X



【悲報】劇場版を観て5th LIVEに抽選でご招待キャンペーン開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:09:35.84ID:YFvZJIZt
【劇場版ニュースA】Aqours 5th LIVEに150組300名様をご招待!各上映劇場で1組以上必ず当選!
「映画を観て5th LIVEに行こう!!半券キャンペーン」実施決定!
明日1/12〜3/14までの劇場版鑑賞チケットの半券が対象となります。詳細は⇒http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_movie_special04.php
#ラブライブサンシャイン劇場版 #lovelive
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:29.96ID:AVpeHAVc
前もって決まってたことだろうけど発表するタイミングが悪すぎて草
0133名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:14.68ID:ozEDUKp/
150組300名様じゃなくて500組1000名様ならいいのに
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:30.94ID:vsYB5aGG
サイトのオープン日から鑑みて
色紙ブースト切れたタイミングに入れるつもりだったはありえそうだ
0138名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:17:19.27ID:TrjVRdwv
>>59
当選者を決めた後に応募条件を満たしているかを確認、いなければ失格、再抽選するんじゃね?
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:18:31.07ID:mbcaC9p3
>>132
この手の申し込みってこういうもんだぞ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:19:49.49ID:TAC5q1i5
>>141
いやCD積んだ方が同じ価格でも倍率低いだろ
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:20:42.83ID:1mxJaCCk
観に行きたくなきゃ行かなきゃ良いだけだし、ライブに応募したくないならしなきゃいい
ブロマイドが嫌なら買わなきゃいい
ラブライブ!運営が潤ったからといって自分に何がある訳でも無いし、興行収入が無印と比べて落ちたからって自分が損をするわけでもない

何が悲報なのかマジで分からない
0145名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:20:56.04ID:fq6C/IvB
>>135
公開開始時の版権から有効にしろってことだろ
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:22:31.29ID:vAYfld/T
>>144
自分の好きだったコンテンツがこんななりふり構わないマネする醜態晒しても気にならないってならユーはそれでいいよ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:23:42.62ID:vsYB5aGG
>>147
コレを醜態とみるならユーはそれで良いよ
0149名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:26:02.06ID:ov0SexNR
お前ら何悲しんでんだよ
一番悲しいのはストーリーで売上伸ばせないと判断された酒井と花田やぞ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:18.82ID:OIjx7BPA
>>149
そこはもうアニメ一期の時点で通過してるから
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:29:07.55ID:FzeAeIey
見苦しすぎて笑う
初日からならともかく一週間後から唐突にはじめんなよ
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:31:41.49ID:JCQ7TrIp
初日からやってたらやってたでまあ無論叩かれたんやろとは思うが
このタイミングで始めるの、アニメ本編が予想より遥かにダメだったということをこのタイミングでやっと気づいたっていう無能感がある
はじめからつけてれば「アニメなんかおまけやぞ」って割り切ってる感があったのに
0154名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:42.16ID:2mHGsXfQ
初週はなんもしなくても客入るでしょ
まあせめて色紙がつく今日からにすべきではって思う人は大勢いるだろうけど
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:33:25.78ID:vAYfld/T
>>148
お前みたいな侍がもっと大勢いたら公式もこんなマネしなくてすんだろうにな…
本当に悲しい話だ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:34:42.52ID:GHKeUBCt
>>154
初週入ってねぇからこんなクソみたいな急造企画来てんだよサンカス
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:37:09.25ID:vsYB5aGG
うーん
半券キャンペーンって入場者特典に並ぶドメジャーな企画なのにな
見苦しいって…数多の他作品もdisってる認識ある?
0158名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:37:35.66ID:T0oHv0rH
>>154
初週は8位にも関わらず数字が隠されてる
初週の数字は韓国のサイトから
0159名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:33.89ID:ozEDUKp/
アニメ1期で酒井クビにしてれば興行収入のほうもまたよかったかもしれないが
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:43.07ID:IjNvELnq
>【特設ページ】2019年2月1日(金)正午開設


アニメイト限定劇場半券キャンペーン
開催期間1月4日〜1月31日
https://i.imgur.com/BlLHrST.jpg

元々は学年色紙特典終わった5週目から開催の予定が
アニメイトにケンカ売ってでもなりふり構ってられないほど尻に火がついてるってことや
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:12.08ID:FEVOaMds
TOHOシネマズのフリーパスポート(1ヶ月無料)のチケットでもいいかな?
時間さえ気にしなければ何回観てもタダなんだが。
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:24.17ID:l3spXAWL
>>162
それ関係ある?
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:27.72ID:c2QKqVvF
最初から企画してたとしてもタイミングが悪すぎる
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:02.75ID:vsYB5aGG
>>160
喧嘩してるか?
写真撮って交換すれば良いのでは?
それともサイトオープンしないと撮影できない機能でもついてるのかしら?
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:46.82ID:UV67xLPB
アンチがぎゃーぎゃー喧しいけどこれで初代売上超えるのは間違いないし一安心だわ
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:59.85ID:JCQ7TrIp
ところでメイトのバイトが集まった無数の半券写真で撮って応募しまくる可能性は大丈夫なんやろか
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:57.91ID:vAYfld/T
>>157
せめて初日から有効ならここまで馬鹿にされなかったと思う
今までの全部ダメー!は流石に畜生すぎる
0173名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:43.24ID:IupbC+cx
あまりにも辛すぎるのだ・・・
0174名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:32.25ID:2mHGsXfQ
ただ初日にやったほうが効果はあったかもしれんな
まずは見てもらわないと面白いかどうかもわからないもんな
0175名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:48:18.42ID:oP7lbfeZ
>>171
それ以外になにがある
どうしてもやるなら色紙始まった今日からだろ
なんで新しい特典始まった次の日に新しい特典始まるんだよ
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:49:32.79ID:xSIqzqD1
よく考えたら西武ドームとか割れチケで入れるんだからこれ目的で映画みるのメリットねぇな
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:49:55.98ID:LKG+BRHF
>>170
信者だったら最低3回は見ろの刑
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:50:26.71ID:vsYB5aGG
>>170
それは分かる
おそらく、もう捨てちゃったよ、畜生!!ってクレーム避けだろうね

>>169
まあまあ、お祭り企画に神経質にならんでも
それ言えば、メイト店員が他の店舗に持ち込んでとかいくらでも因縁つけられるしね
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:50:36.08ID:4PCDAmp/
なんで初日の分からにせんの?
思惑透け過ぎてて草
完全にオワコンだな
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:51:41.89ID:nGwGFD0F
お祭り企画というには運営の必死感がエグいどすなぁ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:53:17.83ID:O5Ak3Mzj
>>167
まあそうかもだけどさ
サイト開設されるまでどんなフォーマットか分からんからメイトでの交換控えようってなってもおかしかない
0183名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:53:46.80ID:t8WdyaGd
後に残るのはチケット商法に頼ったという恥だけなのにな…
目先の売り上げしか見えていない運営は本当に浅ましい
0185名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:03:43.25ID:SGRGOJzs
>>183
ほんこれ
将来の顧客を失うようなことしてんだぞ
擁護してるやつも頭おかしいでしょ
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:06:06.26ID:JCQ7TrIp
何がきついってこの商法実際あんま効果なさそうなんだけど
三次売りを使った最悪のアニメ映画っていうレッテルが確定してしまうところ
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:09:12.46ID:vsYB5aGG
そんなに必死かな?
みんなライブチケットを過大評価しすぎじゃない
運営にとっちゃたかだか600万程度
必ず貰えるメイトキャンペーンの方が期待値高いだろうし
(ライバーにとってはほぼ常識だけど)ランダムってのも考え方次第で悪質とも考えられる
0191名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:11:27.14ID:tOMIpKjf
運営ももう前作超えることしか考えてないんしょ そうすればラブライブは未だ社会現象!伸び続けるコンテンツ!!って言えるしな
特典のせいだーとかなんてどうせ前作みたいにあんま注目されないよ
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:11:37.47ID:MQl+ykOz
いや、これがダメなら全ての特典がダメじゃない?
タイミングで印象悪いかも知れないけど、感情的にならず冷静に考えれば、特典が豪華なだけだと思うけど。
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:12:04.95ID:CMysVE3C
もっとガラガラにすればキャストのお家にご招待抽選券つくかもしれんぞ〜w
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:12:17.33ID:5e7F1V9v
お前らちょっと考えてみろよ。6月のメットライフドームってくそ暑いんじゃないの??何処の席で見れるの??てかちゃんと席が用意されるのだろうか...
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:40.53ID:Cmw9j+FW
>>194
3rd行ってないニワカ
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:21.90ID:EnAkwole
座席指定画面上は満席に近いのに実際は空席ありまくりな状態になるのかね…ちゃんと映画見たい人が席取れないみたいなことになったらかわいそう
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:21.37ID:v6lC5cfc
>>198
そんな心配要らないw
0203名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:26:47.27ID:pgbCHMGU
興行収入15億の平均単価1500円で約10万人 二枚で応募だから5万分の150で当選確率0.3% 応募率50%で0.6%
チケガチャそう悪くもないな
0206名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:18.30ID:bo2LmWMt
この企画自体は最初から考えてたんだろうけど、特典が切り替わる金曜じゃなく土曜から始めたことや
>>160の件から考えて予想以上に客入り悪いから急遽前倒ししたんだろうなって
今日2回目観てきて再評価しかけてたところだったのに好きなコンテンツがこんな情けないことしてるのが悲しい
0207名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:18.90ID:MdyYWzC8
>>169
そんな心配しなくてもそもそも偽物の半券作って写真とってもバレないから
厄介からしたら他人は4000円近くかかるのに自分だけタダで応募できる最高のキャンペーンだぞ
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:42.38ID:C/rZQafx
明日からとか本気で糞運営やな
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:59.84ID:w/nYOZ3p
いち早く見たいファンを馬鹿にしたキャンペーン
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:05.80ID:X4g4XDgj
あのさぁレイトと予約しちゃったんだけど
ほんまつっかえ
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:51.10ID:QgJvzZwE
とりあえず3、4周目の特典貰えば半券2枚になるし1回は応募するか…
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:32.77ID:UZrLbgXZ
関係者席の隣やろな
関係者はそのまま中打ちに呼ばれるのにかなしいねw
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:07.00ID:Cmw9j+FW
>>198
ちゃんと読めや
0220名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:11.20ID:UP/lNQEp
明日からだし2回別々の上映見なきゃいけないのにペアでしか当たらない意味不明さ
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:50.60ID:wFf3cVHm
表面上の数字を取り繕いたいという強い意志を感じる
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:39.92ID:aa4GwcHd
アニメが3次のお荷物だって認めちゃったよ

セイントスノーとかルビィを主役にして意識高い系な感じを目指したのが裏目か
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:07:53.70ID:GT/J2T3B
転売屋が自演して価格ライン引いてるだけだろ
0225名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:47.63ID:bmM81lem
写真応募ってまともに対策して応募対応してないよな絶対 オレオレ詐欺とかと同じでほんの少しの馬鹿正直が信じて引っかかって観に行ってくれればいいやって思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています