X



トップページラブライブ!
1002コメント339KB
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸) (6級) (スププ Sd3f-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:28:48.61ID:UWxvmW+gd
次スレ作成時は、本文1行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと

前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part51
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1545629065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:16.30ID:UWxvmW+gd
【JAF会員証の割引】
・酪農王国オラッチェソフトクリーム50円引き。
・駿河の湯坂口屋、安田屋旅館、湯郷三島温泉、伊豆の国パノラマパークロープウェイ、江間いちご狩りセンター、韮山いちご狩りセンターは100円引き。
・沼津万葉の湯は190円引き。
・あわしまマリンパークは200円引き。
・修善寺温泉ホテル滝亭、ニュー八景園天空風呂は300円引き。
・伊豆三津シーパラダイスは400円引き。
・沼津御用邸記念公園、若山牧水記念館、沼津市庄司美術館、三嶋大社宝物館、重要文化財江川邸は団体料金適用。
0007名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:34.90ID:UWxvmW+gd
◆伊豆・三津シーパラダイスセット券
発売各駅から伊豆長岡駅までの片道電車運賃と
伊豆長岡駅から伊豆三津シーパラダイスまでの片道バス運賃と入園料金がセットになったお得な乗車券です。
三島駅/2,280円(大人)/1,130円(小人)
http://www.izuhakone.co.jp/railway/specialseapala/index.html/
0009名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:32:21.49ID:UWxvmW+gd
「ラブライブ!サンシャイン!!」オリジナルマンホール蓋再設置 (18/10/10〜)

https://www.city.numazu.shizuoka.jp/kurashi/sumai/gesui/topics/h30/manhole.htm

カラーマンホール3つは4ヶ月をめどに学年ごとで切り替え予定(現在は1年生)
9人集合(色なし)の設置場所は検討中とのこと
0010名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:32:54.13ID:UWxvmW+gd
沼津市ふるさと納税 オリジナルメダルプレゼント
https://numazukanko.jp/news/158
申し込み期限は今年中なので注意
ワンストップ特例を利用する人は1月10日?必着で必要書類を返送する必要あり
0011名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:33:15.73ID:UWxvmW+gd
ねぶた展示(告知無し、終了時期不明)
1年:新東名駿河湾沼津SA上り
2年:みとしー
3年:サンシャインカフェ
0012名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:33:38.46ID:UWxvmW+gd
ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow 舞台挨拶
【日程】2019年2月9日(土)、10日(日)
【会場】シネマサンシャイン沼津
登壇者、時間などの詳細は後日発表とのこと
0013名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:34:02.34ID:UWxvmW+gd
ラブライブ!サンシャイン!!Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー(販売終了)

沼津公演/沼津公演沼津市民文化センター
(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
02/09(土)開場17:00/開演18:00 <CYaRon!>
02/10(日)開場12:00/開演13:00 <AZALEA>
       開場16:00/開演17:00 <Guilty Kiss>
0014名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:34:24.05ID:UWxvmW+gd
新東名高速道路NEOPASA駿河湾沼津上り線内
『ラブライブ!サンシャイン!! プレミアムショップ』開催中
■開催期間:12月21日(金)〜2月12日(火)
■営業時間:10:00 〜 21:00
※最終入場は20:00まで
https://premiumstore.jp/RealShop/numazuSA/

送迎シャトルバスも年末年始の5日間だけ実施
https://rsv.ihonex.com/cgi-bin/ihonex_event/event_cal2b.cgi?hid=awashima&;eventcd=TOUR5
0015名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:34:44.55ID:UWxvmW+gd
第34回沼津あげつち商店街燦々絵馬ギャラリー
◆展示期間
2018年12月20日〜2019年2月28日

◆Aqours絵馬展示店
・市川時計店
・グランマ
・つじ写真館
・布澤
・ノーブル
・浜忠
・マルサンホビー
・沼津リバーサイドホテル
・ロットン
0016名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:04.50ID:UWxvmW+gd
コラボのっぽ第3弾「ティラミスのっぽ」が12月25日販売開始!
■価格
税込価格160円 (店舗により異なります)

※コラボのっぽパンは静岡県内限定商品です。
0017名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:29.56ID:UWxvmW+gd
黒澤ダイヤバースデーヘッドマーク運行
2018年12月25日(火)〜2019年1月9日(水)

駿豆線1日乗り放題乗車券「HAPPY PARTY TRAIN旅助け」
(黒澤ダイヤバースデーヘッドマークアクリルバッチ)
1.発売日
2018年12月25日(日)〜2019年1月9日(水)

2.発売場所
伊豆箱根鉄道駿豆線 三島駅
※誕生日(2019年1月1日)前日まで、各日発売制限を設けさせていただきます。
また誕生日後は発売制限を設けず、無くなり次第終了になります。

3.発売金額 1,200円(税込)
※乗車券の金額は1,020円ですが、オリジナルアクリルバッジを含むセット金額となります。
0018名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:52.80ID:UWxvmW+gd
終わった分を除いてテンプレ終了?
0019名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:09.56ID:UWxvmW+gd
追加ありましたらよろしくお願いします
0020名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:23.79ID:UWxvmW+gd
0021名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:36.70ID:UWxvmW+gd
0022名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:43.03ID:UWxvmW+gd
0023名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:57.66ID:UWxvmW+gd
0024名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:37:12.25ID:UWxvmW+gd
0025名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-9uYs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:37:36.43ID:UWxvmW+gd
まるの保守はこれでおしまい
0030名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-GaK2)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:57.12ID:VgxYisTTa
NEOPASA駿河湾沼津、徒歩で小一時間掛かったけど行ってこれました。

帰ってきてから買い忘れたの思い出したのだけど、ナンバーボトルキャップやメンバーカラーのリストバンドって売り切れ中?車関係のコラボグッズ、ほとんど置いてなかったような気がするんです。
0034名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sae3-q3US)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:02:46.05ID:XfatQt6Ea
>>1

初めての沼津でマンホール探ししてたら、最後のダイヤさんの所ではすでに日が暮れてしまいスマホでは上手く撮影できずにいた。
そんな時、同じ様にマンホール探しに来たお兄ちゃんが、持ってたLEDライトで照らしてくれてキレイに写真撮ることができました。
本当にありがとうございました!
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-mEcl)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:27.91ID:zcLWg+ykp
特に不具合も無いと思うし、いけすやも明日から営業再開だから丁度いいと思うかと

沼津港の店集まってる所で「干物の多さでギネス申請を狙う」ビデオが流れてたけど、
ヨハネ柄のシャツ着てた参加者映ってて何処にでもお前たち居るんだな感
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-PHp+)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:29.88ID:BBcLy8C8p
沼津で見かけたら要注意
声掛け事案にお気をつけ下さい
聖地周辺に頻繁に出没
地元アピをしながら手当たり次第に声掛けをしてきます
被害者多数?居る模様…恐ろしい
https://i.imgur.com/VJ6VkTn.jpg
https://i.imgur.com/UmfOYOX.jpg
https://i.imgur.com/qvXZzdS.jpg
https://twitter.com/amashin0806/status/1081512741356003328?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 73db-dPfq)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:15.77ID:9a+5XKfI0
>>46
スタンプ帳は沼津だからってどこでも売ってるわけではない
駅前や内浦のコンビニにはあったと思うけど
まぁ駅前から順に巡礼するならヌーマーズから攻めれば間違いなく買えるよ

飲食店のスタンプは店による
店先にあるスタンプだけサッと押せるとこもあれば、入りにくいとこもある
0051名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 1955-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:19:12.89ID:ezkli1n80
前スレ>989 (笑) (ワッチョイ 2b88-HOX6)

どうするんだ?外野が煩く騒いでるんですけど。

こちらもね。晒すなら別の所で晒した方が反響が大きいのよ。
ここでの同族のキモオタに晒したって大した反響が無いわけで、それでも
ウソ松だ何だと言われたから旬の過ぎた死蔵画像を用意したのさ。


聖地だとか言ってるのに何のリスペクトもしてないキチガイジを晒す
だけなのに何を躊躇ってるんだ?
0055名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 13fe-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:45:13.25ID:D36IRTqj0
東海バス→日曜休み
阿見屋→土日祝日休み、営業終了
みとしー→要入場料
大瀬館→クッソ遠い
やま弥→かなり遠い
淡島ホテル→要入場料
オーシャンビューフジミ→クッソ遠い
マリンパーク→要入場料
磯丸→閉店、現在プリン屋
ふみ野→店員が怖い
万葉の湯→送迎バスの時間に注意
駿河湾沼津→結構遠い
アスルクラロ沼津→試合開催日のみ(スタンプは常設だったような)
菊泉→シネマサンシャイン沼津での販売が無かったらと思うと…


缶バッジ入手が難しそうなところってこんな感じかな(期間限定は除く)
阿見屋は有休取って行ったっけ…
0060名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d9bd-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:58:04.94ID:5B2PwP5e0
でも途中で食べたりする飲食店もあるけど
すべて食べるのは無理がある感じもする

内浦地区のスタンプは1日でほぼすべて回収しようと思っている
逆に無理に1回訪問で回収しなくてもいいのかな

バッジも常に買っている人は多いのかな
自分はそこまではと思っているけど
0061名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 135f-RM76)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:25.36ID:746co/io0
>>58
アーケード名店街は「ついたち市」ってのが昔からあって
毎月1日の朝に行くと面白いかもね
0064名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ b114-qUtz)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:27:37.49ID:u/SCUpq/0
>>59
微妙だよね、場所によってスタンスが違う
商店街みたいに道設置もあれば個人店設置もある、店側は営利目的が強い

スタンプだけって気持ちもわかるよ
観光地とかの普通のスタンプは、商店街みたいに勝手に押せスタイルだから、なんか買えって雰囲気無いからね
0066名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 13fe-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:34:45.53ID:ELxTwt9b0
ふみ野は食うものないんだよね…(生魚が一切食えない)
朝食取ったばっかりの状態でスタンプ押印とバッジ購入目的で店に入ったけど、
店員のおばちゃんの第一声が「お食事ですか?」って地獄の底から響いてきそうな感じで帰りたくなった

千鳥で嫌味か、記憶にないけど違う人だったか、たまたま何もなかったか…
0068名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-GaK2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:46:08.55ID:NvqH87ada
>>40
原駅からGoogle先生に従いまっすぐ歩いていきました。

新幹線の上を越える道に登るところで「え、マジここ進むの?」と思ったけど、それ以外は迷うことなく進めました。茶畑の中を歩くのは初めてだったのでハイキング気分で気持ち良かったですね。

あ、スポドリは持っていった方が良いです。
0072名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 73db-dPfq)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:09:46.32ID:0zD7lgaR0
ちなみに自分は安いしこれでいいやという軽い気持ちで買った『伊豆箱根限定みかんキャラメル』(という商品名なのに沼津で売ってる)にハマってしまい、2度目の来店時は3つか4つ買っちゃった

ほんとはあそこ煎餅系が売りみたいだね
0076名無しで叶える物語(うどん) (ワッチョイ f988-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:02:45.30ID:bI+PUP9P0
>>69>>70
おれもお茶頂いたわ
甘いの好きだから最初から買い物するつもりだったけどね


これからダイヤさんのヘッドマーク撮りに行ってきます
スタンプも増えたから沼津駅周辺も少し周ってみようかな
0078名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-kw04)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:58:09.71ID:OfWB+EJBd
正直な気持ちをズバリと言う
丸○って絶賛されてるけどさ、確かに海鮮ネタは新鮮だし安めの価格設定だが、飯とか味噌汁とかは落第点なんだよな
安いって言っても激安ではない
ラブライブ加点がでかすぎる
100点満点中常に+100点してるだろ
0079名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 6955-58zp)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:09:31.46ID:5sw+DfBt0
沼津ラクーンが劇場版の反響で屋上を開放するそう
以下ツイートより


【お願い】
・開放時間は10:00〜18:00です
・雨天・強風時の開放は中止とします
 (雨が降った後は芝生が滑るため、天候が回復しても開放はお休みします)
・危険な行為はおやめください
・パーテーションから向こうへは出ないでください
・映画と違う部分とその他諸々はご愛敬〜
https://twitter.com/numazurakuun/status/1082079571573231618?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-kw04)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:32:29.98ID:OfWB+EJBd
頼むから女装して踊るにだけはやめてくれ
最近は外人も来るから外交問題になりかねない
0084名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sae3-2P1D)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:49:41.17ID:vR8FmJfWa
>>80
こないだ沼津インター前でこのバスを見かけていたから、てっきりウィラーが近距離路線に参入してきたのかと思った。
https://i.imgur.com/aAKwVQg.jpg
0087名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sae3-2P1D)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:06:13.81ID:vR8FmJfWa
>>83
広報を通して取材の話は知っていて、屋上へ取材を通したりはしたんだろうけど、作中でどう扱われるかまではしらなかったんじゃない?

HPTの時のドールハウスキムラさんもそんな感じのこと言ってたし。
0095名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sae3-2P1D)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:08:54.77ID:vR8FmJfWa
>>78
ラグーンとかけてるのかと思ってた。
0096名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-FzN6)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:22:09.06ID:KiIVsL2hd
みんな、びゅうお(ていうかそこに限った話ではないけど)のスタンプ台の蓋はちゃんと閉めような!
受付のおばちゃんがめっちゃ厳しく監視してきて怖い…
よほど腹に据えかねてるんだろう…

千鳥はまあ、あまりに静かでちょっと薄暗いし、船チケはまず買うことないから立ち寄りにくいよな…
せいぜい缶バッジ買うためくらいか。
缶バッジでも買っときゃ嫌味すら言われなさそう。

つじ写真館は常に満員だし、常連オタクみたいなの結構いて、ゆっくりファンによる沼津アルバムが見れんのが悲しい…
あそこの母子とも話してみたいんやけどな。
ところで写ルンですのフィルム現像とかあそこでお願いできるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況