X



トップページラブライブ!
1002コメント302KB
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:05.66ID:Go/U537M
韓国サイトより 〜1/6

*1 3億3578万7800円 84億5716万2480円 ボヘミアン・ラプソディ(動員2位、文化通信:84億4758万4880円)
*2 2億9433万7800円 26億8890万3700円 シュガー・ラッシュ:オンライン(動員1位、文化通信:26億8890万0100円)
*3 1億6713万8500円 33億5478万0500円 ドラゴンボール超 ブロリー(文化通信:33億5489万6100円)
*4 1億2869万4400円 61億7145万2900円 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生(動員5位、文化通信:61億7107万1100円)
*5 1億2369万0600円 *5億5991万3410円 こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話(動員4位、文化通信:*5億5900万0000円)
*6 1億0007万4700円 12億2870万0100円 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER(文化通信:12億2869万8800円)
*7 ***9896万3900円 *2億7438万6700円 ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie Over the Rainbow
*8 ***9672万1900円 *9億9608万3800円 アリー/スター誕生
*9 ***7281万2200円 10億4372万5500円 映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS
10 ***6936万8200円 11億6355万0900円 グリンチ
11 ***3711万9700円 *4億0641万7400円 ニセコイ
0004名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:37.23ID:ZQ+lTFfX
見てきたけど評判より面白かった。
アニメ本編が不評だったから警戒していたけど、今までの話を見ていた人ほど楽しめる作りになっていたし、過去話もこれまで明かされなかった設定がわかったり、見所が多かった。
中盤以降はずっとキャラが動き回りっぱなしで、神作画の連続。
ライバルだった2人が協力して技を披露するシーンは最高に盛り上がった。
決着はゆるい感じだったけど、お互い遺恨とかもなくて力を出し尽くした感があって気分良く終われたし、これから先のことも楽しみになった。
この冬のアニメ映画最高傑作といっても過言じゃないと思うよ。
ブロリー。
0006名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:14.60ID:e+Xt4Bnu
どこに取られたのかって話題は毎度必ず荒れるのになぜ学ばない奴が多いのか
挙句ゴミライトだの爆死だの言える筋合いじゃねえだろ
0007名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:29.93ID:ZQ+lTFfX
Is this the real life?
これは現実なのか
Is this just fantasy?
それともただの幻か
Caught in a landslide
まるで地滑りに遭ったようだ
No escape from reality
現実から逃れることは出来ない
Open your eyes
目を開いて
Look up to the skies and see
空を仰ぎ見るがいい
I'm just a poor boy, I need no sympathy
僕は哀れな男 だが同情は要らない
Because I'm easy come, easy go
いつでも気ままに流離(さすら)ってきたから
A little high, little low
いいこともあれば 悪いこともある
Anyway the wind blows, doesn't really matter to me, to me
どっちにしたって 風は吹くのさ僕にはたいしたことじゃない

by酒井和男
0010名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:58.97ID:HE6Xmlw3
>>1
特典配布の本格開始である明日からが本番

クイーンもネズミも所詮噛ませでしかないのだ

アンチは刮目しておけ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:11.51ID:nMX14Gzg
他コンテンツに取られたと自覚しているからすぐ発狂するんだろ
μ'sの時は余裕でスルーだったのに
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:21.88ID:RJ3ziiiW
アイマスとかゾンビとかに客取られたってんならまだ理解できるし文句は言わんけどバンドリとスタァライトはマジでねえわ
円盤CD二次創作ライブキャパすべてカッスカスなのに
ステマなら死ねばいいし本気で言ってるなら目を覚ませ
0014名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:31.56ID:HE6Xmlw3
>>1
特典配布の本格開始である明日からが本番

クイーンもネズミも所詮噛ませでしかないのだ

アンチは刮目しておけ
0016名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:23.34ID:qRNRSJjz
ママ 劇場版を公開してしまった
ファンの財布を当て込んで
封切りをしたら…
死んでしまったんだ
ママ 劇場公開は始まったばかり
なのに もう終わってしまった
酒井自身が捨てちゃったんだ
ママ
ファンを泣かせようと
したんじゃないよ
もしAqoursが来期ふたたび
戻ってこなくても
元気に生きていってね
しっかりやっていってね
何事もなかったかのように



もう遅いんだ
上映館数を減らすときが来た
初日からずっと席ががうまらない
スクリーン前が空いたままなんだ
みんな サヨナラ
ファンを置いて出て行かなくちゃ
真実に向き合うんだ
ママ Woo woo
ー明日は明日の風は吹く
輝きたいよ
ラブライブサンシャインなんか
生まれてこなきゃよかった
ときどき そう願うんだ
0017名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:33.20ID:htSsS1Tu
土曜日はFate次第で一位狙えるぞ

 


 
ボヘミアン
0024名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:03.43ID:XiQ8xxGA
バンドリやレビュスタのゲームはやるけどわざわざCD買ったりライブいったりするほどではない層が多いと思う
0025名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:03.01ID:0xsVOeO9
取られたんじゃない離れた
兼任勢もいたけど見限られて兼任先に言ったんじゃないのか?

Aqoursになって新規は増えたが既存がそれ以上に減ったと思うよ
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:06.49ID:abAw5YZo
テンプレめっちゃ充実して草
0029名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:22.94ID:ZQ+lTFfX
19時中間

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20190110
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 24121 255966 *983 273 *24.6% ボヘミアン・ラプソディ
*2 *9294 142630 *937 261 *26.2% こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
*3 *8588 350147 1279 276 **9.3% シュガー・ラッシュ:オンライン
*4 *7670 124900 *799 264 *26.4% アリー/スター誕生
*5 *4911 231453 1119 270 **9.0% ドラゴンボール超 ブロリー
*6 *4870 120337 *811 273 *10.3% ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
*7 *3067 165312 *527 112 ****** ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie Over the Rainbow
*8 *2982 150480 *918 258 **9.6% 平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER
*9 *1831 *74546 *618 241 *16.2% ニセコイ
10 *1815 *95754 *696 270 **7.3% グリンチ
11 *1502 *38483 *294 262 *18.0% 来る
12 *1260 109705 *811 265 **4.6% 映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS フォーエバーフレンズ
13 **984 *17098 *131 *40 ****** ワイルド・ストーム
14 **854 *32630 *234 247 *17.3% 春待つ僕ら
15 **692 **9538 **59 *77 *25.5% 機動戦士ガンダムNT
16 **687 **8501 **70 *40 *32.9% アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング 先行上映会
17 **619 *10366 **78 *87 *13.4% くるみ割り人形と秘密の王国
18 **544 **5822 **36 *11 ****** ホイットニー〜オールウェイズ・ラヴ・ユー〜
19 **527 **2433 **19 *11 *53.1% 私は、マリア・カラス
20 **407 **4945 **41 *18 *50.9% それだけが、僕の世界
21 **303 ***329 ***1 **1 ****** ドラマ「柴公園」第1話完成披露
22 **292 **7774 **54 126 *19.7% スマホを落としただけなのに
23 **241 **4747 **32 *52 *29.5% 人魚の眠る家
24 **238 **6885 **49 *44 *46.3% 日日是好日
25 **233 **1320 **11 *11 *43.2% パッドマン 5億人の女性を救った男
0030名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:40.00ID:e+Xt4Bnu
>>12
数スレ前もそうだったな
μ'sの遺産と既定路線ゴリ推しでなんとか保ってるハリボテの数字しか胸を張れるものがないんだろう
実際にサンシャインに固執しなくてもいろんなコンテンツがあって目を覚ました人達が分散したね、サンシャインにはみんなを1番推しのコンテンツとして繋ぎ止める力はなかったねってだけの話
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:06.47ID:EPhfdzKw
>>19
何が悲しいって予告だからこんなもんなんだろと思ってたら本編見ても印象全く変わらなかったことだよ…
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:13.85ID:TgzQzABt
輝き教ガチ信者たちがインフルエンザでファンミ行ったファンのTwitter攻撃してて草
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:19.28ID:yCqQIHG2
バンドリって音ゲとしてガルパ楽しんでるって意味なら大勢流れてそうだけど
キャラものとしての人気は大分微妙に見えるが
だからラブライブがバンドリから学ぶことはないしどうせ開発は蟹なんだからガルパからも学べることなんかない
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:27.60ID:qJoid+jD
明日の新ピカの残りわずかが2つになってるぞ!
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:04.47ID:RJ3ziiiW
他のコンテンツに客取られてるってこと自体は否定してないよね
実際問題アイマスとゾンビには取られたと思うよ?
けどバンドリやスタァライトには取られてないのは数字見ても明らかだろ
事実指摘して逆ギレとかガチガイジかよ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:15.12ID:wfmyijdR
>>34
【新ピカ】おおおおおおおおおおお
0041名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:23.03ID:dl0+bCXZ
Uchiuran rhapsodyをテンプレで貼ってくれてありがとう。

可能であれば次スレから、1行目にタイトルとして
”Uchiuran rhapsody”を入れて欲しい
0042名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:44.80ID:XiQ8xxGA
ヒプマイは?今一番勢いあると思うんだけど
0045名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:09.48ID:nBFZStLU
サンカス売れてねえからって他所のコンテンツに八つ当たりしてんなよ
サンが人気ないのはてめえのせいだろ
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:20.51ID:6/8Crrdd
>>15
二期が放送されてファンが減ったコンテンツがあるんだが
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:26.49ID:mZU+WMk3
ブッ殺してやるっていうドラえもんくらいの勢いで叩かれてるけど結構面白かったよOP
ロックでポップな音楽も良いし
リコー通りとかキャラの名前と合わせるのもクスっと来た
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:12.19ID:86LptDki
サンシャインから客は取られてないと思うがμ's推してた組がバンドリに流れてそれでも残ってた組がスタァライトに拾い上げられてる感じあるわ周り見てると
どのみち最初からサンシャインの客ではなかったから動員数には関係ないけどな
0051名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:22.39ID:nrfBqDyG
>>31
予告ってだいたい一番いい場面を編集して流すもんだぞ
パケ詐欺とか言われることもあるけど
表向きすらろくに飾れない程度のが実際いいモノだった例はごく稀にしかない
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:16.83ID:yn1RjW39
ガルパは多少流行ってるけどそれ以外はワルキューレ以下のコンテンツ
はっきり言って意識することすら無駄なのに変に持ち上げる奴が多いのはなんなんですかね

あ、そういえばステマ大好きブシロードあにめかこれ
0056名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:18.49ID:5bps5JD8
Fate・アイマスが大幅拡大、バーチャルYouTuber400弱

トップは今回も「Fateシリーズ」。また「アイドルマスター」が伸びて2番手に。
以下「艦隊これくしょん」「東方Project」「刀剣乱舞」などのサークルが多いです。
 全体としては19作品中15作品的中で4分の3的中となりました。
サークル数の予想は19作品中10作品的中。惜しかったのもありますがまだまだ難しいです。
 大きく外したのは、減少傾向を予想して増加した「グランブルーファンタジー」、増加を予想して減少した「僕のヒーローアカデミア」が挙げられます。
ほか「VOCALOID」は予想ほど増えず、「けものフレンズ」は予想以上にサークルを減らしました。

 予想を超える増加だったのは「Fateシリーズ」「アイドルマスター」そして「バーチャルYouTuber」。
特に「アイドルマスター」の増え方は想像以上でした。勢いのあるタイトルです。
逆に思った以上に減ったものとして「アズールレーン」が挙げられます。

https://i.imgur.com/q8xdpi4.jpg
https://i.imgur.com/Oyg7tHr.jpg


アイマスはコミケでもサークル増えてたし、やっぱり客流れてるんやろ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:26.77ID:OtZNuS99
俺はバンドリもスタァライトも追ってないから売れてようが売れてなかろうがどうでも良いけど
バンドリはどう見てもラブライブ!を意識したキャラと演者のシンクロ&百合を意識したコンテンツだしレヴュスタも似た点がある
しかもレヴュスタは三森さんもいるし聖雪の人も出てる
スクフェスにも関わってるブシロだし、とにかくファン層が被る要素が明らかに多い
実際ラブライブ!絵師がそっちに流れてるケースも結構見る
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:25:41.96ID:LwxsTmzh
ライブ糞でスマホアプリ糞でアニメ糞なサンがはっきりと見下せるコンテンツ探すのが難しいレベル
CD売上って言っても配信はワルキューレ以下だしともりん一人にも負けるレベル
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:09.95ID:wfmyijdR
アイマス系3割、ブシロ系3割、その他4割くらいのイメージあるなフェードアウトの内訳

俺の好きな絵師はスタァライトに流れてるけどブシロコンテンツは百合豚意識しすぎてて微妙
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:14.47ID:FGhAer6p
パクったとまでは言わんけどラブライブより後発のアイドル系作品ってちょっとラブライブ意識したとこはあるよな
0063名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:28.28ID:Cr7EOxyk
誰も悲しんでない
クソ原理のアンチスレ
0067名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:08.91ID:7uRQ5IN/
>>57
ブシロがμ'sで金になることが分かって始めたやつやろ
どれもこれもアニメ軽視の集金コンテンツ
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:25.74ID:hvwhqMnj
とりあえず色紙回収してくるわ
大爆死で超絶ガラガラだから転売される色紙の絶対数も圧倒的に少なくなる
色紙売って儲けながらガラガラの映画館一人だけでループしてくる
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:45.29ID:abAw5YZo
どこに流れたかの話するとアイドル系に限らず有名コンテンツ全部だと思うよ
2015年はみんなラブライブで前習えしてたけど、今は面白いコンテンツ沢山あるじゃん。ゾンビなんて新しいし。
周りに良コンテンツがあるという外的要因はもう仕方ないとして、反省するなら運営の3次推しやクソアニメ作ったりと内的要因を
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:30:03.42ID:EPhfdzKw
>>63
3rdライブ辺りまでは好きだと断言できたコンテンツが
大コケしても心が傷まない程度には冷めてるのを自覚したのは多少ショックではあるかな
でもいつまで待っても満足に足るもん見せてくれないサンちゃんも悪いんやで
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:30:31.74ID:FH1oZ2Y6
レビュスタとか作画いいだけの糞アニメだしアプリもライブもしょぼいじゃん
バンドリはステマがヤバいだけで大して売れてないのはこのスレいれば知ってるはず
ミリオンはオリコン1位取ったし客流れたのはミリオンかなあ
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:31:27.85ID:abAw5YZo
>>70
逆に言えば新ピカががっつり埋まらないと、都内の他の劇場もそんな埋まってないということ
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:32:30.40ID:jI7WZUhQ
100歩譲ってバンドリに多少は流れたとしてもレビュスタなんて誰も流れてないだろ
ガルパと違って既にアプリ死んでるし
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:32:43.64ID:abAw5YZo
マジレスになっちゃうけど新ピカなんて埋めないとマズイのよ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:32:44.42ID:y5xmraGy
ブシロに親を殺されたのか知らんが今サンはそのステマコンテンツと同レベルなことをやってると気付いてほしい
0080名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:01.05ID:e+Xt4Bnu
正直言って、素晴らしい曲と映像でμ's超えの興行収入!劇場版大成功!ってなったらどうしようと思いながら見に行った自分がいた
擁護しようのない出来で数字上も大爆死して正直安心している面も否定できない
せっかくμ'sが作り上げてくれたラブライブには頑張って欲しいが複雑な気持ちだ
0082名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:05.77ID:tIRohifZ
>>72
多分全部
まんべんなく
にじさんじとかもあるぞ
μ'sの時はぶっちゃけ相手がアイマスしかいなかった
おそ松とかは女だしな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:25.70ID:RJ3ziiiW
>>74
先にバンドリとかに客取られたって言い出したガイジはどちらですかね?
アイマスやゾンビならまだしも
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:37.80ID:yCqQIHG2
絵師流れてる言われてもバンドリもスタァライトも本少なくてようわからんわ
0086名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:38.31ID:e2J1YsKo
「〇〇に取られた」と言えば「Aqoursからファンを奪いやがって許せん!」という短絡的な信者に〇〇を叩く口実を与える

実際何に流れたなんて知らんよ
μ's終わってアニメやアイドル事態に卒業したかも知れんし
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:46.40ID:A5KfwuWU
ランティス「初」のオリコン1位は、ミリマス。
先代でも、アクアでも他含めて19年オリコン1位取れてなかったのは驚いた。

アクアは運も実力ないんだろうね、金で紅白やドームごり押ししてたけど。
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:48.69ID:w02zIh+w
バンドリに親を殺されたやついるの面白すぎるな
バンドリのアニメがクソだろうが売れてなかろうがどうでも良いし、ただそっちに移ったやつ多いよなって話してるだけなのに
0089名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:34:05.81ID:LwxsTmzh
そもそもアニメに限定するのがおかしい
サンシャインのせいでオタ卒考えてるやつもいるのに
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:34:06.07ID:abAw5YZo
fgoやグラブルやアズールレーンとかもあると思うよ
0093名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:34:58.32ID:b6Ghq4oh
他のコンテンツを見下せる存在だったのはμ'sだけで汚水になってからはどんぐりの背比べだろ
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:37:23.48ID:qJoid+jD
>>84
109渋谷に広告出した効果が出てるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況