:32.36ID:NA+jkPA7
ちなみに昨日の朝、我々はこれを相手に一喜一憂していたという


18-11-08 ボヘミアン・ラプソディ
day Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
0 11-05 ****** ****** ****** **6643 *52868 *84714 *80629
1 11-12 *36055 *21598 *48045 *27757 *37943 *85962 *85239
2 11-19 *36033 *34228 *53831 *47738 *98291 100761 *86969
3 11-26 *36632 *31342 *52988 *37333 *47893 164793 111894
4 12-03 *45066 *37441 *64720 *38596 *53148 121409 116278
5 12-10 *41850 *34459 *59716 *36085 *55246 100509 101455
6 12-17 *40176 *34632 *59615 *40075 *36309 *83260 107038
7 12-24 *94009 *39119 *51657 *39215 *49524 *78192 *88904
8 12-31 *58943 105977 109603 102584 *84376 *83555 *67724
9 01-07 *24769 *25818 *45236 *27810 *31225 ****** ******
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:02:11.31ID:ZbaibZAS
昨日色紙集めてこれからもコンプするつもりだったんだけど昨日のことで興行収入を増やしてしまうと考えたら辞めたくなってきた
0122名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:02:18.86ID:g0ZIN5hG
>>119
曜は今2200円が相場だからチケット代は回収できるぞ
0123名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:02:29.86ID:0/yCPWY4
一部でこれは最初から決まってたことだからという主張があるけど
重複判定がガバガバな点で急遽決めた感が否めないんだよなぁ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:03:13.69ID:XEt/WLiA
>>109
そこに感想フォーラムつけられてもな
3次元売りするな!って言いながら半券応募するつもりか?
0125名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:03:34.84ID:ExB+uD/z
>>123
急遽決めた感否めないというか、急遽決めたの確定でしょw
応募サイトが2月までありませんってアホかよ
0136名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:09:20.35ID:ExB+uD/z
>>128
送ってもほぼ当たらんだろうし、
そもそも今回のは普通にチケット買えそうやし
0137名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:09:43.47ID:f537ZZvA
今確認してみたら、地元(鹿児島)の映画館ハコちっちゃい上にどの回も二桁埋まってなかった
無印のときは8月の最終週とかまでやってて、あの田舎にしちゃ異例中の異例みたいな超ロングラン上映してくれてたんだけどな…
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:10:07.42ID:3uCEoGkW
>>109
厳正なる抽選の結果当選したけど文句言ってるし除外するわw
0139名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:10:42.95ID:Qzkh6fzJ
半券キャンペーンやってもネットの大半はセンターを誰にするかの方が盛り上がってるんだからもっと豪華なキャンペーンにした方がいいんじゃないかな?
0140名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:10:55.61ID:ExB+uD/z
>>130
曜以外は1日で原価割れか
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:11:21.63ID:8+mxOs5T
昨日の朝は6000円とかもあったけど
一瞬で下落したな、曜で2000〜2500円が相場か
映画と交通費出しておやつ買えるくらいだね
0144名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:12:57.61ID:ExB+uD/z
てか、メルカリで2,000円で売れても
手数料10%と送料負担で採算ライン切る可能性ある
転売ヤーさんは参戦せんやろこれ
0146名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:14:37.20ID:IKUprXn9
曜ちゃんは2000円ぐらいで落ち着くと思ったけど、他2人が想像以上に落ちてるなぁ
半券狙い勢の出品でもう少し増えるし1000円割るのも出てきそう
0148名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:27.70ID:eJcXkkZC
>>141
何事も焦った一部が最初は高値で飛びついちゃうものよ
そういう層は文字通りすぐ消えるので数時間経てば本来の相場に

>>144
2000円で売れたとしてもそこから10%引かれて更に送料195円負担
原価割れだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況